Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store Theseus: царская логика

|
FavoriteLoading В закладки

Почему подвиги многих героев несправедливо замалчиваются? Сколько и, что немаловажно, что должен сделать человек, чтобы память о нем осталась в веках? Ведь, если посудить, что мы знаем о древнегреческих героях?

Геракл? Да, был такой, совершил двенадцать подвигов. Ахиллес? Был, глупо умер, «погиб по неосторожности вследствие несоблюдения техники безопасности», как бы сказали сегодня на каком-нибудь производственном предприятии.

Я бы хотел рассказать о древнегреческом царе Тесее, совершившем поистине героический поступок, убившем кровожадного минотавра и спасшем целый народ от порабощения. Конечно же, он совершил и ряд других подвигов, но этот бы поистине царским. Что мы знаем о нем еще? Да практически ничего, хоть он и является одной из центральных фигур в аттической мифологии.

Но ближе к делу. Собственно, все вышесказанное, простите, вылилось из меня только затем, чтобы вы увидели смысл в игре, довольно давно уже присутствующей в AppStore – Theseus, играя в которую нам предстоит помочь Тесею спастись бегством от безумного минотавра, повелителя лабиринта. А то, может, и убить последнего.

Игра пошаговая. Главный герой в два раза медлительнее быка о двух ногах. И как, спрашивается, опережать это чудовище и успешно заканчивать уровень за уровнем? Тут, как всегда, поможет только смекалка. Минотавр хоть и делает два шага против нашего одного, но он тупенький и пользуется одними алгоритмами для навигации. А нам лишь остается понять их, рассчитать свои шаги (от которых зависят ответные действия быка), загнать его в угол и успешно сбежать.

Играть можно до бесконечности, так как, совершив ошибку, всегда можно нажать «undo» и переиграть по-другому. Графика глянцево-однообразная, но я, простите, как от шахмат не требую оригинальности в этом плане, так и здесь. Всего в меру. Звук абсолютно не впечатлил и был отключен на первых секундах игры.

Для обдуривания несчастного, голодного минотавра доступно 87 уровней. Восемьдесят семь оригинальных лабиринтов, от миниатюрных до гигантских, поражающих своей грандиозностью и количеством ошибок, которые можно на них совершить.

Стоит, наверное, еще упомянуть о том, что недавно была снижена цена, и игра, в числе многих, продается с большой скидкой, что не может не радовать. Но и это не все. В описании к игре разработчик обещает бесплатную версию всем, кто не поленится покопаться на форуме приложения.

Цена: $1.99 [iTunes link]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Почему подвиги многих героев несправедливо замалчиваются? Сколько и, что немаловажно, что должен сделать человек, чтобы память о нем осталась в веках? Ведь, если посудить, что мы знаем о древнегреческих героях? Геракл? Да, был такой, совершил двенадцать подвигов. Ахиллес? Был, глупо умер, «погиб по неосторожности вследствие несоблюдения техники безопасности», как бы сказали сегодня на каком-нибудь производственном...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Neu3000 avatar
    Neu30006 декабря 2008
    0

    Если вы будете рассказывать об игре без вступительной мастурбации, обзоры будет читать на много интереснее! Ваши вступления всегда какой-то бред!

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor6 декабря 2008
    0

    2 Neu3000 :)
    есть игра. называется Theseus, играть трудно, стоит два бакса. логическая. всё. спасибо.

  3. Neu3000 avatar
    Neu30006 декабря 2008
    0

    batkobelomor, ну в целом неплохо, но ещё бы добавить описание смысла игры!

  4. iKyk avatar
    iKyk6 декабря 2008
    0

    Последнее предложение поподробнее пожалуйста :)

  5. HEch avatar
    HEch6 декабря 2008
    0

    Neu3000
    Глупо и необразованно называть лирические отступления бредом! Ведь за этим мы все и любим этот ресурс, здесь все “повёрнуты”! Ведь так? Любим?

    А зачем описание? Всё что должно быть, то есть, а иначе это тоже самое что ффильм пересказать….

  6. ordinary skit avatar
    ordinary skit6 декабря 2008
    0

    А тем временем вышел долгожданный Hero of Sparta. Уже играю. Кому жаль 10 бакинских, советую не качать вообще

  7. flimpy avatar
    flimpy7 декабря 2008
    0

    Присоединяюсь к мнению Neu3000

    Честное слово, противно читать эту вводную чушь.
    К одному из описаний была даже автобиография прилеплена.. Вы на самом деле считаете что люди заходят сюда чтобы прочитать вашу автобиографию?!

    Прошу помнить что на главной странице видна только верзняя часть описания, которая в вашем случае из раза в раз – полнейший бред. Противно смотреть на главную страницу некогда интересного сайта теперь напичканную какой-то околесицей.

    Огромная просьба вспомнить изначальные цели написания обзоров к софту из apple store и придерживаться их.

  8. SNK avatar
    SNK7 декабря 2008
    0

    3.99 стоит, не 1.99

  9. 0x62ash avatar
    0x62ash7 декабря 2008
    0

    +1
    лирические отступления достали уже… или сократите их или пускай они будут ближе к делу

    Администрация любезно предупреждает насчет “+1”

  10. direktor avatar
    direktor7 декабря 2008
    0

    Как же достали эти неблагодарные идиоты!
    Ва люди бесплатно стараются, что бы вам интересно было, что бы вы были в курсе стоит ли покупать программы или нет. А вы что делаете? Обсираете!
    Не нравятся отступления – не читайте. Что может быть проще?

  11. SNK avatar
    SNK8 декабря 2008
    0

    Хорошая игрушка. Завис на десятом уровне. Что-то никак не получается…

  12. flimpy avatar
    flimpy8 декабря 2008
    0

    direktor, люди стараются чтобы интересно было, а эффект получается обратный. может для всех будет лучше если перестанут стараться?

    Если софт действительно интересный, то нет никакой необходимости приукрашивать его бредятиной – это вызовет скорее отвращение, чем больший интерес.

    IMHO, усилия старающихся людей лучше приложить на поиски действительно интересного софта, описание которого само по себе обречено на то чтобы быть интересным.

  13. tuun avatar
    tuun8 декабря 2008
    0

    flimpy, просто это говорит о том, что администрация не понимает, что 90% читалетелй – необразованное быдло, которые не периваривают информацию, сложнее, чем “мама мыла раму”.
    Если перестанут стараться – лучше для всех не будет. Тех, кому не нравится, никто здесь не держит.

  14. k214-raZor avatar
    k214-raZor8 декабря 2008
    0

    tuun, полностью согласен, это личный блог Артура, и он и его помощники высказываются так как они хотят, кому не нравится, не читайте…

  15. And1 avatar
    And18 декабря 2008
    0

    да бл вам не нравится не читайте мне например оч нравятся блоги сибриза.Я считаю что эти введения в каждой новости и отличают айфонс от других источников а если вы торопитесь по дороге на работу или у вас мало времени так и читайте новости на других сайтах

  16. And1 avatar
    And18 декабря 2008
    0

    блоги=новости

  17. Stankoff avatar
    Stankoff10 декабря 2008
    0

    TO Neu3000: Четко подмечено)))) А я думал как бы это помягче назвать)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь