Когда начинает действовать гарантия на iPhone, iPad и Mac?

Артём Суровцев | 18 декабря 2016

Сильвестр
С какого момента начинает действовать гарантия Apple на разные устройства? Например, если на ноутбук действует гарантия с 13.11.16, он новый или нет?

Здравствуйте.

В Apple предоставляют гарантию на разные устройства немного по-разному, отличаются именно сроки гарантийного обслуживания.
genius_2x
Так гарантия с момента активации действует на все модели iPhone. В случае со смартфонами при отслеживании сроков гарантийного обслуживания дата окончания гарантии будет ровно через год именно после активации iPhone, а не с даты его продажи.

Все остальные устройства (iPad, iPod, Mac, Apple Watch и Apple TV) имеют гарантию «по чеку». Гарантийные сроки начинаются именно с момента продаже гаджета.

Конкретно в Вашем случае дата гарантии указывает на момент продажи ноутбука. В любом случае устройство, на которое уже действует гарантия не может считаться новым. Оно либо было активировано, либо уже было кому-то продано.

← Вернуться в раздел помощь

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 10

  1. Kotiara avatar

    Kotiara18 декабря 2016

    0

    Гарантия не с момента активации, а с момента покупки ПО ДАТЕ НА ЧЕКЕ! По всем устройствам.

    KissMeFast avatar

    KissMeFast18 декабря 2016

    1

    @Kotiara, вы наверное удивитесь, но… Нет. Автор дополинно изложил ситуацию с гарантией на айфоны.

    koreasony avatar

    koreasony18 декабря 2016

    0

    @KissMeFast, вы не правы, как и автор статьи. Фактически сработает то, что позже. Если активация позже – АСЦ наплевать на чек. Если чек позже, действительно АСЦ будет сопротивляться, но продавец будет вынужден отремонтировать за свой счёт, иначе будет суд, который назначит продавцу столько бабла заплатить, что продавец, который отказал, запомнит свою ошибку навсегда. Просто обычно активация всегда позже даты чека. И помните, что любое устройство с годом гарантии можно предьявить для ремонта или компенсации и по окончании года гарантии в срок до двух лет. Для этого нужно два условия – чтобы срок службы устройства был обозначен производителем не менее двух лет. А также, доказать, что устройство имеет неисправность, должен потребитель. Это делается с помощью независимой экспертизы, решение которой как правило на стороне владельца, если неисправность действительно есть. Так что храните чеки. И если вы думаете, что организовать независимую экспертизу и суд так тяжело – вы ошибаетесь. Особенно если вспомнить цену продукции Apple. А автору лучше почитать ЗоПП, прежде чем писать такие статьи.

  2. gerush avatar

    gerush18 декабря 2016

    0

    Был удивлен когда сделал предзаказ на i7 и гарантия начала действовать с момента предзаказа :)

    m00vie avatar

    m00vie20 декабря 2016

    0

    @gerush, у меня гарантия активировалась именно с момента активации телефона, хотя заказывал на офф сайте.

    gerush avatar

    gerush20 декабря 2016

    0

    @m00vie, я тоже через аррle.com заказывал, но сам был удевлён когда увидел другую дату… хотя мне пофиг я продал 7 и купил 7+ и там гарантия по чеку в день покупки

    m00vie avatar

    m00vie20 декабря 2016

    0

    @gerush, да и % брака на столько мал, что скорее всего она нафиг не нужна будет))

  3. kirja18 декабря 2016

    0

    Друзья, у нас в стране чек для осуществление гарантийных обязательств не требуется. Точнее так: его отсутствие не может быть основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Задача производителя самому знать все даты продаж.

  4. D@ZENT avatar

    [email protected]18 декабря 2016

    1

    Вот купил Apple Watch в B&H по SN часы 2015 года!
    Активированы 15 декабря 2016 года с этого момента и началась гарантия…
    Чек(invoice) на руках. Саппорт Apple его незапрашивал !!!
    Как же так?

    m00vie avatar

    m00vie20 декабря 2016

    0

    @[email protected], я когда айфон менял по гарантии в официальном сервисе аппле, у меня не то, чтобы чек, а вообще ничего не спросили. Все, что проверили – не залитый ли он и при мне откинули дисплей чтобы проверить нет ли следов ремонта. За 1 минуту это все сделали, еще 1 минуту на заполнение анкеты и все, через неделю выдали новый телефон. Некоторым вообще за 2-3 дня меняют (видимо просто партия подменных раньше приходит).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь