App Store Tom Clancy’s Rainbow Six: Shadow Vanguard

|
FavoriteLoading В закладки
Tom Clancy’s Rainbow Six: Shadow Vanguard
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Gameloft S.A/Ubisoft
Версия: 1.0.0
Цена: $6.99 [iTunes link]

Том Кленси — человек особенный, настоящая Дарья Донцова в своём специфическом жанре. Парад его опусов разной степени абсурдности остановить невозможно, а хорошо раскрученное имя позволяет соответствующей продукции расходиться в поистине огромных масштабах. Модно, сочно, крайне современно и до слёз патриотично. Новая часть серии Rainbow Six заглянула на наши с вами iPhone, ослепив замечательной графикой.

Как всегда, зачин в творениях Клэнси эпичнее всех частей знаменитой трилогии Толкиена, сложенных вместе и помноженных на самую бездарную отечественную фантастику. Мы являемся частью экстремально элитного отряда спецназа Rainbow Six: самого важного элемента государственной безопасности, занимающегося выполнением особо секретных, наиболее значимых на планете задач, итоги которых обязательно влияют как минимум на скорость вращения Галактики и количество кислорода в атмосфере Земли. Во всяком случае, первая же заставка изо всех сил стремится убедить нас в этом.

В подобном отряде могут служить лишь самые героические, стойкие и крайне харизматичные бойцы. В первой же миссии нас посылают на самое простое задание: выбить из захваченного здания международных террористов и спасти важную персону из плена. Как правило, настоящий спецназ действует максимально тихо и быстро. В Shadow Vanguard мы хоть и не являемся олицетворением Рембо, но выстоять очередь из автомата сможем без особого труда. За стенами прячется только рядовой спецназ, а ребятам из «Радуги» можно ходить по коридорам пешочком и лишь иногда изображать из себя тактическую группу, толпясь у двери.

Выполнение боевых задач не принесёт никаких серьёзных сложностей. Управлять передвижением и действиями можно как с помощью гибрида гироскопа и экранных клавиш, так и полностью с помощью экрана. Второй вариант может показаться привычнее, но удобства в бою он не прибавит: дело в том, что разработчики додумались подложить под наш правый большой палец кнопку стрельбы немалых размеров. Левую часть занимает экранный джойстик, а за обзор, по идее, должна отвечать правая. Поэтому очень долго обзор по сторонам будет сопровождаться очередью из автомата по стенам и напарникам.

Графика. Она, без сомнения, замечательна. Среди всех современных игр для iДевайсов по визуальным красотам Shadow Vanguard стоит в первой десятке. Модели спецназовцев проработаны до мелочей, отражения и объёмные текстуры на месте, а некоторые игровые пейзажи выглядят как фотография. Всё же есть к чему придраться. Детализация супостатов оставляет желать много лучшего, некоторые объекты являются двухмерными спрайтами из больших пикселей, а количество кадров в секунду иногда достаточно сильно проседает. Противоречивое впечатление.

Эта противоречивость следует за игроком повсюду. Сюжет есть, но его сильно притянули за уши. Горячий геймплей на месте, но методичный расстрел супостатов не вписывается в каноны серии. Наконец, графика местами крайне хороша, но стоит посмотреть не туда… В итоге главным становится вопрос цены. Семь долларов за Shadow Vanguard — это вполовину больше, чем она стоит в действительности. Поэтому прежде, чем «бросаться» на громкое имя, убедитесь, что Ubisoft начала распродажу.

$6.99 [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 3+, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 3, Общий балл: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У террористов нет шансов
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. theiss8 avatar
    theiss820 марта 2011
    0

    Я первый

    Drunky_ avatar
    Drunky_20 марта 2011
    0

    @theiss8, ты первый дурак

    theiss8 avatar
    theiss820 марта 2011
    0

    @Drunky_, ты не лучше

    Александр avatar
    Александр20 марта 2011
    0

    @theiss8, а ты лучше?

    theiss8 avatar
    theiss820 марта 2011
    0

    @Александр, Лучше чего?

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov20 марта 2011
    0

    @theiss8, вообщето первый всегда лучше всех, но об этом последнее время не принято говорить, мало того, что не принято так ещё и баны раздают первопроходцам.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor21 марта 2011
    0

    @Pavel Demyanov, “первому” всегда хочет в дыню дать, за непролазную тупость и простое желание насрать. Это только дебилов забавляет.

  2. Mad-_-Mike avatar
    Mad-_-Mike20 марта 2011
    0

    Покупать не буду, подожду когда будет 1$ стоить и тогда куплю)

  3. ComradeChe avatar
    ComradeChe20 марта 2011
    0

    на ipad планируется?

  4. DJ_FLeSh avatar
    DJ_FLeSh20 марта 2011
    0

    Покупать не буду, цена завышена. Красная цена 1.99$
    Подожду распродажи

  5. Deatrock avatar
    Deatrock20 марта 2011
    0

    Несогласен насчет графики, графика убога я бы поставил 2,5 за графику да и игра если честно пустышка какаято ниочем, просто ввиду того что подобных игр невстречалось, в нее можно поиграть пару дней, но опять же покупат ьстоит на распродаже

  6. masurfaker avatar
    masurfaker20 марта 2011
    0

    Я играю в Mc2bp и bf2. За первую отдал $7 о чем ни капли не жалею. А эта игрулька пожалуй стоит максимум $1.99! Так что думаю распродажа – выход для желающих узнать “что под капотом”)

  7. Gore avatar
    Gore21 марта 2011
    0

    Еще клон modern combat? Или хуже? Такая графа уже моветон, пора бы покачественнее делать..

  8. Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov21 марта 2011
    0

    а между прочим игра то интересная. Это не тупо шутер, тут тактика работает, командность. Вобщем очень даже понравилось не ожидал. Послк прохождения первого уровня решил её даже купить и купил.

  9. D1amonD avatar
    D1amonD21 марта 2011
    0

    На ps1 лет 10 назад играл в эту серию, нравилась.

  10. Hellrider avatar
    Hellrider21 марта 2011
    0

    лучше пусть Ghost Recon сделают.

  11. Никита Горяинов avatar
    0

    Во всех обзорах добавлено видео.

  12. Gore avatar
    Gore21 марта 2011
    0

    Когда сделают swat тогда я поверю в тактичность :)

  13. infidel_burst avatar
    infidel_burst21 марта 2011
    0

    Mc2bp хороша, но с недостатком в колосальной эпичности происходящего. Тут с этим все впорядке. Хорошая игра с элементами тактики

  14. Cartman avatar
    Cartman21 марта 2011
    0

    Судя по куче роликов, АИ в игре немного тупые – выбегают из-за углов и подставляют себя под пули, подбигают в плотную к игроку и только потом стреляют в упор, не слышат выстрелов из-за дверей, Вместо того, чтобы нормально охранять свои позиции, хотябы немного озераясь по сторонам, тупо стоят спиной к опасной зоне… Тупое Г. Подожду распрoдажи.

  15. angrysmile avatar
    angrysmile21 марта 2011
    0

    Поверьте, эта пресловутая “тактичность” надоедает через 3 минуты игры, дальше вы один все будете делать. Каждый раз париться с тем, чтобы расставить напарников по углма – это ужас. Графика в игре гуд, хотя могла быть и лучше, а вот сама игра скучновата. Нет, сюжет интересный, чего уж там, но я бы предпочел еще раз поиграть в мультиплеер modern combat 2

  16. Rabinovich avatar
    Rabinovich21 марта 2011
    0

    подожду скидок, не впечатляет

  17. Wer21 марта 2011
    0

    Автор, причём здесь магия? Между прочим, в пк версии вегаса тоже есть экспа. Это просто импортированная игрушка с пк, с доработками под иос…

  18. malywspaydi avatar
    malywspaydi21 марта 2011
    0

    mc2 хоть и не совсем новая уже, но графика и физика в ней в миллион раз лучше, а это не игра, а просто уг

  19. huepnya avatar
    huepnya21 марта 2011
    0

    УРА! ОЦЕНКИ СТАЛИ АДЕКВАТНЫЕ! Вот сейчас интересно посмотреть обзоры!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь