Обзор горячо ожидаемой Harry Potter: Hogwarts Mystery для iPhone. Доставай палку

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор горячо ожидаемой Harry Potter: Hogwarts Mystery для iPhone. Доставай палку

Harry Potter: Hogwarts Mystery — долгожданная игра в волшебной вселенной, которая начинает набирать обороты. Статьи о ней появляются даже на непрофильных ресурсах, и мы также не смогли остаться в стороне.

За разработку игры отвечает студия Jam City. Она получила на это добро от самой Warner Bros., которая обладает правами на фильмы и другой контент по «Гарри Поттеру».

В тему: Обзор Oddmar для iPhone. Крутой платформер на выходные

Мы уже собрали первые впечатления об игре и готовы рассказать вам о них. Если честно, от громкого проекта лично я ожидал гораздо большего, поэтому пишу о нем с чувством глубокого разочарования.

Мне почти 30, и я без ума от «Гарри Поттера»

Чтобы мое мнение не выглядело предвзятым, сначала поделюсь своим отношением ко вселенной «Гарри Поттера».

Даже в детстве я так и не осилил ни одну книжку о юном мальчике, который начинает обучение в школе волшебства. С ними как-то не сложилось, но вот фильмы мне зашли на ура. Я смотрел каждый почти сразу после выхода и пересматривал по нескольку раз после.

Что уж говорить, в свои почти 30 в канун каждого Нового года я соглашаюсь на двухдневный марафон фильмов про «Гарри Поттера», который моя жена уже сделала настоящей семейной традицией.

Поэтому вы можете не сомневаться, что к игре Harry Potter: Hogwarts Mystery, в которой мне предложили пройти свой путь в школе Хогвартс, я отнесся крайне лояльно.

Игра приглашает всех на обучение в Хогвартс

Действие игры проходит на протяжении 7-ми лет учебы в Хогвартсе, который приглашает на дневное отделение волшебных премудростей всех желающих.

Он откроет двери магических аудиторий, предоставит доступ к стадиону для игры в Квиддич и даже внесет в ваше обучение тонкие романтические нотки.

Действие сюжетной линии игры происходит за 7 лет до того, как юный Гарри Поттер начал обучение в Хогвартсе, поэтому не ожидайте, что встретите в игре его самого, еще совсем маленькую Гермиону Грейнджер или младшего брата из семейства Уизли.

Вы получаете письмо из Хогвартса с приглашением прибыть на обучение. С большим удовольствием отправляетесь в Косой переулок за волшебной палочкой, приезжаете в школу, выбираете один из факультетов (я за Слизерин, но вы можете остановиться на Гриффиндоре) и начинаете учебный процесс.

Вас отравляют из одной аудитории в другую, учат заклинаниям, зельеварению и другим магическим премудростям. А уже через 15-20 минут игры вы даже рискуете попасть в первое приключение со злобным магическим растением в главной роли.

Разработчики взяли ядро классической истории о мальчике, который выжил, но переосмыслили ее таким образом, чтобы каждый смог пройти свой собственный путь в Хогвартсе.

Проект круто передает атмосферу волшебства

Лучше всего у разработчиков получилось передать магическую атмосферу мира «Гарри Поттера». Им удалось это сделать, несмотря на посредственную графику, которая не дотягивает до современного уровня.

Jam City смогли привлечь к созданию игры актеров из фильма, которые озвучили ключевых персонажей, преподающих волшебные предметы и занимающихся управлением школы.

Они поставили на узнаваемое музыкальное сопровождение и не забыли про многие другие элементы франшизы, которые хорошо знакомы каждому ее поклоннику — использовали все возможные инструменты, чтобы вы попробовали игру.

У разработчика действительно получилось создать атмосферный проект, который сразу цепляет каждого, кто вырос на «Гарри Поттере».

Еще бы! Больше всего в детстве я хотел заполучить плащ-невидимку, чтобы делать глупости и не попасть на глаза взрослым, полетать на «Молнии»* и решать любые проблемы взмахом волшебной палочки.

Тем не менее, через 30 минут игры появляется понимание, что Harry Potter: Hogwarts Mystery не подходит на роль проекта, которому суждено воплотить все эти мечты в реальность.

*«Молния» — метла профессионального уровня, очень быстрая, очень чувствительная, снабжена авто-тормозом. Развивает скорость 150 миль в час за 10 секунд. На момент выпуска это была лучшая гоночная метла в мире. И, соответственно, очень дорогая. (wikia)

Жаль, 30 минут в игре мне хватило с головой

Harry Potter: Hogwarts Mystery подошел бы формат Pokemon Go. Было бы круто ходить по городу, возомнив себя настоящим волшебником, размахивать своим смартфоном как магической палочкой и искать единомышленников.

Но нет. Вместо этого игра предлагает формат облагороженного сюжетной линией кликера. Да-да, именно кликера, ведь почти каждое действие в игре происходит с помощью банальной серии тапов по экрану.

Более того, количество этих самых кликов ограничено особой магической энергией, которая неожиданно заканчивается и требует заплатить за продолжение истории или подождать несколько минут. Ну и бред…

Нет, вам также придется размахивать палочкой, читать заклинания и очень много общаться, но игровой процесс от этого не становится более интересным.

Эта «волшебная» игра предлагает только ностальгическую атмосферу из детства, но про интересное прохождение разработчики точно не подумали. А еще и эта гадкая модель жадной монетизации… Словом, не советую.

Harry Potter: Hogwarts Mystery в App Store | в Google Play (бесплатно + покупки)

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы уже наигрались, рассказываем.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Dave avatar
    Dave25 апреля в 19:53
    7

    О, Гермиона! Уже достал палку…

    VsG avatar
    VsG25 апреля в 20:38
    0

    @Dave, «пуньк»… и можно убирать

  2. Майор avatar
    Майор25 апреля в 20:28
    0

    Люди ждут только Harry Potter: Wizards Unite, а эту ждут только рекламщики для того, что бы заработать.

  3. vizya25 апреля в 20:39
    1

    может палочку?

    slaywill avatar
    slaywill26 апреля в 2:21
    1

    @vizya, Ну это уж у кого как.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко26 апреля в 13:21
    0

    @slaywill, =)

  4. 2bonus avatar
    2bonus25 апреля в 21:43
    3

    Сим-силябим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи, трахтибедох Гермиона трахтибедох, а теперь можно и дунуть.

    Lex Grae29 апреля в 9:59
    0

    @2bonus, точнее, вдуть )

  5. Kaji avatar
    Kaji25 апреля в 23:40
    2

    Очередной фримиум. Проходим мимо.

  6. Silmaril26 апреля в 1:18
    3

    Как
    “я без ума от «Гарри Поттера»”
    сочетается с
    “я так и не осилил ни одну книгу”
    ?

    P.S. Фильмы начиная с кубка огня обладают отвратительным сюжетом. В предыдущих адаптация получилась по лучше, имхо

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко26 апреля в 13:20
    1

    @Silmaril, а мне последние даже больше нравятся, первые кажутся какими-то детскими

    Silmaril26 апреля в 13:38
    1

    @Николай Грицаенко, я не говорю про детскость. Так и задумывалось. Персонажы взрослеют с ними взрослеют и книги/фильмы.
    П.С. Для меня лучший в серии это «Узник Азкабана». В нем все сбалансированно. Фильм уже становится взрослее. И появляются шикарные Гэри Олдмэн и Хелена Бонэм Картер

  7. smile4371 avatar
    smile437126 апреля в 8:01
    0

    Только у меня такие скрины из app store?

    https://ibb.co/nwj2yc

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко26 апреля в 13:21
    0

    @smile4371, какой-то глюк, у меня все норм

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь