App Store + HD Photoforge 2: конфетка из фотки

|
FavoriteLoading В закладки
Photoforge 2: конфетка из фотки
Вид ПО: Редактор изображений
Разработчик/Издатель: GhostBird Software
Версия: 2.1
Цена: $1.99 [iTunes link]

Программы для редактирования фотографий появились на iPhone достаточно давно, но только благодаря большому экрану iPad работа с изображениями в iOS стала намного удобнее и легче. В App Store уже есть варианты на любой вкус и цель: простые и бесплатные, мощные и точные, красивые и функциональные. К последней из этих трёх «категорий» относится PhotoForge 2, который буквально несколько дней назад получил поддержку iPad.

Программа сразу радует глаз качественным дизайном. Здесь нет «сухости», присущей Photogene. Все контекстные окна можно двигать по своему усмотрению, что создаёт ощущение работы в полноценном редакторе фотографий на компьютере. Функционал здесь тоже далеко не слабый. Приборная панель прокручивается так, что кажется, будто здесь просто безумно много возможностей. На самом деле иконки с конца автоматически добавляются в начало панели, и листать её таким образом можно бесконечно.

Тем не менее, функций здесь действительно предостаточно. Регулировка экспозиции, света и тени, яркости цветов, уровней и кривых (включая CMYK и LAB), баланса белого, резкости — всё это и многое другое по традиции правильного дизайна редактируется в два счёта. Результат отображается практически мгновенно, хотя при работе с крупными фотографиями (12 МП) чувствуется замедление в обработке эффектов. Кстати, об этих самых эффектах.

Без фильтров — любимого инструмента юных «мастеров» фотошопа, не обходится ни одна подобная программа. Выбор здесь очень приличный: относительно бесполезные «негативы», «неоны» и «тепловые камеры» сменяются виньетированием с настраиваемыми параметрами, радиальным размытием, стилизацией под старые фото и ломо-фильтрами. Последняя категория докупается отдельно за два доллара. И в ней есть на что посмотреть: десятки «линз» и столько же «плёнок», цветовые фильтры, специальные «вспышки», разная «бумага», рамки на выбор — море псевдореальных фильтров, после которых возможности Instagram кажутся детским садом.

Готовые шедевры можно отправить в Twitter, Dropbox, Picasa, Facebook и еще много куда, включая другое устройство (посредством Bluetooth). Есть и небольшие недостатки: к примеру, регулирование размера изображений ползунками совершенно неудобно для точной подгонки, а поворот фотографий в режиме кадрирования совершается на фиксированные углы по нажатию кнопки. Обилие фильтров позволяет сделать из любой фотографии конфетку, и пока сама программа продаётся всего за два доллара, мы горячо рекомендуем её всем.

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4+, Интерфейс: 5, Цена/качество: 4+, Общий балл: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Универсальное решение
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. aibo avatar
    aibo10 июля 2011
    0

    Скачаю, спасибо.

  2. Leonid avatar
    Leonid10 июля 2011
    0

    А как-нибудь можно штатными средствами передавать фото с iPhone на iPad?

    Theodore Plesha avatar
    Theodore Plesha10 июля 2011
    0

    @Leonid, Да. PhotoShare в AppStore.

    Leonid avatar
    Leonid10 июля 2011
    0

    @Theodore Plesha, благодарю.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev10 июля 2011
    0

    @Leonid,
    Bluetooth photo лучше, да и передавать можно с обоих устройств.

    ruscrinn avatar
    ruscrinn10 июля 2011
    0

    @Leonid, icloud же автоматом все делает
    ставь бетку

    Leonid avatar
    Leonid10 июля 2011
    0

    @ruscrinn, на пэдике то еще ладно, но на четверку ставить? Увольте, телефон порой критически важная вещь, тут не до глюков бета-прошивок.
    Да и как быть в роуминге?

  3. hiZis avatar
    hiZis10 июля 2011
    0

    Отличная программа. За цену/качество нужно было 5+ ставить, а не 4,5.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @hiZis, не совсем. Если бы была кнопка Undo, то да. А так приходится отменять действие и вызывать историю – лишних 4 тапа при том, что все шаги начинать заново!

  4. volgin7 avatar
    volgin710 июля 2011
    0

    Насколько я понял, со слоями (в отличие от той же Brushes – iPad Edition) она не работает…

    Andrewbw avatar
    Andrewbw10 июля 2011
    0

    @volgin7, слои есть. Не как в фотошопе конечно, но побаловаться можно ;) В любом случае программа супер! много чего можно сделать. За линзы и вспышки приготовьте еще 1,99.

  5. shevastyle avatar
    shevastyle10 июля 2011
    0

    Подскажите пожалуйста. нужна программа для удобной организации фотографий, синхронизации между устройствами в том числе и PC, может что то на подобии Lightroom, Aperture, Capture One желательно лучшее что есть в апстор, может даже программа может синхронизироваться прямо из этих программ или самой камеры по wifi или bluetooth. цена и язык (кроме китайского) не важен. синхронизация как на iphone так и на iPad. есть что то подобное?

    yur4enko avatar
    yur4enko10 июля 2011
    0

    @shevastyle, iPhoto

    Wiedzmin avatar
    Wiedzmin10 июля 2011
    0

    @shevastyle, хм, пожалуй чего-то единого для всех-всех платформ Вы не найдете. Почти идеальный вариант это iPhoto/Aperture, но РС в пролете в данном случае. Да и синхронизации по-воздуху нет. Вообще Вам нужен iCloud =) Ну а пока только какие-нибудь облачные решения вроде Picasa.

  6. Wiedzmin avatar
    Wiedzmin10 июля 2011
    0

    Отличный редактор, уже немало времени пользуюсь – доволен. Сделано качественно и со фкусом. По функционалу тоже неплохо, есть почти все, что нужно. В дополнении с Camera Connection Kit – считай переносная фотостудия. Кстати, RAW читается, проверял кто-нибудь? А то ко мне Camera Kit только едет :)
    Что не понравилось:
    – странная работа с маской слоя, рисовать маску надо фактически вслепую (возможно я не нашел как это изменить, но похоже что так)
    – нет точечного редактирования (как кисти в Aperture)
    – нет склейки HDR

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Wiedzmin, чтобы не рисовать маску вслепую, нажми в режиме маски в правом верхнем углу кружок.

    Склейка слоев есть, или ты имел ввиду другое?

    Лично я считаю этот графический редактор самым лучшим и мощным на iOS.

    Lokki Lock avatar
    Lokki Lock11 июля 2011
    0

    @Wiedzmin, хороший вопрос про RAW, и ответ к сожалению – НЕТ:(, проверял вчера и с кэнона и с никона…, получается что не полноценная все таки студия, да и как уже подметили, кнопки undo нет, считаю весомым недостатком. Будем надеяться что в ьудущем исправят, в остальном могласен с мнением большинства, программа реалтно стоит своих денег, набор функций для планшета шикарный.

    atomvova avatar
    atomvova11 июля 2011
    0

    @Wiedzmin, точеное редактирование есть! маска слоя включается кружком . разберись с тюнингом

    Wiedzmin avatar
    Wiedzmin12 июля 2011
    0

    @atomvova, @Артур Малосиев, спасибо, не заметил видимо этой кнопки)
    По-поводу склейки слоев – я имел ввиду склейку HDR, я часто делаю фотографии с разной экспозицией, чтобы потом на компе получить HDR изображение. Увы, Photoforge2 этого не умеет (да и похоже, в AppStore вообще нет программ такого рода, максимум – это съемка HDR со встроенной камеры iPhone/iPad, что не подходит).
    Это можно было бы исправить, будь у программы поддержка RAW, т.к. из него тоже можно вытянуть расширенный ДД, но и этого нет.
    Если разработчики добавят одну из этих фич, то вместе c CameraKit это будет почти полноценный походный фотошоп, а пока, к примеру, любителям HDR компа эта программка не заменит, а жаль.

  7. LokoMan avatar
    LokoMan10 июля 2011
    0

    вообще, после обзора этой программы, я начал так рообенько мечтать об aperture под ipad

  8. macosXer avatar
    macosXer11 июля 2011
    0

    Забыли упомянуть, что это практически единственная программа, которая позволяет работать с полноразмерными фотографиями и после двойного клика по полноразмеру показывает действительный размер, то есть 100%.

  9. atomvova avatar
    atomvova11 июля 2011
    0

    MUST HAVE почти даром такое развлечение!

  10. Listok avatar
    Listok16 июля 2011
    0

    Надо будет попробовать обязательно.
    Пока лично у меня в фаворитах Camera+ (за скорость работы и превью эффектов).
    Ну и FilterStorm – для очень уж глубокой проработки – там слои, маски, кривые, каналы, уровни и плавный поворот картинки. Но это все бывает нужно редко.

    Listok avatar
    Listok16 июля 2011
    0

    И кстати, есть кнопка Undo, и хистори со скриншотами последних изменений.:-p

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь