Найдены лучшие кроссовки на лето

Неутешительные обзоры HP TouchPad

|
FavoriteLoading В закладки
Неутешительные обзоры HP TouchPad

Ему пророчили стать убийцей iPad и потеснить на рынке доселе «буксующие» планшетники, работающие на базе Android OS. Его программное обеспечение, доставшееся от Palm, восхищало многих экспертов и аналитиков, а многие приверженцы техники Apple, чего уж греха таить, успели облизнуться на технические характеристики этого гаджета, анонсированного в начале нынешнего года. Это HP TouchPad, и он выходит завтра. Торжественные оркестры отменяются.

Скажем прямо: СМИ уже уничтожили все надежды HP на хоть какую-нибудь конкуренцию с iPad. Таких разрушительных обзоров не получил даже Playbook от RIM.

Уолт Моссберг из Wall Street Journal, давний друг Стива Джобса, тестировал планшетник от HP в течение недели. Вывод был неутешительным: устройству еще далеко до iPad. Речь даже не идёт о второй модели. Интерфейс операционной системы понравился Уолту, но одного его оказалось недостаточно, чтобы компенсировать низкое время автономной работы, малое число приложений и ряд других проблем. В HP TouchPad есть фронтальная камера с разрешением в 1,3 мегапикселя, но ей нельзя делать фотографии или снимать видео. Только видеочат.

70% программ для WebOS работают и на планшетнике, но запускаются в маленьком окошке, которое нельзя увеличить. На данный момент общее количество приложений, более-менее совместимых с экраном HP Touchpad, не превышает трёх сотен. Среди них нет приложений для редактирования документов, просмотра видео из Интернета и скачивания мультимедиа-контента на устройство. Журналист пожаловался на «обилие багов» и проблемы с работой встроенных приложений для почты и изображений. TouchPad также требует регулярной перезагрузки. Иначе он начнёт работать очень медленно. Плюс: есть Flash. Минус: он тормозит, не подходит для видео и даже не даёт загрузить сайты, написанные под него.

Девид Поуг из New York Times к Стиву Джобсу никак не относится. И всё же вывод журналиста полностью совпал с точкой зрения своего коллеги. Поуг заявляет, что TouchPad «опоздал на бал», ибо сегодня самым главным компонентом в устройстве является именно операционная система. С ней у планшета не всё в порядке. И пусть устройство внешне, как и его интерфейс, очень симпатичны, но… Две секунды уходит на то, чтобы система повернула экран в соответствии с данными акселерометра. Встроенная программа для общения открывается семь секунд. Анимация подтормаживает, а распознавание касаний пока что работает не очень стабильно.

TouchPad в версии 1.0 даже рядом не стоит с iPad или лучшими планшетами на Android. Если вы не являетесь человеком, который готов купить что угодно, лишь бы это не было сделано Apple, покупать TouchPad стоит лишь из желания ограничить себя в возможностях.

Рейчел Метц из Associated Press назвала TouchPad «посредственным планшетником», недостойным столь высокой планки ожиданий, заданной официальным анонсом устройства. Web OS оказалась очень приятной системой с точки зрения интерфейса. Вот только баги буквально лезут из всех щелей: то самое приложение для общения иногда просто перестаёт отсылать сообщения, а качество видеочата с использованием фронтальной камеры оказалось и вовсе некудышным. Устройство на 40% тяжелее, чем iPad 2, а толщина — на 20 процентов больше, чем самая первая модель купертиновского планшета. А батарея продержалась в тестах не больше шести часов в режиме просмотра видео и четыре с половиной часа при высокой нагрузке.

Лучше подождите TouchPad 2.

Нет, дорогие друзья. Раз уж на то пошло — подождите iPad 3.
[alld & nyt & ap & en]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ему пророчили стать убийцей iPad и потеснить на рынке доселе «буксующие» планшетники, работающие на базе Android OS. Его программное обеспечение, доставшееся от Palm, восхищало многих экспертов и аналитиков, а многие приверженцы техники Apple, чего уж греха таить, успели облизнуться на технические характеристики этого гаджета, анонсированного в начале нынешнего года. Это HP TouchPad, и он выходит...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. Melodic avatar
    Melodic30 июня 2011
    0

    Ждем iPad 3…

    denis406 avatar
    denis40630 июня 2011
    0

    @Melodic, Ipad 3 Wimax

    uahero avatar
    uahero30 июня 2011
    0

    @denis406, Какой такой WiMax – не будет такого. Будущее за LTE

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200930 июня 2011
    0

    @uahero,
    Согласен на iPad Full HD

    iEcho avatar
    iEcho30 июня 2011
    0

    @uahero, Они в теории практически идентичгы и оба являются стандартами сетей 4G

    WiMax avatar
    WiMax30 июня 2011
    0

    @uahero, Чё значит кто такой WiMax?:D

    nesurock avatar
    nesurock30 июня 2011
    0

    @denis406, iPad Glonass, угу :D

  2. Raul avatar
    Raul30 июня 2011
    0

    Офф: А где обещаный Skype HD?

    Никита Горяинов avatar
    0

    @Raul, Терпение…

    kmn avatar
    kmn30 июня 2011
    0

    @Никита Горяинов, а есть какое-нибудь предположение о дате выхода SkypeHD? На оф. сайте нет информации. :-(

    uahero avatar
    uahero30 июня 2011
    0

    @kmn, Обзора пока нигде не встретил, но читал что уже вышел. Вместе с версией для Андроида

  3. donmaryan avatar
    donmaryan30 июня 2011
    0

    Ipad равных нет…если бы не отсутствие USB ни о чем другом бы и не думал…

    crashsuper avatar
    crashsuper30 июня 2011
    0

    @donmaryan, http://www.youtube.com/watch?v=rjYzDhU2D1w посмотри это решение твоих проблем=))

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200930 июня 2011
    0

    @crashsuper,
    Интересный обзор, только чем китайский лучше родного адаптера (не считая внешнего питания) я не понял. Вся фишка в Джейле и установленной проге.
    Клавиатура работать будет, она и с ролным адаптером работает-правда это нафиг не надо.

  4. interactivex avatar
    interactivex30 июня 2011
    0

    Классный планшет. Уже побежал покупать.

    Said-Adnan avatar
    Said-Adnan30 июня 2011
    0

    @interactivex, ЛОЛ

  5. olezhq avatar
    olezhq30 июня 2011
    0

    чото не впечатлил(

  6. cst avatar
    cst30 июня 2011
    0

    Основной негативный момент – тормозит. Это ерунда, починят. Не стоит забывать что Apple 3 года полировала свою ось на телефоне, прежде чем выпустить айпад. Тут же первый можно сказать девайс в новой комманде.
    При этом уже 300 приложений и они не рады? На андроиде их и столько нет.
    Обновления прошивки решат вопросы я думаю, HP не пустышка вроде Toshiba или Acer, они на этот поезд залезут.

    uahero avatar
    uahero30 июня 2011
    0

    @cst, А в чем разница? ВебОС тоже не первый год на телефонах крутится

    doctoraiv avatar
    doctoraiv30 июня 2011
    0

    @cst, понятное дело, что результат впечатляет не сразу, и iOS тоже в самом начале была весьма печальным зрелищем.
    Разница только в том, что яблоки путь становления прошли уже несколько лет назад и теперь на рынке царствуют. Андроид тоже успел вскочить на подножку поезда и теперь потихоньку пытается догнать яблочный экспресс.
    А вот всем остальным на утлой дрезине догнать этот поезд будет ну очень трудно.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_730 июня 2011
    0

    @doctoraiv, iOs на момент своего появления многого не умела, но это был совершенно новый опыт работы с тач устройствами. Такого до неё просто не было. Именно поэтому первый айфон стал так популярен. Плюс ios с самого начала не была ни глючной ни тормозной.

  7. prudencio avatar
    prudencio30 июня 2011
    0

    Допилят еще.

    Самое главное у них есть: открытая операционка, возможность свободно обмениваться контентом. Это найдет своего пользователя, но канечно таким массовым, как айПад.

    Вы не заметели, что если скрестить Лион и айОС, то, по дизайну получается что-то вроде ВебОС.. тут тебе и вкладки панельки (как в Mission Control) и Лаунч пад..

  8. MakarOff avatar
    MakarOff30 июня 2011
    0

    HP – hren poluchilas (хрень получилась), которую ещё и в руках повертеть можно. Журналюги понятно стараются, но что стоит один вес этого планшета? Очень тяжело. Может HP настольные копмы, лэптопы иногда удачные делает, и даже МФУ, но сюда наверное точно позно сунулись.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster230 июня 2011
    0

    @MakarOff, он не особо тяжелее первого айпада. Норм.

    Entze avatar
    Entze30 июня 2011
    0

    @MakarOff, они не сунулись просто так.. они же PALM купили.

  9. Neverend avatar
    Neverend30 июня 2011
    0

    По-моему, вполне перспективное устройство и достойный конкурент ипаду, а ПО они ещё доработают. iOS тоже не сразу строилась.

  10. Gordasha avatar
    Gordasha30 июня 2011
    0

    Растроился(( Так ждал этого планшетника! У меня у подруги последний Палм до того как он стал ХП, на ВебОС, интерфейс очень симпатичный и удобный, мне понравился больше чем андроид. Я бы сказал на равне с айОС и отличная альтернатива, если не нравится айОС, просто ВебОС тормознулся и походу дела тормознулся на всегда, а жаль! Он действительно очень удобный. Ждал что может планшет заинтересует, не вышло… вечная память Палм…
    R.I.P.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster230 июня 2011
    0

    @Gordasha, ничего не умерло. У HP большие планы на эту ось.
    Я вот зарегистрирован как разработчик там, жаль только времени нет на это направление.
    Были б у мен лишние деньги – купил бы и Pre 3 и TouchPad – очень клевый интерфейс. Лучше андройда и наравне с iOS.

    Gordasha avatar
    Gordasha30 июня 2011
    0

    @SoundBlaster2, Просто уже не очень верится что кто то сможет потеснить рынок Андроида и айОС, если только не новая операционная система, а вебОС не новая… поэтому мне кажется что это будет сделать очень сложно.
    Я очень надеюсь что они выкрутятся из этого, но предпосылок пока не вижу, пол года прошло после анонса, выпустили – совершенно сырой планшет…
    Мне нравится вебОС, если бы он хорошо развивался, пожалуй можно было купить второй телефон, но сейчас выпустят айОС5 и вебОС может отстать безнадёжно…

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster230 июня 2011
    0

    @Gordasha, Самсунг уже присматривается к лицензии на webOS. Всё будет.

    Gordasha avatar
    Gordasha30 июня 2011
    0

    @SoundBlaster2, Хммм… Второй Андроид? А потянут ли… пока наладят систему, ещё пару версий Андроида выйдет, если с 4 версией вроде как уже наслышаны, то что будет дальше, ешё не знаем)

    uahero avatar
    uahero30 июня 2011
    0

    @Gordasha, Есть мнение, что ВебОС может стать ОС для премиум устройств, например от Сони, поскольку чем дальше тем больше Андроид ассоциируется с китайской поделкой за 20-100 баксов
    Есть будущее у этой платформы, в отличие от Винды и Блэкберри

    Gordasha avatar
    Gordasha30 июня 2011
    0

    @uahero, Премиум должен прежде всего быть стабильным, тут пока это не видно… и когда настроят тож не понят, может возникнуть ситуация, что когда они его настроят, рынок уже полностью поделят и ни кто не увидит ничего интересного в старой операционной системе. Вроде ХП собиралась двигаться с вебОС в таком же направлении как Эпл… может я что то пропустил? Что они теперь собрались работать с СОНИ… очень странно… Это не подходит под их изначальную политику.
    Блекбери со временем точно умрёт… просто не хватит сил бороться с такими монстрами. А вот Майкрософт ещё может побадаться, мне лично пока интерфейс их не очень симпатизирует, но надо конечно в живую потыкать, когда выйдет 8 версия их операционных систем и у Майкрософт имеет очень большие ресурсы… плюс 95 процентов людей всё равно до сих пор сидят на винде, не забываем про это!)) Так что на Майкрософт я бы глянул годика через 2… получится или нет)

    uahero avatar
    uahero30 июня 2011
    0

    @Gordasha, Ну, Балмер – еще тот динозавр, он в будущее не смотрит. В 2007м он сказал, кому нужен айфон, а на виндоус мобайл уже миллионы пользователей и чудные телефоны типа Motorola Q :) При его руководстве не верится что будет прорыв в мобильной области – постараются догнать разве что, как с Zune
    А HP – однозначно должен быть в тройке лидеров. Достойная система

    Gordasha avatar
    Gordasha30 июня 2011
    0

    @uahero, Да я в этого Балмера тож не верю ни фига!)) Но даже хотя бы он, должен сделать за 10 лет что то стоящее! Там столько светлых умов!)) ХП – первые в продаже компов, но вот разработку программного обеспечения – мне кажется они могут всегда свернуть, даже потеряв деньги, врят ли они как Майкрософт будут тянуть что то по 5 или более лет, это не их конёк… если не увидят перспективы, могут и продать это подразделение. Хотя я всё же надеюсь что они доработают хотя бы одну версию)

  11. 4okcik avatar
    4okcik30 июня 2011
    0

    У меня такое ощущение, что появился реальный конкурент эппл в лице HP. Вот поэтому его загадили какие-то журнализды… Ясень пень, что на первых парах, гаджет не супер, но время покажет ;)

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster230 июня 2011
    0

    @4okcik, я тоже так считаю.

    jpaul avatar
    jpaul30 июня 2011
    0

    @4okcik, да вот потом поздно будет. Надо сразу бомбу выпускать. И вообще, что за позиция “iOS тоже кривой была” – почему, пардон, у Apple, которая позаимствовала лучшие принципы PalmOs все получилось, а у HP с Palm при давнем наличии этого добра в руках и чужого опыта (Apple, Android) нет?!

  12. d@b avatar
    [email protected]30 июня 2011
    0

    А тем временем очередная распродажа в AppStore для iPad, Asphalt 6 HD, NOVA 2 HD, StarFront, всё по $0,99 :)

  13. Дмитрий Водянов avatar
    0

    Жаль что до ума не довели… Очень приятная операционнка. Первый достойный конкурент IOs как по духу, так и по виду…

  14. mikla avatar
    mikla30 июня 2011
    0

    Жаль видео нет… Видео-обзор я бы глянул.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster230 июня 2011
    0

    @mikla, на engadget есть

  15. vdriver6661 avatar
    vdriver666130 июня 2011
    0

    Мда, видео на engadget прикольное. В самом начале запустили офис, и так он и не запустился до конца обзора :) А игрушка, которая крутилась туда-сюда, вообще убила :)

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster230 июня 2011
    0

    @vdriver6661, игрушка вроде как для телефонов была и под планшет не адаптирована, хотя может и ошибаюсь…

    vdriver6661 avatar
    vdriver666130 июня 2011
    0

    @SoundBlaster2, тем не менее запуская на айпэде игры от айфона, я чтото не видел ТАКИХ багов. Зачем тогда было делать поддержку телефонных приложений, если она толком не работает?

    vdriver6661 avatar
    vdriver666130 июня 2011
    0

    все таки можно что угодно говорить про то что iOS тоже не сразу стал таким как сейчас, но во- первых в первом айфоне был инновационный интерфейс по тем временам, который привлек покупателей, во -вторых он так не глючил. И в конце концов, это было уже 4 года назад :) А у HP – инновационности не заметно, зато багов куча, программ мало, да и за прошедшее время конкуренты в лице iPad и даже Android ушли далеко-далеко вперед. И они уже готовы к использованию(ладно, андроид еще не совсем:), а webOS еще допиливать и допиливать!

  16. Skandinavier avatar
    Skandinavier30 июня 2011
    0

    Сравнили, блеать… Запустили бы webOS в 2007 году, а iOS в этом, посмотрим, кто был бы круче. За 1-2 года нереально набрать огромное количество софта, при учёте того, что тупейшие журналисты, которые пользуются техникой Apple потому что на том же Android у них мощности мозга не доходит, как открыть папку, пишут уничтожающие статьи. Ждите, пока наберётся количество приложений, более-менее нормальное, а потом уже пишите. iOS в начале тоже была полнейшей хернёй, webOS же только запустили.
    Так какого хера вы наезжаете на них?! Apple 100% платит подобным интернет-изданиям, чтобы они “убивали” все девайсы, кроме тех, на которых есть яблочко. Не спорьте, вы знаете, что это так, но тупо боитесь признать это, и то, что Apple даёт взятки и не так уж и крута без них.

    ojlerx avatar
    ojlerx30 июня 2011
    0

    @Skandinavier, тролль

    Skandinavier avatar
    Skandinavier1 июля 2011
    0

    @ojlerx, Кэп?

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Skandinavier, не волнуйся, всё будет ок, честно.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier1 июля 2011
    0

    @Костя Грибанов, да мне-то чё с этого? WebOS и iOS для меня вообще левые ОС.
    Просто когда сравнивают уже наработанную ОС с новой, это бесит.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @Skandinavier, а с чем новую ОС сравнивать? С давно умершимы WM и Symbian? Конечно, сравнивают только с существующими актуальными ОС с расчетом на будущее развитие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь