App Store Kiwi Brown: «Следствие ведут колобки» + Asteroids

|
FavoriteLoading В закладки
Kiwi Brown: «Следствие ведут колобки» + Asteroids
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: iChromo
Версия: 1.0.3
Цена: $0,99 [iTunes link]

Помните старый мультик «Следствие ведут колобки»? В нем использовался презабавнейший стиль рисования, когда все персонажи изображались пучеглазыми. После запуска новой игры для iPhone/iPod touch, Kiwi Brown, первым делом вспомнилось именно это произведение советских мультипликаторов. А еще меня поразило то качество, с которым в игре отрисована и анимирована каждая деталь.

По смыслу Kiwi Brown — это простейшая аркада на манер Doodle Jump, даже схожесть имеется — стрельба из хобота. Но прыгать надобности нет, требуется лишь уворачиваться от пузыриков и расстреливать их. Последний момент еще напоминает древнюю аркаду Asteroids: как и каменные глыбы в космической стрелялке, большие пузыри не исчезают мгновенно, а рассыпаются под выстрелами на более мелкие. Главный герой игры — это забавная и лысая птица киви. Она очень быстро бегает и хорошо плюется.

Кстати, на главного героя игры падают не просто какие-то там мыльные пузырики, а самые настоящие злобные пузыри из космоса! Смешно, правда? Но это и есть завязка Kiwi Brown — защитить планету от космических пузырей в любое время дня и ночи.

Да-да, в игре есть динамическая смена дня и ночи, а количество суток подсчитывается. Хотя в таблице лидеров друзьям демонстрируется лишь солидный счет и жаль, что количество суток, в течение которых смелая птица отражала натиск космических пузырей, не отображается. Кстати, поддерживается как Game Center, так и OpenFeint.

Вернемся к графике. Как я упоминал выше, есть смена дня и ночи, при этом изменяется освещение — главный герой и пузыри выглядят в разное время суток по-разному. Все отрисовано с соблюдением мельчайших деталей, вплоть до искажения заднего фона в пузырях, а от быстрых движений лапы птицы буквально размываются. Все это надо видеть в динамике, скриншоты совершенно не способны передать того великолепия, что творится на экране.

Отдельной похвалы стоит удостоить систему управления. Нет привязки стрелок движения и кнопки стрельбы к определенной части на экране. Двигаете пальцем слева — прекрасно, стрелки управления будут там, а кнопка стрельбы справа. Вдруг неожиданно поменяли схему и начали елозить пальцем по экрану справа, а тапать слева — игра мгновенно адаптируется под изменившиеся условия.

Расстреливая пузырики, стоит обращать внимание на количество зарядов, которое постепенно восстанавливаются, причем довольно быстро, но израсходовать весь запас все равно можно намного шустрее и тогда бесстрашный Kiwi Brown схлопочет по клювастой черепушке.

Есть в игре и бонусы, иногда приплывающие в пузырях, хотя их пока немного. Может быть, в будущем появится больше. Кругляшок со значком паузы заставляет все пузыри подняться в воздух и замереть на пару секунд. Бомба взрывает все вокруг, включая киви, если птица окажется слишком близко. Красный значок со схематичным изображением главного героя обозначает дополнительную жизнь.

В игре есть пара коротеньких музыкальных вставочек, но полноценной игровой мелодии нет, а не помешала бы. Кроме того, в очередной раз русский разработчик не добавил в свой продукт поддержку «великого и могучего», почему?! Что помешало? Там текста от силы на пару строчек наберется. Надеюсь, в ближайшем апдейте iChromo порадует соотечественников.

Больше минусов нет. В общем и целом впечатления от игры у меня только положительные и $0,99 за нее абсолютно не жалко.

Плюсы:

• шикарная графика с поддержкой Retina и классный стиль исполнения;
• качественная анимация;
• удобная система управления;
• игровые бонусы.

Минусы:

• нет музыки;
• нет русской локализации.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Общий балл: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Задорное лопанье мультяшных пузыриков
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Rammellzee avatar
    Rammellzee2 июля 2011
    0

    видео понравилась, куплю! спасибо

  2. herda avatar
    herda2 июля 2011
    0

    В 1:15 какой-то баг с коментами автора.

    3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK avatar
    3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK2 июля 2011
    0

    @herda, Скорее до 1:15 один сплошной баг, а после -грамотная, чёткая и поставленная речь =)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 июля 2011
    0

    @3aCJIaHHbIu_Ka3a4oK,
    Я не буду спорить, у каждого свое собственное восприятие чужой работы, но вы, просто ради интереса и чтобы понимать, как это – записывать такого рода обзор (сводить видео и звук, что-то в кадр говорить, а до этого придумать, что именно говорить), вот попробуйте сами что-то подобное записать, а потом уже судите про чужие баги :).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 июля 2011
    0

    @herda,

    Специально пересмотрел, сделав погромче, вроде заметил только несколько невнятно произнесенную фразу, а каком баге идет речь?

  3. Naburus avatar
    Naburus2 июля 2011
    0

    Очень неудобное управление. Птица то стоит на месте, то ломится как подорванная. Дозированно (шажками) двигаться не получается.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 июля 2011
    0

    @Naburus,
    Если резко двигать пальцем, птица быстро подрывается, если вести плавно, то шагает медленно. У меня лично проблем не возникло.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь