SEGA продолжает портировать хиты и показывает кое-что новенькое

|
FavoriteLoading В закладки
SEGA продолжает портировать хиты и показывает кое-что новенькое

Вчера в офисе SEGA в Сан-Франциско состоялся День Редактора. Журналистам из 148apps посчастливилось попасть на данное мероприятие и увидеть последнюю версию Sonic 4 для iPhone, новый порт Chu Chu Rocket для платформы iOS, 2 порта со времен Genesis (Altered Beast и Gunstar Heroes) и увлекательную MMO с шопом, названную Kingdom Conquest.

Демонстрация началась с Sonic 4 для iPhone, которая, по мнению журналистов, значительно продвинулась со времен показа на E3. Игра будет содержать все то, что было в консольной версии игры, но дополнительно включит в себя два эксклюзивных уровня. Они создавались специально для того, чтобы воспользоваться особенностями iPhone, в частности акселерометром. Игра динамична, выполнена в 2D и насквозь пропитана духом Sonic. Менеджер проекта сказал, что игра также получит полноценную сюжетную линию. Разработчики вернулись к истокам и сосредоточились на том, чего просили фанаты много лет подряд. События игры разворачиваются сразу после Sonic and Knuckles, представляя собой ранее не известную часть истории.

Следующей была Chu Chu Rocket, популярная игра с SEGA Dreamcast, впервые выпущенная в 1999 году. Эта головоломка помимо одиночного прохождения включает в себя многопользовательский режим битвы, где игроки должны управлять Chu Chus (мышами) и избегать ракет, ловушек и Kapu Kapus (кошек) на своем пути. Одиночная игра имеет 150 уровней-головоломок, 25 соревновательных уровней (со специальными заданиями) и 25 боевых уровней, в которые можно будет сыграть компанией до 4 игроков по Wi-fi, Bluetooth и 3G. Игра выглядит веселой, создатели потрудились над графикой и озвучкой. Chu Chu Rocket станет первой игрой SEGA, поддерживающей Game Center, а версия для iPad позволит сразиться на одном экране сразу 4 игрокам.

Два порта с Genesis, Altered Beast и Gunstar Heroes, оправдали все ожидания – солидные игры из обширного каталога SEGA. Использование той же системы эмуляции, что и во многих последних портах, создает ощущения ностальгии и разочарования одновременно. В них очень сложно играть. В Altered Beast игроку предстоит выступить в роли недавно возродившегося героя из древности. Его вернули, чтобы сразится с ордами нежити под командованием Зевса. Все оригинальные звуки и графика остались на своем месте, и, если вы играли в нее еще на игровом автомате, вам определенно понравится эта версия. Gunstar Heroes напоминает игры вроде MegaMan – такая же пальба и неистовость. Враги на нескольких уровнях экрана сделают все, чтобы вас уничтожить. Игрокам с хорошими рефлексами определенно стоит обратить на нее внимание.

Kingdom Conquest, стратегия в реальном времени, гибридное MMO, которая в настоящее время проходит бета-тестирование в Азии. Это первая попытка компании сделать бесплатную игру, которая потребует от игроков микро-вложений в будущем (ака Шоп). Кажется, в ней будет два или три режима геймплея, и все они объединяются в потрясающее целое. Во-первых, вы научитесь строить города и собирать ресурсы. Это происходит в рамках Карты Мира, населенной реальными игроками. Альянсы и сотрудничество помогут вам преуспеть в игре. Похоже на сетевой гибрид SimCity и Civilization.

Соберите армию монстров, захватывая башни на карте, ведь именно они забрасывают игроков в другой режим. На этот раз вы будете пробираться через подземелья, играя от третьего лица. Выбрать можно из трех персонажей – варвар, мастер мечей и клирик. После покорения пяти уровней подземелья башни игрок получает пополнение своей армии монстров для участия в крупных сражениях на карте мира.

По словам разработчиков, Kingdom Conquest должна выйти этой осенью. Сама игра будет бесплатна, но в ней будет множество предметов и ресурсов, доступных для покупки за реальные деньги.

В целом, все игры выглядят хорошо. SEGA пополняет свою страницу в App Store развлечениями на любой вкус, как классическими, так и новыми.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новое MMORPG от создателей шедевров старины
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. OmKol avatar
    OmKol11 сентября 2010
    0

    >> Gunstar Heroes напоминает игры вроде MegaMan – такая же пальба и неистовость.
    Что угодно, но только не Mega Man – слишком разные игры. По мне Gunstar Heroes больше напоминает Contra Hard Corps – ещё одного хита на Сеге, в которой огромное количество спецэффектов и динамики. Так или иначе играть будет трудно.

    В целом новость хорошая.

  2. yabebetc avatar
    yabebetc11 сентября 2010
    0

    OFFTOP
    Еще раз бросаю клик
    Нарыл в twitter http://crick3t.co.nr/
    Это вроде jb для 4.1
    Кто-нибудь пробовал? Обещана поддержка iPhone 4 с 4.1

  3. NO_BAN_tolja98 avatar
    NO_BAN_tolja9812 сентября 2010
    0

    yabebetc

    Да за**ал ты уже!!!

  4. OmKol avatar
    OmKol12 сентября 2010
    0

    Кстати, вспомнил об одном огромном минусе сеговских эмулируемых игр на iPhone – отсутствии мультиплеера по BlueTooth/Wi-Fi. Пора бы уже исправиться.

  5. yabebetc avatar
    yabebetc12 сентября 2010
    0

    NO_BAN_tolja98

    Я тебя как-то задел? Если не интересно проигнорировал бы, зачем матюкаться

  6. PALMAC avatar
    PALMAC12 сентября 2010
    0

    yabebetc

    Что тут может быть интересного? Там описан джейл прошивки 4.0 и 4.0.1…

    p.s за**ал..

  7. yabebetc avatar
    yabebetc12 сентября 2010
    0

    PALMAC

    Еще один умелец посылать.
    Ты бы хоть прочитал, там черным по белому написано Any firmware from 3.0 to 4.1.
    Я абсолютно не уверен в том что это работает, тем более что уже есть комментарии http://twitter.com/amodkant Поэтому и решил узнать может кто пробовал. А свои звездочки запихай себе в ****

  8. dezkeed avatar
    dezkeed12 сентября 2010
    0

    Эх, портировали бы такие шедевры как Shenmue 1-2…

  9. Lihard Kryspe avatar
    Lihard Kryspe12 сентября 2010
    0

    Отлично,скоро появится еще пару нормальных игр,которые заставят отложить psp пару дней,как это зделали ассассин и ганстер)

  10. reBorn avatar
    reBorn12 сентября 2010
    0

    Yabebectc, это фэйк.

  11. Gargo avatar
    Gargo12 сентября 2010
    0

    из-за того, что сега не выпускала ничего нового, а только порты и ремейки, компании пришлось перестать выпускать свои собственные игровые консоли

  12. OmKol avatar
    OmKol12 сентября 2010
    0

    Gargo, вообще-то SEGA провалилась с Dreamcast из-за неудачного маркетинга выпустить приставку за 15 месяцев до выпуска Playstation 2. А свежих игр у них хватало к тому времени – очень много технологичных игр, а Shenmue вообще одна из самых дорогих игр в истории – на её разработку потрачено 70 миллионов долларов.

  13. dezkeed avatar
    dezkeed12 сентября 2010
    0

    В Shenmue я бы и щас поиграл, но на моем Dreamcaste полетела оптика… Звук есть, а видео нет… :( Говорят чинить беспонтово, т.к. отпика стоит как сама консоль…

  14. RedpaX avatar
    RedpaX12 сентября 2010
    0

    Портировали бы Батлтодс :) С мегадрайва.

  15. OmKol avatar
    OmKol12 сентября 2010
    0

    RedpaX, на Sega Mega Drive Battletoads уже не торт. Самые лучшие оригинальные Battletoads на Денди, так как там сложнее, динамичнее и с незабываемыми багами.

  16. GrafZ avatar
    GrafZ13 сентября 2010
    0

    Вообще то Дримкаст не провалился, а был одним из самых удачных ланчей в истории вообще. Проект был закрыт т.к. был выкуплен компанией Майкрософт, которая выпустила свой Х-box, если обратите внимание, заимствовав джойстики у Сеги.
    Kingdom Conquest – кстати для айфона или айпэда тоже будет? На айпэде интересней играть бы было…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь