Китайцы уговорили Apple поддержать сети LTE

|
FavoriteLoading В закладки
Китайцы уговорили Apple поддержать сети LTE

Подобное наименование для четвёртой модели смартфона Apple было приемлемо вплоть до официального анонса, однако после него от неуместного обозначения сетей четвёртого поколения отказались лишь единицы. Отечественные и зарубежные порталы продолжали добавлять эту «джи» при каждом удобном случае, напрягая своей некомпетентностью сознание людей «в теме». В ближайшие годы мы обязательно вернёмся к iPhone 4G — но в этот раз совершенно уверенно.

Китайский оператор China Mobile в лице высокопоставленного сотрудника подтвердил прессе, что переговоры с Apple относительно поддержки сетей TD-LTE в будущих продуктах компании завершились на положительной ноте. Председатель правления компании Ван Цзяньчжоу действительно упомянул iPhone 4G, но не поведал, когда именно эта модель может появиться на рынке. Сам оператор планирует начать коммерческую эксплуатацию новых сетей не раньше следующего года.

Наибольшими темпами развёртывание сетей TD-LTE ведётся в США. Даже если бы Apple выпустила iPhone 4G прямо сейчас, продажи гаджета были бы слишком сильно локализованы. По слухам, купертиновцы отказались от поддержки нового стандарта из-за неудовлетворительной производительности железа, его поддерживающего. Пятый айфон не будет работать в сетях LTE, и лишь от расторопности операторов зависит поддержка стандарта 4G в шестом поколении iPhone. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Подобное наименование для четвёртой модели смартфона Apple было приемлемо вплоть до официального анонса, однако после него от неуместного обозначения сетей четвёртого поколения отказались лишь единицы. Отечественные и зарубежные порталы продолжали добавлять эту «джи» при каждом удобном случае, напрягая своей некомпетентностью сознание людей «в теме». В ближайшие годы мы обязательно вернёмся к iPhone 4G — но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Ptiza000 avatar
    Ptiza00021 мая 2011
    0

    Вполне логично

  2. csi avatar
    csi21 мая 2011
    0

    Если вспомнить, что Yota по сути отказалась от расширения мощностей сети Wi-Max и переключилась на строительство LTE-сетей, то есть надежда (хоть и смутная, конечно), что в Первопрестольной в обозримом будущем появится нормальный мобильный интернет, да еще и на нормальном и любимом железе :)

    JawBreaker avatar
    JawBreaker21 мая 2011
    0

    @csi, Ага, и за ненормальные деньги.

  3. Shtrud avatar
    Shtrud21 мая 2011
    0

    “из-за неудовлетворительной производительности железа, его поддерживающего” – что за ересь? Пусть закажут у того же Samsung разработку радиочипа с заданными параметрами, какие проблемы? Сигналы LTE не накладывают ограничение на производительность железа.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь