Apple должна заступиться за разработчиков

|
FavoriteLoading В закладки
Apple должна заступиться за разработчиков

Претензии сторонней компании к разработчикам софта для iOS, впервые озвученные неделю назад, оказались серьёзнее, чем изначально считали многие эксперты. Компания Lodsys внезапно сообщила, что любой девелопер, использующий возможности сервиса Apple In-App Purchase, фактически нарушает чужие патенты и должен либо заплатить за лицензию, либо понести суровое денежное наказание. Ситуация с каждым днём лишь усугубляется.

С того момента количество компаний, получивших претензию от Lodsys, возросло — не в пример времени, которое было дано самым первым «счастливчикам» на обдумывание решения. Нет никакого сомнения в том, что истцы не настроены на мирное разрешение этого вопроса: по их словам, технология In-App Purchase была лицензирована самой Apple годами ранее за неназванную сумму. Таких денег у большинства разработчиков нет и быть не может.

Аналитики уверены, что Apple пора заступиться за тех людей, которые сделали их продукты по-настоящему популярными. Для начала хватит хотя бы публичного заявления о начале соответствующих процессов внутри компании. В условиях законодательства США остановить явление «патентного троллинга», а вместе с ним и деятельность компаний вроде Lodsys, невозможно. Но если хотя бы один из разработчиков софта для iOS предстанет перед судом или свернёт свою деятельность, репутации купертиновцев будет нанесён серьёзный удар. Это вам не двести пятьдесят долларов возвращать. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Претензии сторонней компании к разработчикам софта для iOS, впервые озвученные неделю назад, оказались серьёзнее, чем изначально считали многие эксперты. Компания Lodsys внезапно сообщила, что любой девелопер, использующий возможности сервиса Apple In-App Purchase, фактически нарушает чужие патенты и должен либо заплатить за лицензию, либо понести суровое денежное наказание. Ситуация с каждым днём лишь усугубляется. С того...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. onetwothree avatar
    onetwothree22 мая 2011
    0

    Так что там с новым Apple Store?

    bebecka avatar
    bebecka22 мая 2011
    0

    @onetwothree, Теперь в Apple Store вместо бумажек с ценниками …iPadы2

  2. ioffer avatar
    ioffer22 мая 2011
    0

    Вот только причем тут разработчики?
    Они же ничего не нарушали сами. Они покупали/получали возможность создавать ПО с этой функцией. Они соглашались с Условиями, Лицензией и пр., в которых не было упоминания о платности этой программы.
    Я думаю, что надо посадить на кол этих Lodsys сперва хотя бы за то, что они начали обвинять нивчем неповинных людей.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_722 мая 2011
    0

    @ioffer, Незнание не освобождает от ответственности.

    Neverend avatar
    Neverend22 мая 2011
    0

    @FiLunder_7, на месте Lodsys так поступил бы каждый.

    ioffer avatar
    ioffer23 мая 2011
    0

    @FiLunder_7, В данном случае, “Незнание” законов, то есть, того, о чем в принципе необходимо знать. Незнание информации, с которой ты согласился, в данном случае Договора между Apple и Разработчиками.
    А так, как информацию о нарушении патента Apple не разглашали, а Разработчики о ней узнать, соответственно не могли, то считаю эту поговорку не уместной в данной ситуации.
    Как же теория Презумпции невиновности?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_723 мая 2011
    0

    @ioffer, При чём тут презумпция невиновности? Их же не обвиняют а оповещают о возможных последствиях. Пока на них в суд никто не подавал.

    mmicha avatar
    mmicha23 мая 2011
    0

    @ioffer,

    Согласен на все 100, Lodsys на кол, и жарить на медленном огне.

  3. Blue bird avatar
    Blue bird23 мая 2011
    0

    мне как то не нравится покупать то что я уже покупал, как то не по честному со стороны разрабов.. раз хотите денег, так сделайте единую цену а не по частям продавайте проги..

    bronenos avatar
    bronenos23 мая 2011
    0

    @Blue bird, ознакомьтесь с более полным списком возможностей, которые дают In-App на практике прежде, чем писать такие сообщения

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_723 мая 2011
    0

    @Blue bird, Часто программы с Инапом – бесплатны.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь