Патенты Lodsys под вопросом

|
FavoriteLoading В закладки
Патенты Lodsys под вопросом

Интеллектуальная собственность — продукт гордости одних компаний и средство заработка на жизнь для других. Многочисленные патентные суды проводятся с одной-единственной целью: забрать как можно больше денег из кармана крупной компании. Желательно у нескольких сразу. С подготовительным этапом Lodsys повезло: их атака на разработчиков приложений для iOS и Android собрала громкие заголовки. Наступление захлебнулось в суде.

Компания ForeSee Results Inc., никак не связанная с разработчиками ПО, накануне обратилась в суд с требованием о вынесении деклараторного решения о легитимности всех четырёх патентов, имеющихся во владении компании Lodsys. Причиной тому послужили недавние угрозы Lodsys о подаче иска против Adidas, BestBuy и WE Energies, которые являются клиентами ForeSee Results.

Если такое решение будет принято не в пользу Lodsys, последние окажутся перед очень непростым выбором. Во-первых, так или иначе оно негативно повлияет на все судебные процессы, в которые сейчас вовлечён «патентный тролль». Во-вторых, теперь, даже если Lodsys всё-таки захочет подать иск против вышеназванных компаний в благоприятном для этого дела Техасе, ForSee Results смогут ослабить шансы соперника на победу, на легальных основаниях перенеся судебный процесс в штат Иллинойс.

Медленно, но верно Lodsys настроила против себя очень серьёзные юридические силы. Поэтому любая ошибка как в суде, так и за его пределами может привести всю компанию не к процветанию, а к банкротству. Странно, что Apple и Google до сих пор не оказали реальной поддержки испуганным разработчикам, получившим письма счастья. Говорить любой горазд… [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Интеллектуальная собственность — продукт гордости одних компаний и средство заработка на жизнь для других. Многочисленные патентные суды проводятся с одной-единственной целью: забрать как можно больше денег из кармана крупной компании. Желательно у нескольких сразу. С подготовительным этапом Lodsys повезло: их атака на разработчиков приложений для iOS и Android собрала громкие заголовки. Наступление захлебнулось в суде....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. avtomehanik avatar
    avtomehanik9 июня 2011
    0

    Хана Lodsys придет скоро. Многих уже видать достала.

  2. PUSHkin47 avatar
    PUSHkin479 июня 2011
    0

    Да вы задолбали! Чем вам Lodsys не угодила?! У вас личная обида, что-ли, я не пойму! Нормальный способ заработка, на их месте так поступил бы ~почти~ каждый.

    DJ_Vil avatar
    DJ_Vil9 июня 2011
    0

    @PUSHkin47, Это поступок бесчестных людей. Говори за себя. фразами типо “кто как умеет, тот так и зарабатывает деньги” подотритесь (извиняюсь за грубость). Вы же не станете защищать убийц и грабителей, они же тоже в основном больше ничего не умеют и зарабатывают как могут?!
    Эта Lodsys просто хочет отобрать деньги у людей. Лично меня бесят люди, которые отбирают деньги у других людей, которые их честно заработали, пользуясь неидеальностью законов.

    PUSHkin47 avatar
    PUSHkin479 июня 2011
    0

    @DJ_Vil, в тему фильма ПираМММида. Как вы считаете, прав Мавроди или нет? Я считаю, что нет.

    DJ_Vil avatar
    DJ_Vil9 июня 2011
    0

    @PUSHkin47, Я не видел этот фильм. Но Мавроди, на мой взгляд, редкостный козел, хотя ни мне ни моим родителям он ничего не сделал.

    djojumper avatar
    djojumper10 июня 2011
    0

    @DJ_Vil, а тебя не бесит покупать айфон, например, за деньги явно превышающие его реальную стоимость?)

    DJ_Vil avatar
    DJ_Vil10 июня 2011
    0

    @djojumper, это другое. Т.е. люди айфон придумали, потом сделали. Я же не должне платить только за материалы, из которых айфон сделан? Так что тут все логично, я плачу за работу. А Lodsys откровенно хочет украсть деньги.

    Сергей avatar
    Сергей12 июня 2011
    0

    @djojumper, то есть эппл должна продавать его по себестоимости? А известно ли вам, что любая коммерческая организация продает товары дороже, чем они этой организации обошлись?

    Flinter avatar
    Flinter9 июня 2011
    0

    @PUSHkin47, это жулье, которое пользуется несовершенством англо-саксонской правовой системы. Да, у нее есть свои преимущества перед романской, но и недостатки вроде таковых – тоже.

    Любой суд в России, да и вообще в материковой Европе, послал бы их лесом сразу же. Просто потому, что идеи не патентуются.

    ihoo avatar
    ihoo9 июня 2011
    0

    @PUSHkin47, тем что она не судится с apple и google, а подает в суд на разработчиков!

    enshyou avatar
    enshyou9 июня 2011
    0

    @PUSHkin47, Apple покупала права на технологию In-App purchase для того, чтобы все разработчики под iOS могли ее встраивать. Ни в одной программе от Apple этот механизм не реализован.
    А теперь выясняется, что Lodsys еще и с каждого разработчика по отдельности хочет иметь.

  3. enshyou avatar
    enshyou9 июня 2011
    0

    Если Lodsys не сможет у вышеназванных гигантов отсудить денег, то она не прогорит. С чего бы.

    beavis avatar
    beavis9 июня 2011
    0

    @enshyou, судебные издержки в подобных тяжбах огромны.

  4. vetok avatar
    vetok9 июня 2011
    0

    сори за офтоп, но уж больно прикольное видео заслуживает внимание местной публики :)
    http://www.youtube.com/watch?v=jzIBZQkj6SY
    особенно любителям Angry Birds, я не особый в принципе но заценил

    IманьяK avatar
    IманьяK9 июня 2011
    0

    @vetok, клево!!!

  5. Abditus avatar
    Abditus9 июня 2011
    0

    Заценил видео.

  6. jokervaio avatar
    jokervaio9 июня 2011
    0

    права lodsys, не права…
    в выигрыше новостные и рекламные ресурсы )))
    чем больше поводов, тем лучше.

    думаю сама эпл рада приплатить парочке таких контор. ибо все это – информационный повод. давно уже патентные суды стали способом рекламы и привлечения внимания.
    напишите вот рекламынй пост – будет 20 коментов. напишите про козлов – будет флейм на 300 коментов. что лучше? :))))

    fanex avatar
    fanex9 июня 2011
    0

    @jokervaio, Откуда же вы, конспирологи, таки беретесь? Яблокам (да и любым более-менее крупным игрокам) нет смысла страдать такой фигней. Выиграть ничего толком не выиграешь, зато понести потери в деньгах/репутации можно легко.

  7. sputnik avatar
    sputnik9 июня 2011
    0

    ну и рожа, сначала подумал – Латынина

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь