В iTunes (macOS Sierra) в Музыке пропали иконки. Как вернуть?

Иван Петров | 7 октябрь 2016

Джордж
После обновления до macOS Sierra пропали фото исполнителей. Раньше все было нормально.

Джордж

На актуальных версиях iTunes Mac OS Sierra и iOS 10 в списке исполнителей пропали иконки, а вместо них висят изображения дурацких розовых микрофонов. Подписка на Apple Music активна, iTunes Match оплачен.

Все обложки всех альбомов каждого исполнителя имеются в наличии. В результате детального анализа всей медиатеки, между треками добавленными с CD/приобретёнными через iTunes/ загруженными из Apple Music по подписке, и наличием/отсутствием иконок, прямой зависимости не обнаружено. Надеюсь у Вас найдётся решение! Благодарен за любую подсказку.


Приветствую.

Описанная вами проблема действительно наблюдается абсолютно на всех устройствах, обновившихся до iOS 10 и macOS Sierra. Все дело в том, что несмотря на активную подписку на сервис Apple Music, иконки исполнителей не подгружаются из базы Apple.

«Проблемные» исполнители заменяются вот такой вот пиктограммой микрофона:

HelpRIn11

И самое печальное в том, что вернуть обложку нельзя даже с помощью кастомной установки изображения альбома.

Проблема со стороны Apple. Сервис Apple Music постоянно синхронизируется с вашей медиатекой, подтягивая фотографии исполнителей. И напротив тех исполнителей, фотографий которых у Apple нет, устанавливается это самое изображение микрофона.

HelpRIn10

Решения проблемы в настоящее время нет. Единственное, что остается нам пользователям — ждать, пока Apple обновит обложки и привяжет фотографии к исполнителям.

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь