Брэнсон опередил Apple в деле реализации цифровых подписок на периодические издания в iOS

Роман Юрьев avatar | 20
FavoriteLoading В закладки
Брэнсон опередил Apple в деле реализации цифровых подписок на периодические издания в iOS

Ожидается, что в iOS 4.3 Apple реализует новый метод распространения информационного контента на своих портативных устройствах – через цифровые подписки. Этот проект готовился не один месяц, причем совместно с Джобсом над ним трудился и глава медиахолдинга News Corp Руперт Мердок (Rupert Murdoch). Последний подготовил периодическое цифровое издание Daily. В то же время появились сведения о еще одной аналогичной инициативе, курируемой довольно эксцентричным, но, несомненно, успешным британским финансовым магнатом Ричардом Брэнсоном (Richard Branson). Как оказалось, английский сэр при поддержке корпорации Virgin, одним из основателей которой он является, опередил не только Мердока, но и Apple.

Первым цифровым периодическим изданием для iPad стал журнал Project, разработанный издательством Virgin. Естественно возникает вопрос – а чем он отличается от того же Wired и других аналогичных изданий, почему он первый? Дело в том, что в данном случае пользователь не платит за определенный номер журнала, он отдает $3 за месячную подписку на него. Предварительно необходимо установить соответствующий клиент на iPad, который распространяется бесплатно.

Project – это издание о новых технологиях, гаджетах, всяких модных штучках и развлечениях. Оно включает не только текст, но и целые галереи изображений, видео и музыку. Более того, Virgin обещает ежедневное обновление контента в журнале. Собственно за это и платятся деньги. В будущем издательство планирует выпустить клиент Project для iPhone и платформы Android.

Стоит отметить, что любую информацию из того же Project можно легко найти самостоятельно в Сети, используя браузер iPad и любого другого устройства. Но, все-таки приятно впитывать информацию, когда имеется качественная оболочка, красивые иллюстрации, удобная система перехода по разделам. Сам я с удовольствием приобретаю цифровые версии некоторых журналов в PDF и читаю их на iPad и это притом, что большую часть информации из них я узнаю значительно раньше в ходе своей работы. Но журнал есть журнал и профессиональное цифровое издание, выполненное в формате тех самых глянцевых журналов и, в дополнение, автоматически обновляющееся по воздуху, постоянно предлагающее что-то новое – это и есть будущее издательства.

Возможно, через каких-то пять-десять лет, планшеты станут такой же привычной вещью как мобильный телефон. Уйдут в прошлое тяжеленные школьные рюкзаки, набитые книгами (знаю, о чем пишу, сын учится в третьем классе), стопки журналов в кладовке, походы в ближайший киоск за свежей прессой и планшет окончательно изменит издательский бизнес. [Electronista]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ожидается, что в iOS 4.3 Apple реализует новый метод распространения информационного контента на своих портативных устройствах – через цифровые подписки. Этот проект готовился не один месяц, причем совместно с Джобсом над ним трудился и глава медиахолдинга News Corp Руперт Мердок (Rupert Murdoch). Последний подготовил периодическое цифровое издание Daily. В то же время появились сведения о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Zelenkov Saveliy avatar
    Zelenkov Saveliy1 декабря 2010
    0

    Крууто :) Пошел брать!

  2. zucker avatar
    zucker1 декабря 2010
    0

    купил, не удается оплатить российской кредиткой((

    copylove avatar
    copylove1 декабря 2010
    0

    В американском покупали AppStore? Что-то я в российском не нашел.

  3. Valeras avatar
    Valeras1 декабря 2010
    0

    Driver сегодня бесплатно.. gameloft 24 дня по игре будет раздавать1 УРА ТОВАРИЩИ!) извините за оффтоп)

  4. iGhosT avatar
    iGhosT1 декабря 2010
    0

    Да за этим похоже будущее
    Хм вот сейчас задумался как изменится мир после смерти джобса? Никто не задумывался?

    snivik avatar
    snivik1 декабря 2010
    0

    Также, как и жизнь после смерти любого лидера однопартийного государства, построят мавзолей, а управление перейдет к какой нибудь группе владельцев акций.

    (Это шутка)

    Igor_pro avatar
    Igor_pro2 декабря 2010
    0

    Жить станет намнго свободней. :)
    Но не надолго, найдется очередной волк который захочет подчинить себе всех, и иметь тотальный контроль. За этим дело не станет.

    PS Ну правда останутся еще динозавры (в будущем) которые будут писать на стенах: ЖОПС – ЖИВ!

  5. Paul S. avatar
    Paul S.1 декабря 2010
    0

    Уже во многих ресурсах инета говорили о том, что скоро бумажные газеты могут абсолютно исчезнуть. Их место займут гаджеты на подобие iPad. Почему-то я тоже очень сильно в єто верю! Главное, до того времени, все таки, прикупить данный гаджет! :)

    uahero avatar
    uahero1 декабря 2010
    0

    Думаю, печатная прессе не исчезнет до тех пор, пока большинство не приобритет подобный девайс. так что переживать не стоит. Интересно все-таки наблюдать за развитием масс-медиа.

    iGhosT avatar
    iGhosT1 декабря 2010
    0

    Бумага вообще возможно будет не нужна ну если только туалетная ведь люди тянутся к новому я часто вижу как люди которым уже как казалось это давно не интересно , с большим энтузазмом узнают о планшетниках и о передовых технологиях.

    Все что новое вскоре устареет конечно же ,но на данный момент для нас это нечто)

    iGhosT avatar
    iGhosT1 декабря 2010
    0

    Но до этого еще нужно конечно ждать и ждать..

    Ricco avatar
    Ricco1 декабря 2010
    0

    будем подтираться айпадами))
    лента из айпадов %)))

  6. Kirukat0 avatar
    Kirukat01 декабря 2010
    0

    Действительно, в будущем Ipad и macbook очень глуюоко проникнут в образование… Дети будут воспринимать информацию уже не с книжек а с экрана Ipad и ноутбука, и это здорово! Ведь операционная система Макинтош сподвигает на творчество и развитие.
    P.s. Скажете ведь ребёнку нужно писать ручщкой и т.д. сейчас это выглядит так, кто знает хорошо провописание слов, тот использует Т9 на телефоне, а кто не хочет правильно писать, тот конечно будет писать “што”, “ща” много таких слов появилось…
    Мы же хотим, чтоб люди были образованными и владели в совершенстве родным языком.

  7. XapBecT avatar
    XapBecT1 декабря 2010
    0

    С 1 по 24 декабря Gameloft будет делать нам подарки. Каждый день одна из игр от Gameloft будет становится бесплатной.
    Сегодня: DRIVER в AppStore на один день стал FREE.

    Valeras avatar
    Valeras1 декабря 2010
    0

    а я о чём)

  8. saolomon85 avatar
    saolomon851 декабря 2010
    0

    что там нового про модем 2 10 04 не кто ни че не слышал?

  9. Leadman avatar
    Leadman1 декабря 2010
    0

    Тем временем Apple в который раз отфутболивает приложение для чтения pdf-журналов от Issuu. Гады! :( Сервис просто офигенный!!!
    http://blog.issuu.com/?p=1723

  10. maverick avatar
    maverick1 декабря 2010
    0

    Через Zinio давно можно покупать журналы, как по одному, так и через подписку. Есть большинство российских журналов.
    http://www.zinio.com

    moisse avatar
    moisse1 декабря 2010
    0

    Есть еще http://pressa.ru, у них много журналов и газет в pdf, писали, что тоже готовят приложение на iPad.
    Но это все же другие продукты – цифровые копии, просто для чтения с экрана. А вот Wired или Project – это подвид информационного компьютерного искусства. Скажем прямо, к прессе мало отношения имеющие. Скорее просто reachmedia

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь