Обзор Airbnb. Как существенно экономить на путешествиях + Бонус 19 евро на счет

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Airbnb. Как существенно экономить на путешествиях + Бонус 19 евро на счет
Airbnb-main

В первый раз я воспользовался сервисом Airbnb после того, как не смог найти в центре Будапешта отель, где бы разместилась моя семья. Нас пять человек, а это либо бронь двух стандартов, либо номер люкс. В обоих случаях мой кошелек опустошался бы минимум на 300-400 евро в сутки, а ведь надо еще жить как-то.

Airbnb позволяет путешественникам снимать квартиры в 190 странах мира у хозяев. Во-первых, это в 3-4 раза дешевле любого отеля; во-вторых, является полным погружением в быт страны. Например, 80-метровая двухкомнатная квартира в центре Праги с двумя санузлами и огромной кухней обошлась мне в 120 евро! Это немыслимо по меркам отельных цен.

airbnb-praha

Я всегда мечтал пожить в итальянском палаццо. Это осуществилось две недели назад с помощью Airbnb. Моя семья буквально растворилась в 150-метровой трехкомнатной квартире за 80 евро. 80 евро в центре!!!!!

airbnb-napoli

С чего начать?

airbnb-map

Надо определиться с городом и датами. Airbnb покажет вам свободные квартиры, дома или комнаты. Далее, включаем фильтры.

Airbnb-palermo
Приложение для iOS, через него удобно вести переписку

Например, я путешествую с коляской и мне всегда нужна стиральная машина и лифт. Сужаю область поиск и смотрю на карте, что мне подходит. Расположение квартир указано примерное. Точный адрес я получу после оплаты.

Переговоры

Это моя самая любимая часть при бронировании квартир. Я одновременно связываюсь с десятью хозяевами понравившихся мне аппартаментов и задаю всевозможные вопросы: какие кафе, супермаркеты рядом, удобно ли с детьми, какая скорость Wi-Fi и т.д.?

Задавать вопросы – это ваше право, потому что платите вы. Кто-то отказывает, ссылаясь на занятые даты, кто-то не может предоставить, например, детскую кроватку. Квартир много и я всегда найду нужное мне предложение.

airbnb-perepiska

Самая быстрая бронь у меня была в Риме – пару вопросов, через 1.5 часа все оплатил.

Самая долгая – в Минске, заняла три дня :) Я попросил хозяйку запустить на телефоне Speedtest.net для измерения скорости Wi-Fi и прислать мне скриншот. Все прошло хорошо.

Заселение

Сообщаем хозяину время прилета. Вас ждут на месте. Обычно сразу дают ключи, десять минут на инструкции – и все! При выезде ключи оставляем на столике. Редко кто приходит ко времени отъезда лично.

Выгода

Airbnb выгоден во всем. Не зря это один из самых дорогих стартапов в мире. За полгода я сэкономил… та-дам!… порядка 5 000 евро!

Главное, изначально быть дотошным, читать описание квартиры и условия заселения, задавать любые вопросы. И тогда ваш отдых пройдет на ура!

Заметьте, что я путешествую с 3-4 детьми и мои критерии выше, чем ехать влюбленной парочкой. Я совершил ровно десять поездок через Airbnb и мне все нравится.

Репутация

У каждого клиента на Airbnb есть репутация. Она складывается из числа поездок и отзывов. Обязательно оставьте хозяину отзыв по прибытии на родину, а он оставит вам.

Сдавать и снимать

На Airbnb можно не только снимать квартиры, но и сдавать свою таким же туристам.

Попробуй зарегистрироваться и получи 19 евро на свой счет.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В первый раз я воспользовался сервисом Airbnb после того, как не смог найти в центре Будапешта отель, где бы разместилась моя семья. Нас пять человек, а это либо бронь двух стандартов, либо номер люкс. В обоих случаях мой кошелек опустошался бы минимум на 300-400 евро в сутки, а ведь надо еще жить как-то. Airbnb позволяет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. basedrum avatar
    basedrum19 сентября 2014
    0

    Пользуюсь. Ездили с супругой в Барселону. Все понравилось, цена вышла в 2 раза дешевле, чем в отеле. (30 т.р. против 60)

    iGitlin avatar
    iGitlin19 сентября 2014
    0

    @basedrum, в первую поездку в Париж мы взяли 2х комнатную квартиру за 4200р в сутки, в этом же доме был отель где за 1 комнату просили 5600р.
    Правда заметил тенденцию что некоторые хозяева прилично стали завышать цены – летом снимали квартиру в Париже за 105Е а теперь она стоит 150Е

    french avatar
    french19 сентября 2014
    0

    @iGitlin, летом в Париже не туристический сезон.

    iX avatar
    iX19 сентября 2014
    0

    @basedrum, за 60 я слетал в барселону из москвы на 8 дней втроем семьей все включено с алкоголем. Визовые сборы, страховки, авиабилеты включены в стоимость. Раньше тоже сам летал

    basedrum avatar
    basedrum19 сентября 2014
    0

    @iX, я ездил на 15 дней, вышло 70 т.р. без детей через AirBnb, авиабилеты сам. Отель с завтракми предлагался за 115 т.р. на эти даты в BCN

    iX avatar
    iX19 сентября 2014
    0

    @basedrum, отличная цена! Когда летали? Питание и визы Вы в эту стоимость не включили? Теперь думаю воспользоваться данным сервисом

    basedrum avatar
    basedrum19 сентября 2014
    0

    @iX, 3 июля – 18 июля 2014 г. Разумеется, это без питания. Сумма только проживание + перелет + виза супруге.

  2. iGitlin avatar
    iGitlin19 сентября 2014
    0

    последние 2 поездки в Париж совершали при помощи airbnb – очень удобно, например в фильтрах можно указать язык хозяина русский, лично у меня с английский очень не очень.
    Главное это смотреть на 3 очень важных пункта
    1. качество описания и количество фотографий жилья
    2. залог за сохранность имущества – если неприлично высок, то есть шанс что вас могут кинуть
    3. условия отмены сделки – при жестких деньги не вернут за бронь.

    basedrum avatar
    basedrum19 сентября 2014
    0

    @iGitlin, Не совсем понял высокого залога за имущество. Если Вы ничего не ломали/воровали из квартиры хозяина, никто не будет брать с Вас залог, каким бы он ни был. Причем ЭйрБнб сначала разбирается что к чему между сторонами конфликта, а уже потом выносит решение.

    iGitlin avatar
    iGitlin19 сентября 2014
    0

    @basedrum,
    залог блокируют на карте в день заезда и возвращают в день выезда если от хозяина не поступило жалобы о пропаже. Но лично для меня всегда было подозрительно, когда квартира стоит 3-4тр в сутки, а залог блокируют 20-40тр. Ну и к тому же обидно когда довольно приличная сумма тебе не доступна в поездке. Я считаю что если сдаешь квартиру, по потрудись все тебе ценно вывезти, убрать, закрыть, так как высокий залог только отпугивает людей.

    basedrum avatar
    basedrum19 сентября 2014
    0

    @iGitlin, Видимо Вы летали давно. Сейчас политика сервиса иная. Почитайте на сайте “Как Airbnb помогает в удержании залогов за сохранность имущества?
    Залог за сохранность имущества помогает защитить гостей и хозяев от разных неприятностей, которые могут произойти в период проживания гостя, например: от несмываемых винных пятен на любимом ковре, от разбитых окон или невозвращенных ключей. Прежде всего, хозяину нужно добавить залог за сохранность имущества в свое объявление до подтверждения бронирования. Гарантийный залог не может быть удержан вне сайта, поскольку платежи вне сайта противоречит Условиям предоставления услуг.

    Как только бронирование подтверждается, информация о залоге и платеже сохраняется. При этом, деньги не списываются и не блокируются на счету гостя, если хозяин не сообщает об ущербе. У хозяина есть 48 часов после выезда гостя, чтобы потребовать возмещение ущерба по залогу за сохранность имущества.

    Если хозяин заявляет об ущербе, мы выступаем посредниками и запрашиваем у гостя необходимую сумму, если это необходимо. Узнайте больше о процессе подачи заявки об ущербе, если вы гость или хозяин.

    После завершения бронирования сумму залога за сохранность имущества вы можете узнать из квитанции об оплате. Сумма залога не добавляется к итоговой сумме оплаты за бронирование, и мы не учитываем ее при расчете суммы сбора за услуги.

    “https://www.airbnb.ru/help/article/140

    iGitlin avatar
    iGitlin19 сентября 2014
    0

    @basedrum,
    В ноябре 2013 у меня на карте в день заезда заблокировали 200Е залога и разблокировали в день отъезда, очень кстати мне прямо в дутифри пришла смс о возврате.
    А летом брали квартиру вообще без залоговой стоимости.

  3. iGitlin avatar
    iGitlin19 сентября 2014
    0

    @Артур Малосиев, ты забыл упомянуть что через этот сервис можно еще и сдавать свое жилье, например на время своей же поездки\коммандировки, тем самым частично окупив свое путешествие.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 сентября 2014
    0

    @iGitlin, предпоследнее предложение… :)

  4. dmitzin19 сентября 2014
    0

    Все нравится в приложении, но…добавьте, плиз: фильтры по цене, по рейтингу, и вобще поиск не удобный.

    basedrum avatar
    basedrum19 сентября 2014
    0

    @dmitzin, Все эти фильтры есть, смотрите внимательнее

    dmitzin19 сентября 2014
    0

    @basedrum, Я наверное неправильно выразился..не фильтр, а сортировки)
    Нет сортировки. Выставляешь диапазон цен до 5000 руб. и в поиске все в разнобой. Нет сортировки по рейтингу и релевантности.

    dmitzin19 сентября 2014
    0

    @basedrum, И на сайте такая же фигня.. сортировки нет, очень не удобно. Нельзя например отсортировать цены от минимального значения к максимальному, нельзя отсортировать по рейтингу, или сразу по цене и рейтингу.
    А в целом проект очень классный.

    Airbnb avatar
    Airbnb19 сентября 2014
    0

    @dmitzin, добрый день!
    Спасибо большое за обратную связь. Все квартиры, которые отображаются у Вас в поиске уже отфильтрованы по общей оценке, учитывающей
    – отзывы о квартире,
    – сделанные нашей командой фотографов фотографии,
    – активность календаря,
    – скорость и частоту ответа пользователя
    – положение на карте и многое другое.
    Можно сказать, что по умолчанию все предложения изначально отфильтрованы по рейтингу/безопасности.

    Фильтр по цене не всегда удобен, так как в некоторых городах представлено больше 40 000 апартаментов. Наша же задача, чтобы Вы максимально быстро и приятно выбрали лучшее жилье, а путешествие было приятным:)

    Тем не менее мы будем продолжать думать в этом направлении! Еще раз спасибо:)

  5. iManager avatar
    iManager19 сентября 2014
    0

    А цена указана за сутки, правильно?

    dmitzin19 сентября 2014
    0

    @iManager, да

    dmitzin19 сентября 2014
    0

    @dmitzin, без налогов и доп.сбора за услуги конторы

    iManager avatar
    iManager19 сентября 2014
    0

    @dmitzin, а как посмотреть налоги и допсборы?

    dmitzin19 сентября 2014
    0

    @iManager, В приложении не нашел, так как только установил его. А на сайте необходимо выбрать предложение и справа отобразиться вся сумма.

    iManager avatar
    iManager19 сентября 2014
    0

    @dmitzin, спасибо

    iGitlin avatar
    iGitlin19 сентября 2014
    0

    @iManager, зайти в понравившуюся квартиру и увидеть полную стоимость за выбранный период проживания, включая сборы сервиса и за уборку. как правило за уборку берут около 25-35уе а сервис берет примерно стоимость одних суток.

    Airbnb avatar
    Airbnb19 сентября 2014
    0

    @iGitlin,
    Все верно!
    Размер сбора за уборку каждый хозяин определяет самостоятельно – он очень сильно варьируется от рынка к рынку, от жилья к жилью ($0 – $80+ в некоторых замках).

    Комиссия Airbnb составляет 6%-12%.

    PS не забывайте, что каждый хозяин может сделать вам специальное предложение во время переписки. Так что если есть время и желание, можете смело договариваться с хозяином о цене:)

  6. sl2208 avatar
    sl220819 сентября 2014
    0

    если по европе и на арендованной машине пока рулят все таки апартаменты (доходные дома), главное заранее искать и снимать на неделю , пока рекорд по Парижу в пригороде 1850руб. ( 1Ere Avenue Val Senart)

  7. rostmg avatar
    rostmg19 сентября 2014
    0

    если честно – не понравилось. не хватает фильтров. езжу с ребенком в коляске – нужен пандус у парадной и лифт. да и фильтр по слову дети, kid, child практически не работает. смотрел мадрид.
    действительно не хватает фильтрации результатов поиска по цене, отзывам, оценкам. российские рубли – для меня как китайская грамота, а переключить валюту не нашел где.
    не понравилось. какие-то задатки полезного продукта есть, но как-то сыровато.

    Airbnb avatar
    Airbnb19 сентября 2014
    0

    @rostmg, спасибо большое за Ваш отзыв!
    Если вы нажмете на кнопку “еще фильтры”, в удобствах можно будет найти “подходит для детей/семей”. Так же фильтр “для людей с ограниченными возможностями” подразумевает обязательное наличие пандуса и лифта.

    Чтобы переключить валюту, Вам нужно в левом нижнем углу страницы выбрать нужную валюту.

    Еще раз спасибо! Мы будем работать, чтобы это было очевиднее.

    ElRealisto avatar
    ElRealisto19 сентября 2014
    0

    @Airbnb, добавьте, пожалуйста, фильтр “наличие собственного бассейна”! Применительно к виллам в курортных местах он очень актуален.

  8. ElRealisto avatar
    ElRealisto19 сентября 2014
    0

    Сами постоянно пользуемся. Ещё в качестве приятного бонуса – знакомство с хозяевами квартир по всему миру. Частенько остаемся хорошими приятелями и общаемся даже после отъезда. И ещё огромный плюс AirBnB в том, что они являются огромной костью в горле туроператоров и турагентств. Даже в самых дорогих и, казалось бы, недоступных регионах мира можно найти квартиру или даже дом по отличной цене, которая будет в разы дешевле цены на размещение в отеле там же.

    sl2208 avatar
    sl220819 сентября 2014
    0

    @ElRealisto, не везде например на хай сизон на лазурке все дорого, квартиры даже иногда дороже, опять же рулят апарты если резервировать за полгода и более

    ElRealisto avatar
    ElRealisto19 сентября 2014
    0

    @sl2208, ну, на Лазурке свет клином не сошелся. А на тех же Мальдивах и Сейшеллах в силу невысокого уровня жизни местного населения снять жилье стоит дешевле, чем останавливаться в гостинице.

  9. Airbnb avatar
    Airbnb19 сентября 2014
    0

    Большое спасибо за Ваши отзывы! Желаем интересных, ярких и приятных путешествий!

  10. KGI avatar
    KGI19 сентября 2014
    0

    Арендовали через airbnb апартаменты в Нью-Йорке на Новый Год два года назад.
    Хозяйка, спустя 17 дней после нашего выезда, заявила о том, что мы повредили картину у нее на стене и испортили ей кастрюлю, в которой готовили еду.
    На мой вопрос почему лишь спустя 17 дней хозяйка заявила об этом – менеджер airbnb сказал, что она была в отъезде и ранее не могла, что крайне неубедительно. В итоге недельной переписки с менеджером принял решение оплатить запрошенный ущерб, хотя не причинял его и хотя сумма залога уже вернулась на карту, и больше не связываться с сервисом.
    Время и нервы гораздо ценнее.

  11. KitOBoy avatar
    KitOBoy19 сентября 2014
    0

    Останавливался в Нью-Йорке на неделю в прошлом году. Двухкомнатная квартира на Манхэттене, правда выше централ парка, обошлась в $500. При том что бронировал недели за 2-3 всего до выезда. Всем доволен остался. И надо быть аккуратнее с выбором, по крайней мере в Нью-Йорке очень много фейковых объявлений, где за $100 в день вас чуть ли не на Таймс Сквер поселят, поэтому надо внимательнее смотреть.

  12. remzone avatar
    remzone19 сентября 2014
    0

    Интересный сервис , в гонконге не плохие квартирки , только отзывов нету . Что то боязно

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 сентября 2014
    0

    @remzone, многие квартиродатели вступили в программу в 2014 году, поэтому нет отзывов. Я сейчас живу в шикарной двухуровневой мюнхенской квартире, где тоже нет отзывов – пруф https://www.airbnb.ru/rooms/4011848.

    Чувствую, что мой отзыв через несколько дней будет первым.

  13. hellfire avatar
    hellfire20 сентября 2014
    0

    пользовался год назад (Париж, Женева) и в этом году (Стокгольм, Копенгаген, Мюнхен, Вена). Не всегда хозяева принимают запрос..это да. Но сервис отличный. Особенно порадовала поездка в Париж, даже не из аз самого города а из за хозяев, просто замечательно! Рекомендую сервис всем.

  14. remzone avatar
    remzone20 сентября 2014
    0

    Кстати господа , а как вы общаетесь уже на месте с хозяином ? Ну английский понятно , что , везде знают английский ?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 сентября 2014
    0

    @remzone, в основном на английском. Пару раз общался на итальянском. Но в опциях фильтра можно выбрать язык общения, хоть русский.

  15. MadGrizly avatar
    MadGrizly20 сентября 2014
    0

    Спасибо, зарегистрировался! Как раз, скоро поездка предстоит.

  16. Alexander avatar
    Alexander20 сентября 2014
    0

    А я сдаю в Бергене (Норвегия) две комнаты через этот сайт – и доволен как питон :))) Одна печаль: наши только один раз приезжали пока, в основном Европа с Америкой. Это ответ на последний пакет санкций что ли? :))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 сентября 2014
    0

    @Alexander, Норвегия вообще дорогая страна, а в Берген едут в основном на своих машинах + кемпинг.

  17. Bekarasha avatar
    Bekarasha20 сентября 2014
    0

    Airbnb отличная альтернатива и экономия для путешествий в ЕС и США, но не в России. Хотел в Москве снять квартиру через аир и чуть не умер от цен :)

  18. Alex318i avatar
    Alex318i22 сентября 2014
    0

    Не нашел версии для iPad. Она есть?

  19. NB MS avatar
    NB MS23 сентября 2014
    0

    Я, как владелец нескольких квартир в Праге, отказался от сотрудничества с AirBnB после того как исчезла, к примеру, сортировка по цене (хотя много чего не устраивало, но это не интересно не владельцам квартир). Вдумайтесь, за год ни одного бронирования – и ясно почему – желающий снять жилье просто не долистает до моего предложения, в начале будут те, что уже имеют рейтинг/отзывы. Новичкам не пробиться! Обратился в booking.com – вот уже второй год они мне загружают все апартаменты почти по полной!

  20. fepfun avatar
    fepfun15 октябрь 2014
    0

    Не сервис ,а подстава.
    Арендовали у меня виллу на Пхукете через них.
    Человек этот приехал…поселился.
    Через два дня письмо от AirBnB – мол товарищ этот какой-то не такой. мол денег за него не ждите. И ЧТО???????
    И КАК???????? …. я им писал в поддержку много раз с вопросом ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????….в ответ тишина…ТИШИНААААА!!!!
    То есть чувак живет у меня. Управляющему виллы говорит—” Я ВСЁ оплатил на сайте. НИКУДА НЕ ПОЙДУ .Уходить не собираюсь!!!!”…. а от поддержки сайта—ТИШИНААААА!!!

    В итоге…. чувак ухал(после угроз полицией)
    А из поддержки сайта….ОТВЕТОВ НОЛЬ!!!!!
    …ну в итоге …они просто СНЯЛИ мою виллу с поиска по сайту….. просто удалили…ЗА ЧТООО????
    ответов НОЛЬ….

    вот такой сервис
    вот такие ребята
    вот так я посотрудничал с ними
    ну ооочень порядочные люди…ответственные такие…. оперативные…

    Вот такое отношение к ЛЮДЯМ….

  21. StrongTequila avatar
    StrongTequila15 декабря 2015
    0

    бронируешь квартиру и оплачиваешь а потом о хозяина приходит письмо с просьбой отменить бронь так как квартира уже занята через другой сайт. а если он отменит сам то у него упадёт репутация. при этом если отменяю я то не возвращается сбор за услуги сайта

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь