App Store Hook Worlds: капитан Крюк

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
Hook Worlds: капитан Крюк
Жанр: Arcade Ураганная аркада старой школы в духе Sonic
Разработчик/Издатель: Rocketcat Games
Версия: 1.0 от 18 декабря 2010 г.
Цена: $0.99 [iTunes link]

App Store крайне богат аркадами всех видов и мастей. Иногда мне кажется, что ничего оригинального и захватывающего уже придумать невозможно, и каждый раз я снова и снова удивляюсь, когда натыкаюсь в магазине на такую игру, от которой очень сложно оторваться, погрузившись в какую-то необычную атмосферу. Именно так и произошло после знакомства с «олдскульной» игрой Hook Worlds, которая в американском App Store уже собрала огромное количество восторженных отзывов.


Практически Uncharted

Прежде всего меня привлекла графика в восьмибитном стиле, многим знакомая еще по Dendy. Именно во времена зарождения игр появлялись те отличные проекты, которые с ностальгией проходишь и по сей день. Вдвойне приятно, что разработчики не забывают о корнях и иногда грамотно и весело стилизуют свои чада. Звуковое сопровождение тоже вышло отличное, как нельзя лучше подходящее в антураж, драйвовые биты с пластиковых картриджей.

Но, конечно же, основной плюшкой является геймплей. Безудержный, как в Sonic и Bionic Commando, соединённые воедино в ураганном миксе, схожим разве что с Monster Dash. Ваш герой неустанно бежит по локации, преодолевая всевозможные препятствия с помощью веревки с крюком на конце. Сначала в этом действе вообще очень сложно скоординироваться, чтобы успеть вовремя среагировать на быстро меняющуюся обстановку, но постепенно начинаешь привыкать и лихо перескакивать с ветки на ветку, как человек-паук.

Играть можно за трёх персонажей, каждому из которых соответствует определенная локация. Все управление сводится к двум кнопкам: запуск крюка и специальное действия героя, в корне меняющее весь процесс. Это могут быть: реактивные ботинки, подбрасывающие вас ввысь, скорострельный пистолет или изменения гравитации, благодаря которой можно бегать по потолку, цепляясь крюком за землю. Пока присутствует всего 3 персонажа, но в меню уже есть четвёртая локация, обещенная разработчиками в скором бесплатном дополнении.

Благодаря гремучей смеси из зажигательного геймплея и превосходной графики, получилась именно так игра, которая сразу отправляется в папку с любимыми приложениями на долгое время. Ничего настолько продуманного я давно уже не встречал в магазине и Hook Worlds однозначно заслуживает твердой пятерки. Свои деньги оправдывает на 100%, берите – не пожалеете.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Общий балл: 5
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Зубодробительная аркада на быстроту реакции
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. X-RUST avatar
    X-RUST29 декабря 2010
    0

    Прикольно! Надо будет скинуть какнить.

  2. exelent avatar
    exelent30 декабря 2010
    0

    Quick hook, тоже самое, но эта будет поинтересней так как тут тебе не нужно все время самому двигаться игроком вперед.

  3. Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov30 декабря 2010
    0

    Хотим новостей больше , БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!!! Даёшь море новостей к новому году!!!

  4. vladgrizzly@yandex.ru avatar
    [email protected]30 декабря 2010
    0

    Народ простите что не в тему, а как проверить откудо мой айпед 3G с америки или наш росийский, я вот его купил на горбушке симку билайновскую вставил и айпед сразу её словил, это значит что его можно обновлять или как?

    Alexkir1981 avatar
    Alexkir198130 декабря 2010
    0

    iPad 3G незалочен изначально. Не путайте с iPhone. Поэтому можете смело обновлять прошивку. В данном случае не важно, откуда ваш девайс.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь