ViewSonic начала конкурировать с iPad и, наверное, с iPhone тоже

Роман Юрьев avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
ViewSonic начала конкурировать с iPad и, наверное, с iPhone тоже

Выставка информационных технологий IFA 2010, которая пройдет в Берлине (Германия) с 3 по 8 сентября этого года, должна принести массу анонсов потенциальных конкурентов iPad и у пользователей, наконец, появится альтернатива яблочному планшету. По крайней мере, можно будет получить представление о возможностях брендовых устройств. Среди конкурентов присутствует и ViewSonic, которая в последние пару лет сильно расширила ассортимент своей продукции (раньше она в основном занималась производством компьютерных мониторов). На IFA компания покажет реальные образцы своего планшета ViewPad 7, но анонсировала устройство еще до немецкого мероприятия.

О технических характеристиках планшета ViewSonic особо не распространялась, вероятно, оставив эти сведения для выставки, но обозреватель Engadget обратил внимание, что ViewPad 7 внешне является практически полной копией планшета OlivePad (будет распространяться индийским сотовым оператором Olive Telecom), а его начинка известна. В новом гаджете установлен 7-дюймовый дисплей с емкостной сенсорной панелью, поддержкой Multi-Touch и разрешением 800х480 точек. Последний факт не очень радует – для 7 дюймов такое разрешение кажется маловатым. Какой в нем установлен процессор не известно, но в OlivePad используется 600-мегагерцовый чип ARM, хотя его точная модель пока не определена. Также в индийском планшете есть 512 МБ флэш-памяти и 512 МБ RAM.

Одна из важных особенностей ViewPad 7 – наличие 3G модема, стандартного слота для SIM-карт и полноценной телефонной функциональности. То есть, можно звонить, принимать звонки, работать с сообщениями SMS/MMS. Такая штука возле уха будет смотреться забавно, но Bluetooth-гарнитуры еще никто не отменял (соответствующий модуль присутствует). Также аппарат включает модуль Wi-Fi, GPS-приемник, слот для карт microSD и пару камер: 3-мегапиксельную на задней панели и 0,3-мегапиксельную – на передней. В продажу он поступит в октябре этого года, но цена пока оптимизма не внушает – £350 (около $540). Правда, это рекомендованная стоимость для Великобритании. В США она может превратиться в $350, а в других странах Европы – в €350. [Engadget]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выставка информационных технологий IFA 2010, которая пройдет в Берлине (Германия) с 3 по 8 сентября этого года, должна принести массу анонсов потенциальных конкурентов iPad и у пользователей, наконец, появится альтернатива яблочному планшету. По крайней мере, можно будет получить представление о возможностях брендовых устройств. Среди конкурентов присутствует и ViewSonic, которая в последние пару лет сильно расширила...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. tallant avatar
    tallant31 августа 2010
    0

    “Берлине(Германия)” ахахаахаха))) кто-то может не знать?!))

  2. smile70 avatar
    smile7031 августа 2010
    0

    в США тоже есть г. Берлин
    google в помощь…

  3. KillNick avatar
    KillNick31 августа 2010
    0

    Наконец-то отличная статья без фанатизма, а на счет города ничего смешного нет, все правильно.

  4. tallant avatar
    tallant31 августа 2010
    0

    часто видел чтоб супер новомодная выставка информационных технологий на которую сьезжаются со всего мира проходила в никому неизвестном городе в сша, еще и с аналогичным названием? не кажется разумнее провести ее в какой-нибудь столице?=)

  5. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев31 августа 2010
    0

    2tallant
    В новости или статье указание страны, в которой расположен город – это одно из требований больших информационных изданий. В рамках блога, конечно, его соблюдать не обязательно, но я привык и полагаю, что ничего плохого в этом нет. Кто-то воспримет это как должное, кто-то, как вы, например, повеселится – всем польза :).

  6. iBarmalei avatar
    iBarmalei31 августа 2010
    0

    2 tallant
    недавно здесь проводили опрос, оказалось что большинство присутствующих побежит завтра с ранцами в школу. Поэтому не лишним будет напомнить, где находится Берлин

  7. RedpaX avatar
    RedpaX31 августа 2010
    0

    засудил бы дизайн на месте Эппал!

  8. Zang Zung avatar
    Zang Zung31 августа 2010
    0

    У меня был когда-то монитор от вьюсоника, 19 инчевый, с ЭЛТ. Сгорел сразу после окончания гарантии. Говнище этот вьюсоник :)

  9. T800 avatar
    T8001 сентября 2010
    0

    Ничего так дизайн прикольненикий! А у меня в макбуке аккумулятор сдох сразу после окончания гарантии :( то еще говнецо!

  10. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity1 сентября 2010
    0

    Что не говорить а дизайн похож сами знаете на кого – без фанатизма ;) Хотелось бы его живьем пощупать – он хоть и слабоват но вполне сбалансирован…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь