Вариант на тему iTunes от Sony

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Вариант на тему iTunes от Sony

Лавры Apple никому не дают покоя. Даже крупные корпорации не гнушатся заимствования популярных идей, приносящих миллиарды долларов яблочной компании. Успешный сервис iTunes, отхвативший 66% продаж контента по интернету, в медиа-гонке тоже не является исключением. Nokia уже успела реализовать свой аналог Ovi Music. Теперь идея дошла и до рук японского гиганта Sony, которые собираются запустить собственный музыкальный сервис Music Unlimited powered by Qriocity.

Сервис построен на основе платформы Qriocity, которая предлагает пользователям более 6 млн. треков. У Sony подписаны контракты с Universal Music Group, Warner Music Group и EMI Music, малоизвестными издателями и крупными музыкальными брендами по всему миру. Конечно, у японского гиганта имеется и свой собственный каталог Sony Music Entertainment. Интересным моментом является тот факт, что не планируется возможность скачивания музыки, которая будет доступна только для интернет-прослушивания. Конечно, в современном мире, когда Wi-Fi есть на каждом шагу (России это касается не в полной мере – прим. ред.), такой шаг вполне оправдан, но все-таки любителей привычного подхода может оказаться больше.

Как и в случае с Apple, когда большой упор идет на определенные устройства воспроизведения контента, iPod или iPhone, в Sony хотят заострить на этом особое внимание. Естественно, музыкальный сервис будет пиариться с наиболее популярными продуктами: новым телевизором Bravia с возможностью выхода в интернет, консолью PlayStation 3, ноутбуками VAIO и телефонами Xperia. Игровой смартфон ZEUS тоже был бы отличной платформой для распространения музыкального сервиса, тем более, что у конкурирующего с ним iPhone немало внимания уделено музыкальной составляющей.

Ориентировочная стоимость подписки на один месяц может составить $4. Довольно приятная стоимость за возможность прослушивания такой огромной контентной базы. Основным плюсом сервиса от Sony служит тот факт, что небольшое портативное устройство будет фактически вмещать в себя столько композиций, сколько предоставляет Music Unlimited powered by Qriocity, не расходуя при этом места во встроенной памяти. Однако постоянные дополнительные траты порадуют далеко не всех пользователей. Приятно, что в Sony не хотят бездумно копировать iTunes, как это сделали в Nokia, а привносят свой вклад в развитие музыкального рынка и мультимедийных устройств. [Yahoo News]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лавры Apple никому не дают покоя. Даже крупные корпорации не гнушатся заимствования популярных идей, приносящих миллиарды долларов яблочной компании. Успешный сервис iTunes, отхвативший 66% продаж контента по интернету, в медиа-гонке тоже не является исключением. Nokia уже успела реализовать свой аналог Ovi Music. Теперь идея дошла и до рук японского гиганта Sony, которые собираются запустить собственный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. 4okcik avatar
    4okcik24 декабря 2010
    0

    сделайте что нить сами

    FrogZard avatar
    FrogZard24 декабря 2010
    0

    Вы о чём?

    antonoriginal avatar
    antonoriginal24 декабря 2010
    0

    сам “что нить” сделай

  2. MaloY_71rus avatar
    MaloY_71rus24 декабря 2010
    0

    Народ, где новость о том, что Дев-Тим запустил бета-тестирование отвязанного джейла для 4.2.1?! Значит – скоро выйдет, и анлок там подоспеет)))))))

  3. iD@X avatar
    [email protected]24 декабря 2010
    0

    Ну если они не забросят этот проект,то sony может реально подвинуть яблоко в этом деле.

    FrogZard avatar
    FrogZard24 декабря 2010
    0

    Ну подвинуть – это врядли, а вот здоровая конкуренция – на лицо!

    xattab19 avatar
    xattab1924 декабря 2010
    0

    О чём Вы говорите? Подвинуть ТАКОЙ онлайн-магазин у Сони не получится 100 процентов.

    FrogZard avatar
    FrogZard24 декабря 2010
    0

    Вы не тому отвечаете =)

    iD@X avatar
    [email protected]24 декабря 2010
    0

    Не надо забывать что у Sony своя,довольно большая звукозаписывающая компания,а так же ей принадлежит Columbia Pictures.
    Вобжем поживем-увидим)

  4. mal24 декабря 2010
    0

    Сорри за оффтоп, нашел – для тех у кого “range rover” и не только есть возможость познакомиться с интересными людьми посмотреть маршруты в разных странах в том числе и России и т.д. ))есть прога, “range rover pulse of the city” ))))) это что то всем советую! PS у нее значок как у меня на ключах )))))))))) а еще на сайте можно обои качуть под айфон я в восторге )))))))

    mal24 декабря 2010
    0

    я прямо вливаюсь в пульс города даже и не знал что такое можо сотворить

    AntiDot avatar
    AntiDot24 декабря 2010
    0

    Понт не засчитан.

  5. Muller avatar
    Muller24 декабря 2010
    0

    Объективно – конкуренция это хорошо, несмотря на прогрессирующую болезнь

  6. Sailor Moon avatar
    Sailor Moon24 декабря 2010
    0

    вот если б сделали эпл такой айпод…
    чтобы там только вайфай и корпус такой маленький, как у нового нано
    и музыку слушать из айтюнс через вайфай
    тысячи песен в кармане
    эххх…

  7. scumbag avatar
    scumbag24 декабря 2010
    0

    Привет, сегодня купил офигенную песню в Music Unlimited powered by Qriocity – это эпик фэйл.

    scumbag avatar
    scumbag24 декабря 2010
    0

    Простота залог успеха. Хорошо хоть Nokia поняла это со своим Ovi, но у них связь между брэндами оч сильно размыта, название могли бы поближе придумать.

  8. wrusha avatar
    wrusha25 декабря 2010
    0

    Не понимаю что здесь такого нового, чего нет в iTunes. Да и вообще на вид чистая копия. Другое лишь в цвете некоторых частей.
    Да и подписка не оправдает себя. На мой взгляд много проще приобрести альбом, а потом пользоватьс им на протяженнии жизни.
    По поводу того, что у sony своя студия.. Далеко не факт, что своя студия обеспечит Sony таким же широким выбором как у apple.
    Конкурировать apple может только apple.

  9. moga avatar
    moga26 декабря 2010
    0

    Не, ну конечно круто рассуждать о том, что Сони не подвинет Яблоко, сидя на кресле в своей квартире в Южном Бутово.

    Я только вернулся из Азии. Там очень любят Яблоко, некоторые им пользуются. А для многих он даже не предел мечтаний, он им не по карману, как и большинству россиян. Японские компании доминируют во всем азиатском регионе. Начиная от мелкого оборудования и заканчивая автомобилями. И всех очень устраивает смотеть ТВ Sony 3d и ехать на Тойоте. А яблоко так, поприкалываться.

    По мне запуск “нового” от Сони – это очень хорошо.

  10. Moon-angel avatar
    Moon-angel26 декабря 2010
    0

    Недавно ехала в метро и видела рекламу
    Walkman и там говорилось, что теперь плеер синхронизируется в том числе и с медиатекой iTunes, или берет оттуда песни… Точно не помню. Ну суть в том, что залезает в медиатеку, которая собрана при помощи конкурирующей фирмы. Была сильно удивлена.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь