Планшетам с CES еще далеко до iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Планшетам с CES еще далеко до iPad

Asus EeePad EP121

Немного прервёмся на информацию, не связанную с горячо ожидаемой сегодня новинкой Apple. Выставка технологий CES-2011 официально подошла к концу. Судя по новостям «с полей» и многочисленным роликам в интернете, каждая из присутствующих компаний старалась явить миру своё видение планшетного компьютера. Разнообразие конфигураций и вариации форм-факторов — все хотели выделиться на фоне других предложений и, естественно, iPad.

Несмотря на общее положительное впечатление от изобилия «таблеток», СМИ и аналитики остались непреклонны по отношению к планшетнику Apple: он был, есть и будет лидером рынка еще очень и очень долго.

Уже отметившийся сегодня Марк Москович из J.P. Morgan считает, что в течение ближайших двух лет Apple сохранит за собой около 60% рынка планшетов. Некоторые из увиденных на CES устройств в будущем всё же смогут составить некоторую конкуренцию iPad. Главной проблемой разрабатываемых сейчас «таблеток» от других производителей является малый экран (в среднем 7 дюймов) и невысокая скорость работы. Из сомна выделяется BlackBerry Playbook, однако его ПО еще требует доработки.


Lenovo LePad

По мнению другого аналитика, Криса Вайтмора из Deutsche Bank, iPad остаётся «золотым стандартом» планшетника по сей день. В этом году на рынок выйдет более 50 «таблеток», и все они будут сражаться лишь за второе и последующие ему места в рейтинге продаж и внимания общественности. 70% проданных устройств этого форм-фактора или 28 миллионов единиц — ожидаемая доля айпэда.

Мы верим, что форм-фактор Apple, качественная операционная система, статус «первопроходца» и экосистема App Store позволит iPad еще долго держать лидирующую позицию на рынке.

— Марк Москович, J.P. Morgan

Десяткам новых планшетов от других производителей будет крайне сложно добиться каких-либо заметных успехов из-за текущего лидерства Apple и их бренда. Интеграция железа и ПО в исполнении Apple предоставляет намного более приятный пользовательский опыт, чем предлагают устройства, увиденные нами на CES.

— Крис Вайтмор, Deutsche Bank

То ли еще будет: выход второго поколения iPad уже не за горами. Что, кстати, автоматически ставит вопрос: как себя чувствуют недавние покупатели первого айпэда, так «вовремя» вышедшего на просторах Родины? [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Asus EeePad EP121 Немного прервёмся на информацию, не связанную с горячо ожидаемой сегодня новинкой Apple. Выставка технологий CES-2011 официально подошла к концу. Судя по новостям «с полей» и многочисленным роликам в интернете, каждая из присутствующих компаний старалась явить миру своё видение планшетного компьютера. Разнообразие конфигураций и вариации форм-факторов — все хотели выделиться на фоне других...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов11 января 2011
    0

    Чувствуют, что совсем скоро выставят его на продажу. Барахолка, готовься, я иду :-)

    Nikoertzuckforit avatar
    Nikoertzuckforit11 января 2011
    0

    =DD
    Вот оНА Фоторамка!!!

    scumbag avatar
    scumbag11 января 2011
    0

    за 7 тыщ возьму такую фоторамку:) если что почта: [email protected]

  2. buggerator avatar
    buggerator11 января 2011
    0

    Мотороловский планшет мне приглянулся. Однако диссонанс с софтовой частью окажет для меня решающее значение (плюс не хочу переплачивать за 1080p, которое никогда не увижу на 10 дюймах). Есть много приложений уникальных именно на iOS. Android Market и куча его клонов с не самым лучшим софтом и его выбором… нет, спасибо. Вот эта мысль была слабо озвучена в статье. Железом многие планшеты удивили. Однако без качественного и разнообразного софта – грош им цена.

  3. Adubter avatar
    Adubter11 января 2011
    0

    C покупкой второй версии торопиться не буду. Скайп на диване через встроенную камеру для меня не критичен. В остальном на новинку надо взглянуть сначала глазами Стива для конкретного зажига, а затем уже понять что в ней такого, что заставит ее окончательно захотеть. Но то, что все остальные планшетники пока далеко позади – спору нет. Я понять не могу, почему они все (другие известные бренды) всегда так отстают от технологического уровня и юзабилити Apple.

    vugi avatar
    vugi11 января 2011
    0

    Добавлю. Есть такая мысль, что скайпа с видео на айпаде не хватает тем, кто не пробовал его на телефоне… )))

  4. slimnet avatar
    slimnet11 января 2011
    0

    Я тоже хотел бы попасть на эту выставку. Может когда нибудь повезет?

  5. hotarm avatar
    hotarm11 января 2011
    0

    Старый отдам жене. Она уже давно на него глаз положила=)

  6. Ptiza000 avatar
    Ptiza00011 января 2011
    0

    Старый отдам жене или дочке, пусть балуются, а себе потом куплю новый :)
    А по поводу технологического уровня – не согласен. Сейчас представленные планшетники по железу гораздо навороченее айпэда, но как уже было сказано, кому нужно это железно, если нет программ, чтобы его загрузить и использовать.
    А у эпл все используется по максимуму. Так что ждем. И камеру в новом хочется и еще больше дисплей с более высоким разрешением, чтобы хоть немного сравнимо было с айфон 4.

  7. Parallax avatar
    Parallax11 января 2011
    0

    Яблоку придется попотеть в этом году, чтобы превзойти конкурентов, их то много, а Яблочко оно одно)))

  8. Антон Павлович avatar
    Антон Павлович11 января 2011
    0

    посмотрел у муртазина новости про цес11, и сдается мне что уже можно прекращать холиварить на тему “кто круче”.
    адекватные люди всегда будут помнить вклад в apple в развитие(популяризацию) технологий и видов продуктов. а так начинается новый год кривляний юзверей на тему “убийца *продукт apple*”(с)(журналисты)
    а вообще порадовали новинки.
    для себя сейчас возьму(как выйдет) айпад второй, а в конце года новый аймак(наверно в этом году будут обновки то?)

  9. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев11 января 2011
    0

    Если выйдет второй iPad, я еще минимум полгода буду продолжать пользоваться первым. Хотя, кто знает, что может сделать Apple на новом железе.

    Mr.Globus avatar
    Mr.Globus11 января 2011
    0

    Аналогично. Меня вполне устраивает мощность железа, а нужды в камере я абсолютно не испытываю.

    scumbag avatar
    scumbag11 января 2011
    0

    Прежде чем делать выводы, надо посмотреть что будет во втором, неужели думаете что различие будет только в камере? Как минимум дисплей будет лучше:))

  10. Karabasoff avatar
    Karabasoff11 января 2011
    0

    Второй конечно выйдет, но когда доберется он до просторов России или хотя бы Москвы – минимум полгода. Так что чувствуем себя спокойно. Изучать будем по описанию и картинкам:) Да и еще банер вверху этой странице сменится, можно забиться скоко поставят – думаю 128 за 128тр:)

  11. Амидик Сарпов avatar
    Амидик Сарпов11 января 2011
    0

    Хм…Можно и без фанатизма. Андроид открытая платформа. Можно самому создавать софт. А айОС…ну в апп сторе все продается. В большенстве случаев то, что соврешенно не нужно. Примеры приводит не буду. Все самы знают.
    Я не фанат ни Андроида ни АйОС. Последней пользуюсь в силу привычки с 2007 года.

  12. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 января 2011
    0

    Прикинте-у меня у отца оказывается есть “друг” в америке – и он сказал что как ipad 2 выйдет закажем 10 штук ему – он привезёт сам сюда – “друг” гоняет машины туда сюда каждый месяц – поэтому даже непридётся на горбушке выкладывать по 100 косарей за новое что-то – он нам сам будет всё привозить – так что если кому нить нужно будет подешевле – пишите на [email protected] – как привезёт напишу… – вот только незнаю сколько айпэдов наруки выдают в эплсторе?

    kapushon avatar
    kapushon11 января 2011
    0

    Ага, машины туда-сюда… В америку…

    Matrapas avatar
    Matrapas11 января 2011
    0

    Ну а что – Лада Калина очень “востребована” американцами. ))

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 января 2011
    0

    А-то! – А никто не думал что у нас лада калина стоит куры не клюют а в америке хрн знает скольк – а с американскими машинами наоборот, – а так незнаю зачем “машины туда-сюда…В америку” – просто папа сказал что закажем ему чтук 10 – и потом продадим… – неволнуйтесь лошить не собираюсь отдам при встрече – тем боллее из американских аплсторов они ТАК пахнут – .. и в mвидео тоже ничего, но почемуто в restore воняют жжёной пластмассой – что ноуты, что айгаджеты……

  13. krfighter avatar
    krfighter11 января 2011
    0

    с автором статьи совершенно не согласен.

    АйПад – это увеличенный айпод, но никак не макбук с полноценным функционалом. Я отношусь к той категории людей, кому нужен полноценный ноут в тонком формфакторе и со стилусом.
    Как раз именно Asus EeePad EP121, который показан на картинке, – это очень интересный продукт и я считаю его прорывом года. Он намного опережает любые другие решения для таблеточного рынка за счет наличия полноценного windows 7 и мощного железа. Именно этот продукт и наконец способен заменить ноутбук и папку с бумагами на бизнес встречах. Мне на встречах почти каждый день нужен полноценный ноутбук для доступа к файлам и проектам, и отдельно тетрадь с заметками и несколько папок с документами. Диагональ в 12 дюймов делает его почти полноразмерным листом А4, что намного лучше чем на ипаде для ведения заметок.
    Я на самом деле искренне надеюсь, что аппль выпустит что-то в противовес в феврале. Иначе продаю макбук и покупаю это. Если бы только они батарею сделали получше… или хотя бы научили винду не есть так много.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов11 января 2011
    0

    Это все здорово, но перед вами — мнения аналитиков, автор свое ИМХО не вставлял.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich11 января 2011
    0

    уверен дойдёт до того, что будет и полноценн ос – но это лет через 5.

  14. twitter.com/pestrov avatar
    twitter.com/pestrov11 января 2011
    0

    Как только выйдет второй продам свой тысяц за 20 и закажу новый-первый уже морально устарел.Кстати,кто знает,в чём может быть проблема?Тормозит Angry Birds и некоторые другие игры.3.2 ,jailbreak

  15. sergey1989 avatar
    sergey198911 января 2011
    0

    Мне кажется основной успех айпэда это хороший пиар и раскрученность надкусаного яблока…и многие не будут брать другие планшеты попросту боясь запутаться в них.ведь айпэд он один,он у всех и с ним проще.но на большее чем сиденее в интернете,чтение книг и просмотра кино он не годится

    wdsl avatar
    wdsl11 января 2011
    0

    ога, там нужен тормозящий виндовз, жрущий батарейку за час и автокад с вегас про.

  16. alleader avatar
    alleader11 января 2011
    0

    Мой айпад давно жена отобрала)) Но новый, наверное, брать не стану: без флеша он ущербен. Как не крути((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь