Apple работает над прочным стеклом для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Apple работает над прочным стеклом для iPhone

Ресурс Patently Apple опубликовал данные о новой патентной заявке Apple. Связана она с повышенной устойчивостью защитных стёкол.

Стекло наносится поверх дисплея в качестве дополнительного защитного слоя. Таким стеклом можно покрывать хоть весь смартфон.

Самое любопытное в этой заявке — использование сапфира для повышения прочности. Apple уже использует сапфировые стекла в Apple Watch и камере iPhone.

Любопытно было бы взглянуть на новое решение Apple. Быть может, айфоны когда-нибудь перестанут биться. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Смартфоны Apple перестанут ломаться?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    6

    Давно пора, маркетологи хреновы… Почему мое стекло в часах уже больше 10 лет не имеет ни одной царапины, хотя фигачил им случайно довольно часто. И айфон с обычными вачами сапфировыми…царапаются как г*вно даже при ну оооочень осторожном ношении…какой к черту ионгласс, такое же мягкое фуфло, как и зад тима…

    Дмитрий Скворцов avatar
    1

    @Дмитрий Скворцов, кто скажет, что это маркетологический шаг – тогда почему производители часов так не поступают.

    Дмитрий Скворцов avatar
    4

    @Дмитрий Скворцов, и про статью – сапфир скорее чтобы не царапалось… разбить можно что угодно:)

    tamtam avatar
    tamtam1 июня в 13:01
    0

    @Дмитрий Скворцов, в часах маленький экран и хрупкость не существенна, важна твердость. В телефоне экран большой, хрупкость выше, следовательно и твердость меньше.

  2. kamilius avatar
    kamilius1 июня в 12:20
    4

    Никогда ни один производитель не будет создавать “неубиваемую” продукцию. Уверен, что втопроизводители тратят деньги на то, чтобы создавать узлы с прогнозируемым и вполне конкретным износом.

    molegan avatar
    molegan1 июня в 12:32
    0

    @kamilius, любые приличные швейцарские часы с ценником от 2$ уже достаточно неубиваемые, при условии что вы их вовремя обслуживаете. Вот и пример создания такой продукции, далеко ходить не надо.

    aisklyar1 июня в 12:38
    0

    @molegan, но обслуживать их всё же нужно. И чем выше класс, тем дороже это обслуживание.

    molegan avatar
    molegan1 июня в 13:31
    0

    @aisklyar, механизмы требуют обслуживания по дефолту. Так что это не аргумент.

    kamilius avatar
    kamilius1 июня в 13:32
    1

    @molegan, часы это немного другое. ну то есть, когда фигулинка, незаметно помещающаяся у вас на запястьи стоит как автомобиль, то конечно же в эту стоимость уже заложено, что клиент ближайшие лет 15-20 денег больше в компанию не занесёт.

    molegan avatar
    molegan1 июня в 13:40
    2

    @kamilius, да про часы за сто тысяч долларов мы не разговариваем, это эксклюзив. А вот сносные механические часики начинаются со вполне себе скромной тысячи долларов. И проживут долго, если владелец не криворукий.
    P.S. Немножко объективной критики своей же позиции. Когда покупаешь часы за примерно 10000$ и узнаешь, что производитель на них всего год гарантии дает, начинаешь подозревать, что тебя где-то на..бали. К слову, есть и крутые марки, на которые гарантия 5+ лет. Такие дела.

    kamilius avatar
    kamilius1 июня в 13:40
    3

    @molegan, тем не менее, наверное, соглашусь, что моя фраза “никогда ни один производитель…” слишком абсолютна. Тем не менее, большинству производителей не выгодно производить “вечные” вещи. В том числе и самсунгу, эплу и прочим – не выгодно делать экраны абсолютно небьющимися. Самсунг – тот вообще вконец прифигел, выпуская гнутые экраны, под которые сложно найти нормальные плёнки и стёкла, при этом функциональность изогнутого экрана равна нулю…

    molegan avatar
    molegan1 июня в 13:43
    0

    @kamilius, да да, а выставляются эти вонючие гнутые экраны как эмэйзинг. Совсем уже охренели, это точно.

  3. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev1 июня в 12:31
    0

    На iPhone X самое царапающееся стекло из всех айфонов мне кажется. Ношу его так же как и 6-ку и 5-ку, уже весь в царапках

  4. abbr avatar
    abbr1 июня в 13:31
    2

    Вы неправильно пишете, сапфировое стекло очень легко бьется.. вот поцарапать его гораздо сложнее, это да. Так что по сути это напыление от царапин, а не чтобы не разбить

  5. svitanak avatar
    svitanak1 июня в 13:33
    1

    сапфир хрупкий он для стекол не о чем,будут биться еще больше

  6. Alexander Kharitonov1 июня в 13:37
    0

    Неубиваемый (в разумных пределах) экран уже много лет как представлен и использовался Моторолой. Я так понимаю, там всё сильно запатентовано и уникально, поэтому не идёт в массы у других производителей – а жаль, спрос был бы :)

    kamilius avatar
    kamilius1 июня в 13:42
    0

    @Alexander Kharitonov, он и дорогой ещё, да и выглядит не очень премиально. Если не ошибаюсь, там смысл неубиваемости в многослойности и наличия воздушной прослойки между матрицей и защитным стеклом. Эпл на воздушную прослойку никогда не пойдёт. да и моторола не взлетела особо…

    Alexander Kharitonov1 июня в 13:46
    0

    @kamilius, ну сам телефон спорный, поэтому его нет смысла обсуждать. Какие то прослойки там есть, но по видеообзорам я внешне не заметил внешних отличий от любого другого экрана

  7. sun.valeo avatar
    sun.valeo1 июня в 20:37
    0

    Трудно разбить только стекло бронированного лимузина, остальное будет биться всё равно. Apple скорее всего имеет планы по выпуску полностью стеклянного iPhone, о потенте, которого упоминалось ранее. Та ещё хрустальная ваза будет в руках 😂😂😂

  8. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt2 июня в 8:27
    0

    Твердое стекло значит бьется, но не царапается. Мягкое стекло царапается, но не бьется.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь