Macworld-2009 станет для Apple последней

|
FavoriteLoading В закладки
Macworld-2009 станет для Apple последней

Сегодня из Купертино пришли сенсационные и… грустные новости. Apple официально объявила о том, что предстоящая выставка Macworld Expo 2009, до открытия которой осталось около трех недель, станет для нее последней и Стив Джобс на ней участия не примет. Вместо него открытие проведет вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер, – сообщает DeepApple.com.

Свое решение Apple объяснила тем, что сегодня выставки перестали играть ту весомую роль, которая у них была ранее, а широкое распространение Интернета и развитая сеть Apple Store позволяет ей напрямую обращаться к миллионам пользователей:

«Сегодня для Apple есть много больше способов достичь клиентов, поэтому для нее, как и для многих других компаний, выставки становятся не столь важными для общения со своими пользователями. Возрастающая популярность сети розничных магазинов Apple Store, которые каждую неделю посещает более 3,5 миллиона человек, и сайта Apple.com позволяют Apple напрямую обращаться к сотням миллионам людей по всему миру.

В последние годы Apple последовательно сокращала свое присутствие на выставках, включая NAB, Macworld New York и Tokyo, а также Apple Expo в Париже».

Стоит ли говорить, что это сообщение имело эффект разорвавшейся бомбы – в Сети тут же снова озаботились здоровьем Стива Джобса, а «счастливцы», успевшие купить за две тысячи долларов хорошие места на открытие, уже задаются вопросом – за что они отдали эти деньги?

Надо признать, что этот пресс-релиз оставляет очень много вопросов. В Купертино не могут не знать, какое значение имеет эта выставка для Мак-сообщества и какое внимание она привлекает к компании, поэтому с этой точки зрения аргументация Apple, как минимум, сомнительна.

Не спешили бы мы и списывать отказ компании от участия в выставке на здоровье Стива Джобса. Думаем, если бы это было единственной проблемой, в Купертино попросту перепоручили проведение открытия кому-нибудь еще. Тому же Филу Шиллеру.

Так в чем может быть дело? Конечно, достоверно вряд ли кто-то скажет, кроме правления компании, однако есть мнение, что корни отказа лежат в… новинках Apple. Выставка Macworld подразумевает анонс чего-то нового и это определенно давит на компании. Сколько раз за последнее время мы видели анонсы продуктов, выпуск которых должен был состоятся только через месяц или два. Например, iPhone и вовсе поступил в продажу через полгода. За это время не только инвесторы успевали продать и купить акций компании, но и конкуренты придумывали какие-то свои аналоги.

Отказом от участия в выставке Купертино развязывает себе руки и сможет само планировать когда и что показывать.

С одной стороны, это здорово, потому что мы будем получать более подготовленные решения и ждать их придется не так долго. А с другой стороны… грустно. Ведь это было шоу. [deepapple.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня из Купертино пришли сенсационные и… грустные новости. Apple официально объявила о том, что предстоящая выставка Macworld Expo 2009, до открытия которой осталось около трех недель, станет для нее последней и Стив Джобс на ней участия не примет. Вместо него открытие проведет вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер, – сообщает DeepApple.com. Свое решение Apple объяснила тем,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. batkobelomor avatar
    batkobelomor17 декабря 2008
    0

    все правильно. выставки в приципе, как правило, не оправдывают вложений.

  2. kapushon avatar
    kapushon17 декабря 2008
    0

    если бы я в свое время не посмотрел презентацию айфона, то не был бы сейчас на этом сайте.

  3. Novobranec avatar
    Novobranec17 декабря 2008
    0

    Но ничто не мешает Apple проводить выставки на не постоянной основе, а по достижении каких-либо результатов. Это не отменяет их грандиозности.

  4. 3dpainter avatar
    3dpainter17 декабря 2008
    0

    но реклама ведь… сколько бесплатных публикаций в прессе, сколько слухов и обсуждений?.. А сколько миллионов смотрят потом и читают прямой эфир?.. какой праздник обламывают. Это ж как очередной новый год в мак-мире.

    остается надеется, отказ для того чтобы обезличить эпл, ведь каждый макворлд концентрирует внимание на одном человек… мысль долго развивать.

  5. TrOnY avatar
    TrOnY17 декабря 2008
    0

    Жалко…

  6. alex9044 avatar
    alex904417 декабря 2008
    0

    Реальная причина, скорее всего, в том, что Apple’у нечего показать на выставке. Похоже, нетбук не готов. Видимо, покажут новый iMac. Кроме того, есть и другие шоу, на которых Jobs может “звездить”. Второй по вероятности слух – Job болен. Ну да, баян, но кто его знает…

  7. MegaKilla avatar
    MegaKilla17 декабря 2008
    0

    Жалко. MacWorld была всегда сверхинтересной выставкой. На ней анонсировались не только громкие продукты самой Apple, но и громкие продукты других фирм, в частности GeForce 3 и Doom 3.

  8. Longman avatar
    Longman18 декабря 2008
    0

    вот фак… помню я как смотрел свою первую презентаци яблочек, тогда еще не понимаю кто на сцене и что за нелепый вил и постоянный бум…

  9. ozzz_hysteric avatar
    ozzz_hysteric18 декабря 2008
    0

    Жаль.. :'(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь