В среднем один японец потребляет более 10 грамм соли в день, что в несколько раз превышает рекомендованную норму. Поэтому учёные японского университета Мэйдзи совместно с компанией по производству продуктов питания и напитков Kirin Holdings разработали специальные палочки для еды, которые меняют вкус пищи без использования соли.
Секрет в том, что палочки посылают в еду слабый электрический импульс, который воздействует на ионы хлорида натрия, отвечающие за соленый вкус, усиливая его, а также влияет на ионы глутамата натрия в еде. Таким образом, пища становится не только солёнее, но и вкуснее потому что глутамат натрия усиливает вкус блюда.
Создатели «волшебных» палочек отмечают, что ток в устройстве очень слабый и совершенно безопасен для организма человека.
3 комментария
Форум →Вот бы все все военные бюджеты отправляли на такую фигню и было бы нам очень весело жить :)
судя по продолжительности жизни японцев (84 года), соли они едят сколько нужно
На самом деле большое количество соли в еде,вызывает задержку воды а это в свою очередь вызывает повышение артериального давления.А повышенное давление-это не шутка
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как избавиться от ошибки Требуется подтверждение в App Store?
Как включить ограничение загрузки писем в приложении Почта на iPhone?
Почему iPhone не видит Lightning-флешку
С какой частотой кадров iPhone снимает Time Lapse
Как включить виджет «Элементы питания» в iOS?
Сколько месяцев действует гарантия на технику Apple
В macOS пропало перетаскивание (выделение) тремя пальцами с помощью трекпада
Как использовать любое видео в качестве заставки на Mac