Microsoft повторит попытку представить достойного конкурента iPad на CES 2011

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft повторит попытку представить достойного конкурента iPad на CES 2011

Журналисты New York Times из надежных, но пожелавших остаться неизвестными источников выяснили некоторые планы Microsoft относительно будущей выставки CES 2011 и планшетов, которые рэдмондская компания планирует анонсировать. Это мероприятие собирает технологические компании со всего мира и является одним из основных ежегодных событий в индустрии потребительской электроники. Именно на CES проводятся большие анонсы новых продуктов и это отличный повод для Microsoft попытаться вновь ударить по Apple iPad, а для главы корпорации Стива Балмера — немного реабилитироваться после довольно странного выступления на CES 2010.

Стоит отметить, что iPad стал первым действительно удобным планшетом для среднестатистического да и любого другого пользователя, но далеко не первым гаджетом такого рода. Apple вложила огромные ресурсы в этот проект и в первую очередь думала об удобстве эксплуатации устройства конечным пользователем. Результат мы все знаем — это миллионы проданных iPad. Тем не менее, Microsoft представила первый планшет еще 10 лет назад и с тех пор безуспешно пыталась продвинуть свою концепцию Tablet PC. Хотя своего покупателя и довольных пользователей такие гаджеты, конечно же, нашли, но эта аудитория крайне мала.


Планшет образца 2001 года

На CES 2011 Балмер покажет несколько новых планшетов на базе Windows 7, разработанных партнерами Microsoft. Среди них упоминаются Samsung и Dell. О гаджете первой компании уже есть кое-какие сведения. В частности, устройство по габаритам аналогично iPad, но оно толще, что естественно. Гаджету на базе платформы x86 требуется побольше энергии и крупнее аккумулятор, чем ARM-устройству, коим является iPad. Еще одна причина увеличенной толщины – выдвижная QWERTY-клавиатура. Кроме того, аппарат будет обладать оригинальной графической оболочкой, которая активируется в портретном режиме. В ландшафтном пользователю будет предложен стандартный интерфейс Windows 7.


А вот так выглядел самый первый планшет типа Tablet PC, анонсированный в 2000 году

Продукты Microsoft всегда хорошо котировались в корпоративном секторе и компания будет делать упор на бизнес-составляющую Windows-планшетов, в том плане, что это не только развлекательные устройства, но также полноценные компьютеры, позволяющие работать со знакомым офисным ПО и другими приложениями, привычными по Windows-ПК. Кстати, на этот год Балмер уже пообещал релиз большого количества планшетов на базе Windows 7 и, похоже, ошибся. Из более-менее достойных устройств в продаже пока появилось только одно — HP Slate 500, но его производительность и автономность оставляют желать лучшего. Вполне возможно, что Microsoft сможет чем-то удивить на CES 2011. Особенно если учесть слухи о показе портативных устройств на базе Windows 8. Поживем — увидим, надежда, как говорится, умирает последней. А вот хорошая конкуренция на рынке планшетов не помешает, чтобы Apple не расслаблялась и поактивней внедряла новые функции в iPad. [New York Times]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Журналисты New York Times из надежных, но пожелавших остаться неизвестными источников выяснили некоторые планы Microsoft относительно будущей выставки CES 2011 и планшетов, которые рэдмондская компания планирует анонсировать. Это мероприятие собирает технологические компании со всего мира и является одним из основных ежегодных событий в индустрии потребительской электроники. Именно на CES проводятся большие анонсы новых продуктов и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. Павел avatar
    Павел14 декабря 2010
    0

    всё обещают и обещают, а достойных конкурентов айпаду я еще не видел…

    inf1nity avatar
    inf1nity14 декабря 2010
    0

    Ясное дело)
    Сколько времени прошло прежде чем стали появляться адекватные Android’ы, как альтернатива iPhone.
    Как минимум 1 год еще ждать.

    bender.rodriges avatar
    bender.rodriges14 декабря 2010
    0

    Тогда приглядитесь к Notion Ink Adam. http://habrahabr.ru/blogs/android/109424/

    beavis avatar
    beavis14 декабря 2010
    0

    … а также к RIM PlayBook и Motorola MotoPad. Вместе с Адамом эти двое, по моему скромному мнению, составляют более-менее реальную конкуренцию изделию №1.

  2. teamsoul avatar
    teamsoul14 декабря 2010
    0

    Когда выйдет айпад 2, то им вообще можно будет идти работать в Apple, чтоб прокормить семью. Я вообще считаю, что и Google и Motorolla и другие просто теряют время и деньги, им всем пора отдавать заводские площади Apple и заниматься сортировкой айтовара)))

    beavis avatar
    beavis14 декабря 2010
    0

    Ну-ну, непременно. А еще мы все должны выкинуть свои рабочие PC и дружно пойти купить Мак по нереальной (для рашки) цене.
    Не поймите неправильно, у меня у самого Мак есть (только наоборот, рабочий), просто раздражают такие вот фанбойские шуточки.

  3. Enzo Sterro avatar
    Enzo Sterro14 декабря 2010
    0

    По-моему, это оторванная крышка от ноутбука HP 1997-ого года выпуска на картинке :)

    megadzilla avatar
    megadzilla14 декабря 2010
    0

    я тоже так подумал :) что рожа что железо :)

    boroda122 avatar
    boroda12215 декабря 2010
    0

    На фото Thinkpad X61T 2006-го года.
    http://www.google.com/images?q=thinkpad+x61+tablet&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1008&bih=555

    Интересно, а какое он имеет отношение к статье? )))

  4. Alter Point avatar
    Alter Point14 декабря 2010
    0

    Балмер не спроста сливает акции, нет будущего у МС

  5. lex79 avatar
    lex7914 декабря 2010
    0

    Microsoft и так себя неплохо чувствует, обосновавшись ПК) Тем более не видно, чтобы производители реально рвались в рынок планшетов…

    teamsoul avatar
    teamsoul14 декабря 2010
    0

    Рынок ПК это рынок для бедных, нет развития в нем – это тупик, они уже сейчас копируют все у Apple, а что будет дальше? Посмотри на MacBook’и – приятно работать, приятно держать….приятно жить….

    lex79 avatar
    lex7914 декабря 2010
    0

    Это набор штампов. Процессоры у Apple какие и откуда они перешли? Так что про развитие давай не будем. В ноутбуках у них есть прогресс, но где они были лет 6-7 назад? Ответ думаю знаешь. А если уж касаться рерьезных разработок, то делаются они не на нуотах, а на вполне себе стационарных машинах.

    Zlodey avatar
    Zlodey14 декабря 2010
    0

    Это только в России apple – техника для богатых.

    Zlodey avatar
    Zlodey14 декабря 2010
    0

    Такое можно только в России услышать.

    a1ert avatar
    a1ert14 декабря 2010
    0

    Да такие “человеки” думают если они купили айфон или еще что-то эпловское, часто не за свои деньги, то они теперь олигархи :)

  6. teamsoul avatar
    teamsoul14 декабря 2010
    0

    Долголетний опыт с айфоном, а теперь и с айпадом говорит об отличном просчитанным маркетинговым ходе компании Apple и даже хакеры им подбрасывают идеи, это значит что все мы работаем на раскрутку гаджетов. Мы живет в начале века монополии Apple, это мегакорпарация скoро захватит остатки мира….Да здравствует СТИВ !!!

    sameza avatar
    sameza14 декабря 2010
    0

    Кононизировать Стива !!! )) я вообще предложил Стива в президенты нашей раши, а Робина и Альфа Дога на колымы вместе с их грызлокозлами

    Стив, спаси нас ;)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов14 декабря 2010
    0

    Это как? В коня превратить?

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов14 декабря 2010
    0

    Ахахах :D Только это не конь :)

  7. Alter Point avatar
    Alter Point14 декабря 2010
    0

    Немного не в тему – Балмер на препода похож одного из МИФИ – тот тоже много языком трепал, а реально ничего не делал, только вывески менял и студней заставлял на него горбатиться и публиковаться от его имени. Плохо кончил

    lex79 avatar
    lex7914 декабря 2010
    0

    Слушай, а на кого именно? Просто многих знаю))

    a1ert avatar
    a1ert14 декабря 2010
    0

    Да, действительно ? На Горохова мб ?)

  8. sameza avatar
    sameza14 декабря 2010
    0

    и пусть не вышел анлок для моего 3G$ яблочка, я сёрано люблю эпл, и наверное останусь фанатом до конца жизни ;)

    мягкие не могут понять? того что на мой взгляд поняли в эппл, никаму нафег не нужен тяжёлый девайс с вентилятором и с малым ресом батареии (я про Tablet PC) вообщем вы меня поняли =)

  9. cleanest avatar
    cleanest14 декабря 2010
    0

    Если у меня есть айфон и ноутбук (неважно, писи или мак), то зачем мне айпед?

    megadzilla avatar
    megadzilla14 декабря 2010
    0

    я вот тож так думал :)

    lex79 avatar
    lex7914 декабря 2010
    0

    Для форсу бандитского))
    А если серьезно зависит от твоих задач, он может служить заменой ноута, если примитивно серфить в инете или читать книги, ну или фильмы смотреть. Хотя в кафе или летом на пляже неудобно – бликует сильно.

    cleanest avatar
    cleanest14 декабря 2010
    0

    Для чтения книг мне слишком жалко мои глазки (их у меня всего-то два на целую жизнь!), поэтому вместо айпеда я купил читалку на электронных чернилах.
    Для полноценного серфа… стоп, а в айпеде он разве полноценный? такой же, как на айфоне, удобный, но отнюдь не полноценный. Полноценный — это с ноутбука. Нет, решительно не понимаю я этих айпедов.

    Вызывайте яблочных троллей! Мочите меня!)

    lex79 avatar
    lex7914 декабря 2010
    0

    Дык я же четко написал “примитивно серфить в инете”, именно это и имея ввиду)) Для книгконечно читалка, тут без вариантов, НО то, что в гаджете есть возможность это плюс.

    iVasilyTerkin avatar
    iVasilyTerkin14 декабря 2010
    0

    cleanest, в чем то ты может и прав, но сравнивать эти устройства не стоит, они для разних задач, совершенно разные по функционалу.. каждому своё, каждый выбирает гаджеты по потребностям, но то что ipad реально практически полноценно хороший гаджет для своих задач это точно.
    Мне не хватает для полного только камеры передней, а так все вполне очень даже.

    cleanest avatar
    cleanest14 декабря 2010
    0

    ну вот я, кстати, для себя решил, что как только в нем появится камера, сразу куплю… для мамы. )

    будем с ней по фейстайму общаться, она в другом городе живет, а компьютер не хочет осваивать, “сложно”.
    таким образом, единственное применение, которое я ему нахожу связано с его единственным (на мой взгляд) преимуществом перед ноутбуками — его очень просто использовать. =)

    iVasilyTerkin avatar
    iVasilyTerkin14 декабря 2010
    0

    а мне вот для жены надо, ей самое то.. т.к. свой 3гс она менять не хочет на четверку..а Ipad ей понравился =) но без камеры ей покупать не буду..

    teamsoul avatar
    teamsoul14 декабря 2010
    0

    1. В транспорте не очень удобно смотреть видео и серфить инет ни по айфону ни по ноуту….айфон маленький, ноут большой, я сам станции проезжал пока его соберешь…

    2. Я смотрю фильмы и hd-сериалы по айпаду через сафари, ходя по квартире и при желание посылаю видео на телевизор по air play…. снова и тот и другой гаджет не подходит…

    3. Играбельность не сравнить с айфоном – намного эфектнее, ни ноут ни айфон этого снова не дадут…

    Вывод нужно иметь 3 гаджета, у каждого своя ниша, пока не выйдет объединенный вариант, но это произойдет на заре нано эры…

  10. buster avatar
    buster14 декабря 2010
    0

    Если эти планшеты будут такое же страшко, как и на фотографиях, то успеха им не видать.

  11. Arman1 avatar
    Arman114 декабря 2010
    0

    Что-то малорезультативные их действия в плане планшетов…
    Они всё так пиарили свой ХП слэйт 500, а на деле оказалось нудное УГ который работает только если ты носишь с собой свинцовый аккумулятор на 17 ампер, что бы заряжать этому планшету батарейку, да и интерфейс они не потрудились под планшет сделать…
    Если они хотят побороть Эпл им надо выпускать хорошую Таблетку от того-же самсунга или асера, с ВМ7.

  12. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH14 декабря 2010
    0

    Это хорошо. Полнофункциональные вещи найдут своего потребителя.

  13. MacBond avatar
    MacBond14 декабря 2010
    0

    Это что-то из прошлого века, то что они держат в руках ) Как внешне, так и, уверен, внутренне.

    cleanest avatar
    cleanest14 декабря 2010
    0

    с прошлого века у них огромный опыт успешной разработки и продажи современных и нужных продуктов. так что не переживайте за майкрософт)

    MacBond avatar
    MacBond15 декабря 2010
    0

    Переживать?) Что вы … Мне грубоко безразлична эта компания со всем их “уникальным” опытом. Да, он действительно имеет место быть с прошлого века, да на том уровне и держится.

  14. noizo avatar
    noizo14 декабря 2010
    0

    Балмеру рожей нужно поле пахать, а не на публику выходить.
    Каков хозяин, такова и собака (это я уже про его ПО).

    Просто смешно становится.
    Уже пол года все треплются, что выпустят убийцу iPad.
    И мелкомягкие на челе.

    А до выхода iPad никто даже и не думал о выпуске планшетов.
    Типа рынок не готов, типа кому это нужно…
    Инновации НУЛЬ.

    А вот как только apple (даже не рискнув) родила iPad, все вдруг зашевелились. Всем вдруг стало обидно, что это не они.

    Создается впечатление, что всем кроме Apple, по барабану на новые технологии.
    Отработали свой “know how” и сидят на нем, и ждут когда за них кто-то что-то придумает и внедрит на рынок.

    А они потом подтянутся, по дороге копируя все на пропалую и еще кричать будут, -“Мы были первыми блин”

    Я не сектант, но после 15 лет в индустрии IT, пришел к мнению, что у MS будущего нет (для меня лично).

    DemonSoftII avatar
    DemonSoftII14 декабря 2010
    0

    В Москве еще лет пять назад продавались планшетные компьютеры с XP на борту. Да, без тача, со стилусом. Да с небольшой диагональю. Но, купить можно было без проблем. Причем, с вполне полнофункциональным RDP. Так что, инновацией Apple здесь стало больше сочетание компонентов, чем идея.

    А вот когда выйдут планшеты с Windows Phone 7 на борту – будет очень серьезный пинок Apple, так как программная среда на порядок гибче чем Apple SDK.

    Очень надюсь, что Apple позволит не только на Mac запускать Silverlight приложения, и не придется покупать поделки от MS.

    noizo avatar
    noizo14 декабря 2010
    0

    Я их и в Польше видел (ViewSonic кажется)
    Но скажите мне, получили ли эти “планшеты” на XP такую популярность как iPad?

    Apple по настоящему открыла новое направление в сфере персональной компьютерной техники. Благодаря отличной начинке, ПО и “совсем чуть-чуть” пиара :)

  15. fuki69 avatar
    fuki6914 декабря 2010
    0

    Близится очередной эпик фейл:)

  16. AndriusJ любит свой Mac avatar
    AndriusJ любит свой Mac15 декабря 2010
    0

    И как таких дизайнеров в MS держат, неужели не могут действительно нормальную вещь сделать.

  17. w1r3d avatar
    w1r3d15 декабря 2010
    0

    Пользовался тач моноблоком от сони за 70к с win7 = отстой отстоем, неудобно, все криво и хочется в руки мышку с клавой (

  18. Slepec avatar
    Slepec18 декабря 2010
    0

    Очередная клоунада.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь