Скоро каждый сможет купить акции Xiaomi

|
FavoriteLoading В закладки
Скоро каждый сможет купить акции Xiaomi

Любой интересующийся ценными бумагами акционер знает, что при правильном подходе можно весьма прибыльно инвестировать в IT-компании. Google, Apple, Microsoft и еще сотни компаний уже давно провели процедуру IPO (первичного размещения акций), а теперь к ним планирует присоединиться и Xiaomi.

Китайский производитель смартфонов, буквально взорвавший мир своими доступными и весьма качественными устройствами, заявил о планах выхода на биржу.

Xiaomi планирует продать около $10 млрд акций, которые, по мнению глав компании, должны принести не менее $100 млрд. По сути, это крупнейшая кампания за последние четыре года.

История бренда началась в 2011 году. Именно тогда Xiaomi выпустила свой первый смартфон. С января по март 2018 года компания отгрузила более 28 миллионов смартфонов, что вдвое больше показателей прошлого года.

Сегодня Xiaomi входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов. В планах компании осваивание рынка США. Инсайдеры уверяют, что сейчас руководство бренда активно обсуждает вопросы партнерства с американскими перевозчиками, так что флагманские девайсы с логотипом “Mi” можно будет купить в США уже до конца 2018 — начала 2019 года.

Прибыль Xiaomi за прошлый год составила 6,9 млрд долларов, а количество реализованных устройств с 2017 по 2018 год увеличилось на 87.8%. Похоже, эта компания явно заинтересует инвесторов. Если бы с рынком акций в условиях стран СНГ все было хоть немного прозрачнее, я бы и сам прикупил парочку Mi Stocks. [Bloomberg]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Руководство компании заявило о решении официально.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Suslikov avatar
    Suslikov3 мая в 9:09
    0

    Учитывая экспансию – нужно брать.

  2. serj007 avatar
    serj0073 мая в 9:40
    0

    Насмешили!
    Это деньги на ветер С учётом как Apple весь рынок присваивают
    Лучше крипту подкупить

  3. VsG avatar
    VsG3 мая в 10:15
    1

    Помню, ЛеЭко тоже взорвала, но что то быстро и «сгорела»…

  4. SirKliv avatar
    SirKliv3 мая в 14:08
    1

    Это на самом деле очень хорошая новость. Apple нужно дать смачного пинка в виде нормального конкурента.
    Завышенные сроки выпуска новых продуктов (не осилили выпустить беспроводную зарядку), устаревшие устройства (зарядки в комплекте iphone) да и вообще странные решения(переходник к наушникам), глючная iOS, несовместимые друг с другом компоненты одной экосистемы (iphone c usb-a и MacBook с usb-c), да и вообще в компании правая рука не знает что делает левая – вот что такое Apple образца 2018 года.
    Может хоть сяоми вынет Кука из бессознательного состояния.

    VsG avatar
    VsG3 мая в 14:56
    0

    @SirKliv, имя сменил- слова не сменил. А ещё iOS это бесплатный FreeBSD, а макось- недовинда, забыл ты добавить, сяомист ты уважаемый

    SirKliv avatar
    SirKliv4 мая в 1:04
    1

    @VsG, Вы меня явно с кем-то перепутали.
    Имя/ник я не менял долгие годы. Из техники xiaomi у меня только весы и чайник (неоднозначные и неудобные девайсы, несмотря на всю их как-бы “технологичность”). Все девайсы у меня от apple (макбуки, ipad, у всех в семье iphone, ещё 2 айпода мини где-то есть). По профессии системный администратор Linux/Unix систем, так что в курсе что такое FreeBSD и как её готовить, и ещё в виде хобби занимаюсь разработкой под iOS/MacOS.
    И учитывая всё это я могу быть недоволен курсом компании, которой отдаю свои заработанные (очень немалые) деньги за железки и сервисы?

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan6 мая в 23:42
    0

    @VsG, не iOS, а MacOS тогда уж, там есть заимствования из NextStep и BSD, но это было очень давно.

    “Сяомист ты уважаемый”
    Как что-то плохое. Или умение видеть альтернативу и иметь широкий кругозор теперь порицается?:)
    Я вот никогда не понимал людей влюблённых в один какой-то бренд и которые фанатично его защищают эти люди многого себя лишают.

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan6 мая в 23:45
    0

    @SirKliv, если этот пинок побудит Апл сделать правильные шаги и заняться делом, то это пойдёт только в плюс. Недовольны будут только сектанты, но кто сказал, что им нужно делать хорошо? Верно?;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь