App Store Jump Out! Новый хит от русских разработчиков

|
FavoriteLoading В закладки
Jump Out! Новый хит от русских разработчиков
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Avallon Alliance Ltd.
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [iTunes link]

Обвинять разработчиков игры Jump Out! в том, что она сильно напоминает Angry Birds и Cut The Rope, определенно не стоит. В маленькое (всего 13 мегабайт!) приложение им удалось поместить абсолютно всё, что должна иметь идеальная аркада: качественную графику, просто убойное звуковое оформление и оригинальный геймплей. Схожесть с известными тайтлами заметна лишь поначалу, а вот восторг длится все 60 уровней.

Под вашу опеку попадает целое семейство букашек-таракашек, которое пришло, припрыгало и прилетело в человеческий дом на запах сладенького. Наевшись до отпада, они решили вернуться на природу, но не тут-то было. Свирепый голод занес насекомых в самые разные части комнаты, кого-то в картонный ящик, а кого-то даже в компьютер. Помочь им выбраться — ваша задача.

Ваши подопечные каждый уровень начинают на крутящейся платформе, с которой их нужно пульнуть к дырке с надписью «Exit». Стоит учитывать один момент: если любой из жуков упадет с шестеренки на дно коробки и не отскочит обратно, проживет он так недолго. Момент-другой полежит, истошно крикнет своим писклявым голоском (это не последний раз, когда я восхищаюсь звуками в этой игре) и отбросит свои маленькие «копытца». Но любой муравей вам твердо скажет, что его колония может пожертвовать своими сородичами ради общего блага. Потому вам необходимо довести до финиша минимум одного жука, но собрать максимальное количество звезд.

Управление очень смахивает на Angry Birds и это только плюс, к нему не нужно привыкать. Нажимаете на муравья, рассчитываете траекторию с помощью виртуальной шкалы и отпускаете. По мере прохождения игры будут добавляться не только разные насекомые с уникальными характеристиками (например, кузнечики дальше других прыгают, а грустные червячки очень медлительны и неповоротливы), но и всякие дополнения, с которыми можно взаимодействовать: прыгающие шарики, маленькие вентиляторы и сахарные кубики, заграждающие территорию.

Несмотря на среднюю сложность, наверное, даже иногда заниженную, оторваться от Jump Out! практически невозможно. Оригинальные звуки каждой букашки и качественный физический движок настолько меня увлекли, что я даже не заметил двух минусов игрушки, остутствия поддержки Retina-экранов и Game Center. Уже в ближайшем апдейте разработчики исправят сей недочет, добавят еще тридцать новых уровней, и тогда берегись, злые птички! Кстати, игра сделана отечественными разработчиками из Avallon Alliance (Doodle God), что вдвойне приятно.

Плюсы:

  • увлекатальная и затягивающая;
  • мультяшная графика (букашки — это просто нечто!);
  • веселые звуки;
  • 60 уровней.
  • Минусы:

  • нет поддержки экранов iPhone 4 и iPod Touch 4Gen.
  • Геймплей: 5, Юзабилити: 5, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/качество: 5, Общий балл: 5
    Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Аркада с элементами головоломки
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 37

    1. vilinskyy avatar
      vilinskyy1 мая 2011
      0

      Что за минус такой?

      Костя: спасибо, поправил.

    2. mediv avatar
      mediv1 мая 2011
      0

      какой смысл сейчас выпускать игру без поддержки ретины?? я вот никак не пойму..

      kr1k avatar
      kr1k1 мая 2011
      0

      @mediv, вероятно, они долго разрабатывали игру, поэтому выпустили с графикой для старых поколений

      ivankirshin avatar
      ivankirshin1 мая 2011
      0

      @mediv, Все равно купят! Я даже не стану смотреть на ее поддержку.

    3. Николай Печенкин avatar
      0

      Retina произносится как “ретна” – без буквы “и”
      А за наводку спасибо!

      P.S. Разработчикам – хотелось бы универсальные приложения с онлайн сохранениями, дома не играю на айфоне – все больше на айпаде, а проходить 2 раза одни и те же игры совсем неинтересно.

      Костя Грибанов avatar
      0

      @Николай Печенкин, сирозна? :-)

      FeelG avatar
      FeelG1 мая 2011
      0

      @Костя Грибанов, Опередили.

      mediv avatar
      mediv1 мая 2011
      0

      @Николай Печенкин, если ты это плохо слышишь, не значит что этого нет.

      Igor_pro avatar
      Igor_pro2 мая 2011
      0

      @Николай Печенкин, да и за Водку пожалуйста, хоть и не от меня.

    4. Osado avatar
      Osado1 мая 2011
      0

      Нет держит многозадачность

    5. iDVRUS avatar
      iDVRUS1 мая 2011
      0

      забрал, спасибо за наводку!

    6. Viktor217 avatar
      Viktor2171 мая 2011
      0

      Наконец-то что-то стоящее(=

    7. UserZMK avatar
      UserZMK1 мая 2011
      0

      Игра просто супер, спасибо :) ! А для iPad будет?

    8. Bassiley VjikS avatar
      Bassiley VjikS2 мая 2011
      0

      Идея смахивает на Mr. Ninja, но раз это прям хит-хит, то поиграем =). iPad + [Cydia] RetinaPad и iPhone-игрушки прибавляют в разрешении в режиме x2 =).

      TauruS_iPhone4_now avatar
      TauruS_iPhone4_now2 мая 2011
      0

      @Bassiley VjikS, До в игре нет ретины-графики, поэтому ретинапад ничего не улучшит, не будет же он сам рисовать новые текстуры)

    9. vnellin avatar
      vnellin2 мая 2011
      0

      прелесть!

    10. bobber avatar
      bobber2 мая 2011
      0

      Вот тут частенько орут на пиратские программы и што воровать проги и приложения всякими потустароними прогами плохо ну и в током духе .
      Но я вот непойму почему тогда разрободчики укланяютса от уплаты налогов регистрируя компании в офшорных зонах ?:)
      Avallon Alliance Ltd. Ето чистой воды офшор . Зарегистрированный в безналоговой зоне . И как токое можно назвать отечественным ?:)))
      За граматику не орите не родной езык.

      Viktor217 avatar
      Viktor2172 мая 2011
      0

      @bobber, “потустароними” (((=

      Hizgil avatar
      Hizgil10 мая 2011
      0

      @bobber, Это на их совести

    11. hiZis avatar
      hiZis2 мая 2011
      0

      2Николай Печенкин
      Во-первых, в русском есть слово «ретина» с ударением на букву «и». Во-вторых, в английском «и» тоже произносится, но ударение на первый слог.

      Vals avatar
      Vals2 мая 2011
      0

      @hiZis, в русском языке нет слова “ретИна”, а есть очередное исковерканное иностранное слово. ;) Беда у нас с иностранными языками: от нескольких лет обязательного изучения в головах остаются только латинские буквы.

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_72 мая 2011
      0

      @Vals, Вумные все, аж сил нет. Ретина есть слово в русском языке. Происходит оно от латинского слова. По вашему мнению таких слов как: Альвеола,гипоталамус, нейрон – тоже нет в русском? http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/254758

      Vals avatar
      Vals2 мая 2011
      0

      @FiLunder_7, в строгом смысле, конечно, есть, т.к. давно употребляется. В смысле нерусское изначально. Но, должно бы звучать как рЕтина от лат. rEte. Я, сопсно, кинул в огород того как мы русифицируем иностранные слова. Слишком много слов без нужды перекорежено. Хотя ретина – не самый тяжелый случай, т. к. словари давно дают его с ударением на “е”. Т. е. я, действительно, в каком-то смысле “сумничал”. :) Но как-то надоело слушать, что в русском и в известных мне немецком и английском многие слова звучат по-разному. Немцы, которые куда как ближе к латыни чем мы, говорят рЕтина. Почему мы – иначе? Без какой-либо нужды… А сейчас упорно хотим русифицировать айПэд как айПад. И – сотни других примеров. Наболело. :))

      Vals avatar
      Vals2 мая 2011
      0

      …зарапортовался. :) Словари дают его с ударением на “и”.

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_72 мая 2011
      0

      @Vals, Вообще все слова в языке имеют те или иные корни. И уровень преемственности в русском довольно высок. К тому же язык на месте не стоит, новые слова появляются постоянно. И если слова нет в словаре, это ещё не значит, что оно отсутствует в языке.

      Vals avatar
      Vals3 мая 2011
      0

      @FiLunder_7, ну, Америку для меня открывать не стоит. ;) Про язык я достаточно много знаю. Я против того, чтобы в русский язык новые слова попадали в бессмысленно исковерканном виде. Есть правила адаптации иностранных слов. В первую очередь, имен собственных и названий. И не в том дело присутствует ли слово в языке. Забывать не стоит о том, что есть речь “ваще” и – грамотная. Особенно актуально это стало сейчас, когда много слов попадает к нам через эмигрантов и слабоватых в части филологии компьтерщиков (чего стоят русификации многих программ – сами знаете.)

      gl0w avatar
      gl0w3 мая 2011
      0

      @Vals, для начала народу нужно научиться говорить “звонИт”, а не “звОнит”. Русский язык толком не знают, а ты тут про иностранные говоришь…

      Vals avatar
      Vals3 мая 2011
      0

      @gl0w, тогда уж лучше начать с чего-нибудь типа “вылазить”. Вот уж достало! :) Да я собственно не о том. Всегда будут люди, плохо знающие собственный язык. Тема сейчас в другом: больно много стало желающих “обогатить” родную речь здоровой порцией извращенных иностранных слов, терминов. (Малограмотные эмигранты, путешественники, айтишники-энтузиасты, журналисты-самоучки.) На днях по РТР смотрю сюжет про яблочные дела. Автор сюжета называет Apple “он”. Не “оно” – яблоко, не “она” – фирма, а именно ОН. Кто “он”?? Все просто: Apple, по его разумению – это мужской род. Словом, каждый “творит” язык с полного нуля. :-> Но – при полной уверенности в своем праве. :-/

    12. xanderst avatar
      xanderst2 мая 2011
      0

      А я забрал) Уже целых 7 уровней прошёл на паде.
      Надеюсь с апдейтами они добавят ретинку, а то как-то некачественно смотрится на x2. Но игруха доставляет)

    13. Osado avatar
      Osado2 мая 2011
      0

      Честно говоря, прошел коробку и игра уже поднадоела. Вроде бы все хорошо, но чего-то нехватает в отличие от Cut the Rope.

    14. Wild Tiger avatar
      Wild Tiger2 мая 2011
      0

      а для iPad будет версия?

    15. iTon avatar
      iTon3 мая 2011
      0

      Cut the rope

    16. w1r3d avatar
      w1r3d3 мая 2011
      0

      фуфу пиар

      игра на 3ку + баги

    17. Pavel Demyanov avatar
      Pavel Demyanov12 мая 2011
      0

      реально хорош раскручивать игру поршивенькую. В аппсотре у неё всего 15 оценок, у того же энгрибердс (РИО) 792 оценки на 5 балов, чувствуюте разницу?

      Pavel Demyanov avatar
      Pavel Demyanov12 мая 2011
      0

      @Pavel Demyanov, новый хит… новый хит… ХИТ-ом назвать можно игру только по факту рейтинга, а не личного мнения автора статьи.

    18. 8bituser avatar
      8bituser23 октябрь 2011
      0

      Это возможно лучшее что я играл, за последние полгода точно. Я скачал когда была 0 баксов, тут же забыл, недавно запустил и понеслась… Игра очень классная и муравьишки-таракашки – они классные! Звуки – это 5+! Я прошел всё за пару дней и хочу ещё! Такого восторга у меня птицы не вызывали (игра стала задротской, пройти на 3* последние уровень может занять до пары часов игрового времени) и классный Cut The Rope тоже (он классный, но после этой игры уже очень не очень )

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь