В России запретили блокировать сайты без ведома владельцев и авторов

|
FavoriteLoading В закладки
В России запретили блокировать сайты без ведома владельцев и авторов

Сегодня Верховный суд России постановил ввести запрет на блокировку интернет-ресурсов без уведомления их владельцев и авторов. Всем судам, рассматривающим потенциальную блокировку сайтов, необходимо в обязательном порядке привлекать к процессу их владельцев и учредителей.

В ходе подготовки административного дела (связанного с блокировкой сайта) к судебному разбирательству судья определяет иных лиц, права и законные интересы которых может затронуть судебное решение.

В случае выявления таких лиц, установления их места нахождения (места жительства) суд привлекает их к участию в деле, извещает о времени и месте судебного заседания.

К такому решению ВС РФ пришел после обращения Николая Тонкошкурова, владельца сайта по криптовалюте и блокчейну bitcoininfo.ru. Тонкошкурова не допустил к рассмотрению дела, мотивировав отказ тем, что якобы он «не является лицом, участвующим в деле и права на обжалование решения первой инстанции в апелляционном порядке не имеет».

Таким образом, любой суд Российской Федерации, который планирует вынести решение о блокировке того или иного ресурса, предварительно обязан проинформировать владельцев. [Интерфакс]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Без суда и следствия» рунет не построишь.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Sp0rk1 avatar
    Sp0rk110 мая в 14:55
    5

    А что меняется? Пришлют на Почту письмо с текстом что сайт владельца будет закрыт по такой то причине и все равно закроют…ох…й закон, для себя написали.

  2. abbr avatar
    abbr10 мая в 15:33
    3

    Но это никак не мешает РКН продолжать массово ломать интернет, мотивируя это попытками блокирования запрещенного жителям России сайта.

  3. pLoskutov11 мая в 12:51
    0

    Теперь ркн обязан разблокировать все сети и не блокировать пока не уведомит 10млн хостов?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь