В Японии создали палочки для еды, которые делают пищу более солёной и вкусной

Микк Сид avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
/

В среднем один японец потребляет более 10 грамм соли в день, что в несколько раз превышает рекомендованную норму. Поэтому учёные японского университета Мэйдзи совместно с компанией по производству продуктов питания и напитков Kirin Holdings разработали специальные палочки для еды, которые меняют вкус пищи без использования соли.

Секрет в том, что палочки посылают в еду слабый электрический импульс, который воздействует на ионы хлорида натрия, отвечающие за соленый вкус, усиливая его, а также влияет на ионы глутамата натрия в еде. Таким образом, пища становится не только солёнее, но и вкуснее потому что глутамат натрия усиливает вкус блюда.

Создатели «волшебных» палочек отмечают, что ток в устройстве очень слабый и совершенно безопасен для организма человека.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 голосов, общий рейтинг: 4.67 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что только не придумают! Но это кажется действительно полезным изобретением.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Wert avatar
    Wert27 апреля в 17:02
    2

    Вот бы все все военные бюджеты отправляли на такую фигню и было бы нам очень весело жить :)

  2. vvd avatar
    vvd27 апреля в 17:58
    2

    судя по продолжительности жизни японцев (84 года), соли они едят сколько нужно

  3. buyzilla avatar
    buyzilla28 апреля в 10:24
    0

    На самом деле большое количество соли в еде,вызывает задержку воды а это в свою очередь вызывает повышение артериального давления.А повышенное давление-это не шутка

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь