СМИ на iPad в текущем виде обречены

Никита Горяинов avatar | 25
FavoriteLoading В закладки
СМИ на iPad в текущем виде обречены

Несмотря на все возможности, которые предлагает читателю электронная версия периодического издания, а так же заметно более широкие перспективы реализации дизайнерских задумок, оцифрованные СМИ в версиях для купертиновского планшета продолжают терять популярность среди потенциальной аудитории. Обнародованные данные по продажам журналов на iOS заставляют серьезно задуматься над целесообразностью разработки и поддержания iPad-периодики.

Всё начиналось очень здорово. Вспомните первый номер журнала Wired, который разошёлся в сумасшедших тиражах в 100 тысяч единиц всего за один месяц после выхода в App Store. Несмотря на все старания редакции, с того момента всё меньшее количество пользователей возвращаются в магазин приложений за новым номером: в октябре и ноябре покупку электронной версии совершили по 22-23 тысячи человек. Для сравнения, «бумажный» Wired продаётся в количестве от 130 тысяч копий ежемесячно.

Ситуация повторяется с абсолютно всеми электронными СМИ на iPad. Журнал Vanity Fair продался в среднем 10,5 тысяч раз за три первых месяца существования в App Store. Ноябрьский номер ушёл с вирутальных полок лишь в количестве 8,7 тысяч единиц. Glamour потерял 20 процентов продаж в октябре, затем еще 20% в ноябре. У GQ и Men’s Health ситуация идентична остальным.

Стив Джобс не может позволить себе роскошь спустить происходящее на тормозах. Именно от Apple зависит благополучие издателей, согласившихся на публикацию их периодики на iOS. Логичным вариантом возвращения интереса к приобретению газет и журналов на iPad является функционал автоматической подписки на новые номера. По слухам, купертиновцы уже давно работают над его реализацией в среде ОС, но никаких официальных подтверждений тому традиционно нет. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на все возможности, которые предлагает читателю электронная версия периодического издания, а так же заметно более широкие перспективы реализации дизайнерских задумок, оцифрованные СМИ в версиях для купертиновского планшета продолжают терять популярность среди потенциальной аудитории. Обнародованные данные по продажам журналов на iOS заставляют серьезно задуматься над целесообразностью разработки и поддержания iPad-периодики. Всё начиналось очень здорово. Вспомните...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. vovaslon avatar
    vovaslon30 декабря 2010
    0

    skype обновили!!!!!))

    Chriss avatar
    Chriss30 декабря 2010
    0

    аааа!!! как ты во время сказал!!! супееееееер!!! я так давно этого ждал!!!!! уже установил и проверил!! качество по сравнению с другими видео стримерами типа Ustream или Qik просто поражает!!!

    b00bl1chello avatar
    b00bl1chello30 декабря 2010
    0

    А в каком сторе? В US мне апдейта не дает…

    b00bl1chello avatar
    b00bl1chello30 декабря 2010
    0

    Блин… в инсталлоусе и то есть… Но хочу с AppStore

    b00bl1chello avatar
    b00bl1chello30 декабря 2010
    0

    Странно… Посмотрел, в Сторе 3.0 версия (у меня 2.1.2) – удалил скайп с телефона, скачал по новому с Стора – все ОК. Балдею

    buster avatar
    buster30 декабря 2010
    0

    Обновили, но от видео хочется плакать. Ужос. Хотя лучше, чем ничего.

    Chriss avatar
    Chriss30 декабря 2010
    0

    у меня даже на 3г качество видео на много лучше чем от любой другой видео-стрим программы..

    buster avatar
    buster31 декабря 2010
    0

    После того, как попробовал фейстайм, ожидал примерно такого же и от скайпа почему-то…

  2. Shap80 avatar
    Shap8030 декабря 2010
    0

    Жаль, что такая статистика… с удовольствием читаю электронные версии. Надеюсь не будут прикрывать это направление издатели.

  3. Electra avatar
    Electra30 декабря 2010
    0

    Зачем покупать когда можно скачать?

    eshorkin avatar
    eshorkin30 декабря 2010
    0

    А труд кто оплачивать будет. Значит на четверку 30к. нашел, а на журнал 30 рублей нет?

    Marsianin avatar
    Marsianin30 декабря 2010
    0

    Да с таким обилием рекламы в журналах их вообще можно даром раздавать и они ещё три раза в плюсе будут.

  4. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity30 декабря 2010
    0

    Я тоже с удовольствие читаю. Тот же МэнсХэлс.
    Теперь у меня не копится макулатура дома.Всегда всежий номер под руокй и самое главное что стоит дешевле печатного аналога.

    mediv avatar
    mediv30 декабря 2010
    0

    А русский МХ продается в АппСторе?

  5. Aleksandr Troitskiy avatar
    Aleksandr Troitskiy30 декабря 2010
    0

    Skype стал супер !!! Уже звоню с видео, как по FaceTime,
    Всем обновлять !!! Супер !!!
    Всех с наступающим !!!

    Marsianin avatar
    Marsianin30 декабря 2010
    0

    FaceTime на самом деле жесть какая-то кривоработающая (живу в банановой стране, все айфоны тут начинают продавать намного раньше, чем в России, безлимитный 3G инет стоит $21 в месяц).
    Звонишь по номеру телефона (по мылу вообще никогда не коннектит), он типа звонит, а звонка на другом аппарате нет. Зато один раз другой телефон, на который я звонить пробовал через час зазвонил как-то, после того как я его набирал :D
    iPhone4 4.2.1 фабрично нелоченый.

    Marsianin avatar
    Marsianin30 декабря 2010
    0

    Не спорю, что в штатах он, наверное, нормально работает.

  6. a.buharin avatar
    a.buharin30 декабря 2010
    0

    Я покупаю журналы через Zinio, сама прога просто убожество, но подкупает цена изданий. Так что во многом вина лежит на разработчиках приложений а не на изданиях.

    Marsianin avatar
    Marsianin30 декабря 2010
    0

    Прога – да, убогая и тормознутая, вылетает.
    Журналы сильно тяжёлые, учитывая, что там формат тоже идиотский, что-то вроде PDF и если журнал создан для экрана iPad, а не так, как обычно сканы в PDF выкладывают мега огромные, он не должен весить по 100 метров.
    Русских журналов мало там, навигация никакая, поиск вообще жесть.

    Redfox41 avatar
    Redfox4130 декабря 2010
    0

    Zinio хорошая прога – по охвату изданий вне конкуренции, да и цены приемлимые. А с учетом того факта, что вы получаете еще все издания и для pc версии настольного пк, где все это читать и иногда печатать на порядок удобнее – конкурентов нет.

  7. Kabucha30 декабря 2010
    0

    Заголовок статьи черезчур пафосен и вводит в заблуждение.

    Нормальная ситуация, после выхода чудо-юдо-девайса в секторе оцифрованных СМИ произошел бум продаж. Почему? Люди просто хотели попробовать, пощупать, посмотреть а как оно это выглядит. При относительно невысокой стоимости отсюда и такие показатели.

    Далее все подуспокоились, эмоции ушли на второй план, потребитель начал смотреть на товар более прагматично. В этом свете объемы продаж эл. версий порядка 20% от бумажных того же Wired не выглядят так уж удручающе.

    Этот рынок сейчас только формируется и подводить итоги сейчас не совсем корректно.

    mmicha avatar
    mmicha30 декабря 2010
    0

    +500 согласен. Выводы можно будет делать через пару лет.

  8. buster avatar
    buster30 декабря 2010
    0

    Ну, и к тому же можно добавить, что мне, например, нет резона покупать электронную версию журнала за 60 рублей, когда его бумажная версия стОит 90.Я не против подписаться, но, скажем, хотя бы по стоимости в треть от бумажной. Не нужны склады, не нужны логисты, не надо печатать, доставлять из типографии. Очень большое сокращение производственных издержек. Почему же тогда цена электронного сопоставима с бумажным?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев31 декабря 2010
    0

    Я работал в издательстве, выпускающем Wired. Там плевать, сколько стоит бумажная версия, потому что все направлено на заработок. Реклама для электронных журналов продается отдельно, либо в пакете с бумагой. При этом на электронный модуль может уйти больше времени из-за интерактивности.

  9. djcherry avatar
    djcherry2 января 2011
    0

    Пока эпл думает над автоматической подпиской, как функцией системы, издатели могут реализовать ее сами, каким-то другим способом. Например, через push + in-app purchase.
    А можно сразу подписку на год продавать, например.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь