В Mac App Store запретили условно-бесплатное ПО

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
В Mac App Store запретили условно-бесплатное ПО

Если бы в App Store не было «обрезанных» версий программ и игр, умопомрачительная цифра в 300 тысяч приложений была бы абсолютно недостижима, а интерес пользователей к нему был бы намного ниже. Но на iOS есть всего один официальный магазин ПО, в то время как пользователи полноценных компьютеров имеют возможность устанавливать что угодно и откуда угодно без лишних вопросов системы.

Apple поддержали это положение дел и решили, что Mac-версия App Store станет «магазином» в прямом смысле этого слова. Что это значит? Никаких демо- и бета-версий. Никаких условно-бесплатных программ и Lite-вариантов. Купертиновцы обновили справочные документы для разработчиков, желающих опубликовать своё творение в Mac App Store. Самое значимое изменение:

Ваш сайт — лучшее место для публикования демо-, временно-бесплатных и бета-версий программ. Приложения, которые вы отправляете в Mac App Store, должны быть полнофункциональными.

Проще говоря, «триалам», «обрезкам» и даже «демкам» не найдут места в Mac App Store. Такая политика отличается от положения дел на iOS, но в ней есть и свои плюсы. Во-первых, Apple явно не собираются никоим образом блокировать установку ПО с иных источников. Во-вторых, с подобным подходом магазин точно избежит участи iOS-варианта, и ориентироваться в его содержимом будет намного проще. Напомним, до запуска Mac App Store осталось чуть больше месяца. Если расчёты верны, уже 18 января виртуальные двери магазина распахнутся для всех пользователей «снежной» Mac OS. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если бы в App Store не было «обрезанных» версий программ и игр, умопомрачительная цифра в 300 тысяч приложений была бы абсолютно недостижима, а интерес пользователей к нему был бы намного ниже. Но на iOS есть всего один официальный магазин ПО, в то время как пользователи полноценных компьютеров имеют возможность устанавливать что угодно и откуда угодно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. yustas avatar
    yustas4 декабря 2010
    0

    Да ну и что, нам как пользователям только плюс. Хочешь сторонние всякие проги, или иные недопрограммы, беты и прочий мусор, ради бога есть же куча сайтов, а теперь будет и видимо ещё больше. А хочешь конкретно целенаправленно что то приобрести так сказать с полным фаршем, добро пожаловать в аппстор. Легче среди всякого мусора искать будет,так то ничего у нас не отняли же, всё остаётся по прежнему.

    iStarsky avatar
    iStarsky4 декабря 2010
    0

    На мой взгляд, не все так однозначно. Чтобы понять – нужна тебе программа и не является ли она мусором, лучший способ попробовать. То что там не будет триалов и демо, само по себе не ограждает магазин от того, что окажется ненужным мусором для конкретного пользователя.
    В итоге пользователь будет вынужден ориентироваться на рекламу рейтинг и прочие косвенные признаки, а не на качество и функционал.

    Это для пользователей. Для разработчиков это значит, что успешность продукта в более заметной степени будет определять маркетинг, и в меньшей степени качество продукта (хотя совсем уж лажовый продукт раскрутить будет трудно, но бывали и такие примеры). Опять же, какой-то очень интересный продукт может вполне оказаться не замеченным, без сильной рекламы и маркетинга.

    Для Apple это всего лишь способ избавиться от различной головной боли в плане поддержки связанной с триалами – кодами активации и пр. IMHO основной их мотив.

    GNUman avatar
    GNUman4 декабря 2010
    0

    по поводу активации триалов, может о своём кармане купертиновцы как раз думают, ведь активация триал версии чаще всего будет проходить в обход их, что означает что производитель не будет и платить стандартные 30% от стоимости продукта. Так что всё дело в деньгах (просто бизнес, ничего личного).

  2. Bogatyr avatar
    Bogatyr4 декабря 2010
    0

    лажа

  3. mikla avatar
    mikla4 декабря 2010
    0

    Да похеру, запускайте в январе, для начала посмотрим что за зверь такой.

  4. malendos avatar
    malendos4 декабря 2010
    0

    большой брат хочет контролировать продажи )

  5. esd212 avatar
    esd2124 декабря 2010
    0

    Их ось, пусть че хотят то и делают. Наше дело только оценить.

  6. Gleb avatar
    Gleb4 декабря 2010
    0

    …временно-бесплатных” надо бы оставить!

  7. i3laze avatar
    i3laze4 декабря 2010
    0

    Все лицензии будут в одном месте.

    Хочется триал – ищите в описании программы ссылку на “триал на сайте разработчика”.

  8. dupers avatar
    dupers4 декабря 2010
    0

    Оффтоп.
    Back to the Future на iPad
    http://www.gametrailers.com/video/exclusive-debut-back-to-the/708066

  9. stekme avatar
    stekme4 декабря 2010
    0

    1) Взгляни я на это в период жизни когда предпочиталь только пиратку, решил бы кинуть болт
    2) Приобретая проф софт лицензионный, принимаю этот каталог как хороший катлог продуктов, полнценных (а не говнософта), при условии не завышенности стоимости продукта.

    мудрая идея сделать благо человеку, фильтруя недософт.

  10. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев4 декабря 2010
    0

    Этот шаг вызван также тем, что проги для Мак ОС весят существенно больше, нежели софт из Аппстора. Эппл оптимизирует трафик.

  11. iClick avatar
    iClick5 декабря 2010
    0

    Это означает, что iSerial можно будет похоронить.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 декабря 2010
    0

    В десктопной Сидии найдется решение :-)

  12. artbasil avatar
    artbasil21 декабря 2010
    0

    Точно так же как и в iOS AppStore, в Mac AppStore будут бесплатные приложения. Лайт версии никто не отменял.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь