App Store Fun with Death: со Смертью шутки плохи

Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Fun with Death: со Смертью шутки плохи
Жанр: ArcadeРазрушение замков в Angry Birds стиле
Разработчик/Издатель: Tornado Studios
Версия: 1.1от 30 ноября 2010 г.
Цена: $0.99 [iTunes link]

Находить в App Store игры, развивающие идеи знаменитых тайтлов и переводящие их на новый уровень, довольно приятно. Разработчики, зациклившись на текущей идее, не всегда хотят идти на эксперименты, боясь потерять аудиторию, а молодым разработчикам все нипочем! Игра Fun with Death привлекла меня именно своей похожестью с Angry Birds, но при этом с крайне интересным развитием идеи, существовавшей уже давно.

В игре вам предстоит управлять смертью, наказывающей души грешников запуском в них разной нечисти. Идея игрового процесса мало отличается от одного из аналогов, в лице знаменитых Злых Птичек. Выбираете силу и направление полета для шарообразного дьявола и целитесь в клерков с Wall Street, прогрешившихся в земной жизни. Проблема состоит в том, что находятся они среди всевозможных баррикад и добраться до них несколько сложно. Плюс ко всему, на уровне находятся еще добрые души, трогать которые нежелательно, а то потеряете очки за прохождение. Тут то и начинается самое интересное…

Разработчики дают вам набор инструментов для самостоятельной обустройки локации. Можно разместить препятствия, трамплины, динамит и каменные глыбы, которые при взаимодействии должны помочь в прохождении, защищая невинных и наказывая недостойных. Конечно, вариантов расстановки не очень много, но к правильному прийти получится далеко не сразу. Если вы уверены в своей аккуратности и точности, то можно сберечь некоторые блоки, например защитные, и получить за уровень больше очков, которые попадут в интернет-таблицы OpenFeint.

Как и Angry Birds, игра делится на разделы с наборами уровней. Всего 3 главы, в каждой из которых вам дадут нового персонажа для запуска. Например, защитное облачко, позволяющее использовать добрые души в качестве дополнительного оружие мщения грешникам. Разнообразие игрового процесса затягивает, привнося интересные загадки жаждущему мозгу.

Откровенно расстраивает графика, которую разработчики не удосужились оптимизировать под последнее поколение устройств Apple. На iPhone 4 игра выглядит размыто, пиксели проступают слишком явно. Это серьезно портит впечатление от игрового процесса, являясь единственным недостатком. Этот просчет можно пока простить разработчикам, в надежде на то, что вскоре они обновят графику в Fun with Death, которая сейчас является чуть ли не единственным действительно хорошим конкурентом мега популярным Злым Птицам.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 3, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Почувствуйте себя в плаще и с косой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Antik avatar
    Antik3 декабря 2010
    0

    почти в каждой новости angry birds, игра конечно хорошая, но замылили её в конец.

  2. Игорь Суворов3 декабря 2010
    0

    “можно разместить препятствия, трамплины, динамиТЫ и каменные глыбы”

    исправьте

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 декабря 2010
    0

    Именно из-за графики, как мне кажется, игра не получит достойного внимания. Птички ведь брали своей яркостью, а тут все блекло. Эх, разработчики.

  4. SergPusk avatar
    SergPusk3 декабря 2010
    0

    Мне надоели эти копии ЗП…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь