Стив Джобс Информационные войны

iTech avatar | 19
FavoriteLoading В закладки

– Раз, два, три. Побежали! – скомандовал «Стиви».

«Стиви» – именно так, после MacWorld’а, Фил Шиллер называл своего командира.

Перебегая от куста, к кусту, прячась за листвой, напарники наконец-то притаились возле импровизированной заставы.

– Тут думать нечего, – посмотрев в бинокль констатировал Джобс – Надо обходить сзади.

– А может сразу напролом? – Пытался возразить «дебютант» MacWorld’а.

– Нет. На сосне «лысый» сидит. А очкарик «пасёт» ворота. Прям как в фильмах про войну. – С огонечком в глазах, азартно проговорил «Стиви».

Фил понимал, что сегодня будет не просто реванш, а наказание «неверующих». Вспомнил прошлый год и обидные фразы Стива Баллмера (генерального директора Microsoft). «Мол, iPhone – самый дорогой телефон, и вряд ли у него есть будущее». Он крепче сжал рукоять автомата.

Дело было «плевое» – махнуть через гору, а там – по болотам. Одно страшно – может приболеть «Командир», но на этот случай у Фила всегда были про запас: чистые сухие носки, средство от всех болезней – Советская Звёздочка (лучшая согревающая мазь в мире) и термос горячего малинового чая.

На перекрестке они заметили два силуэта, которые бежали наперерез . «Неужто мы пропали» – мелькнула подобная мысль у обоих. Но без боя они явно бы не дались. С криком «iPhone», они ломанулись на встречу. Подбежав поближе, они разглядели в «чужаках» представителей компании «HTC» – Питера Чоу и Шера Вонга.

– Apple’овцы, а Вы что здесь делаете? – сказал тот, что пониже.

Фил Шиллер понимал, что по роду деятельности он должен различать основателя, и председателя HTC, но в данных обстоятельствах было всё равно.

– Мы как всегда, – глядя на сотоварища продолжил Джобс, – за Гейтсом и «его свитой».

– А мы Palm’овцев ищем. Эда Коллигана не видали? – спросил всё тот же «коротыш».

– Слухи ходят, мол, модель, выпустили, которая перегонит iPhone. В это мы не верим, но то, что она наш Diamond переплюнет – в этом не сомневаемся. Хочется внести коррективы, так сказать… – промолвил второй.

Фил Шиллер только хотел сказать, что они первые попавшиеся, да его перебил Джобс, показав рукой на склон, он прошептал: «Юго-восточнее держите, они в большой пещере прятались».

Поблагодарив, «восточные люди» ринулись в сторону, которую показывал Стив.

– Но мы же никого не видели! – пытаясь убедить «босса», говорил Шиллер.

– Это ты не видел, а я по прошлому году на охоте там медведя разбудил: еле ноги унёс. Пускай тоже побегают – уж больно наглые эти азиаты, – ускоряя шаг, ответил боевой товарищ.

Огибая очередную каменную гряду, они попали в место назначения. Перед ними спиной стояли ничего не подозревающие Баллмер и Гейтс . Джобс жестом «матерого» спецназовца определил жертвы. Филу достался Гейтс. Медленно подходя, дабы не спугнуть «жертву», он не заметил сухую ветку, которая с особым треском «раздалась» в воздухе. Гейтс, моментом обернулся и крикнул – «Засада!» и незамедлительно начал спускаться вниз по веревке(которую заготовил «на всякий случай»). И как бы Фил не целился, он не разу не успел одарить Гейтса «подарком».

Стиву Баллмеру повезло меньше: пока он разворачивался, успел получить два «снаряду» в спину и один в ногу, что повлекло за собой падения на листву.

— Всё, всё не стреляй – крикнул ген. директор «окошек» – «В баню ваш пейнтбол, я так больше не могу, – переводя дыхания, продолжил – Нет, чтоб по-простому «черный пиар» повыливать друг на друга, устроили бойни, черт их дери.

–Но договор есть, договор, – хладнокровно процедил Джобс.

На следующие утро в интервью «Financial Times , Стив Баллмер признал, что iPhone стал более популярным не только из-за того, что упал в цене почти вдвое(США), а так же, по количеству интернет запросов, сделанных с iPhone – они превышают количество запросов, сделанных с устройств под управлением Windows Mobile и BlackBerry вместе взятых. Общемировой показатель достигает при этом 10%. Так же Стив Баллмер отметил, что Microsoft по каким-то непонятным причинам на некоторое время замораживает планируемый выпуск Zune Phone.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
– Раз, два, три. Побежали! – скомандовал «Стиви». «Стиви» – именно так, после MacWorld’а, Фил Шиллер называл своего командира. Перебегая от куста, к кусту, прячась за листвой, напарники наконец-то притаились возле импровизированной заставы. – Тут думать нечего, – посмотрев в бинокль констатировал Джобс – Надо обходить сзади. – А может сразу напролом? – Пытался возразить «дебютант»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. volskiy avatar
    volskiy14 января 2009
    0

    маразм крепчает… :( блог потихоньку превращается в аматорский литературный кружек.

  2. jitensha avatar
    jitensha14 января 2009
    0

    Что плохого в том, что нам рассказывают новость не просто в виде сухой информации, а с красочным описанием ситуации, обработанной авторским воображением? Так действительно новость кажется ярче и это здорово.

  3. Wolf_The_Grey avatar
    Wolf_The_Grey14 января 2009
    0

    Понравилось :)

  4. JeDIE avatar
    JeDIE14 января 2009
    0

    Все рассказы супер! Жду еще!

  5. mr.pros avatar
    mr.pros14 января 2009
    0

    Ха-ха, оригинальная подача новости :)
    Зануды идут лесом.

  6. Kazano avatar
    Kazano14 января 2009
    0

    Мне понравилось!

  7. tsippa avatar
    tsippa14 января 2009
    0

    Нормально…

  8. Behemoth avatar
    Behemoth14 января 2009
    0

    Ерунда, не понравилось

  9. smacorp avatar
    smacorp14 января 2009
    0

    мазня графомана.

  10. kurigo avatar
    kurigo14 января 2009
    0

    volskiy
    кружОк

  11. Link avatar
    Link14 января 2009
    0

    Однозначно так намного интереснее! Мне понравилось, так что ждем продолжения. :)

  12. zino avatar
    zino14 января 2009
    0

    забавно было почитать!…автор спасибо за старания…легче всего написать сухую новость а вот приложить усилия это другое!…лично от себя могу сказать что пока читал немного запутался и в итоге немного смешались реальности!…поэтому могу дать совет а уж прислушиваться к нему или нет Ваше дело!…предлагаю продолжать вам работать в том же духе но в конце новости под кат прятать более сложеную воедино сухую новость!думаю так все остануться довольны!еще раз спасибо!

  13. Kosmos_2007 avatar
    Kosmos_200714 января 2009
    0

    Пейнтбол – вещь!) Рассказ тоже неплох.

  14. feelgood66 avatar
    feelgood6614 января 2009
    0

    интересно, кому это охота тратить и без того драгоценное время на беспонтовые эксперименты в области эпистолярного жанра? читать мерзко. журнал Мурзилка. Кстати только что узнал о том, что оказывается – ЭТО НОВОСТЬ!! батюшки! как все завуалировано! а можно всю подобную чушь куда-нибудь отдельно вынести, а здесь оставить только новостные факты?

  15. Alexey "popoffka" Popov avatar
    Alexey "popoffka" Popov14 января 2009
    0

    feelgood66, полностью согласен, это не новость, а чушь.
    и вообще, меня откровенно задолбали статьи на iphones.ru, в которых авторы пытаются как можно сильнее обосрать РС, ВинМобайл и пр. технологии, не прниадлжещие компании Apple. я сам владелец коммуникатора на основе WinMobile6, однако с интересом читаю Ваш сайт, поскольку все портативные технологии меня интересуют. однако, меня откровенно бесит, когда здесь начинают обсирать чужие устройства и проекты и устраивают холивары, причём, без каких-либо нормальных комментариев и пояснений.
    честно, ребят, вы выглядите как стадо идиотов, которым главное – что они за джобса. и им пох*й что писать, пох*й что говорить, главное – быть за джобса, главное – обсирать всё остальное.
    Пора взрослеть, ребята!

  16. mynameny avatar
    mynameny14 января 2009
    0

    Всем: Так не читайте такие новости вас же не заставляют! Видите Стив джоббс в квадратных скобках так обходите стороной! Вы же нажали на кнопочку “продолжить” чтобы дочитать рассказ. Вы же прочли все до конца! А если что то имеете против так молчите и держите свое гребанное мнение при себе оставьте эти рассказы всем кому они нравяться.
    ЗЫ: “На сосне «лысый» сидит. А очкарик «пасёт» ворота.” понравилось=)

  17. Shik avatar
    Shik14 января 2009
    0

    Хороший рассказ, мне понравилось. Тем, кому не интересно литературное творчество, могли бы и не читать.

    iTech +1

  18. MegaKilla avatar
    MegaKilla14 января 2009
    0

    Не Теккерей, конечно, но читать было интересно! :)

  19. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs15 января 2009
    0

    А про Симбейновцев и Юйкювцев ни слова… А именно они являются большинством на нашей планете. Да! И между МайкроСофт и Эппл нет ни какого антагонизма… Абсолютно !!!

    :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь