Штат Apple снова худеет

|
FavoriteLoading В закладки
Штат Apple снова худеет

Есть одна известная фраза про корабль и его усатых и хвостатых обитателей, что прыгают за борт, опасаясь отправиться вместе с судном на дно. И как бы сильно нам не хотелось применять её по отношению к одной не менее известной, но еще более любимой компании… Как вы уже поняли, из Apple ушёл еще один человек, оставивший в ней ощутимый след. Ощутимый для каждого пользователя iДевайсов.

Джон Херболд присоединился к Apple в июне 2007 года и сфокусировался на создании MobileMe – прародителя «облачного» сервиса iCloud, который стартовал с громкими скандалами, на время затмившими эффект от презентации iPhone 3G, и вызвал гнев Стива Джобса лично. Однако Джон остался на своей должности вплоть до июня текущего года и на момент ухода из Apple занимал пост главного менеджера проекта iCloud. Вот как прокомментировал своё решение он сам:

Мне удалось придумать, создать и продать ряд продуктов для одной из самых признанных компаний мира. Эти возможности были моими привилегиями. Теперь я возьму этот опыт и применю его для улучшения здоровья молодёжи.

Отныне Джон Херболд занимает должность вице-президента неназванного проекта компании HealthTeacher Inc. Традиционно пожелаем ему удачи и одновременно серьёзно задумаемся… [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Есть одна известная фраза про корабль и его усатых и хвостатых обитателей, что прыгают за борт, опасаясь отправиться вместе с судном на дно. И как бы сильно нам не хотелось применять её по отношению к одной не менее известной, но еще более любимой компании… Как вы уже поняли, из Apple ушёл еще один человек, оставивший...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Xronos avatar
    Xronos22 июня 2011
    0

    Усатые и хвостатые обитатели – сильно ! Но – у меня подобное мелькнуло когда про гавный по продажам ушёл…

    Xronos avatar
    Xronos22 июня 2011
    0

    @Xronos,
    Хмм, главный конечно – сорри, очепятка ..

  2. Xronos avatar
    Xronos22 июня 2011
    0

    И вообще – тенденция однако О-о ..
    То ли закон сохранения работает – в своё время в эппл известные личности пришли ..

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200922 июня 2011
    0

    @Xronos,
    Толи они знают больше нас о ситуации в компании?

    Похоже надо брать iPhone 5 и iPad 3 – они явно будут лучшими из того что создала компания!

  3. Gordasha avatar
    Gordasha22 июня 2011
    0

    Помоему ничего страшного, что народ приходит и уходит) Обычная текучка… За один год всё равно ничего не измениться, надо хоть пятилетками смотреть, тогда будет ясно, что на что повлияло, можно и с одной командой сегодня быть на коне, а через 5 лет скатиться.

    apolonxviii22 июня 2011
    0

    @Gordasha, Пятилетками смотрели лет 20 назад. Технологии сегодня нужно пересматривать каждые пол года. И чем дальше, тем чаще.

    Gordasha avatar
    Gordasha22 июня 2011
    0

    @apolonxviii, Я уверен что такие гиганты за пол года сдуться в любом случае не смогут) Хоть весь штат поменяй)) Так что пятилетками лучше всего смотреть) Можно хоть будет сделать точные выводы почему)

    apolonxviii22 июня 2011
    0

    @Gordasha, Хотите сказать 5 (даже 3) лет назад можно было спрогнозировать упад Nokia? Тогда iPhone небыло и ничего ей особо не угражало ))

    Gordasha avatar
    Gordasha22 июня 2011
    0

    @apolonxviii, 3 года назад можно было твёрдо сказать, даже 4 года назад) когда вышел первый айфон) Потому что в данном направлении у них не было ничего… они застыли… и несколько лет выпускали довольно посредственные телефоны, просто альтернативы не было) Тоже самое с Майрософт, только они побольше и до сих пор альтернативы Виндоус ни кто так и не сделал) Монополисты так сказать) МакОС не в счёт, так как они устанавливаются только на Маках) И если мне не изменяет память, то Нокиа до сих пор продаёт больше всего телефонов(в количестве) в мире, или их уже обогнал Самсунг? Я не помню… Но они настолько привыкли работать в направлении, что ничего особо не вкладывай и не придумываешь, и штат их настолько большой… что они на этом за последние 5 лет и погорели) Им надо было лет 6 тому назад привлекать к себе McKinsey, что бы они полностью им всю компанию перелопатили) Хотя мне кажется и в этом случае это могло бы не помочь… хотя…
    Это тоже самое что взять ЮКОС) Когда Ходарковского упрятали и ЮКОС Купила Роснефть, то народу в компании стало в 4!!! Раза больше! А при этом добыча стала в 2 раза меньше!!!!)))) это про то как можно работать)
    Просто многие компании монополисты ведут не правильную политику, рыба гниёт с головы)

    Redfox41 avatar
    Redfox4122 июня 2011
    0

    @Gordasha, Вы слишком высокого мнения про McKinsey, особенно с горизонтом 6 лет назад, IMHO

    Gordasha avatar
    Gordasha22 июня 2011
    0

    @Redfox41, Ну я думаю им в своё время надо было всех приглашать) и Bain и BCG) И умы к себе перетягивать… в управление… Они конечно подтянули, но помоему даже по первым шагах на то время было ясно, что они делают не то, что надо… Вообщем было слишком много просчётов и всё это занимало не один год…

    Redfox41 avatar
    Redfox4122 июня 2011
    0

    @Gordasha, Вы – лучший клиент консультанта )))

    Gordasha avatar
    Gordasha22 июня 2011
    0

    @Redfox41, Ахаха) я конечно понимаю что там люди поумнее меня в 1000 раз) но блин, они же даже на своих ошибках не учатся!))

  4. mutter avatar
    mutter22 июня 2011
    0

    Никита а вы что либо слышали о карьерном росте? А о проектных обязательствах? О плановой смене руководителей направлений срочно или по-проектно? Выход на пенсию? Отпуск для самосовершенствования или преподавания? Отпуск на время воспитания детей?

    Наверно нет.

    И наверное поэтому на вашем ресурсе кроме обзоров игрушек нет никаких других обзоров. Играйтесь дальше.

    Но не надо называть уважаемых всеми людей в подметки которым вы явно не годитесь крысами.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @mutter, Никого никак мы тут не называли.

    Но вас так задело, аж смешно. Выройте ямку, прокричитесь.

    Все ваши выводы мимо.

    Кстати. Столь поэтическое деление на абзацы не делает вас умнее ;)

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev22 июня 2011
    0

    @Никита Горяинов,
    Поставил на место=))

    dartweider avatar
    dartweider22 июня 2011
    0

    @Robert.Zakiev, жополиз

    donmaxon avatar
    donmaxon23 июня 2011
    0

    @dartweider, +1

    zzzzerg avatar
    zzzzerg22 июня 2011
    0

    @Никита Горяинов, нынче наверно модно при спорах переходить на личности?

    LABRADOR22 июня 2011
    0

    @mutter, Зачем же так “критично”… Я как и автор склонен предполагать что “крысы бегут с тонущего корабля”, но это не значит что Люди, которые в состоянии что-то прогнозировать или обладающие какой-то более детальной информации о состоянии компании уходя из нее становятся “крысами”… нет..
    Может быть это стечение обстоятельств и нам не известны все “кадровые” обстановки. Уходить “по собственному желанию” еще долго в трудовой практики будет использоваться как “смягчение увольнения”. Тем более в преддверии строительства Apple комплекса, и сбор в одной точки всего руководства наводит на выводы. Но факт остается фактом. Опытные и достойные уважения личности покидают компанию по ряду причин.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200922 июня 2011
    0

    @LABRADOR,
    И эти причины мы вряд ли когда узнаем!

    LABRADOR22 июня 2011
    0

    @Physiklehrer2009, После “смерти” Стива.. всплывет все..

    Elvis271 avatar
    Elvis27123 июня 2011
    0

    @LABRADOR, Он ушел на должность вицепрезидента, о чем речь?

    Go Vegas avatar
    Go Vegas22 июня 2011
    0

    @mutter, я думаю, что соль в словосочетании “тонущий корабль”, а не в “крысах”. Не ссорьтесь, братюни.

    alefut avatar
    alefut22 июня 2011
    0

    @mutter, ты не прав. Совсем, совсем не прав. Ты, наверное, сайт перепутал. Извинись и оставайся с нами.

    Redfox41 avatar
    Redfox4122 июня 2011
    0

    @mutter, зря вы так, автор вполне обоснованно отметил уход топ-менеджера как тенденцию – сейчас, с учетом того что конкуренты заметно подтянулись по качеству и маркетингу, безоблачное (извините за каламбур) будущее под вопросом – рынок становится конкурентным, самое время фиксировать прибыль, наверняка у сотрудников опционы были + выплаты и бонусы по исторической по величине прибыли Apple уже скорее всего выплачены, так что похоже, что самые жадные ищут более высокодоходные сегменты рынка

  5. lEEFt avatar
    lEEFt22 июня 2011
    0

    исправил свою ошибку с МобайлМИ облоком и ушел. Все по совести.

  6. Livis avatar
    Livis22 июня 2011
    0

    А что такое “материальное улучшение здоровья молодёжи”? Это как?

  7. bks avatar
    bks22 июня 2011
    0

    Наверное, пора на главной странице сайта вешать график изменения цены акций APPL – http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AAPL&t=5y&l=on&z=l&q=l&c=

    А мы будем пристально следить…

  8. Lexip avatar
    Lexip22 июня 2011
    0

    Как бы самый главный Хвост не ушел…

  9. alefut avatar
    alefut22 июня 2011
    0

    Ну, блинчик, Вы, коллеги, сказанули!!! Это Apple, по Вашему, тонущий корабль. Есть сегодня один специалист по определению состояния корабля. Не идеален правда, но лучший. Зовут его Фондовая Биржа. Он с Вами не согласен. Причём категорически! Его, конечно, обмануть можно. Но это не тот случай. Мысль о потенциальной потере “генерального конструктора” красит Вам, коллеги, всё в чёрное… Мне кажется, что на спецов высокого уровня не влияют “размер зарплаты”. Эти ищут уважения. Ощущения независимости. Они так привыкают, что все смотрят им в рот, что наличие кого то перед кем надо отчитываться… А с возрастом “эгоизм” усиливается. И вот, мне кажется, что учитывая специфику руководства Apple, им надоедает постоянно отчитываться… Ведь одно дело – отчёт перед “коллективом”. Другое – перед въедливым и автократичным начальником. Вот и получается, что они находят другие, менее известные места работы, но зато с большей самостоятельностью. Но это только мои мысли вслух…

  10. fuki69 avatar
    fuki6922 июня 2011
    0

    Собственно Mobile.Me – весьма средненький по качеству продукт Эппла. Видимо поэтому его менеджера и ушли…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь