Принцип работы «облачного» сервиса Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Принцип работы «облачного» сервиса Apple

В преддверии июньской презентации WWDC-2011 купертиновцы спешат заключить контракты со всеми крупными игроками музыкальной индустрии. Благодаря всесторонней поддержке лейблов, омрачить старт функционирования сервиса iCloud могут только недовольные пользователи, не использующие iTunes Store для приобретения мультимедиа-контента. К слову, этот контент будет синхронизироваться с устройствами довольно-таки необычным способом.

Публикация очередного патента Apple проливает свет на некоторые аспекты функционирования будущих сервисов компании, ориентированных на потоковое проигрывание музыки. Большинство пользователей управляет плейлистами вручную, запуская песни в том порядке, какой ему продиктовали собственные желания. В ситуации, когда медиатека пользователя состоит из нескольких тысяч песен, компьютер не может предугадать, какой именно трек будет воспроизведён следующим.

При воспроизведении случайного трека с удалённого сервиса практически невозможно ликвидировать заметные задержки между отправкой команды и получением звука. Apple предлагает бороться с этим с помощью локальной синхронизации небольших фрагментов мультимедиа-контента с удалённых серверов. Работать это будет следующим образом: при запуске воспроизведения той или иной песни, её начало проиграется с локального устройства. Остальная часть будет загружена и совмещена с локальной записью в реальном времени.

На мобильных устройствах эта функция может быть отключена через iTunes. Идея, изложенная в патенте, пригодится как для обеспечения беспрерывного потокового воспроизведении пользовательских библиотек, так и для доставки контента из крупных хранилищ вроде iTunes Store. Учитывая то, что патент был отправлен еще в 2009 году, в тексте отсутствуют прямые ссылки и явные подсказки на функционал iCloud. Нам с вами остаётся лишь покорно ждать шестого июня и надеяться, что Apple не ограничит возможности «хранилища» одним только приобретённым контентом. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В преддверии июньской презентации WWDC-2011 купертиновцы спешат заключить контракты со всеми крупными игроками музыкальной индустрии. Благодаря всесторонней поддержке лейблов, омрачить старт функционирования сервиса iCloud могут только недовольные пользователи, не использующие iTunes Store для приобретения мультимедиа-контента. К слову, этот контент будет синхронизироваться с устройствами довольно-таки необычным способом. Публикация очередного патента Apple проливает свет на некоторые аспекты...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Zlodey avatar
    Zlodey21 мая 2011
    0

    И это нашими ценами на мобильную связь….и скоростью….

    VladiWorld avatar
    VladiWorld21 мая 2011
    0

    @Zlodey, ну не будет же Apple думать о скорости GPRS, скажем в Уренгое. Все же у большинства владельцев iДевайсов каналы нормальные

    Entze avatar
    Entze21 мая 2011
    0

    @Zlodey, у at&t тариф 200 Мб за 15$ в месяц. Сравните с 1 руб. Мб или 200 руб в месяц за псевдо-безлимит (70мб в день) у нас. При этом тетеринг у AT&T в тарифе за 45$.
    Согласен, что скорости у нас не выдающиеся и тарифы я указал в Московском регионе. Но однозначно говорить что у нас хуже нельзя.

    iEasy avatar
    iEasy21 мая 2011
    0

    @Zlodey, MegaFon. Безлимитный интернет “Практичный”. Абонентская плата 500 руб./мес. Скорость неограничена до 2.5 Гб. После – падает до 64кб/с.
    В реале очень много пользуюсь интернетом на телефоне. В том числе и через тетеринг. Еще ни разу не удавалось выкачать все 2.5 Гб…
    Вот тест скорости на 3G(делал дома, в помещении): http://www.speedtest.net/iphone/114946408.png

    :)

    Boo avatar
    Boo21 мая 2011
    0

    @iEasy, видимо не очень много пользуетесь, раз при такой скорости не смогли 2,5 гига выкачать, особенно учитывая использования телефона в качестве модема.

    barhatov.ru avatar
    barhatov.ru21 мая 2011
    0

    @Boo, Я думаю что iEasy, просто не качает пиратские фильмы и музыку, а бегая пот сайтам и смотря онлайн-видно даже 2 гига не выкачать, У меня на самом простом Мегафон Интернет-Старт максимум 300 мегов в месяц на iPad

    iEasy avatar
    iEasy21 мая 2011
    0

    @barhatov.ru, в точку) использую исключительно для работы.. в месяц получается около 1Гб..
    для фильмов и прочего дома 20 Мб/с есть)
    Да и Yota халявная имеется)

    Zlodey avatar
    Zlodey21 мая 2011
    0

    @Zlodey, У нас 3G только нет нигде, а где он есть скорости просто никакие.

    Zlodey avatar
    Zlodey21 мая 2011
    0

    Так только в аське и в твиттере посидеть.

  2. AIRTucha avatar
    AIRTucha21 мая 2011
    0

    Да борьба с ператством это хорошо, но что делать маленьким кустарным и людям которые их слушают, ведь не вся музыка есть в iTunes Store

    zotankka avatar
    zotankka21 мая 2011
    0

    @AIRTucha, Это противоречит концепции потребления, вряд ли эппл пойдет на это.
    “ператсво”=”facepalm”

    iLeg0 avatar
    iLeg021 мая 2011
    0

    @zotankka, если бы все было так, Apple бы вообще запрещала загружать стороннюю музыку на девайсы.
    Но это же не так…

    Entze avatar
    Entze21 мая 2011
    0

    @iLeg0, Пока у него не было Beatles в сторе – не мог запрещать. Иначе кто бы покупал айфоны без возможности слушать битлов :))

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_721 мая 2011
    0

    @AIRTucha, Маленькие кустарные что?

    barhatov.ru avatar
    barhatov.ru21 мая 2011
    0

    @AIRTucha, Пользоваться SugarSync :) ну или DropBox

  3. Dipreszio avatar
    Dipreszio21 мая 2011
    0

    при запуске воспроизведения той или иной песни, её начало проиграется с локального устройства. Остальная часть будет загружена и совмещена с локальной записью в реальном времени…. Я конечно не бревно, но я что то не догнал: локальное устройство- это что за устройство и зачем потом что то загружать и с чем то совмещать?

    zotankka avatar
    zotankka21 мая 2011
    0

    @Dipreszio, Ты на свой айфон скачаешь только 20 секунд песни, а эппл за это время тебе скачает с интернета и продолжение будет уже онлайн.
    Читай внимательно.

    Entze avatar
    Entze21 мая 2011
    0

    @zotankka, Проводя аналогии с едой получается жутковатая картина: ты приходишь в Макдональдс, но тебе вместо нормального подноса дают тарелочку на один кусок и наперсток с колой, зато сотрудники постоянно докладывают куски и подливают колу. Правда сотрудники оплачиваются дополнительно и не всега успевают. Зато экономия на подносах и ты не можешь принести с собой. Страшно представить :)

    zotankka avatar
    zotankka21 мая 2011
    0

    @Entze, Ну не совсем так. Тебе дают стакан с кока-колой, который соединен с с общей емкостью через трубочку. Но жидкость сразу после того как ты подносишь стакан ко рту не пойдет-нужно время. И для этого твой стакан имеет какую то емкость с кока-колой, что бы ты начал пить, а за это время дойдет и напиток.

    Entze avatar
    Entze21 мая 2011
    0

    @zotankka, Локально начальная часть уже есть, поэтому то я упомянул напёрсток. С доставкой по трубке тоже не совсем верно – мобильный интернет это не трубка, а нерасторопный разливальщик. На всех его не хватает и в некоторых частях зала он просто не появляется.

  4. Sprut.1 avatar
    Sprut.121 мая 2011
    0

    Что то значёк и название похоже на это…..
    http://itunes.apple.com/ru/app/cloudme/id404450157?mt=8

  5. DeTimaro avatar
    DeTimaro21 мая 2011
    0

    Бред какой-то. А если у меня нет кусочка на локальном диске, то я не смогу ничего оттуда прослушать?
    Самый простой принцип – создать плейлист, его программа закачивает на сервер и для тебя определяется маленький пул из пару сотен – максимум пару тысяч песен.

  6. vat avatar
    vat21 мая 2011
    0

    Да не пошли бы они со своими облаками…

    frodogtr avatar
    frodogtr21 мая 2011
    0

    @vat, +1

  7. Blue bird avatar
    Blue bird21 мая 2011
    0

    я слушаю радио максимум.

  8. Zlodey avatar
    Zlodey21 мая 2011
    0

    Проще слушать из контакта или простоплеера. Думаю найдутся(если еще не нашлись) умельцы, которые напишут клиент в котором будет предварительная загрузка следующей песни и все будет воспроизводится без задержек.

  9. Zlodey avatar
    Zlodey21 мая 2011
    0

    В общем эпл снова изобрела велосипед

    vat avatar
    vat21 мая 2011
    0

    @Zlodey, на самом деле мне все равно, что будет с фоней, айтюнсом, айпадом и прочей фигней… Но вот что будет в скором времени с операционкой, вот это вопрос))

  10. setmaster avatar
    setmaster21 мая 2011
    0

    Все строится на крайней лени пользователей… У хоть как то компьютерно – грамотных людей останется все как было – домашний медиасервер со СВОИМ контентом, а при необходимости – “облака” типа ютюба. На самом деле имеет место подмена понятий- ведь cloud – облака – щадкмывались и существуют как среды для ВЫПОЛНЕНИЯ приложений и сервисов, а не как защищенная от копирования самим же юзером сетевая папка… Разводят..

    setmaster avatar
    setmaster21 мая 2011
    0

    @setmaster, щадкмывались – придумывались))$

  11. setmaster avatar
    setmaster21 мая 2011
    0

    И в свой медиасервер нораздо проще влить купленные двд и блюреи в виде образов или контейнеров, чтоб не лезть для просмотра кино за болванкой, а выбрать в меню и смотреть…

    setmaster avatar
    setmaster21 мая 2011
    0

    @setmaster, нораздо – гораздо

  12. iqorek avatar
    iqorek22 мая 2011
    0

    очень обидно когда изобретают велосипед и пытаются его запатентовать. что такого они тут изобрели? предварительную загрузку? ох ёжик, скоро “хело ворд” нельзя будет написать, не нарушив чьего то патента.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь