Скоро можно будет посмотреть, что о вас знает Telegram

|
FavoriteLoading В закладки
Скоро можно будет посмотреть, что о вас знает Telegram

25 мая на территории Евросоюза заработал новый закон GDPR. Согласно тексту документа, любой пользователь, находящийся в стране ЕС, имеет право знать, какие персональные данные и с какой целью использует тот или иной сервис.

По этому случаю в Telegram появился специальный бот @GDPRbot. С его помощью можно получить всю информацию, которая о вас известна Telegram.

Информацию о Telegram-боте мессенджер разместил на официальной странице вопросов и ответов. Мы попробовали запросить информацию с помощью бота. И получили такой ответ:

Спасибо, запрос на получение данных подтвержден. Сейчас мы оканчиваем работу над загрузчиком, поэтому вскоре мы сможем экспортировать все ваши данные.

Этот бот отправит вам уведомления сразу же, как только утилита будет готова. После чего вы сможете получить запрошенные данные.

Получается, что в Telegram действительно работают над инструментом для экспорта данных пользователей, но на сегодняшний день для получения такой информации придется подождать. А вот сколько именно, Telegram не уточняет.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А пока придется просто ждать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. pLoskutov30 мая в 12:05
    0

    Что мешает выгружать только беспалевные данные … А, к примеру, неизвестно откуда полученные паспортные и финансовые данные не выгружать?!

    Phonerz avatar
    Phonerz30 мая в 12:50
    0

    @pLoskutov, требование соответствовать законодательству, причём закону принятому для обеспечения пользовательского информирования, причём принятому после нескольких рассмотрений, С ДИСКУССИЕЙ С IT ИНДУСТРИЕЙ.

  2. ksushaslonвчера в 6:41
    0

    То чувство когда нету телеграмма

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь