✍ Все виды попрошаек в Москве

|
FavoriteLoading В закладки
✍ Все виды попрошаек в Москве
Мой отец рассказывал, что в Советском союзе люди, которые просили милостыню находились только у церквей. Сейчас в мегаполисах их тысячи: пенсионеры , цыгане, инвалиды беременные женщины, люди с животными и т.д.
 
Сама тема попрошайничества в Москве заинтересовала меня после одного интересного случая.
 
Около года назад маршрут из моей бывшей работы включал переход со станции метро «Курская» на станцию «Чкаловская». Я совершал его регулярно в районе 22:15 – 22:30 и каждый раз видел там бабушку с протянутым стаканчиком для пожертвований.
 
Некоторые люди проходили мимо, некоторые кидали мелочь в стакан, а она говорила что-то вроде: «Да пусть хранит Вас Господь». Я тоже всегда клал ей завалявшуюся монетку, но в один день перестал это делать навсегда и бесповоротно. 
 
Это произошло из-за того, что я как обычно преодолевал путь между станциями и вдруг увидел, как идущий впереди мужчина отдал бабушке целый пакет продуктов. Я подумал: «Какое большое сердце у этого человека!». Но потом заметил, что у него осталось ещё 2 идентичных пакета.
 
Я решил проследовать за ним, так как мне показалось это весьма странным. И не пожалел, ведь на выходе из метро он отдал продукты уже другой бабушке, а взамен она дала ему свёрток, вероятно, что с деньгами! Я проследовал дальше и всё действие повторилось, но уже с другой дамой.
 
Сомнений не оставалось, мужчина отдавал бабушкам «зарплату» взамен на собранные деньги!  
 
Сразу вспомнилась другая история, рассказанная моим другом. На улице к нему подошла женщина и попросила денег на лекарства, друг предложил ей альтернативу: просто купить все нужные медикаменты, на что получил отказ в грубой форме: « Такой богатый, лучше денег дай, а я уже сама решу что делать!»
 
Две эти ситуации побудили меня в этот же вечер доскональную изучить эту проблему! Ведь в моём родном Иркутске таких бабушек 3 или 4 на весь город, что никогда не давало мне усомниться в том, что они собирают милостыню сугубо на своё существование.
 

Кто попрошайничает чаще всего?

 
В Москве людей на улице, просящих денег, огромное количество, поэтому задача, поставленная мной, звучала так: разобраться, кто обычно просит деньги, для каких нужд, и куда уходят эти деньги: на жизнь просящим или они всего навсео выступают посредниками между людьми и теневыми структурами.
 
Стоит убрать в отдельную категорию людей без определённого места жительства, так как там проблема намного глубже, чем просто попрошайничество. Но факт остаётся в том, что большинство денег, которые они собирают – тратят на себя, а на что именно: еда, алкоголь – вопрос уже другой. 
 
Цыгане. Думаю, что эта категория людей встречается абсолютно везде, многие говорят о их гипнозе, гаданиях, но самое ужасное, что я видел – они уже с самого детства заставляют своих детей попрошайничать. В моём родном городе была ужасная ситуация: выяснилось, что для того, чтобы маленькие дети спокойно спали, им давали выпивать водки или снотворное. 
 
Пенсионеры наверное чаще всего встречаются нам на улицах. Почитав в Интернете разные истории, опросив бабушку в моём переходе, пришёл к выводу, что они делятся на две группы: которые просят милостыню для себя и те, которые полученную «прибыль» сдают в конце дня взамен на продукты, лекарства, помощь в оплате коммунальных услуг и так далее. 
 
Так же не стоит забывать о пенсионерах, которые продают разнообразные вещи:будь то книги, одежда, цветы, овощи. Расспросил таких людей, говорят, что стыдно просить на улице о помощи, а работать здоровье не позволяет, поэтому торгуем тем, что есть. Я сам лично покупаю у таких пенсионеров книги, так как иногда попадаются очень достойные экземпляры.
 
Но всю эту страшную ситуацию омрачает ещё то, что на станции «Проспект мира» я наблюдал, как женщина расставила бабушек около церкви и раздала одежду для продажи. 
 
Всех этих бабушек и дедушек объединяет то, что они почти все остались одни, денег на проживание им не хватает, поэтому получается так, что их находят люди, которые взамен на обеспечение их самым необходимым предлагают им «работу». У большинства этих одиноких пенсионеров есть ещё и жилая площадь, которая в нашей Москве является огромной роскошью. 
 
Беременные и инвалиды. Очень часто можно встретить в метро. В большинстве случаев «будущие мамы» остаются «будущими мамами» годами, так как это простое выклянчивание денег. И инвалиды-десантники, алкоголики, которые в большинстве своём просто обморозили конечности. 
 
Люди, которые просят на билет домой. Самое непонятное что я видел. Такая тенденция началась после выхода на YouTube роликов Ракамакафо, в этом проекте ребята снимали социальные эксперименты, доснимали до той стадии, что большинство людей твёрдо убеждено что всё вокруг них один большой пранк.
 
Подытожить хочется всё это парой мыслей:
 
1. Это абсолютное дело каждого давай милостыню или нет. Но, по-моему мнению, лучше сначала узнать у человека чем ему можно помочь натурально, а не вслепую кидать деньги. Ведь одиноким бабушкам важно внимание, как у моей, у которой я покупаю книги.
 
2. Есть абсолютное количество фондов, которые собирают на лечение людей. Здесь всё прозрачно, вы точно видите на что и куда уходят ваши деньги
 
3. Большая часть людей, просящих милостыню, подконтрольна (как сказать мафии? ) 
 
4. Но главное что мы должны делать – заботиться о родных и близких нам людях и не допускать, чтобы они оказались в подобных ситуациях.
Этот пост написан нашим читателем в разделе Тусовка, где каждый из вас может написать статью или новость. Попробуйте – это не страшно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может написать статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

undefined
iPhones.ru
Мой отец рассказывал, что в Советском союзе люди, которые просили милостыню находились только у церквей. Сейчас в мегаполисах их тысячи: пенсионеры , цыгане, инвалиды беременные женщины, люди с животными и т.д.   Сама тема попрошайничества в Москве заинтересовала меня после одного интересного случая.   Около года назад маршрут из моей бывшей работы включал переход со...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. ya ne robot avatar
    ya ne robot27 декабря 2017
    4

    Это раньше у кого-то рыбалка, охота, у кого-то паперть а сейчас демократия, рынок, квартиру отожмут и на работу.

    picatchy27 декабря 2017
    4

    @ya ne robot, твое фото в начале статьи?

    ya ne robot avatar
    ya ne robot27 декабря 2017
    3

    @picatchy, это фото лучше чем твоё дебил малолетний. )

  2. sap27 декабря 2017
    3

    Абсолютно ВСЕ попрошайки контролируются мафией, к сожалению, это факт!

    Reagan avatar
    Reagan27 декабря 2017
    0

    @sap, вранье.

  3. Николай Балинский27 декабря 2017
    3

    Один вопрос. Как статья связана с тематикой сайта?

    Fotomultman avatar
    Fotomultman27 декабря 2017
    2

    @Николай Балинский, думаю нужно было написать про приложение для идентификации подобных субъектов

    HleBoPyoG avatar
    HleBoPyoG27 декабря 2017
    1

    @Николай Балинский, скоро наверное выйдет приложение, по поиску БОМЖей на карте

    Den Stukalov27 декабря 2017
    1

    @HleBoPyoG, скоро выйдет статья, как я стал бомжом и заработал на iphone X

    Raul avatar
    Raul27 декабря 2017
    0

    @Николай Балинский, У меня тоже один вопрос? Какая у сайта тематика?;)

  4. Rulon Oboev27 декабря 2017
    1

    Читайте Гиляровского, “Москва и москвичи”
    На примере Хитровки все прекрасно описано, схемы те же

  5. DadaSasa27 декабря 2017
    0

    Люди которые занимаются попрошайничеством (цыган вычеркиваем сразу) – занимаются им не от хорошей жизни и не чтобы разбогатеть. Их заставила этим заниматься их жизнь/обстоятельства. И пусть даже кто-то их организовывает, отдавая взамен еду или предоставляя место для сна.
    Поэтому подавая таким людям – вы им все же помогаете…в том числе просто напросто знаете что они за это получают какую-то еду и ночлег.
    Очень вероятно, что у них этого всего бы просто не было – государству они не нужны и защищать их оно не собирается.
    Да, это могут быть и люди которые пропили жилье, и старушка чей сын все пропил и умер в тюрьме, да кто угодно. Им в любом случае хуже чем вам.
    Вот таким людям, считаю, можно и нужно подать.
    А уж врет он, обманывает…не нам судить – мы всей правды не знаем.
    Принципиально не подаю – цыганам и любым кто с детьми. В этом случае надо просто сразу вызывать милицию.

    Fotomultman avatar
    Fotomultman27 декабря 2017
    3

    @DadaSasa, ничего подобного. Вы лишь поддерживаете и дальше развитие этого “бизнеса”.

    DadaSasa27 декабря 2017
    0

    @Fotomultman, не увидел в вашем сообщении никакой информации, которая говорила бы в пользу ваших слов.

    Phonerz avatar
    Phonerz27 декабря 2017
    2

    @DadaSasa, а в ваших? Если есть желание помочь, перевести в фонд. Тут вопрос в том, что пойдет на помощь человеку… Алкоголь – ЯД! Подавать зная о вероятности, что человек приобретет на это алкоголь, это странно.

    DadaSasa27 декабря 2017
    0

    @Phonerz, а вы читали мой текст? там вся логика на ладони. Ну да ладно.
    Алкоголь яд – и что, думаете алкоголики этого не знают? Не подадите – он украдет или еще кого-то прибьет чтобы добыть деньги на алкоголь/наркотики. Что лучше – вы подали и он выпил, или не подали – он ограбил вашу подружку, бабушку и тд (условно) и все равно выпил?

    GPSvvv avatar
    GPSvvv27 декабря 2017
    1

    @DadaSasa,
    Вы описали только позитивный вариант событий Ваших действий. Доброта, помощь и приветливая улыбка при встрече – это тоже некоторый способ отстранится от реально жестокого и лживого мира. Нужно знать: даёте ли Вы, или забираете, – всё это Вы делаете для себя, своего эго, желаний, воспитания, внушения. Давая кому-то или отнимая, вы радуетесь этому, т.е. испытываете удовольствие, наслаждение, радость, что можете это делать и т.д. и т.п. Человек проще, чем кажется. Мы все одинаковы, разница лишь в среде зачатия, воспитания, жизни

    HauB avatar
    HauB27 декабря 2017
    0

    @DadaSasa, этой информации достаточно в самом САБЖе.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00027 декабря 2017
    1

    @DadaSasa, Подавая человеку деньги вы поддерживаете криминальный бизнес!
    Хотите помочь бабушке – купите продуктов ей. Делал так несколько раз в тех случаях, когда это им было действительно необходимо.

    DadaSasa27 декабря 2017
    0

    @Ptiza000, а этот бизнес думаете загнется? я это понимаю. но я сейчас говорю о тех людях, которые вынуждены стоять в мороз и жару и ждать эти подачки. думаете он рад этому? я думаю нет – он просто вынужден это делать чтобы просто жрать. не салатик оливье на новый год, а просто пожрать. может быть похуже чем чья-то собака. я веду речь только о помощи ему. а то что с его помощью зарабатывает криминал – да, я это понимаю. но зато он поест. это что-то вроде меньшего зла.
    помогать бабушкам без денег, детям и тд не запрещено.
    одно другое не заменяет возможно.

  6. enohpi avatar
    enohpi27 декабря 2017
    6

    Ожидал подобную статью от сида, да и на фото вроде бы он

  7. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina27 декабря 2017
    1

    Никогда и никому не подаю. С 90-х годов знаю что это мафия.

  8. fedorez avatar
    fedorez27 декабря 2017
    10

    1.это бизнес. если вы попробуете отвести эту старушку в кафе и покормить – она станет упираться, а потом к вам скорей всего подойдут спортивные неславянские молодые люди и спросят, чего ты пристал к бабушке
    2.чаще всего этот бизнес под цыганами.
    3.а ещё под цыганами проституция и наркота.
    4.поэтому, сердобольные любители подать бабушке полтос для очистки совести, когда вы читаете в новостях о школьнике, который скопытился от передоза, или о несовершеннолетних девчонках, которых вывозят на Ближний Восток и заставяют там обслуживать по 10 чебуранов в день без резинки, делая аборты каждый месяц, знайте – это проспонсировано и вами в том числе, вот туда ваш сердобольный полтос и пошёл. живите теперь с этим

  9. loderun avatar
    loderun27 декабря 2017
    2

    Есть абсолютное количество фондов – Это простите как? Что за величина такая? Ну пишите вы грамотнее

  10. firesnake avatar
    firesnake27 декабря 2017
    1

    Ждем статью – “почему проститутки занимаются этим – проникновение в проблему изнутри!”

  11. Andrew avatar
    Andrew27 декабря 2017
    0

    Давным давно перестал подавать попрашайкам, когда один раз встретил одного такого вечного “бомжа-нищего” в магазине в другом районе от его “места работы”, в приличной одежде и с полной корзиной весьма не дешевых продуктов, типа лосося, мороженого и пр. Разве что черной икры не было.

    Andrew avatar
    Andrew27 декабря 2017
    0

    @Andrew, помогаю только если в магазине перед собой на кассе вижу пенсионерку, покупающюю дешевые продукты по акции и считающюю на кассе мелочь из кошелька. Предлагаю оплатить покупки, обычно соглашаются и благодарят.

  12. Ptiza000 avatar
    Ptiza00027 декабря 2017
    0

    А еще на пикабу эта тема активно муссируется.

  13. sbarro avatar
    sbarro27 декабря 2017
    0

    Лучше бы русский язык сначала выучили…..это не сложно!

  14. Power & Control avatar
    Power & Control27 декабря 2017
    0

    Я на ВДНХ давно ещё видел такую бабушку! Она сидела на коленях и просила денег… строила из себя несчастную… но она абсолютно не боялась спалиться. Помню кто-то дал ей пачку сигарет – она ее под подол убрала. А ещё она неплохо ходит) Встала такая и пошла спокойно. Ещё на Алексеевской давным давно постоянно тусовалась девушка с ребёнком на руках! Я ее пару раз видел (с промежутком год наверное), но кто там часто бывал, видели каждый день. Типа ее бросил муж и ей надо уехать домой в какой-то там город. Года 2-3 точно там стояла, как мне сказали. И у неё постоянно маленький младенец на руках был, то есть ребёнок не рос ;) ребёнок живой, не кукла.

  15. W3ST avatar
    W3ST27 декабря 2017
    2

    Попрошайки поколения ютуб:
    1. Создаешь канал на ютубе
    2. Творишь херню на камер
    3. Клеишь
    4. Просишь милостыню, ой, донат
    5. Покупаешь мерс

  16. 2Ears27 декабря 2017
    0

    на lurkmore всё ж расписано

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь