У Apple в планах маленькая революция в сфере фотосъемки

|
FavoriteLoading В закладки
У Apple в планах маленькая революция в сфере фотосъемки

В патентах закладывается фундамент для формирования инновационных продуктов. Apple, как и многие другие IT-компании, особенно активно патентует свои идеи. Так, она планирует увеличить количество применяемых в портативных устройствах сенсоров, разместить солнечную батарею под экраном и выпустить беспроводную док-станцию. В основном все это привычные для Купертино разработки, чего нельзя сказать о новом патенте, который относится к фотосъемке.

Как известно, наиболее важным при фотосъемке является правильно подобранное освещение. При хорошем свете даже на телефонную камеру можно сделать неплохой снимок. В условиях плохой освещенности помогает вспышка, которая, кстати, появилась в iPhone 4, но и она не всегда справляется с поставленными задачами. То не хватает мощности вспышки, то освещается не та часть кадра, какая требуется, то недостаточен световой охват и детали по краям снимка теряются.

Раз вспышка не всегда может удовлетворить требованиям, так почему бы не модифицировать ее конструкцию? Именно это и предложила Apple в своем новом патенте. В нем описывается конструкция, которая позволит фокусировать и направлять световой поток от вспышки. Этакий дополнительный объектив для светодиода (или ксеноновой вспышки, вдруг такая появится в будущем iPhone). С помощью линз, фильтров и подвижной моторизированной конструкции можно легко рассеять, усилить или направить свет в определенную сторону.

В рамках устройства с сенсорным дисплеем открываются интересные возможности, аналогичные сенсорному автофокусу. То есть пользователь может буквально пальцем указать, куда направить свет от вспышки. А в какой-нибудь гипотетической iФотокамере будущего можно легко объединить систему фокусировки объектива с продвинутой вспышкой и тогда свет будет автоматически направлен в нужную сторону и в необходимой кондиции. Опять же исповедуется один из основных принципов Apple, что устройство должно просто работать, делать это хорошо и не заставлять пользователя лазить в дебрях меню и настроек. [Patently Apple]

undefined
iPhones.ru
В патентах закладывается фундамент для формирования инновационных продуктов. Apple, как и многие другие IT-компании, особенно активно патентует свои идеи. Так, она планирует увеличить количество применяемых в портативных устройствах сенсоров, разместить солнечную батарею под экраном и выпустить беспроводную док-станцию. В основном все это привычные для Купертино разработки, чего нельзя сказать о новом патенте, который относится к...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. hiZis avatar
    hiZis25 сентября 2010
    0

    Apple выполняет норматив “Каждый день по патенту”?

  2. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_725 сентября 2010
    0

    Понравилось как на втором рисунке изгибается световой поток =) Аппле умеет гнуть световые волны!

  3. Faizulla Iskandar25 сентября 2010
    0

    Давно им пора делать полноценные фотокамеры. Хотелось бы мне посмотреть на HD камеру под Эпловским дизайном.

  4. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff25 сентября 2010
    0

    2 SaveliyStar

    Думаю многие поддержат, только вот согласится ли на это администрация сайта? Думаю, что идея хорошая, получится своеобразный AppleStore написал статью – отправил на проверку, Проверили – устроило – выложили, Неустроило – отписались, что не так. Да и администрации сайта, модераторам будет гораздо меньше хлопот, знай проверяй новость + есть некий карьерный рост на сайте :D В качестве репутации :)))

  5. reliZZer avatar
    reliZZer25 сентября 2010
    0

    Согласен. Хочется новостей по больше

  6. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 сентября 2010
    0

    Все мы люди, и по большей части занятые. Тем более Артур.

  7. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff25 сентября 2010
    0

    2 Никита Горяинов
    Именно потому что люди в частности модераторы занятые, и предлогается такая структура публикования новостей, согласитесь удобно и вам и нам?

  8. reliZZer avatar
    reliZZer25 сентября 2010
    0

    Ну так из-за этого и хотелось бы видеть такую функцию

  9. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 сентября 2010
    0

    То есть Артуру надо, помимо всех своих дел, еще по 100 одинаковых писем разбирать, читая одну и ту же новость с подачи десятка человек? :)

  10. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff25 сентября 2010
    0

    Кто первый – того и тапки! Того новость и проверяют :D
    И возможность ограничения стажа пользователя пытающегося опубликовать новость можно увеличить. Дабы не было 100 новостей от неизвестно кого содержащие 1 предложение

  11. gl0w avatar
    gl0w25 сентября 2010
    0

    hiZis, а в чем проблема? Можешь и ты патентировать все свои мысли, никто же не заставит тебя их осуществить. А вот если кто-то захочет это сделать, им придется тебе платить

  12. zutreff avatar
    zutreff25 сентября 2010
    0

    Как журналист с опытом редакторской работы скажу сразу – забудьте все о самодеятельности! Эта идея – утопия, пойти на такое – самоубийство для сайта. На нем работают тоже не новички, поэтому с большой долей вероятности назову реакцию редактората как “снисходительная улыбка между глотками кофе”. Не тратьте время на обдумывание откровенно глупой (поверьте мне, я знаю, о чем говорю) идеи.
    Я же не прошусь в мастерскую по ремонту айфонов, мол, дайте я винтик прикручу, я ведь первый пришел!

  13. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 сентября 2010
    0

    zutreff,
    Спасибо, коллега! ;)

  14. ruscrinn avatar
    ruscrinn25 сентября 2010
    0

    Кстати а как глянуть дату своей реги? Я еще зибри помню :3

  15. cycle avatar
    cycle25 сентября 2010
    0

    FiLunder_7
    Световые волны прекрасно гнутся, так как фотоны имеют массу)
    Даже до Земли свет идет не по прямой, а с изгибами)

  16. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff25 сентября 2010
    0

    хм… Смодеятельность которую я предлагал используется и в AppleStore, конечно сравнение грубое, но почему Apple не пишет ВСЕ приложения самостоятельно? Это же губительно. Самодеятельность, если все новости – статьи не проверяются модераторами, действительно губительна т.к. теряется структура написания новости => понимания новостей со стороны пользователя. Но новости, а так же статьи, будут проверятся модераторами так и редактироваться, вследствие чего теряется необходимость поиска новостей со стороны тех же модераторов. Ведь последнее время о новостях из мира Apple я узнаю из комментариев.

  17. S-T avatar
    S-T25 сентября 2010
    0

    Ghost0ff
    AppStore вообще-то…
    а идея будет отклонена так как и сказал Никита – редстостав просто не будет успевать оперативно редактировать и править статьи… если Значительно расширить штат модераторов, то может быть что то и получится…

  18. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff25 сентября 2010
    0

    Штат модераторов выделяющих одну лишь новость на рассмотрение редсоставу. Система сложная. но новостей будет больше

  19. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов25 сентября 2010
    0

    Ghost0ff.

    Дабы закрыть эту тему.

    Ваша схема работы сайта:

    1. В мире появляется информация, подходящая под тематику сайта и интересная его аудитории.

    2. Информация публикуется первым источником.

    3. 50-80 читателей сайта подхватывают информацию из источника и начинают её переводить. Сервера Google Translate и Prompt падают на несколько часов. Затем каждый добавляет свой «фирменный стиль» в текст, или просто оставляет всё как есть. Два человека всё-таки догадываются, что Институт Белка и Институт Белки — разные вещи, и переводят всё на литературный Русский.

    4. 50-80 читателей сайта добавляют нужные изображения, из которых двое добавляют изображения по теме, а остальные 78 — котят и демотиваторов. Готовые произведения искусства уходят модераторам на рассмотрение.

    5. Штат модераторов из 10 человек внимательно читает 50-80 писем об одном новостном поводе.

    Важный момент: если половины модераторов нет на месте, оставшиеся умирают перед экраном почтового клиента после нескольких часов такой работы. С пеной у рта. Итог: новостей на сайте не будет.

    6. Выделяются три-пять нормальных текстов, из которых один отправляется на редакторскую правку.

    Важный момент: если редактора нет на месте, новостей на сайте не будет.

    7. Редакторы правят статью до удобочитаемого вида, удаляют котят, демотиваторы, исправляют ошибки перевода и фактические ошибки (для чего редактору требуется ознакомиться с оригиналом новости), уменьшают количество вопросительных и восклицательных знаков. Затем подгоняют под WordPress, на котором работает сайт.

    Важный момент: если ни один читатель не смог написать удобоваримый текст без восемнадцати смайликов, эпитетов с лурка и не более трёх восклицательных знаков, то новостное наполнение сайта лежит исключительно на доброй воле редактора и наличии у него свободного времени.

    8. Статья публикуется. 1 (один) читатель рад. Остальные 79 в срочном порядке регистрируются на сайте и в негодовании делятся «лестным» мнением о статье, потому что их произведения искусства не прошли отбор. Выясняется, что Вася не умеет писать статьи, а у Пети нет айфона, но зато он любит писать.

    9. Процесс повторяется с 3 пункта n-ное количество раз, где n — количество сегодняшних новостей. В день публикуется как минимум три новости, что составляет 150-250+ писем для рассмотрения штатом модераторов.

    Конечно, моё описание вашей схемы немного приукрашено. Поверьте на слово — всё именно так и будет в итоге. Схема, по которой работает iPhones.ru, зарекомендовала себя не только в Интернете, но и уже много-много лет используется в печатных и других СМИ.

    Так что пусть всё остаётся как было. Надеюсь, никого не обидел.

  20. S-T avatar
    S-T25 сентября 2010
    0

    Никита Горяинов все по чесноку=)

  21. Krauz avatar
    Krauz25 сентября 2010
    0

    Apple выпустили свой телефон, напишите об этом

  22. zutreff avatar
    zutreff26 сентября 2010
    0

    Эк как Никита поскромничал! Не-е-е, ребята, все будет гораздо хуже!
    Кстати, элементарная задачка.
    Так как в каждой новости так или иначе упоминается деятельность (продукция, планы) собственно фирмы Эппл, а повторяться в текстах нежелательно, попробуйте придумать десять синонимов этому основному субъекту новостей. Для примера – укоренившийся здесь на сайте фразеологизм “ребята из Купертино”…

  23. Komatoznik avatar
    Komatoznik26 сентября 2010
    0

    ruscrinn
    25.09.2010, 18:19

    Stay tuned!!!

  24. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff26 сентября 2010
    0

    Понял :) Но с новостями что то нужно делать ))))))

  25. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 сентября 2010
    0

    Ghost0ff,
    Сейчас всё будет. ;)

  26. Bfink avatar
    Bfink26 сентября 2010
    0

    Рассматриваемая схема прекрасно работает на этом же сайте, но на форуме. Никто не мешает там в разделе новости запостить свеже переведенную новость и получить свою порцию комментариев.
    Так что желающие – вперед!
    Аудитория форума количественно незначительно уступает аудитории сайта

  27. sikaram avatar
    sikaram27 сентября 2010
    0

    думаю все же значительно
    тем более с разделом “новости”

  28. deephone avatar
    deephone27 сентября 2010
    0

    ох уж эти ребята из купертино)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь