Найдены лучшие кроссовки на лето

Изобретатель стандарта звука THX перешёл в Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Изобретатель стандарта звука THX перешёл в Apple

В сознании поверхностно знакомого с продукцией Apple потребителя компьютер Mac представляет из себя сугубо узконаправленную станцию для просмотра видео, чтения почты и цифрового творчества. Например, работа со звуком, ради которой многие небольшие студии целенаправленно закупаются компьютерами купертиновской компании, которая, в свою очередь, хочет продолжить развивать это направление.

Томлинсон Холман — создатель всемирно известной системы стандартизации звука THX, созданной для еще более известного режиссёра Джорджа Лукаса в далёком 1982 году. Сегодня практически все ресиверы и приличные звуковые карты выдают звук в том числе и по этому стандарту. Вернёмся к Томлисону. Этот человек без лишнего шума зашёл в кампус Apple в Купертино и не вернулся. Точнее, вернулся — но уже в качестве директора Apple по разработкам в области звука. [9to5]

Такого рода назначения никогда не происходят на пустом месте. Западные информационные ресурсы настаивают на том, что изобретателя взяли на работу в Apple по случаю готовящегося перехода iTunes Store на дистрибуцию 24-битных треков. Но у нас есть другая идея. Большая, тяжёлая и впечатляющая. Будучи главной частью домашнего кинотеатра, телевизоры Apple просто не могут обойтись без поддержки стандарта THX…

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В сознании поверхностно знакомого с продукцией Apple потребителя компьютер Mac представляет из себя сугубо узконаправленную станцию для просмотра видео, чтения почты и цифрового творчества. Например, работа со звуком, ради которой многие небольшие студии целенаправленно закупаются компьютерами купертиновской компании, которая, в свою очередь, хочет продолжить развивать это направление. Томлинсон Холман — создатель всемирно известной системы стандартизации...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Джамал Исалов avatar
    0

    Чувствую Apple решила серьезно заняться маками))

    DinckelMan avatar
    DinckelMan5 мая 2011
    0

    @Джамал Исалов, это к лучшему)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Джамал Исалов, ага, раньше они с ними игрались, тратя энергию на ненужные дела.

    Джамал Исалов avatar
    0

    @Артур Малосиев, да согласен)) сейчас и процесор и видео карта и всё всё стало на много лучше)) наконец куплю себе мак)) давно хотел прикупить)) думаю скорем временим и игрушки на нем будут быстрее выходить так как с железом проблем у них уже нету))

    pissika avatar
    pissika5 мая 2011
    0

    @Джамал Исалов, по-моему это был сарказм)

    Джамал Исалов avatar
    0

    @pissika, не знаю)) ну раньше они редко обновляли маки)) и за этого я и взял айсер а сейчас они начали его хорошенько обновлять)) и ставить новое железо а не как раньше чуть уже усторевшое))

    ihoo avatar
    ihoo5 мая 2011
    0

    @Джамал Исалов, когда apple редко маки обновляла?

    Джамал Исалов avatar
    0

    @ihoo, Всегда у них была цена дорогая за старое железо) а сейчас хотя бы у них хорошое железо по такой цене)

  2. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now5 мая 2011
    0

    телики от Эппл не будут отличаться качеством изображения. они будут просто красивы. Не думаю, что этого хватит для успеха. Придется им еще в телевизор вставить Эппл ТВ, в этом случае будет огромный успех.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @TauruS_iPhone4_now, у меня дежа-вю. Точно такие комментарии я читал в 2006 году от ведущих аналитиков насчет выхода айфона. Матрица перезагружается…

    Димон Дубинский avatar
    0

    @Артур Малосиев, даа ))) эхх, Эльдарушка )))

    iRover avatar
    iRover5 мая 2011
    0

    @Артур Малосиев, пардон , но по вашему дежа-вю выходит что оклики Аппле будут без HDMI входа, и только во второй или третей версии они появятся

    Entze avatar
    Entze6 мая 2011
    0

    @iRover, Самое забавное, что ябблотеликам и правда не нужен будет внешний точнее чужеродный контент. Входом будет эзернет и питание.

    Hizgil avatar
    Hizgil7 мая 2011
    0

    @Артур Малосиев, До сих пор Муртузину это помню

    introman avatar
    introman5 мая 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, да, телики, рано или поздно, будут, и уж точно будут красивы. noblesse oblige, некрасивую вещь от Apple просто не поймут, поэтому они и не рискнут на это сами)). а про успех… новые (и успешные!) марки во все времена появлялись, пример – VIZIO. а уж Apple в Америке, как ключевом рынке, любят и знают очень хорошо, так что для успеха, сначала в Америке, у них точно все есть. а AppleTV пока очень даже нужна, чтобы работать со всеми остальными non-Apple TV Set. Короче, Apple в каждый дом – правильная стратегия. так уже было с iPod/iTunes/Safari for Windows. Привыкли, сработало.

  3. temasky avatar
    temasky5 мая 2011
    0

    я думаю врятли apple сделала это для теливизоров.
    Чтобы использовать и реализовать стандарт, не нужно нанимать специалиста которому нужно платить огромные деньги, в основном за его громкое имя.
    С другой стороны для внедрения чего то нового нужен специалист, который уже доказал свою компетентность в создании чего то нового, которым и является Томлинсон Холман. Так что скорее всего речь идет именно о переходе на 24 бита.

  4. Gordasha avatar
    Gordasha5 мая 2011
    0

    Что б они телек побыстрее сделали! Я бы его сразу купил! Как раз за городом ремонт доделываем. Как доделаем, нужно будет домашний кинотеатр брать, так хотелось что бы в его состав входил iTV!:) Красивый точно будет, а вот качество… скорее всего матрица будет Шарп, так как если они у Самсунга ещё и матрицу будут закупать, то конкурент просто озолотится. И процессоры и матрицу и… Эпл этого не допустит!)

  5. makbrown avatar
    makbrown5 мая 2011
    0

    это круто, очень круто!
    и при чем здесь телики, они лишь будут первым внедрением этой технологии!
    а звук у Эппл станет лучше, это факт!

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now5 мая 2011
    0

    @makbrown, на слух 16 от 24 бит не различимы

    NeonSunlight avatar
    NeonSunlight6 мая 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, спорный вопрос. Зависит от опыта и звукового тракта.

    rudolovski avatar
    rudolovski6 мая 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, как специалист-специалисту,ещё как!

    makbrown avatar
    makbrown6 мая 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, не соглашусь. опыт работы со звуком большой и разносторонний. ваше заявление из разряда тех, которые говорят, что 32-битная глубина цвета не нужна, так как глаз не видит больше 10М цветов))
    и вообще, THX – это просто система контроля, что-то вроде стандартизации, и пусть после этого Винда идет в жопу со своим убогим встроенным виндовым микшером.

  6. NeonSunlight avatar
    NeonSunlight6 мая 2011
    0

    Про “маленькие” студии – это хорошо) Я, например, редко встречаю в сети описания больших студий, где в качестве основы для DAW были бы PC.

  7. eriskhan avatar
    eriskhan6 мая 2011
    0

    ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП.
    Я думаю, что было бы хорошо написать про конкурента пока еще не вышедшего “Find my Mac”. http://tinyurl.com/hiddenapplication

    ilya280 avatar
    ilya2806 мая 2011
    0

    @eriskhan, так давно уже писали http://www.iphones.ru/iNotes/106650

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь