Яблочный оркестр играет лучше Мелкомягкого

Наталия Чеснова avatar | 42
FavoriteLoading В закладки
Яблочный оркестр играет лучше Мелкомягкого

Многие еще не успели забыть сумасшедший успех продукции мелкомягких, ведь долгое время на рынке компьютерных технологий практически невозможно было найти им достойную альтернативу. Времена прошли и приоритеты пользователей разительно поменялись. В течение последних двух лет оба годовых отчета Apple были закрыты с приростом доходов на 50%. Microsoft имел тенденцию к резким скачкам, и пришел к финишу лишь с 3% ростом чистой прибыли. Стоимость яблочной компании уже превышает почти на 30% Microsoft, $310млрд. против $224 млрд. Все эти перепады и недополученные прибыли известный аналитик Адам Хартинг (Adam Hartung) связывает с плохой системой управления компании Microsoft.

В своих данных аналитик опирается на показатели доходов и расходов. В 2009 году Microsoft понесла издержки на разработки и внедрения новых продуктов в 8 раз больше, нежели Apple.

Затратная часть технологических компаний США за 2009 год.

Что в итоге получили от таких сумасшедших затратных частей инвесторы и конечные пользователи? Windows 7, основанную на Vista? Office 10, который отличается от предыдущих версий офисного софта только красивым интерфейсом? За этот же период купертиновцы выдали миру обновленный iPod, новый iPhone и произвели разработки для зимней презентации iPad.

Microsoft весь год лихорадочно и бесконтрольно отстегивал чеки с колоссальными суммами, судорожно пытаясь спасти свое историческое положение в ПК-бизнесе. Эти потери составили не только долларовую часть, значительно потеряли и сами разработки. Еще в 2008 году Microsoft лидировала в платформах для смартфонов, а ныне они далеко в хвосте колонны.

Популярность платформ смартфонов на рынке США

Сегодня рост продаж ПК застопорился, поскольку люди покупают и опробывают новинки – телефоны и планшеты. Защищая свой основной бизнес «длинным рубл долларом» Microsoft недоинвестировал в весьма перспективный рынок.

На момент презентаций первых революционных продуктов Apple, инвестирование в них можно было назвать венчурным вложением капитала. Microsoft в то время собирал сливки, не утруждая себя сложными новыми разработками. Сейчас же мелкомягкие пытаются нагнать упущенное время: заигрывают с Nokia и уже договорились об использовании Windows Phone 7 на телефонах их марки [forbes].

Количество доступных приложений в соответствующих онлайн магазинах

Microsoft обречен быть аутсайдером, при всех былых заслугах. Впереди шагает зрелая Apple, а следом за ней семенит подросший Android. Мелкософт вынужден будет догонять теперешних лидеров.

В марте в Apple произошла некая «смена караула». Развитие и инвестирование в iOS стало разительно больше, нежели в MacOS. Адам Хартинг это связывает с тем, что Apple умеет отказываться от успешных вчерашних продуктов в пользу перспективных завтрашних решений, без истерии и корпоративных обид. В этом и есть главное отличие Apple от всех своих конкурентов, в том числе и Microsoft.

Любая крупная компания является аналогом оркестра. Слаженность работы и умение правильно им управлять может дать слушателям (пользователям) нечто уникальное и новое. Хаотичная виртуозная игра не даст коллективного звучания. Даже отдельные качественные звуки бессильны без общей сыгранности. Apple замечательно играет и музыка ее также гениальна и проста, как и все ее продукты.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие еще не успели забыть сумасшедший успех продукции мелкомягких, ведь долгое время на рынке компьютерных технологий практически невозможно было найти им достойную альтернативу. Времена прошли и приоритеты пользователей разительно поменялись. В течение последних двух лет оба годовых отчета Apple были закрыты с приростом доходов на 50%. Microsoft имел тенденцию к резким скачкам, и пришел к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. voice avatar
    voice9 апреля 2011
    0

    А главный дережер это Стив и его ученики и по совместительству учителя те самые директора отделов которые показываются в каждом ролике о новом продукте.

  2. DeoJ avatar
    DeoJ9 апреля 2011
    0

    “Windows 7, основанную на Vista? Office 10, который отличается от предыдущих версий офисного софта только красивым интерфейсом?” сомнительное утверждение

  3. Job Steves avatar
    Job Steves9 апреля 2011
    0

    Если вырезать весь тот словесный мусор, который находится между картинками, получится вполне сносная новость.

    Автор, Вы если сами ничего не соображаете в ИТ, так Вы бы хоть знакомым сперва показывали эту хрень, прежде чем постить. Примерно так же моя бабушка о политике размышляет – желания уйма, знаний ноль.
    По факту:
    Чудовищная некомпетентность + ярый фанатизм = 10 абзацев непроходимой глупости.

    c4rn4g3 avatar
    c4rn4g39 апреля 2011
    0

    @Job Steves, поддерживаю, половина новости бред и заядлый фанатизм, а фраза про семерку и офис вообще показывает что автор блондинка.

    zzzzerg avatar
    zzzzerg9 апреля 2011
    0

    @Job Steves, согласен. и причем тут оркестр, майкрософт просто находится в стадии упадка как организация, и чем раньше они примут меры тем лучше будет для них.

  4. aronius avatar
    aronius9 апреля 2011
    0

    майкросовт всегда была абсолютным лидером среди ОС на ПК, и она продолжает этим упорно заниматься… а эппл, гребёт деньги, хватаясь только за прибыльные проекты… банальный пример, прекращение поддержки старых версий айфонов, всего спустя 2 года, в то время когда таже злополучная симба выпускает поддержку чуть ли не в течении 5 лет… а мелкомягкие к слову, выпустившие ХРюшку в 2001 году, будут ещё поддерживать до 2015 года, она кстати до сих пор установлена 42 процентах ПК…

    i.band avatar
    i.band9 апреля 2011
    0

    @aronius, вообще-то поддержка в течение 3 лет. а приложения работают и дольше, так как подавляющее большинство приложений работают на iOS 3.1.3 и выше, а это как раз последняя прошивка iPhone 2G.
    С симбой вообще нечего сравнивать. Все производители до Apple выпускали продукт и возможно пару обновлений ПО после, которые не вносили ничего нового, а только какие-то дыры затыкали. А теперь вспомните Apple, что был за iPhone 2G когда вышел и во что он превратился через 3 года просто обновлениями прошивки?

    PS глупости не говорите. Apple создала самую лучшую поддержку старых версий телефонов на текущий момент (кстати, в свое время и с маками так же было, в прочем и сейчас так).

  5. turboforik avatar
    turboforik9 апреля 2011
    0

    Автор видимо оценивает все различия между офисами строго по внешнему виду. Про модульность, конечно, она не слышала.
    А давайте с таким же успехом я заявлю, что iOS 4 от прошивки 1.0.1 отличается только обоями. Да и снежный Лео от пумы недалеко ушел. Пару красивостей прикрутили всего-то.
    Чтобы в меня не полетели фекалии, скажу что сам пользуюсь маком уже два года.
    Нельзя же с таким фанатизмом показывать свою некомпетентность.

  6. Matrapas avatar
    Matrapas9 апреля 2011
    0

    При прочтении новости не покидало ощущение, что в ней пытались сравнить “круглое с желтым”… При всем моем безразличии к Майкрософт – автор правда считает, что есть смысл сравнивать софтверного гиганта с Apple в таком обобщенном плане (причем тут Windows, Office и стоимость компаний)..? o_O

    Спору нет – Apple в своем сегменте явный лидер, но блин… У мелкомягких телефончики, планшетики и прочая мишура лишь попытки самоутвердиться в новом для них куске рынка, но ни провал ни успех в этой области никак не пошатнет их на пъедестале, на котором они “возлежат” уже лет так 15 (округляя для пущего эффекта). И на текущий момент дело уже вовсе не в их многомиллионных вложениях, а в “базе” и охвате рынка, который они захватил за эти годы. Процент операционной системы “Windows” (как бы пошло это не звучало) среди других платформ настолько велик, что даже если бы они сейчас все “бросили”, то все равно удерживались бы долго на плаву чисто по инерции – слишком большая клиентская база, до размеров которой другим осям еще расти и расти. Apple в этом плане вообще как свинья в апельсинах… К сожалению.

    Не думаю, что ситуация в ближайшие 3 года сильно изменится…

    Сергей avatar
    Сергей10 апреля 2011
    0

    >Apple в этом плане вообще как свинья в апельсинах… К сожалению.

    А я думаю к счастью. Если процент маков вырастет хотя бы до 30, то они потеряют свою уникальность и, следовательно, ценность.

  7. turboforik avatar
    turboforik9 апреля 2011
    0

    Перечитал новость еще раз. От количества грамматических ошибок треснул экран моей четверки. Кто возместит ущерб?

  8. DezziRED avatar
    DezziRED9 апреля 2011
    0

    Последний абзац – показательная деталь нового статьеписца.
    Ни разу не отзывался о “писаках” плохо, но это уже переходит все границы – полный отстой!

  9. zassaka avatar
    zassaka9 апреля 2011
    0

    turboforik,

    всё правильно сказал.

  10. Akteon avatar
    Akteon9 апреля 2011
    0

    ну и статья…

  11. pacan4111k avatar
    pacan4111k9 апреля 2011
    0

    чё на автора гоните??!!
    всё в статье правильно сказано и всё подмечено!!!
    в офисах не чё не изменилась не 2007, 2010 вообще нечего, я в них работаю профессионально уже около 6-ти лет так что не надо тут умничать девочки!
    В Windows Vista скопированы все гениальные идеи от Mac OSX , и продолжаются копировать в следующих версиях виндовс…
    Apple самая стабильная компания на рынке технологий.
    Это факт и много чем доказан, не только в этой статье.

    п.с. в сравнение с IOS даже близко не будет (Android,Windows 7)

    turboforik avatar
    turboforik9 апреля 2011
    0

    @pacan4111k,
    Солнышко, если ты “работаешь” в офисе 6 лет, потрудись предварительно загонять в него свои высеры на предмет грамматических ошибок и пунктуации (ошибки подчеркиваются красной волнистой линией).

    Nobel avatar
    Nobel9 апреля 2011
    0

    @pacan4111k, Тут вообще то про Office (как программу) говорят,а не про то,где ты работал в 2007-2010 годах. :))

  12. Александр Моисеев avatar
    0

    Все прям накинулись на нового автора. Не много не правильное сравнение.Но она учится. Потом зачитываться будете.

  13. MegaKilla avatar
    MegaKilla9 апреля 2011
    0

    От статьи отдает душком – почему нельзя беспристрастно подачать факты, а не упражняться в графоманстве? Уж извините.

    Если, по-вашему, Майкрософт суждено быть аутсайдером, то по мнению аналитиков из Gartner, WP7 обойдет iOS и Blackberry OS к 2015, причем значительно.

    MegaKilla avatar
    MegaKilla9 апреля 2011
    0

    *подавать

    kirza49 апреля 2011
    0

    @MegaKilla, Вы полагаете, что в 2015 году вообще будет iOS? Или WP? )

    MegaKilla avatar
    MegaKilla9 апреля 2011
    0

    @kirza4, А что, они куда-то исчезнут?

  14. Lyka avatar
    Lyka9 апреля 2011
    0

    Автор, увы, не понимает о чём пишет. Сопоставила ув. Наталья непонятно что с чем, и вперёд.

    К тому же, как многие говорили- циататы про Офис и Windows 7. Не к месту.

  15. erik avatar
    erik9 апреля 2011
    0

    Нормально Наталья написала. Все ж ведь понятно. Apple не просто поддерживает свои продукты, но и продумывает свои следующие шаги. Работает как отлаженный механизм, как хороший оркестр. А Microsoft такое ощущение, что сами не знают куда дальше двигаться, хотя входные ресурсы у него были покруче чем у Apple.

  16. Astok avatar
    Astok9 апреля 2011
    0

    Как умеет Наталья, так и написала – поднатореет дальше и лучше будет. Но только сравнивать, как в статье, фруктоводов и мелкомягких, считаю, несовсем корректно – Microsoft значительно меньше сам производит “железо”, а у Apple это значительная часть прибыли. Если брать чисто софт – тут мелкомягкие намного впереди. По крайней мере на данный момент.

    Akteon avatar
    Akteon9 апреля 2011
    0

    @Astok, вряд ли будет лучше, это у нее стиль такой.

  17. V_R avatar
    V_R9 апреля 2011
    0

    Мля, я плачу )
    Это мрак, что и кто тут пишет. Один день в году было похоже на адекватный сайт – 1 апреля.
    Вы что, авторов таблетками синими кормите? Или набираете в сектах, а потом гипнозом насаждаете “правильную” веру. Это ж жесть.
    Короче, пишите еще, это весело читать! Хотя иногда и страшно за мозги некоторых. Вы хоть страховку им платите? Или старых просто обратно в дурдом сдаете, когда у них мозги свярятся?

    geibgb avatar
    geibgb9 апреля 2011
    0

    @V_R, Согласен, не совсем мягко говоря объективная статейка. Apple выпускает всего лишь вещи, вещи довольно качественные и продуманные, но не без изъянов. Так что фанатизм, подобный описанному выше, я считаю излишен.

  18. dartweider avatar
    dartweider9 апреля 2011
    0

    “Microsoft весь год лихорадочно и бесконтрольно отстегивал чеки с колоссальными суммами, судорожно пытаясь спасти свое историческое положение в ПК-бизнесе”
    Ахаха, я под столом. А какой у них может быть конкурент в ПК(!) бизнесе? Я уверен что даже если попросить Артура выложить статистику посещения айфонс.ру, то даже учитывая тематику сайте, среди юзверских осей будет доминировать Виндоус.

    “Сегодня рост продаж ПК застопорился, поскольку люди покупают и опробывают новинки – телефоны и планшеты”.
    Автор наверное не знает что на компьютере можно не только играть в энгри бёрдс и писать вот такие вот прекрасные статьи, но и делать много других очень полезных и интересных вещей которые на “телефоне и планшете” делать нельзя.

    Наталья, я вас очень прошу не пишите о том о чем даже близко не имеете представления, пожалуйста.

  19. Амидик Сарпов avatar
    Амидик Сарпов9 апреля 2011
    0

    Что за бред? Для америкосов США это весь мир. Вы посмотрите пошире…майкрософт с виндовс всегда будет занимать 80-90 процентов на мировом рынке ПК. Судите сами: Асер, Тошиба, Сони, Филлипс, Самсунг…что еще? Никогда не выпустят ноутбук с Мак ОС на борту)))
    А то что америкосы такие крутые, что даже бомж пользуется последним Макбук про еще ни о каком рынке не говорит))
    И зачем нужны прогнозы американского рынка в России?)))

  20. Feddiya avatar
    Feddiya9 апреля 2011
    0

    все дураки кроме Джобса

  21. alefut avatar
    alefut9 апреля 2011
    0

    Статья однобоко фанатична из-за неправильных выводов. Но некоторые факты весьма интересны. Сравнение роста годовой прибыли. Капитализация. Инвестиции. Такое случается, что гигантские компании в глазах держателей акций проигрывают. Ведь в конце концов всех интересует прибыль.

  22. voice avatar
    voice9 апреля 2011
    0

    Я вижу все здесь говорят про то что винда вечна и т д. Но ее преимущество лишь в одном и не более . Это программы которых очень много и все. Поверьте что доминирование на рынке мелкомягких это лишь эффект программ. Мак гораздо лучше , но к сожалению программ на него не так много. Корпоративный мир медленно но верно идет к убунте , а тот кооперативный мир что по богаче к маку. На убунту и на мак все больше программ и по пришествию лет мы увидим что винда серьезно теряет.

    GReeFeeS avatar
    GReeFeeS9 апреля 2011
    0

    @voice, Придерживаюсь, считаю что количество программ в MacOS вот вот начнёт расти. Да и бизнес на этой “единой” системе очень выгоден. Защита, удобство покупки приложение, ну а для разработчиков продажа естественно.
    Правда цена Бука очень то уж мне не нравиться :(

  23. MegaKilla avatar
    MegaKilla9 апреля 2011
    0

    Вот только сегодня новость прочитал: MS собирается инвестировать в R&D в этом году порядка 9.6 млрд долларов – из них 90% пойдет в облачные вычисления.

    Какая тупая компания :D

  24. Hellrider avatar
    Hellrider9 апреля 2011
    0

    GReeFeeS

    “У винды лишь одно преимущество – много софта и не более того”. Ну так когда появится столько же у остальных компаний, тогда и говорить можно о том кто проигрывает. А пока она доминирует и это факт, а я за последний год очень поменял к ней отношение, с тех пор как Семеркой стал пользоваться.

    petyakaka avatar
    petyakaka9 апреля 2011
    0

    @Hellrider, Я с вами полностью соглашусь. Ничего стабильнее, удобнее и, что главное, производительнее Windows 7 Microsoft еще не выпускала. На моем ноутбуке, которому без малого уже 5й год, на Celeron, тормозов не было ни разу. И это при том, что XP бывало тормозил нещадно. И конечно же, они сумели зашить в систему драйвера для умопомрачительного количества железа. Причем они работают! И сносно. И в случае чего Windows сам находит, ставит и обновляет драйверы производителя железа. Поэтому в сравнении со всеми предыдущими продуктами, Windows 7 – шедевр. Да, возможно они заимствовали некоторые функции из Mac OS, но это не делает систему плохой. Скорее наоборот.

  25. Abditus avatar
    Abditus9 апреля 2011
    0

    По заголовку новости думал что тут концерт обсуждают :)

  26. Elvis271 avatar
    Elvis2719 апреля 2011
    0

    У автора очень хороший и красивый слог.

  27. oleg73 avatar
    oleg7310 апреля 2011
    0

    мне так нравится этот сайт
    он дает людям понять где правда а где ярый фанатизм
    Наталия “nalatty” Чеснова кто Вас фанатством таким заразил ,выже девочка :) нада на чашу весов прямо смотреть а не с боку
    с огромным уважением навсегда Ваш

  28. libra avatar
    libra12 апреля 2011
    0

    guys, у всех что ли настольной программой является “каким словом заменить названия компаний Apple и Microsoft”?!
    яблочники, мелкомягкие, мелкософтные … что за словоблудие и детсадовские попытки показать себя докой?
    старайтесь построить фразу так, чтобы употреблять название меньшее количество раз.
    Этим очень грешит и автор, что стыдно для человека, работающего на ниве журналистики.
    Наталья, прошу вас уделять немного внимания комментариям к вашим новостям и по возможности отвечать хотя бы на некоторые, как это делают другие авторы. Вместо того, чтобы постить новости с космической скоростью. Тогда и помидорозакидательства станет меньше и качества новостей повысится, потому что, несмотря на кучу мусора, здравых мыслей и советов в комментариях тоже хватает.

  29. Mikki avatar
    Mikki12 апреля 2011
    0

    Фанатский бред,автор неявляясь Архитектором утверждает о косметических различиях виндовс виста и семерки ,офиса 2010 от предыдущих версий,Бугага…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь