Никогда не монтируйте iMac Pro к стене

|
FavoriteLoading В закладки
Никогда не монтируйте iMac Pro к стене

К любому моноблоку iMac можно прикрутить специальный адаптер, с помощью которого компьютер можно будет закрепить на стене или держателе. Продается он на официальном сайте компании и выпускает его компания, подчиняющая ассоциации стандартизации VESA.

Популярный блоггер Квин Нельсон рассказал, почему покупать это, с виду простое приспособление, однозначно не стоит. При худшем раскладе может с грустью наблюдать, как ваш iMac за 180 000 рублей падает на пол.

При лучшем — вы проклянете тот день, когда закрутили последний болтик в конструкцию этого аксессуара.

Обидно, что стоимость монтажного адаптера VESA составляет $79 или 5 790 рублей. А вся проблема в том, что компания сэкономила на качестве идущих в комплекте болтов.

Во время того, как блоггер решил вновь установить классическую «ножку» iMac Pro, шляпка одного из пяти болтов оторвалась. В результате, в отверстии осталась резьбовая шпилька болта, достать которую стало очень проблематично.

Созвонившись со службой поддержки, и объяснив сложившуюся ситуацию, парень получил ответ: «Apple не может рассматривать случай как гарантийный, поскольку продукция под стандартизацией VESA производится не самой Apple». Но на самом деле в комплекте с адаптером есть фирменные вкладыши американской компании со всеми привычными логотипами и стилем оформления.

Служба поддержки пояснила, что производитель адаптера выпускает продукцию исключительно по лицензии, но Apple не отвечает за качество того, что выпускает данная компания. Более того, представители службы поддержки вообще не в курсе, как разбирается и как устроена ножка iMac Pro, да и назвать имени производителя того самого адаптера не смогла.

Итог ситуации таков. Квин Нельсон самостоятельно удалил застопорившийся винт, вооружившись тонким сверлом и дрелью. В принципе, парень рисковал исцарапать недешевый iMac Pro и делал все на свой страх и риск. Но, увы, Apple не оставила выбора.

Думаете на этом все? Нет! Спустя примерно месяц Квин решил чисто из интереса попробовать установить тот самый монтажный адаптер. И на этот раз сломался еще один болт…

Дальше последовал визит к в Apple Store к ребятам, отвечающим за помощь покупателям Genius Bar. На удивление блоггера, некоторые работники Apple Store вообще были не в курсе, что у iMac Pro предусмотрена возможность самостоятельной смены ножки-подставки на адаптер для крепления на стену.

Но дальше все стало еще интереснее. Квин прихватил iMac Pro в Apple Store и по дороге заметил, что на штатной ножке-подставке изувечены два отверстия под крепление. Представители магазина согласились установить держатель самостоятельно и заменить штатную ножку. И сделали они это отвратительно, поскольку попросту не разбирались в последовательности установки и не знали инструкций.

Представители магазина установили держатель и вернули iMac Pro владельцу. И в этот раз парень записал все на видео. Вы удивитесь, но болт вновь сломался! Прямо во время записи видеоролика.

К тому же, адаптер VESA оставляет следы на поверхности корпуса iMac Pro, компьютера, который стоит 180 000 рублей. И Apple спокойно продает этот аксессуар в фирменном магазине. Аксессуар, который может привести к полной поломке iMac Pro. Это нормально?

История Нильсона окончилась благополучно. Ему бесплатно заменили iMac Pro. Просто выдали новый компьютер в обмен на старый с поврежденным корпусом. Но, черт побери, это еще один серьезный фейл компании, которая называет свой компьютер «лучшим на рынке». [MR]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Грустная история о дорогом компьютере и халатности производителя аксессуаров.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Jojoker avatar
    Jojoker28 мая в 21:07
    3

    Чет вы не так все описали – он сдал аймак с отломанной весой – что бы ему приделали ее. Ему через неделю позвонили и попросили дать стойку, которую он никогда не использовал вообще, и она не нужна. Он удивился, но отвез им ее. Через неделю ему вернули аймак с приделанной весой и стойку. Уже на парковке он заметил что стойка изувечена. Потом дома он открутил весу и увидел что и комп за 5000$ изувечен тоже.
    В итоге ему дали новый аймак про.
    В процессе истории выяснилось что персонал вообще не умеет работать с аймак про, по телефону разные люди говорили ему противоречащие друг другу вещи, иными словами просто “придумывали”.
    Еще можно сделать вывод что этот дорогущий и крутющий iMac Pro сделан “на отвали”. Эппл не хочет вкладываться в обучение персонала, в ремонтный сервис (История Линукса)…

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин28 мая в 21:29
    0

    @Jojoker, все еще хуже, у них даже доступа к документации нет:( Спасибо за замечание!

    Architec avatar
    Architec29 мая в 8:45
    0

    @Jojoker, Лайнуса. Он Лайнус, а не Линкус

    efim avatar
    efim29 мая в 10:02
    1

    @Jojoker, ни кто ему аймак не менял просто дали новую ножку. Веса у него опять сломалась.

  2. MaIronCool avatar
    MaIronCool28 мая в 22:10
    2

    Ok. Не будем 👌🏻

  3. Alexander Kharitonov28 мая в 22:16
    7

    Вы хоть перевод кривой поправьте, а то снова глум будет над ресурсом. Vesa это не организация и ничего выпускать не может, а уж тем более за что-то отвечать

    wrongguy avatar
    wrongguy29 мая в 0:26
    0

    @Alexander Kharitonov, ассоциация не организация?! еще один школьник =)

    Alexander Kharitonov29 мая в 0:31
    3

    @wrongguy, расскажи мне, взрослый дядя, об устройствах, которые производит эта ассоциация :) кроме того, в статье шла речь именно об стандарте, а не о производителе. Разница между организацией и ассоциацией организаций очевидна, действительно, даже школьнику

    wrongguy avatar
    wrongguy29 мая в 0:33
    0

    @Alexander Kharitonov, “Ассоциация (союз; лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным …”, школоло )))

    Alexander Kharitonov29 мая в 0:36
    3

    @wrongguy, ещё раз попрошу ответить на мой вопрос, вместо того чтобы писать очевидные вещи: производит ли данная ассоциация конечные устройства? Ничего, кроме хилых попыток оскорблений пока не услышал

    wrongguy avatar
    wrongguy29 мая в 0:38
    0

    @Alexander Kharitonov, “Разница между организацией и ассоциацией организаций очевидна, действительно, даже школьнику”, иди поплачь к мамочке )))

    Alexander Kharitonov29 мая в 7:11
    3

    @wrongguy, ааа, жирный тролль :) спутал с адекватом, извини 🤣

  4. altengoff avatar
    altengoff28 мая в 22:59
    12

    Из Vesa такой же производитель, как из вас журналисты, перепечатывающие, видимо статьи

  5. XAPOH avatar
    XAPOH28 мая в 23:38
    8

    Vesa – фирма-производитель аксесуаров? Дно пробито…

  6. wrongguy avatar
    wrongguy29 мая в 0:20
    2

    Video Electronics Standards Association (VESA)
    школота =)

  7. bigbox1984 avatar
    bigbox198429 мая в 8:36
    0

    @Jojoker, т.е. логотип компании эпл не означает, что эпл отвечает за качество товара? Кстати, кто производитель этого крепления и что он сказал?

  8. FoxSoft_v2 avatar
    FoxSoft_v229 мая в 8:44
    1

    А читать условия гарантии Apple на сайте не судьба? А, это же блогеры и журналисты, они пишут, а не читают. А читали бы, увидели, что условия ограниченной гарантии Apple на товары сторонних производителей, распространяется только при условии СОВМЕСТНОГО приобретения с соответсвующим оборудованием.
    Ну а про болты, то сдуру можно много чего сломать.

  9. Lefechka avatar
    Lefechka29 мая в 8:56
    1

    Господа, не устали писать на русском ресурсе на нерусском языке?
    Ну самим то не стыдно?
    К стене можно подвинуть или поставить. Монтируют на стену обычно.
    Ладно о глупостях пишете, но это не отменяет граммотность

    AleX_another avatar
    AleX_another29 мая в 9:27
    3

    @Lefechka,
    + Грамотность с одной “м”. И по окончании предложения обычно ставят точку.
    + “Самим-то”, через дефис.
    + Ресурс скорее русскоязычный, нежели русский.

    Lefechka avatar
    Lefechka29 мая в 13:01
    1

    @AleX_another, дружище, я рад за тебя, что хоть не перевелись на ресурсе грамотные люди. Я могу писать в комментариях с умышленными ошибками, а вот писателям с ресурса нельзя. Нет никакой разницы между русским ресурсом и русскоязычным ресурсом. Пока он в доменной зоне ru он хочешь – русский, хочешь – российский, хочешь – русскоязычный. Но это никак не отменяет правила языка, на котором написано
    Мало того, в интернете точка в конце поста не ставится. Лишний знак ни к чему

  10. Angritsa avatar
    Angritsa29 мая в 9:21
    2

    “…и выпускает его компания, подчиняющая ассоциации стандартизации VESA” – я смотрю с каждым часом формулировки становятся всё хлеще! Это уже какой-то сверхмашинный тройной кросс-перевод с английского на суахили, а затем через румынский на русский. Вы вообще что ли не владеете терминологией и не способны перевести простейший текст, или только начинаете изучать русский язык?

  11. SirKliv avatar
    SirKliv29 мая в 13:36
    3

    Часть последнего абзаца текста у меня скрыта под видео. Надо поправить.
    Кстати видео называется “The Apple Store Genius Bar Broke My $5,000 iMac Pro”.
    Вы пишете “адаптер VESA оставляет следы на поверхности корпуса iMac Pro, компьютера, который стоит 180 000 рублей”.
    По курсу доллара на сегодняшний момент $5000 = 313000 руб. Как вы получили 180000? Это не сборка коллайдера, это математика уровня начальной школы.

  12. e-ch avatar
    e-ch29 мая в 17:51
    0

    Можно мне iMac Pro за 180 000?

    AleX_another avatar
    AleX_another29 мая в 19:58
    0

    @e-ch, При наличии справки от психиатра))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь