6 причин купить смарт-часы Pebble
О гонке Google и Microsoft, которые почти догнали Apple образца 1994 года
Как установить Windows 8.1 на Mac


iPad mini лишился своего имени

18:14,
1.04.2013 | Новости | текст:

Как ни странно это может звучать, но спустя почти полгода после релиза iPad mini гаджет может потерять свое имя, которое уже стало известным, привычным и характерным для планшета Apple с 7,9-дюймовым дисплеем. Оказывается, Бюро по патентам и торговым знакам США (USPTO), в начале года отказало производителю в выдаче патента на торговую марку «iPad mini». Информация просочилась в прессу только сейчас.

Аргументы у американского патентного бюро весомы и вроде бы обоснованные. В ответе, отправленном Apple 24 января, говорится следующее:

Термин MINI применительно к торговой марке является всего лишь описанием свойства продукта. Он означает «что-то заметно меньшее, чем другие представители данного класса или типа предметов». Вот точное определение: «слово ‘mini’ просто описывает продукт, производимый в миниатюрной форме»…. То есть, это понятие всего лишь отображает свойство продукта, определяя его как маленький портативный планшетный компьютер.

В письме с отказом от USPTO приведены многочисленные примеры из Интернета, где описывается целый ряд продуктов, в названии которых, так или иначе, присутствует термин «mini». Следовательно, использование слова «mini» в названии уменьшенной версии гаджета не говорит о том, что мини-планшет является чем-то уникальным в сравнении с традиционным iPad. Приставка только описывает размер устройства и не может стать отдельной торговой маркой.

Еще одна проблема с получением патента заключается в том, что инспекторы Патентного бюро не признали изображения iPad mini с официального сайта Apple допустимым подтверждением описания продукта. По их словам, веб-страницы нельзя считать действенной демонстрацией продукта, поскольку на них не содержатся его корректные изображения или описания. Странно в этом случае то, что Apple традиционно прикладывает к своим заявкам на патенты именно страницы со своего сайта, и до сих пор проблем это не вызывало.

Более того, инспекторы попытались оспорить право производителя на бренд «iPad», утверждая, что это название также всего лишь описывает некий портативный компьютер с доступом к Сети (о чем говорит приставка «i»). Однако здесь Apple может не волноваться, ведь компании уже принадлежит патент на название планшета в США и других странах. Главное теперь — суметь доказать Патентному бюро, что обозначение «iPad mini» вполне обоснованное и может быть присвоено мини-версии планшета. Пересмотр дела назначен на 24 июля. [ai] & [Patently Apple]


Соседние новости:
До ←
После →



Комментариев (19)

  1. miller_

    от дибилы,вполне правильное название мелкого айпада,мини…все так называют,ждут взятку сцуки

    Anders

    @miller_, под словом “мини” – можно и подразумевать автомобиль MINI ;)

    FarDek

    @miller_, взятку ждёт ваш менталитет, а они поступают правильно.
    А то некоторые уже разучились что-то новое придумывать (то прямоугольник патентуют, то приставку mini, которая используется многие годы в огромном количестве продуктов и т.д.), ещё и привыкли покупать патенты вместе с компаниями и использовать их (а то как раньше воровали технологии – так были ангелами просто?)

  2. ParusMajor

    1 апреля.

  3. Zekine

    надеюсь это первоапрельская шутка

  4. Power & Control

    Що они как нэ родныэ?

  5. 2iPhones

    1 апреля ещё не кончилось. Смеёмся широко )))

  6. ruhalek

    Mini это прилагательное по сути. И этот патент и вправду идиотский. Запатентовали название iPad, это понятно, но не патентовать же его c каждым новым прилагательным. А название так и останется, никуда не денется.

  7. Bassiley VjikS

    Nice try, iPhones.ru. =)

  8. Drew

    Лучше перенести пересмотр дела на 2 апреля :)

  9. poetryhomer

    На некоторых сайтах новость еще вчера появилась. Так что это не шутка

    poetryhomer

    @poetryhomer, Простите за ссылку в комментарии, но вот источник BBC http: // www. bbc. co. uk/news/business-21987831

    poetryhomer

    @poetryhomer, а в ссылке из статьи вообще дата 30 марта

  10. Moga

    :) да да, мы ждали шутку от вас :)
    Принято ;)

  11. Zeliboba

    Что за глупости про шутку? Все вполне серьёзно и обосновано, имя ipad зарегестрировано, а регистрировать mini нет причин, ибо айпад уже зарегестрирован, а мини просто прилагательное по сути и уж точно не является уикальным названием

  12. Vladshee

    Даже если и так, это не запрещает использовать mini, просто не дали патент, хотя тянет на фейк :)

  13. gio

    будет сразу Ipad MiNeT )ага…с утра же уже сказали,что переименовывают ,по просьбе девочег))))fools day

  14. Epelict

    Все новости опубликованные 1 апреля — ложь по-умолчанию.

  15. di3x

    Интересно а айпод мини у них запатнентован?

Помни о правилах

Если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Вы должны авторизоваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Регистрация для участия в обсуждениях.