Barnes & Noble превратит свой E-Reader в конкурента iPad

Роман Юрьев avatar | 17
FavoriteLoading В закладки
Barnes & Noble превратит свой E-Reader в конкурента iPad

Barnes & Noble является одним из основных конкурентов Amazon на американском издательском рынке и косвенно пересекается с Apple, iPad и iBookstore. Хотя, как и Amazon, компания скорее извлекает выгоду из iГаджета, чем реально пытается с ним конкурировать, так как имеет собственное приложение для iOS, через которое распространяет книги. В ассортименте Barnes & Noble есть и устройство для чтения электронных книг, причем не одно. Такой гаджет как NOOKcolor, кстати, поднял много шума во время анонса, но в итоге выяснилось, что компания сильно его ограничила в функциональности. В следующем году она планирует исправить ситуацию и предложить серьезного конкурента iPad ценой в $250.

На данный момент NOOKcolor позиционируется как обычный E-Reader с цветным ЖК-дисплеем, но у него есть огромный потенциал. В отличие от дешевых китайских устройств такого рода, которые в последнее время стали довольно популярны, разработка Barnes & Noble оснащается очень качественными комплектующими. Среди них 7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек, построенный на базе технологии IPS. Напомню, что аналогичная технология применена в дисплеях iPad и iPhone 4. IPS-матрица наилучшим образом оптимизирована для отображения текста в сравнении с TN, VA и даже OLED-дисплеями, она обладает отличной цветопередачей и максимальными углами обзора.

В основе E-Reader лежит мощная система-на-чипе с процессором ARM Cortex-A8. Опять же, аналогичный чип применен и в Apple A4, а тот в свою очередь является ядром всех последних iГаджетов и Apple TV. Еще один важный момент — программная платформа. В случае с NOOKcolor — это Android. Казалось бы, что еще для счастья надо? К сожалению, в Barnes & Noble сознательно превратили всю эту «красоту» из планшета в обычный E-Reader. Можно читать книги, журналы, все в цвете, но этим функциональность гаджета и ограничивается. Возможно, до руководства компании дошло, что не стоит так уж сильно ограничивать возможности столь интересного продукта и это крайне положительно повлияет на его популярность среди пользователей. В итоге было принято решение выпустить новую прошивку на базе Android 2.2 и фактически снять все программные ограничения.

Это произойдет в январе следующего года. Согласно полученным данным, пользователи смогут использовать в NOOKcolor стандартный интерфейс Android, веб-браузер и Android Market, а это тысячи приложений. Пусть далеко не все они смогут нормально работать на планшете с нестандартным разрешением, но как показывает опыт работы с Samsung Galaxy Tab, в большинстве случаев проблем нет, причем даже с играми. Таким образом, NOOKcolor превратится в серьезного конкурента iPad. Аппарат имеет отличный дисплей, мощную начинку, открытую ОС с массой сторонних приложений и при этом стоит в США всего $250. Кстати, Barnes & Noble подсунет «большую свинью» и производителям разного рода поделок на базе Android. [Electronista]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Barnes & Noble является одним из основных конкурентов Amazon на американском издательском рынке и косвенно пересекается с Apple, iPad и iBookstore. Хотя, как и Amazon, компания скорее извлекает выгоду из iГаджета, чем реально пытается с ним конкурировать, так как имеет собственное приложение для iOS, через которое распространяет книги. В ассортименте Barnes & Noble есть и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. XapBecT avatar
    XapBecT15 декабря 2010
    0

    Мда… Не люблю я утопленные экраны. Только пыль по углам собирается.

    makbrown avatar
    makbrown15 декабря 2010
    0

    ватные палочки решают

  2. Paul S. avatar
    Paul S.15 декабря 2010
    0

    сегодня в твитере Стив Джобс написал, что “если бы он был на нашем месте, то дождался бы нового iPad!
    Полагаю новый iPad вновь установит новый уровень для планшетников! Barnes & Noble молодцы, но apple, полагаю, вновь будет круче!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов15 декабря 2010
    0

    На заборе тоже написано…

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов15 декабря 2010
    0

    Джобса нету в твиттере lol :D

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 декабря 2010
    1

    Есть! Минимум 5 штук :-) Но я надписям на заборе как-то больше верю, проверено.

    Роман Демьянов avatar
    Роман Демьянов15 декабря 2010
    0

    ПРосто сильно загримерованный сарказм

    tagor avatar
    tagor15 декабря 2010
    0

    эпл моэет и будет вновь круче, но скорее всего будет и значительно дороже. Если планшет от барнс н нобл будет стоить 250 баксов, я себе обязательно возьму

    LexShu avatar
    LexShu15 декабря 2010
    0

    они в разных цифровых категориях поэтому не конкуренты
    у этого помимо цены дизайн дёшево выглядит
    да и iоs нету

    flunik avatar
    flunik15 декабря 2010
    0

    И тунца кстати тоже нету. Скорбь

    LexShu avatar
    LexShu15 декабря 2010
    0

    ну сколько можно
    ну нету джобса в твиттере
    есть только в mobile me

  3. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite15 декабря 2010
    0

    Довольно заманчиво выглядит. Если и будет $250 то куплю в подарок :)

    LexShu avatar
    LexShu15 декабря 2010
    0

    ….бабушке

  4. cleanest avatar
    cleanest16 декабря 2010
    0

    Устройство для чтения с ЖК экраном? Фейл

    Tolstyj avatar
    Tolstyj16 декабря 2010
    0

    Не.. андроидный таб с неплохим железом по цене китайского г… даже слегка вин.

  5. iGuest avatar
    iGuest16 декабря 2010
    0

    Среди трендов ближайшего будущего в области электронных гаджетов эксперты называют конвергенцию – одно устройство, решающее кучу задач. Вряд ли кто захочет таскать с собой телефон, e-reader, плейер, навигатор, радиоприемник, карманный телевизор, тамагочи и прочие монофункциональные гаджеты. Легче и удобнее и, что немаловажно, дешевле один гаджет, пусть и реализующий функционал отдельных гаджетов и не в полной мере или не так качественно.
    Джобс очень правильно спозиционировал iPad – это действительно универсальное персональное устройство. B&N тоже решили попытать счастья на ниве конвергенции… Что ж, успехов им! :)

    flunik avatar
    flunik17 декабря 2010
    0

    Еще бы дома холодильник, плиту и туалет в одном…..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь