«Шпионский» скандал спровоцировал иск

Никита Горяинов avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
«Шпионский» скандал спровоцировал иск

В тот самый момент, когда о проблеме с файлом consolidated.db стало известно широким массам, было уже совершенно очевидно: в ближайшее время на Apple обрушатся иски от недовольных американских граждан, желающих во что бы то ни стало использовать инцидент в своих меркантильных интересах. Долго ждать не пришлось.

Двое пользователей iPhone, проживающих в штате Флорида, США, накануне подали коллективный иск против Apple. В нём утверждается, что Apple намеренно собирает и хранит данные о местоположении владельца смартфона с первых дней выхода прошивки iOS 4.0.

Сегодня Apple, по сути, следит за малейшими передвижениями человека. Федеральному начальнику полиции требуется специальное разрешение для проведения подобных действий, а Apple совершает это без него.

— Адвокат потерпевших

Скорость, с которой был подготовлен иск, внушает уважение. Однако эксперты сильно сомневаются в перспективах этого дела. С самого начала было известно, что Apple не собирает эти данные умышленно. Для компании этот судебный процесс станет великолепной возможностью убедить остальной мир в безосновательности подобных обвинений. Учитывая однозначный ответ Стива Джобса, никаких «мировых» потерпевшим ждать не стоит. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В тот самый момент, когда о проблеме с файлом consolidated.db стало известно широким массам, было уже совершенно очевидно: в ближайшее время на Apple обрушатся иски от недовольных американских граждан, желающих во что бы то ни стало использовать инцидент в своих меркантильных интересах. Долго ждать не пришлось. Двое пользователей iPhone, проживающих в штате Флорида, США, накануне...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Наталия "nalatty" Чеснова avatar
    0

    Че-т припозднились они с иском)) Я ожидала это сразу после обнародования скандального интервью команды разрабов iPhone Tracker

  2. klejdon avatar
    klejdon26 апреля 2011
    0

    Для компании этот судебный процесс станет великолепной возможностью убедить остальной мир в безосновательности подобных обвинений.

    Видимо сами яблопроизводители и подали иск через третьих лиц. И тут как раз и скорость сбора бумаг не становится такой уж редкой:)

  3. Vals avatar
    Vals26 апреля 2011
    0

    Интересно, думают ли жалобщики о том, что в случае неуспеха (а он очевиден), судебные издержки платить прийдется им? Хотя, подозреваю, что в иске могут просто отказать ввиду много уже по этой теме сказанного…

  4. Piroxylin avatar
    Piroxylin26 апреля 2011
    0

    Достаточно защите убедить судью, что это техническая особенность работы геолокации и данные не собираются apple, и что в следущей прошивке компания позаботиться об шифровании этих данных.

    bulkeen avatar
    bulkeen27 апреля 2011
    0

    @Piroxylin, Вы читали лицензионное соглашение? Просто так кликнули “согласен”? Так вот там четко и понятно написано, что каждый пользователь дает согласие на сбор и передачу третьим лицам информацию о го местоположении (крупная жирная точка)

  5. mentor_odessa avatar
    mentor_odessa26 апреля 2011
    0

    Пытливый ум америкосов не дает им покоя, все там хотят воплотить в жизнь Американскую мечту и снять миллионы как с куста, на ровном месте. . Не удевлюсь, если из Apple захотят сделать еще одного терпилу, как например из McDonalds. Но думаю, что это все зря и подобное уже не канает! Apple наваляет им позубам, а другие повадно не будет.

    vugi avatar
    vugi27 апреля 2011
    0

    @mentor_odessa, Иск против McDonalds был смешным только в исполнении отечественных журналистов. А на самом деле, компания тот суд выиграла (ну, почти – не платила миллионов потерпевшей). И, главное, по итогам суда были наложены ограничения на температуру кофе в забегаловках, поскольку трюк с перегретым кофе тогда использовали поголовно все для того, чтобы скрывать вкус низкокачественного кофе. Так что, независимо от победителя, большинство подобных исков идет на пользу конечным пользователям.

  6. Redfox41 avatar
    Redfox4126 апреля 2011
    0

    Бивис и Батхед ))))

  7. holmik avatar
    holmik26 апреля 2011
    0

    Опять из мухи слона делают)))) ну следит и что тут такого)))) все равно меньше покупать не будут apple))) нет гарантий что другие телефоны не следят))) ФСБ за всеми следит))))

  8. xattab19 avatar
    xattab1926 апреля 2011
    0

    Ребята, на сайте ispazio уже сделали unboxing белого iPhone. =)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 апреля 2011
    0

    @xattab19, Мы уже написали пост, он выходит через 10 минут.

  9. finick95 avatar
    finick9526 апреля 2011
    0

    Всего один иск? Фантастика, я думал их уже десятка два минимум :) В принципе, поделом.

  10. online avatar
    online27 апреля 2011
    0

    Посмотрел все свои следы в Италии, Таиланде, России. Нифига ни о какой точности там нет и речи. Туфта, а пиндосы любят сшибать бабло из воздуха

  11. Alexis Assa avatar
    Alexis Assa27 апреля 2011
    0

    молодцы ребята.
    совсем занедорого получат свои 15 минут мировой известности. сейчас о них все аппл-ориентированные СМИ писать будут.

  12. brbchp avatar
    brbchp27 апреля 2011
    0

    “С самого начала было известно, что Apple не собирает эти данные умышленно.”
    Я вас умоляю… Нельзя быть настолько глупым и доверчивым :)

  13. zMaster avatar
    zMaster27 апреля 2011
    0

    А меня лично это только позабавило. Посмотрел в iPhoneTracker, где я только не бывал, но в большинстве районов Москвы небыл :) Причем данные благополучно перетекли со старого iPhone 3GS.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь