Таблетки убивают консоли

|
FavoriteLoading В закладки

Питер Вестербака, генеральный директор Rovio, создателей теперь уже легендарной Angry Birds, считает, что игры для мобильных платформ убивают консоли. Об этом он рассказал на проходившей в Остине конференции South by Southwest Interactive.

На сегодняшний день Rovio может похвастаться более чем 100 миллионами загрузок Angry Birds, а также тем, что недавно они получили финансирование от Accel Partners в размере $42 млн. Вестербака считает, что этот успех говорит о следующем:

Я думаю, что центр внимания в области игр сейчас почти полностью сместился в сторону мобильных устройств. Ведь именно мобильные устройства несут в себе большинство инноваций, развиваются огромными темпами. Мне кажется, что консоли ― это вымирающий вид. И хорошим примером этому может служить Apple с их iPad. Вы видите, что сейчас происходит. Они запустили его меньше года назад, а сейчас мы уже имеем iPad 2, потом будут третий и четвёртый, и так далее. Это хорошая площадка для состязаний, поэтому остальные компании тоже захотят участвовать в этой гонке, и мы будем иметь на руках множество различных «таблеток».
Я думаю, что играть в игры будут именно на «таблетках». Возможно, появится не менее четырёх поколений таблеток, прежде чем выйдет новая консоль.

Возможно, что Питер ошибается, и консоли всё же не вымрут. В этому году компания Sony выпустит новую портативную консоль NGP, и, быть может, мы увидим сильного в прошлом игрока в новом свете. Время покажет, кто был прав. [VentureBeat]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Питер Вестербака, генеральный директор Rovio, создателей теперь уже легендарной Angry Birds, считает, что игры для мобильных платформ убивают консоли. Об этом он рассказал на проходившей в Остине конференции South by Southwest Interactive. На сегодняшний день Rovio может похвастаться более чем 100 миллионами загрузок Angry Birds, а также тем, что недавно они получили финансирование от Accel...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. DiMithras avatar
    DiMithras18 марта 2011
    0

    Всё же пока для PSP игр больше и о доминации телефонов говорить не стоит. Что будет в будущем… кто знает

    Никита Дёнин avatar
    Никита Дёнин18 марта 2011
    0

    @DiMithras, Речь идёт не только о телефонах. Мне кажется, что iPad гораздо сильнее встряхнул рынок мобильных игр, нежели iPhone.

    DiMithras avatar
    DiMithras18 марта 2011
    0

    @Никита Дёнин, согласен, но кнопок не хватает в таблетках. Для пошаговых и RTS, для пальцеориентриванных игр конечно прекрасно, но кнопки всё же удобнее, имхо

    Никита Дёнин avatar
    Никита Дёнин18 марта 2011
    0

    @DiMithras, Согласен. Поэтому играю на PSP :-) И жду NGP.

    DiMithras avatar
    DiMithras18 марта 2011
    0

    @Никита Дёнин, аналогично :-)
    Ещё PSP радует возможностью запуска игр от первой Playstation, вспомнить столь прекрасные игр, аналогов которым на рынке уже нет и скорее всего не будет

    iPod Touch 4 avatar
    iPod Touch 418 марта 2011
    0

    @DiMithras, Господа PSP в топку рынок консолей занимает only iPod Touch вот это консолько! Ну или iPhone :) а NGP мне кажется надолго очень надолго затянется ибо цунами наделал дел, apple хлопают в ладоши….

    Lebedev avatar
    Lebedev18 марта 2011
    0

    @iPod Touch 4, всем спасибо, фен хороший!!!)))

    TallaHaSSee avatar
    TallaHaSSee18 марта 2011
    0

    @iPod Touch 4, Ну так то вы очень серьезно заблуждаетесь

    DiMithras avatar
    DiMithras18 марта 2011
    0

    @TallaHaSSee, +1, хороший не аргументированный фен :)

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 марта 2011
    0

    Объясните мне, зачем им 42 млн инвестиций, когда они за год заработали 70 млн? И зачем им 120 сотрудников на одну игру – это круче, чем на совестких заводах.

    Mempheus avatar
    Mempheus18 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, чтобы очередной хит выкатить через полгодика :)

    eshorkin avatar
    eshorkin18 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, 20 человек юристоы, бухгалтеров и тд. 10 обслуживающий персонал. 15 менеджеров продуктов. У каждого менеджера по 5 проггеров. Значит они работают над 15 продуктами одновременно. Вывод 120 человек и куча разработок.

    zuzik avatar
    zuzik18 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, В компании 40 с лишним человек на сайте и с 2003 года они выпустили порядка 30 игр. Просто как всегда с венчурными инвест – только одна игра прорвалась и в нее играет больше людей чем пользователей “вконтакте”. Сейчас они уже 2млн игрушек выпускают, и разрабатывают новые игры на что нужно оч немало денег. Рыноч реально за тачскринами и онлайн маркетами – и все хотят туда вложиться. А Accel Partners в свое время инвестировала Фейсбук, Групон и знает как помочь ребятам достичь уровня Юбисофт или чего то похожего.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 марта 2011
    0

    @zuzik, спасибо за инфу. Не знал.

    artysx@gmai.com avatar
    [email protected]18 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, у них не было 70млн чистых $. 100млн загрузок, а не покупок. В аппсторе как минимум две бесплатных версии, для андроида у них только бесплатная версия с рекламой.

  3. huepnya avatar
    huepnya18 марта 2011
    0

    цены на айпад какие смешные на верху сайта

    DiMithras avatar
    DiMithras18 марта 2011
    0

    @huepnya, +1, не собираюсь покупать iPad, но такие цены просто бесят

    huepnya avatar
    huepnya18 марта 2011
    0

    @DiMithras, вчера только белай айпад стоил 100 с чем то тыщ, сегодня 89, если у этих спекулянтов не брать ничего, то цены быстро упадут!

  4. Katenka avatar
    Katenka18 марта 2011
    0

    кстати,angry birds обновились сегодня

  5. euvgeniy avatar
    euvgeniy18 марта 2011
    0

    давненко айфонес плагиатет)) можно сказать уже жеский фан клуб :-)

  6. iWaiter avatar
    iWaiter18 марта 2011
    0

    Консоли свою нишу на рынке уже заняли…

  7. viportal avatar
    viportal18 марта 2011
    0

    О какой консили они говорят.. если только PSP и т.д. Но мне кажется перещеголять Х-бокс 360 а скоро и 720 или PS3 думаю будет трудновато перещеголять

    Entze avatar
    Entze18 марта 2011
    0

    @viportal, легко – по количеству играющих.

    viportal avatar
    viportal18 марта 2011
    0

    @Entze, А чё прям на приставок скажешь еденицы.. Смешно купить себе икс бокс за 13 и играть на нормальном телике или айпад за 100 да и тока сенсор и маленький экран.. нет извините на приставках народу играет больше чем на айпаде и айфоне

  8. Jack-Black avatar
    Jack-Black18 марта 2011
    0

    До Xbox30 и PS3 iPad-у еще рости и рости в графическом плане. На мой взгляд отличный геймпад не заменит никогда кастрацкое управление ipad-a или iphone. Как показывает практика неудобное управление сводит сводит на нет все удовольствие от игры. Apple-ские девайсы убьют разве что NGP телефон консоль, но после появления PSP 2 и выходом Uncharted и God Of War для этой плотформы, можно будет забыть про iPad.
    P.S. Не понимаю если честно людей которые играю на iphone/ipad – ДОМА!!!, когда рядом стоит консоль. ИМХО бред, разве что убить время на работе/в дороге.

    Travis avatar
    Travis18 марта 2011
    0

    @Jack-Black, Ngp это вроде как и есть псп 2, и телефона в ней нет (ну тоесть не обещано)

    TallaHaSSee avatar
    TallaHaSSee18 марта 2011
    0

    @Travis, ну так то есть PSP-телефон. PSP 2 и PSP-телефон разные вещи

  9. viportal avatar
    viportal18 марта 2011
    0

    То что убить время это точно… А если сесть компанией там в четвером и порубиться вместе на 4 геймпдах, на ЖК с качеством HD никакой айпад не заменит.. Не я свою коробку ни за что на айпад бы не променял)))) Так что как не говори консоли в этом плане никогда позади не останутся)

  10. Kopchony avatar
    Kopchony18 марта 2011
    0

    Включите моззг, никто не меряет успех графикой и кнопками на геймпаде, все меряется деньгами и аудиторией, уже сейчас тач устройства могут похвастать большей аудиторией чем любая из существующих консолей, почему так вопрос другой но факт есть факт.

    Консоли конечно не умрут, но сенсорники откусят у них кусок – точно.

    delToros avatar
    delToros18 марта 2011
    0

    @Kopchony,

    delToros avatar
    delToros18 марта 2011
    0

    @Kopchony, здесь речь идет о деградации. Вместо полноценных интересных, действительно красивых, нелинейных, сложных игр потребитель выбирает птичек и будет писать кипятком, если сможет играть в них на своем телеке. Поэтому новые герои и civilization так сильно урезали.
    Вместо того, чтобы играть на настоящих муз инструментах народ будет выбирать гаражбэнд. Вместо фильмов – сумерки, а вместо музыки – бивера.

    Neverend avatar
    Neverend18 марта 2011
    0

    @delToros, слишком категорично. По-моему, наоборот игрушки возвращаются к изначальной стадии, когда не важна ни графика, ни сюжет, а главно – чтобы было интересно играть. И это для игр основное и решающее,и я только за.

    Locomaan avatar
    Locomaan18 марта 2011
    0

    Бредятина жесткая!

    delToros avatar
    delToros18 марта 2011
    0

    @Locomaan, почему же? сумасшедший успех всего перечисленного говорит в пользу того, что это не бредятина, а суровая реальность)

    TallaHaSSee avatar
    TallaHaSSee18 марта 2011
    0

    @Kopchony, И с чего это вы решили, что на тачах играют больше чем на консолях. Владельцев консолей всяко больше чем владельцев тачей

  11. TbILI avatar
    TbILI18 марта 2011
    0

    Да чего далеко ходить, можно взглянуть на последнее поколение консолей. Домохозяйки выбирают вии спорт и веселого повора. Аудитория разрослась на порядок из-за простоты процесса, и не требовательности к игроку. Попробуйте усадить маму или подружку за год оф вар или гирс оф вар. Так же и тут, стрельнуть 1 пальцем с рогатки может любая колхозница, и будет счастлива. Да к тому же за это просят 30 рублей, а не 2000-2500.

    Neverend avatar
    Neverend18 марта 2011
    0

    @TbILI, смешное сравнение)) А в год оф вор может любой колхозник играть, успевай только кнопки жать. Просто женщины в большинстве своём предпочитают не те игры, что нравятся мужчинам.

    TbILI avatar
    TbILI18 марта 2011
    0

    @Neverend, ну да, именно по этому вии продано почти в 2 раза больше чем боксов и плоек вместевзятых.
    Хотя тенденция начиннает сходить на нет, плойки и боксы скупают теми же темпами что и прежде, а в казуальную хрень наигрались, продажи вии стремятся к 0 даже на родине Нин.

  12. Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    Неправильно применено слово “убивают”. Планшеты и телефоны лишь забирают небольшую часть аудитории геймеров и собирают огромную аудиторию казуалов, которые и так не играют в консоли. Каждый же человек, который играет в PlayStation 3 или XBox 360 никогда не променяет их на планшет, заменяя действительно интересные и полноценные игры на недошутеры и тауэр дефенсы за 30 рублей. На iPod Touch и iPad никогда не будет полноценного драйва от игры, типо God of War, который получаешь на стационарной консоли с геймпадом в руках. А если когда-то так и случится, что сенсорные экраны смогут передать тактильные ощущения, и с них будет возможен вывод на ТВ игровой графики хотя бы в 720р, то к тому времени специфические игровые устройства уйдут тоже далеко вперёд. Кто бы что ни говорил, но когда за дело берутся профессионалы гейминга, то 5 лет – адекватный срок существования платформы, пока из нее можно выжимать вполне передовую графику, так как система делается с огромным запасом.

    viportal avatar
    viportal18 марта 2011
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, Молодец пральна сказал..
    Народ не пойму сравнивать консоль и планшет вообще не надо.. это 2 разные вещи ,причем совсем разные..
    Ведь вся индустрия игр держится только на PC и приставках. А то что игры для айпады типа 100 рулей стоят так они и сделаны так чтобы скоротать время а не провести его с удовольствием

  13. sellar avatar
    sellar18 марта 2011
    0

    И все-таки непонятно, почему в России так малопопулярна Nintendo Ds/DSi/3DS (которая в РФ в продаже уже в апреле появится). Вот уж где инновации. А у нас все PSP да PSP…

    viportal avatar
    viportal18 марта 2011
    0

    @sellar, потому что у нас “НАША РАША”.. хотя нинтендо мне не понравилась, убогая какая то

  14. xattab19 avatar
    xattab1918 марта 2011
    0

    Соглашусь с Питером. Портативные консоли вымрут (но никак не домашние) потому, что портативная консоль в основном используется вне дома,чтобы скоротать время в дороге или когда нечего делать.А для этого ИМХО хватает и казуалок (которых для iдевайсов в AppStore полно и по приемлемой цене)А т.к. твой мобильник всегда с тобой,зачем спрашивается тоскать с собой ещё и PSP или Nintendo (которые врядли поместятся в кармане джинсов).

    P.S.
    Считаю что хардкорные игры вне дома не нужны.

  15. Lio_GonsheG avatar
    Lio_GonsheG18 марта 2011
    0

    “Таблетки убивают консоли”

    Не консоли они убивают, а мозги авторам сайта.
    Хватит жрать таблетки и выдумывать дебилизм.

    Никогда планшеты не заменят консоли. Разве что в будущем, когда консоль, компьютер, телефон и наручные часы будут одним предметом.

  16. dimax51 avatar
    dimax5120 марта 2011
    0

    Консоли не вымрут. Ибо Птички – это убивалка времени. Игра от скуки. Очередь, пара, метро и т.д. А игры на консолях – это полноценный гейминг. Игра ради игры. Когда садишься и рубишься во что-нибудь часа 2-3.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь