Не мытьём, так катаньем

|
FavoriteLoading В закладки
Не мытьём, так катаньем
phil schiller из Apple

Было раннее утро. Фил Шиллер сидел в семейных трусах на кухне, ждал когда вскипит чайник и листал RSS, размышляя параллельно над проблемой джейлбрейка. Да, он не был по сути техническим специалистом, но жлобство кое-как накопивших на глянцевый телефон школяров и его очень сильно напрягало. Кроме того, оно лишало его законного заработка, который вполне мог быть гораздо выше. О, эти бесконечные форумы с “полезными” и непременно жлобскими советами, сводившие его с ума…

Тут замыленный обилием букв взгляд его зацепился за текст одного российского сайта. Пробежав анонс, Фил что было сил тапнул по экрану телефона и продолжил чтение полного уже текста, что рассказывал о предприимчивом голландском “хакере”, придумавшим влезать в чужие джейлбрейкнутые телефоны и выманивать у их владельцев деньги. Пускай небольшие, укурыш поставил на массовость и, по всей видимости, не прогадал, раз сайт его, торгующий “лекарством”, всё ещё функционировал.

iPhones.ru думает о вас круглосуточно. Сайт наверняка знает, что у вас катастрофически мало времени. Всегда. Поэтому он говорит, что этот непонятный по тем или иным причинам текст о том, что на iPhone (подвергшихся джейлбрейку) появился червяк (вирус такой), который гадит и пакостит телефону и его владельцу. Кому интересно, читает далее, кому нет… на нет и суда нет.

История была весьма интересна и познавательна. Но самое главное – она показалась разуму гениального маркетолога крайне полезной. Точнее, показалась способной таковой оказаться. Долго никто не мог решить проблемы джейлбрейка, что в отдельных случаях приводила к ещё большей проблеме, пиратству. И вот решение, как казалось, было найдено. Злобный план по возврату владельцев iPhone в легальное (во что свято верили члены команды Стива) русло зрел и довольно быстрыми темпами рос в голове Шиллера. Он уже забыл про чайник, забыл про осенний морозец, одолевавший его тело, одетое по утру лишь в пару “семеек”, его мозг не нуждался в дополнительном допинге, выраженном чашкой кофе или чем-то ещё. Фил думал, и энергии его мысли хватало на поддержание двадцатиградусной (по Цельсию) температуры на кухне.

В этот раз изощрённый разум Шиллера придумал нечто действительно злодейское. Он родил в своих недрах идею распространения (для начала) безобидного “червя”, не способного ни на что кроме как на постоянную смену картинки лок-скрина. Продвигать подобное дело очень просто – “не желаете возникновения всякого хлама в своём телефоне, воровства информации конфиденциального характера и всего такого прочего? Так не делайте джейлбрейк, только в этом случае ваши iPhon’ы останутся в неприкосновенности!” Собственно, решение очень простое. К тому же, оно не то что не требует дополнительных движений и размышлений, оно ещё и сокращает мыслительные и физические затраты пользователей.

“Чтоб такого идиотского придумать для этого червя, такого, чтоб людям страшно было доставать телефон в приличном обществе?” – продолжал свою мысль Фил, – “Джобс не любит незаконченных идей, требуется нечто законченное”. “Пускай это будет фотка Рика Эстли! Да. Верно! Того самого вечного любовника и вечного злодея сердцееда, как пел про него какой-то русский то ли певец, то ли дизайнер одежды.” Сформировав, наконец, техническое задание, Шиллер взял в руки iPhone, нашёл в списке Избранных контакт Стива и тапнул по пухленькому ещё, дооперационному лицу генерального директора. Предстоял длинный разговор.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Было раннее утро. Фил Шиллер сидел в семейных трусах на кухне, ждал когда вскипит чайник и листал RSS, размышляя параллельно над проблемой джейлбрейка. Да, он не был по сути техническим специалистом, но жлобство кое-как накопивших на глянцевый телефон школяров и его очень сильно напрягало. Кроме того, оно лишало его законного заработка, который вполне мог быть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. PsihOlog avatar
    PsihOlog9 ноября 2009
    0

    долго и непонятно о чём и зачем.

  2. tugitugi avatar
    tugitugi9 ноября 2009
    0

    PsihOlog, о том, что на иФон появился 1-ый червь, влезающий в телефон через SSH и ставящий на фон фотку Рика Эстли. Обзор выполнен в духе iPhones.ru, и лично мне понравился. За такие обзоры и читаю сайт, спасибо большое Кириллу Егереву.)

  3. 110478 avatar
    1104789 ноября 2009
    0

    Объявлена война джейлу? Не верю, производителю выгодно иметь 2 базы трубок: серые и белые. Большинство людей покупающих такого рода гаджеты всегда идут дальше, чем рамки поставленные компанией производителем. Уверен, что в будущем ситуация кардинально не изменится.

  4. smacorp avatar
    smacorp9 ноября 2009
    0

    За краткое содержание спасибо. Только вот фраза “на iPhone появился червяк”, мне кажется, не всем сразу все объяснит. Коммент tugitugi все ставит до конца на места.

  5. Tabasco avatar
    Tabasco9 ноября 2009
    0

    Кому интересно – вот ссылка на интервью с создателем червяка: http://blog.jeltel.com.au/2009/11/interview-with-ikee-iphone-virus.html

  6. 4lexey avatar
    4lexey9 ноября 2009
    0

    Подскажите пожалуйста,как этого червя заманить в свой айфон? Чтоб не заманить…И чем он может навредить,не понял,прогрызёт аппарат…?

  7. PsihOlog avatar
    PsihOlog9 ноября 2009
    0

    спасибо tugitugi за разъяснения.
    посмотрел фото этого Рика http://images.google.ru/images?hl=ru&client=firefox&rls=ru.yandex:ru:official&hs=omX&newwindow=1&resnum=0&q=Рик+эстли&um=1&ie=UTF-8&ei=Q0b4SqXMEoWj_AbB5MCpAw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCAQsAQwAw , такого врагу не пожелаешь!
    Зы.: у меня в винтер борде есть тема, называлась помоему Sexy Babe, так вот там на саммербоарде вместо красивой заставки был его видео клип!

  8. PsihOlog avatar
    PsihOlog9 ноября 2009
    0

    только я не понял чем так грозен Рик Эстли на самом деле?
    Вот если бы чака норриса поставили!

  9. Andyguitar avatar
    Andyguitar10 ноября 2009
    0

    Кирилл! Может уже хватит писать третий том “Войны и Мира” Л.Н. Толстого в собственной интерпретации? Не можете ср..ть – не мучайте ж..пу! Краткость – сестра таланта! Пишите кракто и по-существу! Хватит уже бестолковые темы плодить! Идите лучше работать на мэил.ру или в газету “Жизнь”! Там такие люди нужны! Создавайте там претенденты, бестолковые новости и сплетни!

  10. Rade avatar
    Rade10 ноября 2009
    0

    а что плохо что ли? нет совсем вроде :)

  11. Squid avatar
    Squid10 ноября 2009
    0

    Бредятина полная, а не статья! Остановите наркоманию среди авторов сайта!

  12. kurigo avatar
    kurigo10 ноября 2009
    0

    Давайте по существу. Червь проникает на айфон через SSH. Значит, просто сразу после джейла меняем логин/пароль и спим спокойно. Так?

  13. iUser avatar
    iUser10 ноября 2009
    0

    Похоже что так

  14. iUser avatar
    iUser10 ноября 2009
    0

    и не ходим с включенным SSh где попало

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь