Глава Foxconn об Apple и Стиве Джобсе

|
FavoriteLoading В закладки
Глава Foxconn об Apple и Стиве Джобсе

Стив Джобс впервые достиг вершин славы в далёком 1977 году. Компьютер Apple II, представленный неразлучными в то время Стивами, стал одним из самых успешных вычислительных машин тех лет. Судьба затем отвернулась от Apple и молодого Джобса — чтобы, спустя двадцать с лишним лет вернуть его на пьедестал почёта — но уже на более высокую ступень. История его успеха чем-то похожа на историю успеха Терри Гу — создателя компании Foxconn. Отсюда и уважение друг к другу.

На недавней встрече с акционерами Foxconn, Терри Гу заявил:

Мы помогли Apple заработать много денег. И когда наши клиенты зарабатывают деньги, мы тоже зарабатываем деньги на этом. Я стараюсь сторониться клиентов, которые деньги не зарабатывают.

Когда речь зашла о Стиве Джобсе лично, Гу назвал со-основателя Apple «weiren» (伟人), что на ломаном переводе с китайского означает «великий человек» и применяется исключительно к избранным личностям.

Я убеждён, что он делает всё это не из-за денег, а из-за стремления к исполнению своих идеалов. Я часто спрашивал себя, смог бы ли я работать так же старательно, если бы был так же болен, как Стив Джобс. И моим ответом было то, что сама жена, скорее всего, не позволила бы мне работать, и я бы сидел дома. Но я — не Стив Джобс.

Болен, дорогие читатели. Но явно не собирается сдаваться. Вместо заключения.

Некоторые заявляют: «О Боже, если Джобса завтра собьёт автобус, у Apple будут большие проблемы». И, знаете, я тоже не считаю, что у них по этому поводу закатят вечеринку, но в Apple [помимо Стива Джобса] работают другие, очень способные люди.

[9to5mac & micgadget]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Стив Джобс впервые достиг вершин славы в далёком 1977 году. Компьютер Apple II, представленный неразлучными в то время Стивами, стал одним из самых успешных вычислительных машин тех лет. Судьба затем отвернулась от Apple и молодого Джобса — чтобы, спустя двадцать с лишним лет вернуть его на пьедестал почёта — но уже на более высокую ступень....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. zMaster avatar
    zMaster10 июня 2011
    0

    Очень плохо для компании, когда все завязано на одного человека.

  2. iDM avatar
    iDM10 июня 2011
    0

    но в Apple [помимо Стива Джобса] работают другие, очень способные люди.
    Это точно..

    ben de roni avatar
    ben de roni10 июня 2011
    0

    @iDM,
    Что точно?, кто? назови хоть трех!
    Я никого не знаю и знать не хочу, после ухода Стиви, в Эпл начнется медленный закат, это его идеальный мир!

    inf1nity avatar
    inf1nity10 июня 2011
    0

    @ben de roni Форсталл, Шиллер, Айв, Тим Кук.
    Все нормально, не волнуйтесь.

    dallas avatar
    dallas10 июня 2011
    0

    @ben de roni, гсолашусь на 100%. Кук, Шиллер, Айв и т.д. ничто без связующего в виде Джобса. Если Стив уйдет, я даю максимум 2 года и они врятли будут работать на Эппл. Стив – гений организации в первую очередь, посмотрите каких талантов он достал, выманил, купил. Без связующего конструкция обычно разваливается.

    inf1nity avatar
    inf1nity10 июня 2011
    0

    @dallas, один раз показал как работать вместе, а дальше по образу и подобию)
    Разберутся, не малые дети.

    Самое большое доказательство того, что Стив в Apple фигура не фатальная, это рост капитализации компании. Поверьте, никому не нужна компания, из которой убрал человека и все заглохло. Обычно такой бизнес стоит в несколько раз меньше, чем бизнес от конкретной личности не зависящий.
    Рынок понимает, что не один Стив все создал, поэтому стоимость только растет.

    Ничего с Apple не случится.
    Стиву здоровья!

    Dipreszio avatar
    Dipreszio10 июня 2011
    0

    @ben de roni, ты знаешь хоть кого нибудь в… IBM, pepsi, McDonalds… главное не то кого в компании не станет, а то кто В КОМПАНИИ РАБОТАЕТ. даже если и уйдет Стив, он все равно зарядил своих сотрудников на МНОГО времени вперед. не думаю, что он настолько глуп, чтоб неоставить своей компании без своих идей

  3. Buff avatar
    Buff10 июня 2011
    0

    Для большинства apple=Стив джобс. Он как яблочко на его продукции. Стива не будет и яблока не будет, представте MacBook без яблочка на крышке или тоже самое с iPhone.

  4. ZloySega avatar
    ZloySega10 июня 2011
    0

    Ладно вам опережать события!
    Стив будет “править баллом” ещё лет 20 и всё будет ок :)

  5. Golowa33 avatar
    Golowa3310 июня 2011
    0

    Сплошные истерички собрались!
    Вы чего, это же серьезная корпорация, это в принципе не реально, чтобы все было завязано на одного человека.
    Стива не будет и вы не будете использовать APPLE!!! ХАХАХА.

  6. macosXer avatar
    macosXer10 июня 2011
    0

    Идеи для Apple были ниспосланны великими инопланетянами для первоначального удобства землян и постепенного наращивания ими внеземных технологий, чтобы приблизить разумы во избежание конфликта и для достижения максимального понимания. В эппл все расписано на ближайшие сотни лет, Джобс просто директор-управленец графиком выпуска идей. Возможно тоже инопланетянин.

    KUBACHI avatar
    KUBACHI11 июня 2011
    0

    @macosXer, +100500! Тоже возникали мыслишки, что джобс не с нашей планеты, уж больно хорошо он работает!

  7. NightPeople avatar
    NightPeople10 июня 2011
    0

    имхо Стив уже сделал для копании, всё что мог. Он как руководитель сделал главное – собрал идеальную команду. Конечно, если Стив уйдёт, будет некий спад, но не смертельный для компании. Это как с родителями, они нас воспитывают, ставят на ноги, дают образование, и как все мы в определённый момент уходят, а мы продолжаем жить, благодаря всему тому, что они успели в нас вложить.
    и ещё, Эпл не достигла бы всех тех высот, только благодаря Джобсу, по мимо него есть ещё 9000 тысяч работников, которые идеально делают свою работу.
    и вообще давайте не будем лезть со своим псевдо-медицинским образованием и хоронить человека заранее, основываясь на информацию из СМИ. не красиво это…

  8. Gordasha avatar
    Gordasha10 июня 2011
    0

    На самом деле может и правда наступить тяжелые времени для Эпл без Джобса, не потому что я считаю что Джобс делает всё там один. А потом что история знала много таких историй. Он может и не делает последние пять лет, кроме как: у него есть имя и он им отлично пользуется! Поэтому вокруг него грамотная слаженная команда. И не факт, что когда не будет Стива, то такие люди останутся Форсталл, Шиллер, Айв, Кук… Я уверен что компании – гиганты сразу же сделают им сумасшедшие предложения, от которого не все к примеру могут отказаться. Да и не только их, могут ещё много кого попытаться переманить.
    Тот же Делл… был первый! И развивался пожалуй быстрее всех, но стоило Деллу отойти и за несколько лет всё повалилось… Пришлось Деллу возвращаться… до сих пор вон не разрулил до конца всё) Бил Гейт ушёл и тоже все не так как было… может всё было бы так же, если они не ушли, но примеров таких уйма… просто за этими людьми идут другие люди, а без них разбежится два десятка человек, а другие двадцать человек уже так ни кто объединить не сможет) Так что видно будет… и только после того, как Стив совсем отойдёт от дел. Приемника он пока себе не подготовил)

  9. Вкусный Йогурт avatar
    0

    Я поражаюсь некотрым коментаторам, кторые сидя в кресле за компом уже решают судьбу огромной корпарации.

    Matrapas avatar
    Matrapas10 июня 2011
    0

    @Вкусный Йогурт, ну так ведь у нас, как известно, каждый второй мнит себя аналитиком.

  10. voice avatar
    voice10 июня 2011
    0

    Apple сейчас стоит как мелкософт и интел вместевзятые! Я думаю что без Стива будет плохо, но Айв или Кук будут не хуже.
    P.S Говорят творчество артиста после его смерти становится популярнее.

  11. alefut avatar
    alefut10 июня 2011
    0

    Коллеги, развиваю глупость! Предлагаю создать виртуального Джобса! Внедрить его в ось! Плюс объёмное изображение в натуральную велечину. Пусть на конференциях выступает. А между конференциями приветствует сотрудников по утрам, что бы не забывали о творчестве в работе. Ведь, по сути, Джобс тем и уникален, что никогда не берёт пример как делают другие, что бы сделать не хуже. Он реализует собственные мечты. Конечно, мечтающего человека трудно заменить. Невозможно. Но ракету создали мечтатели, паровоз, самолёт. Стив создал стиль. А у стиля всегда найдутся продолжатели и мечтатели.

  12. maxselect avatar
    maxselect10 июня 2011
    0

    Это компания Джобса, он ее создавал так как ему хотелось и так как он ее видит, и только он у себя в сознании.
    Этот механизм будет существовать пока существует мозг этого механизма!
    А вам то все что, здесь потрындеть??? Его компания, что хочет то и делает, завтра он выпустит фигню от которй большенство будет писать кипятком, только потому что это Apple и Джобс это допустил к выпуску. И это правильно!! Это была его идея, его гениальная идея и поэтому все буду сцать от счастью, потому что самим никогда в голову такое не придет :))
    Он умрет когда-нибудь как и мы все :))
    Да это компания одного человека а иначе это была бы MS, Intel, Asus, HTC, etc

    alefut avatar
    alefut10 июня 2011
    0

    @maxselect, ну ты даёшь… Значит, такое как Интель – мышь серая. И что Ваше Высотчество не устраивает в конкретно Интеле? Или Asus? Статуэтки их генеральных менеджеров не продают? Или лично Вам их не представили? В своих кругах они очень известны. И Стив их знает. И они Стива за руку пожимали многократно. Коллеги, базар кончайте. Уникальную продукцию создаёт не один Apple. General electric, создаёт уникальные товары для самолётов, электростанций и машин, например. IBM – уникальные системы связи и спутники. Кто продолжит?

    maxselect avatar
    maxselect11 июня 2011
    0

    @alefut, Да уж. Надо учиться не только читать, а понимать что читаешь.
    Я писал что-то плохое о перечисленных тобой Со., о чем пишешь ты?
    Читай внимательнее. А про серую мышь ты пишешь не Я.

  13. Odekvat avatar
    Odekvat10 июня 2011
    0

    >>он делает всё это не из-за денег, а из-за стремления к исполнению своих идеалов

    Спасибо, давно так не ржал.

    Elvis271 avatar
    Elvis27111 июня 2011
    0

    @Odekvat, Видимо по себе судите?

    Никита Горяинов avatar
    0

    @Odekvat, Дружок, с такими комментами и таким мылом:

    [email protected]**

    тебе прямая дорога в соответствующую категорию.

    Системы банов больше нет, потому бай-бай аккаунту.

  14. DomenER avatar
    DomenER11 июня 2011
    0

    Джобс начинает отходить от своих дел. wwdc 2011 прекрасное тому подтверждение.

    Статистику обычно он озвучивал всегда сам, но на этот раз он не стал этого делать. И если посмотреть на время его выступления по длительности, то с каждым его выходом его становится всё меньше…

  15. buyzilla avatar
    buyzilla11 июня 2011
    0

    Уже было такое-Джобс ушел из Apple и оно скатилось в УГ.Так и будет когда он уйдет-все держится на магии одного человека.Что такое Эппл? Фирма выпускающая компьютеры,плейеры,и телефоны по завышенным ценам.Ах да и продвигающая свою ОС -какой у нее % рынка? 5-7??? С ибм или другими гигантами сравнивать ее не будем-у таких компании есть собственные заводы,верфи и банки.А насчет капитализации-вспомните кем была эппл 5 лет назад/и кем была нокиа.Судьба переменчива-без Джобса компании не выжить.

  16. gl0w avatar
    gl0w12 июня 2011
    0

    Кажется некоторые из вас думают, что сам Стив Джобс вручную собирает каждый айГаджет, и вкладывает в него свою душу. Откройте глаза и смотрите шире.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь