Nixon Nomadic Mic: наушники для активного образа жизни

|
FavoriteLoading В закладки
Nixon Nomadic Mic: наушники для активного образа жизни

Продукция калифорнийской компании Nixon давно пользуется популярностью во всем мире и только сейчас начинает свое шествие (по всей видимости, победоносное) в России и Украине. Для нас с вами, пользователей айГаджетов, наибольший интерес представляют наушники экстремальной фирмы. Совсем недавно вы смогли познакомиться с моделью Master Blaster, монструозными «ушками» из металла и кожи. Их отличает качественная сборка, насыщенный звук (пускай и с ограниченной стереопанорамой в отличие от AKG Q701), а также яркий и броский дизайн. Но Nixon не позиционирует их, как специальные наушники для iPhone и iPod Touch, а значит настало время рассказать вам о Nixon Nomadic Mic, их младшем брате.

Всё свое ношу с собой или что в комплекте?

Nixon Nomadic Mic поставляются в белой коробочке, на которой для удобства указаны жанры музыки, с которыми наушники справляются лучше всего. Забегая вперед, скажу, что конек этого аксессуара — рок, метал, электронная музыка, но никак не классическая или акустическая. Итак, внутри всё упаковано так, как привык видеть пользователь техники Apple, то есть не гамузом. Наушники в сложенном виде находятся в пенале-переноске, которая поместится в любой рюкзак или даже маленькую сумку. Там же лежит и съёмный кабель на 3,5 мм с двух сторон, идентичный с таковым из комплекта Master Blaster. Здесь же вы найдете маленький вкладыш, который также играет роль гарантийного талона.

А формы, формы-то какие!

По своей форме Nomadic Mic напоминает своего старшего брата, но отличается некоторыми интересными и, не будем скрывать, даже смелыми решениями. Оголовье произведено полностью из искусственной кожи без замшевых вставок для удобного крепления на голове. К счастью, благодаря сильному давлению амбушюр на уши наушники не спадают. Правда, в этом есть и минус, о котором мы поговорим позже. Крепкие дужки сделаны из глянцевого металла, а амбюшуры выполнены из белого поролона.

Внешний вид Nomadic Mic прямо кричит о том, что наушники предназначены для молодежи. Особенно, для любителей белой техники, например, MacBook, iPhone и Magic Mouse. Все эти гаджеты вместе смотрятся более чем гармонично.

Конструкция, крепление на голове и «извините за мой громкий звук»

Белые пластиковые шарниры, на которых держатся амбушюры, крепко-накрепко прикреплены к металлической основе и вращаются во все стороны. Для того, чтобы их сломать, искривить, одним словом, испортить нужно постараться. Сами амбушюры, как и было сказано выше, сделаны из поролона. Для того, чтобы они плотно прилегали к ушам и наушники не спадали и не телепались, производитель сделал крепление жестким. Иногда даже кажется, что слишком. Но два часа ношения Nomadic Mic не доставили какого-либо дискомфорта, всё дело в привычке. Металлические дуги для удобного ношения складываются пополам, потому и чехол из комплекта более компактный, чем для Master Blaster.

Съёмный кабель, который вставляется в левое «ухо» и круговой регулятор громкости являются отличительными чертами больших наушников компании Nixon Nomadic Mic — не исключение. На кабеле находится микрофон с кнопкой ответа на звонок/переключения песни, который по функционалу один в один похож на таковой из комплектной гарнитуры для iPhone. Во время звонка собеседника слышно чётко, голос же обладателя «Номадика» также слышится хорошо, никаких претензий по этому пункту замечено не было.

Благодаря своей открытой конструкции и поролоновым вкладышам Nomadic Mic, к сожалению, не предназначен для использования в общественном транспорте, самолете или любых других местах скоплению людей, то есть звукоизоляция отсутствует. Одевая их в библиотеке, вы рискуете оказаться за ее дверями снаружи, так как музыка отчетливо слышно будет не только вам, но и окружающим. Смею предположить, что наушники в первую очередь пригодятся для использования дома или во время езды на скейтборде, роликах или велосипеде в предназначенных для этого местах. Об этом еще и говорит профиль деятельности компании Nixon, которую во всем мире представляют известные в экстремальных видах спорта личности: Тони Хок (Tony Hawk), Дэнни Уэй (Danny Way) и Эндрю Рейнольдс (Andrew Reynolds).

Слышно всё и даже больше

В таблице в комплекте с наушниками указано, что они прекрасно справляются с тяжелой музыкой, но показывает лишь хорошие результаты при проигрывании классической или инструментальной. На деле, высоких частот оказалось достаточно, басы звучат более чем уверенно. Звук кажется насыщенным и чистым, но не объемным. На iPhone 4 были прослушаны басистые Black Eyed Peas, легкие и многоиструментальные композиции Empire of The Sun, а также подкасты Tiesto. Во всех композициях, особенно у Empire of The Sun, четко звучали все инструменты, басы не заваливались на высокой громкости. В шумных местах мощности «ушей» предостаточно, чтобы вы отлично слышали любимые мелодии на средней громкости. Вопреки инструкции на макбуке были запущены некоторые классические произведения, с которыми Nomadic Mic справился на «ура». Непрофессиональное ухо не услышит каких-либо изъянов в звучании музыки. Но всё-таки ближе для них тяжелая музыка, скорее всего из-за «басистых характеристик».

В сухом остатке или зачем они мне?

Средняя цена на Nixon Nomadic Mic составляет около 5000 рублей, что соответствует их качеству исполнения и высокому уровню звучания. Если вы положили на них глаз, стоит лишь учитывать некоторые нюансы: слабая звукоизоляция и белый цвет поролона, который со временем может испачкаться. В первую очередь, они подойдут для тех, кто ведет активный образ жизни и никогда не расстается со своим iPhone. Мощное крепление на голове на протяжение нескольких дней использования наводило меня на мысль, что они никогда не спадут даже вовремя сильной тряски. Во время езды на велосипеде или любимого мочилова а-ля Left 4 Dead 2 на компьютере они будут незаменимым другом, а уникальный дизайн выделит вас из толпы.

Nixon Nomadic Mic представлены
компанией «the LocaL»— магазин наушников
и других аксессуаров
  http://goodlocal.ru/  

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продукция калифорнийской компании Nixon давно пользуется популярностью во всем мире и только сейчас начинает свое шествие (по всей видимости, победоносное) в России и Украине. Для нас с вами, пользователей айГаджетов, наибольший интерес представляют наушники экстремальной фирмы. Совсем недавно вы смогли познакомиться с моделью Master Blaster, монструозными «ушками» из металла и кожи. Их отличает качественная сборка,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. iNub avatar
    iNub1 марта 2011
    0

    вот тут точно автобус будет слушать твою музыку :D

    TiT avatar
    TiT2 марта 2011
    0

    @iNub, да, как только ты в этих наушниках будешь в автобус заходить, у всех сразу кровь из ушей пойдёт)))

  2. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev1 марта 2011
    0

    Ххха, во время езды на велосипеде ))) хотя все по разному катаются на велосипедах, а по теме, зачастили канечно с рекламой,хотя кому-то она и поможет выбрать уши

  3. DiMithras avatar
    DiMithras1 марта 2011
    0

    Разброс АЧХ в пределах 30, а стоимость 5к. Очень даже неплохо!
    В следующий раз когда буду в магазине аудиотехники обязательно послушаю их.

  4. w1r3d avatar
    w1r3d1 марта 2011
    0

    Сайт стал рекламной площадкой наушников – печаль…

    не понимаю, что в них спортивного ?
    обычные затычки для спорта больше подходят + от пота белыми они долго не будут + жарковато будет в них

    DiMithras avatar
    DiMithras1 марта 2011
    0

    @w1r3d, зимой уши греть :)
    но с тобой полностью согласен, спорт тут вообще не причём

    w1r3d avatar
    w1r3d1 марта 2011
    0

    @DiMithras, у меня AT es7, греют отлично (выглядят почти так же), но летом в них нереально жарко) + стоят примерно столько же )

    Sla337 avatar
    Sla3371 марта 2011
    0

    @w1r3d, и не только от пота – белый цвет быстро станет серым (если не хуже) от уличной грязи и пыли

  5. detroit604 avatar
    detroit6041 марта 2011
    0

    Если будет достойно подана реклама, то почему бы постам не существовать? Разнообразие должно быть, а то одни слухи и обзоры приложение порядком надоели… И обзоры никсонов я нигде не видел, так что спасибо за обзор! Жду продолжения

  6. SaveliyStar avatar
    SaveliyStar1 марта 2011
    0

    Спасибо за обзор. Очень радует, что вы обращаете внимание на аксессуары. И не правильно, когда говорят что море рекламы. Авторы работают и должны получать какой-то доход, а реклама это хороший инструмент для зароботка. Не ругайтесь! :-)

    stand-art avatar
    stand-art1 марта 2011
    0

    @SaveliyStar, +100500 если подана грамотно и подробно то ничего в этом плохого, уж лучше так чем завешивать все баннерами. но хотелось бы не только про наушники прочитать)

    SaveliyStar avatar
    SaveliyStar1 марта 2011
    0

    @stand-art, Да) Но и про наушники интересно читать, но в выборе ушей теряешься потом.

    w1r3d avatar
    w1r3d1 марта 2011
    0

    @stand-art, были бы объективные обзоры, а то море плюсов и парочка минусов для виду;)

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev1 марта 2011
    0

    @SaveliyStar, Проблема в том, что рекламный обзор всегда оговаривает хорошие стороны продукта, но не плохие, поэтому обзор предвзятый, но то что есть хоть такой – хорошо!

    SaveliyStar avatar
    SaveliyStar2 марта 2011
    0

    @Pavel Volobuev, Почитайте внимательнее. Где, где, но тут самые объективные обзоры во всем рунете. Плюсы есть однозначно, но минусы же тоже озвучены. Может быть их больше, но автор, я думаю, не на столько долго ими пользовался, чтобы узнать испортился ли паралон, цвет потускнел и т.д.

    Неужели интересно читать только обзоры игрушек?))

  7. stand-art avatar
    stand-art1 марта 2011
    0

    интересно как долговечен этот поролон?

    Sla337 avatar
    Sla3371 марта 2011
    0

    @stand-art, не очень долговечен

  8. kaktuc avatar
    kaktuc1 марта 2011
    0

    А ОНИ БЕСПРОВОДНЫЕ ИЛИ ТОЛЬКО КАБЕЛЬ

    Костя Грибанов avatar
    0

    @kaktuc, только кабель.

  9. Артур Малосиев avatar
    0

    А ведь мы никогда не берем деньги за обзоры софта и аксессуаров. Где же тут реклама, а?

    ahromenko avatar
    ahromenko2 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, а в конце, не реклама ли сайта?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @ahromenko, в конце – это благодарность за тестовый образец. Другими словами, считается хорошим тоном указать контакты того, кто дал эти наушники потестить.

    Kotentsov2 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, ой не очень я верю в это. Глупо не брать деньги, может быть отрабатываете зеленые уши АКГ? ;-))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Kotentsov, AKG и Nixon – совершенно разные магазины.

    Отсутствие денежных отношений во всех наших обзорах оставляет нам независимость писать то, что хотим мы, а не клиент.

    ahromenko avatar
    ahromenko2 марта 2011
    0

    @Артур Малосиев, ой-ой, а разве не для этого они вам наушники подогнали, чтобы вы обзор по ним написали.

    Да не поверю, что вы деньги не берете. И этот сайт живет благодаря той рекламе, что в правой колонке.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @ahromenko, Одно нытьё из-под твоего аккаунта. :)

    Кстати, уже второго…

  10. Yarigo avatar
    Yarigo2 марта 2011
    0

    так они еще и деньги за это не берут))) я в шоке!!!

  11. Kopchony avatar
    Kopchony2 марта 2011
    0

    Уши интересные, но белые, без звукоизоляции…
    Презентабельный вид потеряли они в течении месяца, и это в доме, на улицу же в них вообще выходить противопоказано.

    triburon avatar
    triburon2 марта 2011
    0

    @Kopchony, Я об этом и говорил. По логике должен запачкаться ободок и провод. Ткань вообще противопоказано использовать

  12. monarchp avatar
    monarchp2 марта 2011
    0

    достали уже со своими наушниками…

  13. gabdullin.timur avatar
    gabdullin.timur2 марта 2011
    0

    И в правду в последнее время у вас тут тухло. Все, последняя нота ваша спета, и она тухлая.
    Теперь я точно беру андроид

  14. arm avatar
    arm2 марта 2011
    0

    уже нечего написать кроме наушников и обзоров игр

  15. sikaram avatar
    sikaram2 марта 2011
    0

    парню на фотографии эти наушники не подходят

  16. cepreu avatar
    cepreu2 марта 2011
    0

    Очень красивые! И цена не очень космическая. Спасибо за обзор.

  17. tamtam avatar
    tamtam2 марта 2011
    0

    А чего ж не написали что они есть и полностью черные и с синими/красными вставками, вместо белого.

  18. noizo avatar
    noizo2 марта 2011
    0

    Такое ощущение, что их разрабатывали вместе с мастер бластер. Только мастер бластер закрытые и допилинные, а эти открытые и недоделанные.

  19. brbchp avatar
    brbchp2 марта 2011
    0

    Спасибо за обзор. Знающие, подскажите, накладные наушники все плохие по звукоизоляции? Т.е. окружающие всегда хорошо слышат то, что играет в наушниках? Если так, то бывают наушники закрытого типа с микрофоном, для ифона?

    makbrown avatar
    makbrown2 марта 2011
    0

    @brbchp, да, хотя их немного. уж очень маленькая ниша. в основном это модификации популярных накладных наушников, только с микрофоном и чудо-кнопочкой.

    makbrown avatar
    makbrown2 марта 2011
    0

    @brbchp, кстати, у тех же никсон есть подходящая вам моделька. они еще и с кнопками громкости.

    THE TROOPER 3 BOTTON – есть белые и черно-матовые, еще и стоят 60$

    brbchp avatar
    brbchp2 марта 2011
    0

    @makbrown, спасибо. Но в них вроде микрофона нет…

  20. Howly avatar
    Howly2 марта 2011
    0

    и меньше пятака

  21. makbrown avatar
    makbrown2 марта 2011
    0

    кстати, я ставлю номадик следующими за мастер бластер, вторыми из всей линейки. хорошие уши за свои 100$, они реально очень красивые, из дорогих материалов, с нормальным (средним) звуком.
    но себе бы не взял – так выходит, что я всегда плачу только за звук, не глядя на внешний вид и удобство..
    правда потом из-за этого и продаю))))

  22. zrcl avatar
    zrcl2 марта 2011
    0

    А как с Макбуком белым смотрится)))

    makbrown avatar
    makbrown2 марта 2011
    0

    @zrcl, и айподом белым, и айфоном тоже смотреться будут обалденно)

  23. Hiruko avatar
    Hiruko2 марта 2011
    0

    Я по трамваям езжу со своими коссом портой и с полной громкостью, норм, пока не выгоняли :D

  24. arutyun avatar
    arutyun2 марта 2011
    0

    а конкурса не ожидается?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь