Евросоюз начал антимонопольное расследование в отношении App Store и Apple Pay

Илья Сидоров avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Евросоюз начал антимонопольное расследование в отношении App Store и Apple Pay

Европейская комиссия начала расследовать два антимонопольных дела против Apple, касающихся Apple Pay и App Store.

Первое относится к монополии App Store. Его возбудили после жалоб Spotify и Rakuten.

Обе компании утверждают, что комиссия 30%, которую взимает Apple за покупки в приложениях, нарушает принципы честной конкуренции.

Мы должны гарантировать, что правила Apple не влияют на конкуренцию в сферах, где Apple конкурирует с другими разработчиками приложений. Поэтому я решил внимательно изучить документацию App Store и её соответствие правилам конкуренции ЕС.

Маргрет Вестагер, глава антимонопольного подразделения Европейской комиссии

Spotify поддерживает расследование и надеется, что оно завершится не в пользу Apple как можно скорее.

Мы приветствуем решение Европейской комиссии начать официальное расследование деятельности Apple, и надеемся, что они будут действовать безотлагательно, чтобы обеспечить честную конкуренцию на iOS для всех участников цифровой экономики.

Spotify

Apple раскритиковала поведение Евросоюза и в очередной раз не поддержала позицию Spotify.

Очень жаль, что Европейская комиссия продвигает необоснованные жалобы от горстки компаний, которые просто хотят получить всё бесплатно и не играть по тем же правилам, что и все остальные. Мы считаем, что это неправильно, и мы хотим поддерживать равные условия, где любой, кто решителен и имеет хорошую идею, может добиться успеха.

В конце концов, наша цель проста: клиенты должны иметь доступ к лучшим приложениям и услугам в безопасной и надёжной среде. Мы будем рады показать Европейской комиссии всё, что мы сделали для достижения этой цели.

Apple

Также Apple столкнулась с ещё одним антимонопольным делом. Оно касается Apple Pay и модуля NFC в iPhone.

Европейской комиссии предстоит выяснить, является ли нарушением правил конкуренции тот факт, что Apple не предоставляет доступ к NFC для банков.

Расследование началось спустя несколько месяцев после того, как в Германии приняли закон, который обязывает Apple и других производителей разблокировать NFC для финансовых организаций.

Тогда Apple заявила, что это может привести к угрозе безопасности данных пользователей iPhone. [The Verge]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Им занимается глава антимонопольного комитета ЕС.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Tommi avatar
    Tommi16 июня в 17:12
    2

    Вообще спотифай правы. Почему они должны платить 30% с внутренних покупок в приложении. И почему я могу устанавливать приложения только через App store. Нужно разрешить всем устанавливать любые приложения.

    ProtcessusVitelius avatar
    ProtcessusVitelius16 июня в 17:46
    19

    @Tommi, вообще спотифай не правы, если им не нравятся условия платформы они могут ей не пользоваться, Apple не является монополистом в сегменте цифровой дистрибуции и терминалов абонентской связи с доступом к таким площадкам – это первое, во вторых для свободной установки программ откуда хочешь Apple должна раскрыть всем ветрам загрузчик, сегодня я без малейшего сомнения качаю любые приложения из App Store потому что знаю что они создали жесткую систему безопасности, я без боязни захожу на любой сайт по той же причине, а теперь объясни мне, почему я должен рисковать безопасностью моих данных по той причине что какой то вася желает свободно устанавливать взломанные программы из китайских репозитариев?! чем вас блэт ведро не устраивает?! я выбираю Apple за безопасность, почему нарушаются мои права потребителя в угоду каким то хорькам, жаждущих свободно тащить навоз в свой смартфон?! надеюсь Apple наймет лучших европейских юристов и нагнет этих **доров из Спотифай, а я со своей стороны отныне скорее себе вены вскрою нежели воспользуюсь этим сервисом, пошли они на*уй

    Michael Stephenson16 июня в 21:11
    3

    @ProtcessusVitelius, лол, хомяк проснулся.

    Меня одного бесит что я не могу откатить приложение? Я конечно только за то чтобы оберегать дурачков, но продвинутым юзерам дайте возможность не еб@ться с сертификатами, по мне копия приложения из апстора безопаснее нежели перепакованое и подписаное не помни кем. Так что идите на*х*уй тупые, вас и так анально огородили.
    За нфс красавы, давно пора открывать.

    ProtcessusVitelius avatar
    ProtcessusVitelius16 июня в 22:26
    5

    @Michael Stephenson, соси леденец скунс продвинутый, для вас, желающих намотать на свой конец китайский сифилис из пакистанского репозитария давно придумали ведро, там вам всё дадут – откатить, накатить и закатить, не лезьте своими чумными клешнями в жизнь нормальных людей
    а что касается нфс, посмотрим, судя по текущему и вполне правильному положению дел решение имело свои нюансы

    Michael Stephenson17 июня в 15:27
    1

    @ProtcessusVitelius, сифилис намотался твоему папке, иначе бы у них не было тупого дцпшника который не может пользоваться устройством без посторонней помощи, пшнл н@х Агуша, не мешай нормальным людям пользоваться техникой без мозгоебства. Вчера только пришлось перелогиниваться в русский стор чтобы поставить Яндекс ключ, тк моя бэкап копия, зашифрована под мой акк в РФ сторе и не ставится на основной.

    Tommi avatar
    Tommi17 июня в 8:32
    2

    @ProtcessusVitelius, Да Apple как раз монополист. Они хотят получать деньги с любого приложения которое устанавливается на смартфоны их производства. Это тоже самое, что если бы Камаз какой-нибудь требовал процент за каждый перевозимый груз на автомобилях их производства. Что является бредом. Я хочу, что бы Apple разрешила устанавливать приложения не только из App Store но и из других альтернативных магазинов. Хочу качать из App Store – знаю что разработчик недополучит денег. Хочу скачать приложение с официального сайта – знаю что разработчик получит всю прибыль с покупки приложения\подписки. Всё просто.

    Tommi avatar
    Tommi17 июня в 8:51
    1

    @ProtcessusVitelius, И ещё насчёт монополии. Вот допустим я продавец музыки. Я хочу продавать музыку пользователю смартфона iPhone. Но я не хочу платить ничего, кроме налогов(никаких доп. комиссий). Но я этого не могу сделать, я вынужден делиться прибылью с Apple, у меня нет никакого выбора. Вот это и есть монополия.

    Tommi avatar
    Tommi17 июня в 8:55
    1

    @ProtcessusVitelius, И ещё, причём тут твои права и твоя безопасность? Хочешь устанавливай приложения из Appe Store, хочешь установи из другого места. Apple должна дать выбор людям. Если Apple разрешит устанавливать приложения не только из App Store то от этого ничья безопасность не пострадает, кроме тех кто захочет установить “левое” приложение.

    Michael Stephenson17 июня в 15:31
    1

    @Tommi, отстань от него у него рак мозга, врядли с его ограниченным кругозором он вообще тебя понимает.

  2. renegade8016 июня в 19:02
    0

    Так собственно Германия в ноябре 2019 закон приняла и что? Я так понимаю Apple ни какого доступа не открыла?

  3. Andrey-lights avatar
    Andrey-lights16 июня в 23:27
    0

    Видел в американском сторе google pay . Он разве не получает доступ к nfc?

    Avenger17 июня в 0:42
    0

    @Andrey-lights, хз, но напомню, что Gpay ≠ NFC, он может и на сайтах использоваться, как и Apple Pay

  4. Snow fire avatar
    Snow fire17 июня в 7:25
    2

    У Европы опять нет денег и решили вновь подоить самую дорогую компанию мира

    dimazap avatar
    dimazap17 июня в 9:56
    0

    @Snow fire, 😂😂😂 не судите по себе (России)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь