App Store Talking Weather Alarm: говорящий будильник

|
FavoriteLoading В закладки
Talking Weather Alarm: говорящий будильник
Жанр: Повседневные программы
Разработчик/Издатель: Luca Perino
Версия: 1.1
Цена: $0,99 [iTunes link]

Будильник — это такое приложение, которое присутствует даже в самом простецком мобильном телефоне. Естественно, имеется подобный инструмент и в iPhone, но в нем он тоже особо серьезной функциональностью не блещет. А нужна ли она в такого рода программе? Учитывая факт наличия в App Store массы альтернатив, выходит, что кому-то нужна. Кто-то желает превратить на ночь экран iPhone в красивый цифровой или аналоговый циферблат прикроватного будильника, кого-то от сна пробудит лишь любимая композиция из библиотеки iTunes, а герой сегодняшнего обзора еще и о прогнозе погоды в ходе побудки расскажет.

В названии Talking Weather Alarm («Говорящий погодный будильник») скрывается основная особенность программы — это будильник, который может говорить. Его женский робоголос способен поведать о текущей погоде, температуре воздуха и даже новостях. Кстати, метеорологическая информация довольно точная, а берется она с сайта World Weather Online. Сравнивал с Gismeteo — сведения схожи. Город определяется автоматически, а температуру можно просмотреть в градусах Цельсия или по Кельвину. В будущих релизах разработчик обещает предоставить выбор метеорологического сервиса.

Что касается новостей, то от них пользы пока немного. В качестве источника берется либо американский портал New York Times, либо итальянский La Stampa. Опять же, больше источников и тем новостей разработчик (он, кстати, из Италии) обещает добавить в будущем.

Но главное в Talking Weather Alarm — это, конечно же, сам будильник и он предлагает чуть больше, чем стандартное приложение. Во-первых, есть красивый цифровой циферблат, функционирующий в портретной и ландшафтной ориентации, позволяющий выбирать текстуру заднего фона и цвет информационного дисплея. При желании можно установить случайный выбор обоев и тогда при каждом запуске задний фон будет меняться.

Во-вторых, имеется классный выбор сигналов будильника, начиная от армейской сирены, и заканчивая всякими мерзкими пищалками от разных моделей будильников, которые поднимут и покойника. Плюс в качестве звонка можно выбрать любой набор треков из музыкальной библиотеки в iPhone (они будут воспроизводиться по очереди, либо в случайном порядке).

Хотя есть и своя особенность в работе будильника — сказываются ограничения, накладываемые Apple на сторонних разработчиков при создании программ. Если программа свернута, то, прежде чем услышать выбранную мелодию из iPod или сигнал, придется ее стартовать, либо не закрывать вообще и не гасить экран. Таким образом, если приложение работает в фоне, то вначале оно предупредит пользователя о том, что вот прямо сейчас должен сработать будильник, надо бы развернуть программу. На выбор в таком случае есть лишь три варианта звукового оповещения. Услышав такое, достаточно провести по слайдеру, автоматом запустится Talking Weather Alarm и начнет воспроизводить выбранную мелодию, после остановки будильника женский робоголос сообщит о текущей погоде и новостях (этот момент настраивается: можно выбрать только погоду, только новости, все вместе или вообще отключить данную опцию). Если же будет выбрана опция «Дремать» (Snooze) (время дремы тоже настраивается), то робоголос не появится — он начинает свой монолог лишь после полного отключения будильника.

Еще имеется поддержка жестов и даже фонарик: горизонтальные/ вертикальные свайпы, двойной тап и встряска устройства позволяют управлять яркостью экрана, включать/отключать светодиод вспышки и робоголос, переводить будильник в режим дремы или же полностью его выключать.

На главном экране Talking Weather Alarm отображаются модные часы, оставшееся до звонка будильника время, день недели и прогноз. Не хватает текущего числа месяца и возможности установить аналоговый циферблат. В целом же интерфейс у будильника реализован приятно.

Теперь поговорим о дегте, попавшем в бочку с медом. Есть целый черпак и несколько ложек. Главный минус — это некорректная работа программы в случае, если перевести телефон в режим ожидания кнопкой Power, не сворачивая Talking Weather Alarm. Приложение в таком случае просто прекращает свою работу, будильник не срабатывает, а сигнал переносится на следующие сутки. Более того, аналогично программа себя ведет, если самостоятельно переключает телефон в режим ожидания по истечении определенного срока, указанного в опциях (5,10, 15 или 30 минут). Можно выбрать вариант вообще не использовать режим ожидания, тогда приложение работает правильно, но в таком случае следует смириться с тем, что к утру телефон может просто разрядиться, если он не подключен к блоку питания. (Разработчик заверяет, что за 8 часов приложение «отъест» не более 40% заряда аккумулятора, но это с заблокированным экраном.) То есть, программу можно использовать либо когда телефон подключен к электросети, но необходимо смириться с тем, что дисплей не будет выключаться всю ночь, либо свернув Talking Weather Alarm. В последнем случае первым делом прозвучит не выбранный сигнал будильника, а одна из трех стандартных мелодий, призывающих запустить приложение.

Отсутствие русской локализации тоже считаю минусом. Конечно, имея базовые знания английского языка, разобраться в меню несложно, но понять английский робоголос можно далеко не всегда. Кроме того, часть важных опций разработчик обещает реализовать лишь в будущих релизах, но пообещать можно много чего.

Тем не менее, несмотря на минусы, которые, надеюсь, будут исправлены в будущих релизах, программа очень интересная и идея с говорящим будильником, рассказывающим о погоде и новостях, мне лично понравилась. Цену в $0,99 за Talking Weather Alarm считаю вполне адекватной (в случае исправления описанной выше ошибки), но пока продолжу пользоваться стандартным системным будильником.

Плюсы:

• прогноз погоды;
• поддержка жестов;
• фонарик;
• неплохой набор звуков будильника;
• поддержка Retina.

Минусы:

• нет русской локализации;
• нет аналогового циферблата;
• часть важных функций обещана на будущее;
• присутствуют явные ошибки в работе приложения.

Функциональность: 4, Интерфейс: 4, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И разбудит, и о погоде расскажет
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Melodic avatar
    Melodic8 мая 2011
    0

    Неплохо.

  2. evdakov avatar
    evdakov8 мая 2011
    0

    Неплохо, но без русского…

  3. Krauz avatar
    Krauz8 мая 2011
    0

    Русского нет – в топку.

  4. diligenceair avatar
    diligenceair8 мая 2011
    0

    Вот все будильники не способны работать из “сна” и бэкграунда. Только, по-моему, Alarm clock может сам производить autolock, но тогда батарейка всё равно садится.

  5. vmikea8 мая 2011
    0

    Программа интересна, описание отменное. После такого описания даже появилось желание попробовать сие чудо, но остановило отсутствие русского языка. Кстати сорри за оффтоп, а нет ли чего либо похожего на русском. Иииииии вот уже давно ищу утилиту, которая во время набора номера говорила бы голосом нажимаемые цифры (по типу телефонов самсунг)

    iKOT avatar
    iKOT9 мая 2011
    0

    @vmikea, никакой утилиты не нужно… уже года два использую набор звуков, озвученных цифр, заменяется за пару сек, если используешь джейл… можно поставить любой звук, можно озвучить своим голосом или любым другим…

  6. holmik avatar
    holmik8 мая 2011
    0

    Playing Будло это конечно круто))))

  7. crashsuper avatar
    crashsuper8 мая 2011
    0

    smart alarm самый крутой будильник попробуйте у него есть и бесплатная версия

  8. djcherry avatar
    djcherry9 мая 2011
    0

    Пока не будет реализована возможность полноценно работать в фоне, такие будильники нафиг не нужны, с русским языком или без.

  9. infinity avatar
    infinity9 мая 2011
    0

    Фтопку, это извращение слайдить ту аларм. Пользуемся дальше стандартным ;)

  10. Und avatar
    Und12 мая 2011
    0

    Роман, можно профессиональный вопрос? Почему вы употребляете термины “портретный” и “ландшафтный”, а не “книжный” и “альбомный”, соответственно?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь