Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple отучит подбирать чужой iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отучит подбирать чужой iPhone

В жизни есть много больших и серьёзных проблем. И всё же потеря любимого гаджета и тем более его кража – очень обидное событие, последствия которого могут быть еще неприятнее. Нынешние возможности поиска пропавших iДевайсов серьёзно ограничены невнятным функционалом бесплатного официального сервиса Find My iPhone. Apple хочет превратить его в инструмент тотальной слежки.

Нынешние возможности Find My iPhone ограничены отправкой сообщений на устройство, его удалённым стиранием с блокировкой прошивки и отображением местоположения гаджета на карте. В новом же патенте Apple предлагает целый ряд новых возможностей для вычисления личности человека, использующего потерянный кем-либо iPhone. К примеру, настоящий владелец устройства сможет выбрать, что делать с теми или иными данными, вроде почты или паролей: скопировать их на компьютер, удалить или просто оставить в покое на радость новому хозяину.

Правда, радоваться будет нечему. Владелец гаджета получит возможность отключать ряд функций смартфона по своему усмотрению. Например, заблокировать доступ к телефонной части или отключить возможность использования сетей Wi-Fi для интернет-серфинга. Для защиты корпоративных данных появится функция удалённой подмены конфигурации VPN. Более того, законный владелец может поиграть на нервах нового хозяина iPhone в лучших традициях какой-нибудь “Пилы”.

Во время использования устройства на экране возникает требование ввести пароль в течение последующих 60 секунд. Подпись внизу честно предупреждает: если код не будет введён в установленный срок, данные о местоположении смартфона будут отправлены на удалённый сервер, а ряд важных функций будет заблокирован. Останется только одна возможность: позвонить по обратному номеру законному владельцу.

Шпионские штучки не чужды Apple. По желанию владельца устройство молча начнёт записывать всё, что происходит вокруг него. Причём речь идёт не только о звуке, но и о съёмке видео- и фото-материалов. Все эти новые возможности явно не помешают любому, кто всё-таки потеряет свой iPhone. Но пока что Apple так и не предложила самое главное: сохранение контроля над гаджетом при его перепрошивке. К сожалению, именно это действие сводит на нет почти все шансы законного владельца вернуть свой смартфон без обращения в соответствующие органы. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В жизни есть много больших и серьёзных проблем. И всё же потеря любимого гаджета и тем более его кража – очень обидное событие, последствия которого могут быть еще неприятнее. Нынешние возможности поиска пропавших iДевайсов серьёзно ограничены невнятным функционалом бесплатного официального сервиса Find My iPhone. Apple хочет превратить его в инструмент тотальной слежки. Нынешние возможности Find...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. LET avatar
    LET17 июня 2011
    0

    Забавная штуа… И, главное, полезная :-)

    Николашка avatar
    Николашка17 июня 2011
    0

    @LET, не особо, правда против незнающих людей возможно, но перепрошивка действительно сводит весь функцианал на нет, возможно в будущем эпл будет встраивать отдельный чип, который низя прошить вообще, тогда это будет очень удобно

    LET avatar
    LET17 июня 2011
    0

    @Николашка,
    Думаю, гопничкам из подворотен такие тонкости непонятны будут. Так что – полезно :-)

    Николашка avatar
    Николашка17 июня 2011
    0

    @LET, ну так-то да:)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200917 июня 2011
    0

    @Николашка,
    Гопникам из Праги, укравшим у моей жены Айфон, тонкости тоже непонятны будут, они после кражи тупо час элементарно выключить его немогли.

    Николашка avatar
    Николашка17 июня 2011
    0

    @Physiklehrer2009, иногда безграмотность населения идет на пользу

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov17 июня 2011
    0

    @Николашка,
    Я уже давно своей подруге создал аккаунт аппстора и привязал его к файндмиайфон, теперь могу бесплатно отслеживать её передвижения по москве. :)

    aserg777 avatar
    aserg77718 июня 2011
    0

    @Николашка,
    Можно безграмотным продать телефон(привязать к findme iPhone)… и сейчас смакуйте прикол….
    Отсылать им сообщение “Ваш телефон заблокирован за просмотр порнографии Ст. N(фиг знает какая). Оплатите штраф 500 руб положив на номер 89121113333”. Как банер на виндовс:) А кстати можно и гопников подастовать этим, чтобы не крали больше телефон.
    Уг-Га-Га :-D

    lEEFt avatar
    lEEFt17 июня 2011
    0

    @LET, не думал, что они сливают барыгам, а барыги тут же перезаливают с ноута?

    Правильный функционал – это привязывать IMEI к учетке и уже от этого отталкиваться. Все-равно телефон разлочу но ИМЕЙ не сменять и можно будет написать “другу”, чтобы он отдал телефон, пока ты не накатал на него заяву, что он купил краденную вещь и не получил бы за это срок. Да и полицаям будет легче.

  2. Zer0CooL17 июня 2011
    0

    Но пока что Apple так и не предложила самое главное: сохранение контроля над гаджетом при его перепрошивке.

    а как же имей =)
    и ююид (или юдид (как его там правильно) )
    Которые не прошиваются (ну во всяком случае так легко)

  3. littorio avatar
    littorio17 июня 2011
    0

    Предвижу кучу приколов на вторичном рынке.

    Продажу б.у. айфона, с последующим заявлением в полицию, шантажом нового владельца, и прочими радостями.

    Молчаливая незаметная слежка за ним тоже открывает море возможностей. Например, подарить такой телефон супруге/супругу, и пусть находится в “перманентно потерянном” виде, время-от времени записывая местонахождение и окружающую звуковую картину… :D

  4. a10ne avatar
    a10ne17 июня 2011
    0

    а пока телефон не потерян эппл будет следить за его владельцем:)

  5. iDM avatar
    iDM17 июня 2011
    0

    Прикольно. Продал телефон с рук, часок подождал и сделал чтобы новый владелец вводил пароль каждые 60 секунд.

    klmxklmx avatar
    klmxklmx17 июня 2011
    0

    @iDM, да зачем ждать-то?
    Теперь при покупке с рук надо будет смотреть сразу чтоб всё это г…о выключено было.

    FeelG avatar
    FeelG17 июня 2011
    0

    @iDM, у меня уже были идеи насчет функции “Найти iPhone” :D Продаешь, а потом мучаешь новоиспеченного владельца.

  6. plast avatar
    plast17 июня 2011
    0

    a1one…,
    совершенно правильно. Если он может в тихую писать все вокруг с моего ведома, то в принципе, может и без моего. клевые мы трубки купили. надо излечиваться от айфомании и переходить на простые трубы, пока их еще кто-то выпускает. Хотя, запись разговора и определения местоположения по вышкам никто и в обычной трубе не отменял. ну там хоть аккумулятор отсоединить можно. если, конечно нет резервной батарейки внутри.

    iDM avatar
    iDM17 июня 2011
    0

    @plast, Вы верите, что другие этого не делают? Не смешите. Просто Apple на этой функции еще больше привлекает ею себе покупателей.

    Бояться слежки – это как наивно верить, что настоящий владелец Facebook этот молодой Сахарбегр.

    Elvis271 avatar
    Elvis27117 июня 2011
    0

    @plast, да успокойтесь, кому Вы нужны?)

    lEEFt avatar
    lEEFt17 июня 2011
    0

    @plast, а если нужны, то разговоры берутся далеко не с вашей трубки а там, где сигнал проходит, то бишь у ОПСОСА, который и так записывает а ФСБ по словам фильтрует… Гыыы

  7. Freeman avatar
    Freeman17 июня 2011
    0

    Спева бы сделали, что айфон без пароля не вырубить, что бы можно было через ME отслеживать, а то фигня какая то. Это же элементарно.

    Valek1252 avatar
    Valek125217 июня 2011
    0

    @Freeman, HOME+POWER

    Freeman avatar
    Freeman17 июня 2011
    0

    @Valek1252, При чём здесь это? Я говорю, что нужно сделать так чтобы укравший айфон человек не смог бы его выключить никакими способами, пока не введён определённый код.

    lohmatij avatar
    lohmatij21 июля 2012
    0

    @Freeman, Во-во!

    У меня при краже выключили через 10 секунд и ищи-свищи.

  8. Edo Rock avatar
    Edo Rock17 июня 2011
    0

    А я уже подарил своей девушке 4тый айфон… предварительно настроил НАЙТИ МОЙ АЙФОН!!! И теперь я всегда знаю ГДЕ ОНА!!! ВУАХААХААХ!!!!!

    Она даже не догадывается об этом!!!

    Boo avatar
    Boo17 июня 2011
    0

    @Edo Rock, Да ты “мужик”…

    FeelG avatar
    FeelG17 июня 2011
    0

    @Boo, :D псайхомантис из MGS.

  9. ram_barney avatar
    ram_barney17 июня 2011
    0

    Перепрошивка может не помочь, если привязать пароль iPone? например, к IMEI или серийному номеру. По любому для активации iPhone потребуется связь с Apple (неважно через iTunes или по “Облаку”). Я думаю, что при активации Apple знает IMEI телефона, который активируешь. Можно сделать так, чтобы при активации вводился пароль, установленный законным собственнником. А иначе – шнурок! И при этом “шнурке” пусть тихонько активируются и работают шпионские функции местоположения, камеры, звука и пр…. для того, чтобы законный пользователь мог это все получать и использовать для поиска свего iPhona.
    Или это бред….?

  10. ivova avatar
    ivova17 июня 2011
    0

    Сорри за офф топ. можете сделать обзор игры Zombie Highway. (не реклама)

  11. Ekimmu avatar
    Ekimmu17 июня 2011
    0

    На мой взгляд идея отличная.

    Чисто программерская логика:
    На сервисе реализовать привязку телефона и отвязку одновременную с сервиса и с телефона.

    Тобишь, перед продажей отключил от себя девайс (сервис выдал перманентный код, который нужно ввести на устройстве) и продал.
    Если сперли – похититель сам не сможет снять слежку без ввода опр. пароля, который генерится на серваке. + сделать привязку по IMEI и все будет шикарно и препрошивка тоже не поможет.

    Я 2мя руками за :)

  12. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov17 июня 2011
    0

    А мне нечего больше блокировать. Сегодня у меня украли айфон. Грустно

    FeelG avatar
    FeelG17 июня 2011
    0

    @Egor Ershov, Сочувствую.

    Little One avatar
    Little One18 июня 2011
    0

    @Egor Ershov, Зато ты теперь официально избавился от чумы 21-го века! (с) злая шутка…

    ЗЫ: кроме шуток …полагаю, все возможные шаги по нахождению/возвращению устройства были уже приняты… искренне сочувствую.

  13. iGadget avatar
    iGadget17 июня 2011
    0

    Создатели патента явно любят “сериал” про Джеймса Бонда. St. John Smythe – его вымышленное имя для прикрытия в фильме “Вид на убийство”. Наверное, из рассказов про агента 007 они черпают вдохновение для своих шпионских фич =)

  14. Shpunt avatar
    Shpunt18 июня 2011
    0

    “Останется только одна возможность: позвонить по обратному номеру законному владельцу”. Это как? Или у владельца утерянного телефона всегда есть второй запасной телефон? господа! покупайте 2 айфона, чтобы в случае первого, с этого первого нашедший смог позвонить на ваш второй :)

    ExEvil avatar
    ExEvil19 июня 2011
    0

    @Shpunt, Большинство людей сейчас просто не могут без телефона, а потому, мне кажется, на время поисков вполне смогут вставить свою сим-карту в алко-нокию.

  15. bigiphone avatar
    bigiphone21 февраля 2012
    0

    Собираюсь открутить кнопку Power и залить слот симки супер клеем.. не че нового не появилось на эту тему?

    lohmatij avatar
    lohmatij21 июля 2012
    0

    @bigiphone, Я думал насчет того, как сделать так чтоб айфон не выключали.

    Кнопка power нужна (звонки сбрасывать, хотя бы), хотя идея неплохая. Можно что-то подложить под нее.

    Но если замкнуть на 30-пиновом разьеме некоторые контакты, то телефон сразу включается после выключения ( думает, что в зарядку вставлен). Я думаю сделать заглушку в док – разъем, которая будет сразу “включать” телефон.

    Останется поставить болтики с нестандартными шляпками и заблокировать лотом симки (думаю можно подложить что-то под “кнопку” которая вытаскивает симку).

    При джейле много вариантов с запретом на выключение, но я его не хочу ставить.

  16. BartGomerovich avatar
    BartGomerovich17 декабря 2013
    1

    Есть такой сайт iphonesherif.com, можно осуществить поиск айфона по imei, или серийному номеру, и получить данные симкарты которая установлена в данный момент (или с которой последнй раз заходили). А с этими данными уже проще говорить с сотрудниками полиции.
    Нескольким знакомым+клиентам посоветовал, большей части помогло.

  17. Helper avatar
    Helper3 августа 2014
    0

    Найти айфон по IMEI, если украли или потеряли, возможно с помощью сервиса, который предоставляет iphone-poisk.com
    Поверьте, это реальный шанс вернуть свой айфон!

  18. ballpark avatar
    ballpark18 октябрь 2017
    0

    всем привет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь