Зачем в новом iPhone установят тройную камеру

|
FavoriteLoading В закладки
Зачем в новом iPhone установят тройную камеру

Тайваньский Economic Daily News настаивает, в 2019 Apple выпустит iPhone уже не с 2-мя, а сразу с 3-мя основными камерами.

Если верить их отчету, каждый модуль оснастят сенсором на 12 мегапикселей. Но внятной информации по поводу их назначения у наших коллег, к сожалению, нет.

В тему: В следующем году Apple может показать iPhone c тремя камерами

Мы решили разобраться, зачем новому iPhone нужна еще одна основная камера, и сравнить разницу в подходах к этому вопросу конкурентов Apple.

Сейчас в iPhone есть дополнительный телевик

Сегодня Apple использует двойные основные камеры в iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X.

В данном случае в качестве дополнительного модуля используется телевик, который позволяет добиться двукратного увеличения изображения без потери качества. Он же нужен для анализа расположения объектов в пространстве и размытия заднего плана на манер зеркальных камер в портретном режиме.

Есть вероятность, что третья дополнительная камера будет еще одним телевиком и поможет повысить качество работы портретной системы.

Она же станет дополнительным шагом для псевдооптического зума. Например, новый iPhone будет увеличивать изображение или в 2, или в 5 раз без потери качества.

Тем не менее, мы больше склоняемся к тому, что для продолжения качественного развития этих фото-возможностей iPhone нужна не аппаратная, а программная прокачка.

Поэтому в следующих смартфонах ждем не телевик, а что-то другое.

Третья камера может быть широкоугольной

Думаю, активисты мобильного фото меня поддержат. Следующим по важности по важности после телевика и портретного режима нужно считать широкоугольный объектив.

С помощью него в кадр получится вместить больше объектов, расположенных в замкнутом пространстве. Например, он поможет сфотографировать целую компанию друзей, которая расположилась на диване в небольшой гостиной.

Более того, широкоугольная линза расширяет простор для творческих фотографий. Вот это фото мне удалось сделать именно с помощью такого объектива:


Подобного эффекта нависающих над вами деревьев невозможно добиться с помощью обычной камеры или телевика.

А еще широкоугольная линза позволяет значительно уменьшить минимальное фокусное расстояние камеры, поэтому вы сможете фотографировать объекты в режиме макро максимально близко.

Монохромная третья камера также пригодится

Впервые с дополнительными монохромными камерами нас познакомила компания Huawei вместе со своим смартфоном P9.

Первое назначение такого сенсора — делать черно-белые снимки. Так как камера не фильтрует попадающий на нее свет на наличие цвета, она способна работать с более широким динамическим диапазоном и делает качественные снимки в условиях плохого освещения. Жаль, не цветные.

В теории, если серьезно прокачать программную часть камеры с таким модулем, можно добиться повышения и качества цветных фотографий.

Это и попытались сделать в Huawei путем склеивания информации с цветной и черно-белой камер.

Получилось ли это у китайского производителя? Не совсем. Но нечто подобное может выйти у Apple. Компания часто берет чужие наработки и доводит их до ума, может сделать это и в этот раз.

Несколько камер нужны для качественных фото

Немногие помнят, но в апреле 2015 Apple приобрела компанию LinX. Она находится в Израиле и специализируется на повышении качества съемки в условиях компактных корпусов современных смартфонов.

В LinX уверены, что качество мобильных камер достигло своего потолка именно из-за толщины устройств и смысла просто увеличивать размер матрицы нет.

Вместо этого в компании изобрели систему, состоящую из нескольких (2, 3, 4) мини-объективов, заменяющих один большой. Это позволяет пропорционально увеличить чувствительность камеры в условиях недостаточного освещения.

А еще камеры LinX тоньше актуальных аналогов как минимум вдвое, поэтому проблема с выступающими из корпуса модулями больше не должна подниматься.

Тем не менее, для этого Apple наконец-то должна начать использовать ее наработки в массовом производстве новых iPhone. 2019-й для этого подойдет.

Мнения конкурентов по поводу камер разошлись

Сегодня мнения конкурентов разделись. Например, Huawei установила в свой новый флагман P20 Pro сразу 3 камеры, а в Pixel 2 XL компания Google использует только один модуль.

При этом последней удалось реализовать тот же портретный режим только с помощью программного обеспечения, и он нисколько не уступает, а иногда даже превосходит iPhone X.

Думаю, Apple нужно делать ставку сразу на оба направления — как увеличивать количество и качество камер, так и работать над умным софтом. Тогда компания прочно обоснуется на месте лидера в фото- и видеосъемке.

Тем не менее, до этого момента точно пройдет не один год. В сентябре 2018 выйдут три варианта iPhone X: упрощенный, прокачанный и увеличенный. Ждать реальные новинки можно не раньше 2019, и Economic Daily News это подчеркивает.

А чего вам не хватает в камере iPhone? Мне точно нужен широкий угол с прицелом на макро. Уверен, это наиболее верное решение.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Неожиданный поворот!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. AgentS avatar
    AgentS11 апреля в 17:07
    6

    Скатают с Huawei дизайн и технологию, перепакуют, назовут революцией и хомяки будут кричать, конвульсируя, что эпл изобрели велосипед, а все остальные копируют. Типичный Apple.

    AkselRus avatar
    AkselRus11 апреля в 17:20
    0

    @AgentS, через 2 года все забудут о Huawei и будут боготворить Apple за инновации

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:26
    2

    @AkselRus, жаль, но именно так и есть. Остальные могут только подражать и пихать технологии, которые на практике невозможно использовать

    AgentS avatar
    AgentS11 апреля в 17:29
    2

    @Николай Грицаенко, вы в своём уме или стебётесь? Скажите ещё, что в Huawei P20 Pro камера “не доведена до ума”. Слова мальца, но не профессионального журналиста. Даже в DXoMark признали, что она перескакнула своё время на 1-2 поколения.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:36
    2

    @AgentS, еще не трогал своими руками, но черно-белый модуль как был практически бесполезным, так и остался, насколько говорят те, кто уже трогал

    Kitchen_records avatar
    Kitchen_records11 апреля в 19:07
    1

    @Николай Грицаенко, даже в сарказме над Эпл видите их превосходство, цирк с конями просто)))

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 19:08
    0

    @Kitchen_records, яблочное пюре вместо мозга скорее всего

    AgentS avatar
    AgentS11 апреля в 17:31
    0

    @AkselRus, о Huawei вряд ли забудут, это очень сильная компания в технологичном плане. А вот Apple на сегодня наиболее сильна в маркетинге, то есть в обьяснении бедным/средним низам, почему они должны подкопить 1000 баксов за смартфон, аналоги которых на порядки дешевле у других и показывать “рекордные финансовые показатели” именно за счёт уменя впаривать значительно дороже себестоимости, нежели другие. Люди в достатке не танцуют вокруг бренда и просто берут лучшую вещь из личных предпочтений и это крайне часто не яблоко, особенно часто если человек близок к теме технологий в профессии.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:38
    2

    @AgentS, те, кто близок к технологиям, уже ими наигрались и берут то, что просто работает. Например, iPhone)

    One Plus my love avatar
    One Plus my love11 апреля в 17:54
    0

    @Николай Грицаенко,
    Огрызок работает?)))..Оо
    Особенно на морозе. Ну не смешите людей.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:55
    2

    @One Plus my love, про мороз давно не актуально. За эту зиму не видел ни одного выключенного iPhone даже на горнолыжке – включая iPhone 5s. У вас разве не так?

    One Plus my love avatar
    One Plus my love11 апреля в 18:14
    0

    @Николай Грицаенко,
    Нет,не так,все кто с айфонами,очень сильно ругаются на это. Телефон либо отрубается,либо начинает тормозить.

    ibananov2013 avatar
    ibananov201312 апреля в 1:52
    0

    @One Plus my love, что за бред?! зима в этом году вообще долгая была, всё отлично с телефоном.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint11 апреля в 20:44
    0

    @AkselRus, в этом подходе вся США и ее суть “инноваций». Украсть чужое и за этот счёт раздуть пиар на весь мир. Правда это работает пока есть контроль над СМИ и возможность угрожать неугодным. И айфоны это лишь часть витрины этого подхода

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко12 апреля в 6:42
    0

    @Mr. Neverpoint, мировой заговор получается

    chudochudo2 мая в 23:33
    0

    @Николай Грицаенко, зачем вы с кремлеботами общаетесь ? Вы же им зарплату поднимаете.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:25
    0

    @AgentS, а кто двойную камеру спер у Apple?

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 17:28
    0

    @Николай Грицаенко, По мнению диванных аналИтиков сперать может только Аппл.. остальные-заимствуют, давно хотели сделать, но вот аппл опередила.. ну и тд , много эпитетов опровдательных можно написать…😀

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:34
    0

    @Garik999, согласен)

    AgentS avatar
    AgentS11 апреля в 17:35
    0

    @Garik999, твои комментарии ежедневно поднимают мне самооценку, продолжай.

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 17:51
    0

    @AgentS, я рад, наконец то ты выбиришься из ниже-плинтусной отметки..

    One Plus my love avatar
    One Plus my love11 апреля в 17:57
    0

    @Николай Грицаенко,
    А кто первый установил камеру на телефон?) Так что огрызок тоже ворует идеи у конкурентов.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 18:16
    0

    @One Plus my love, я уверен, что до iPhone 4s камер в телефонах не было)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint11 апреля в 20:49
    0

    @Николай Грицаенко, двойная Камера была до Эпл. Зачем тырить если можно напечатать бумаги и купить в другие фирмы с потрохами? Печатают вливают в инвест фонды США, которые инвестировали в Эпл своё время. Чисто госэкономика, только в 404 и нашей школоте это высшая математика и ни хрена не очевидно

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко12 апреля в 6:42
    0

    @Mr. Neverpoint, да, и сенсорные телефоны были до iPhone, конечно

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 17:26
    0

    @AgentS, А кто такая Хуйвей? Это та, что обманывает своих покупателей?? Вы о ней?

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:26
    0

    @Garik999, а чем обманывает?

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 17:29
    0

    @Николай Грицаенко, Да были статьи, не помню уже, можете поискать.. Мне Хуйвей не интересен, поэтому помню только сам факт ..

    AgentS avatar
    AgentS11 апреля в 17:36
    0

    @Garik999,
    “Хуавей обманывает!”
    “Пруф?”
    “Да не помню было где-то и не помню в чём…”

    Ахаха! Типичный нищий с яблоком.

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 17:44
    0

    @AgentS, почитай свой пруфф, ссылку одну скинул.. да и ещё сам можешь кучу найти..

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:37
    0

    @Garik999, что-то было, когда рекламные фото сделали на зеркалку, но это вроде не про Хуавей, а про 1+ или лыжу

  2. Suslikov avatar
    Suslikov11 апреля в 17:41
    2

    В настоящий момент больше беспокоит, что происходит в мире, чем тройная камера.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:42
    0

    @Suslikov, что именно?

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 17:49
    2

    @Николай Грицаенко, Меня лично беспокоит ситуация в Сирии.. Если янки нанесут удар, наши ответят.. А что дальше? Война ??

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 17:51
    0

    @Garik999, остается только надеться, что до этого не дойдет

    One Plus my love avatar
    One Plus my love11 апреля в 17:56
    0

    @Garik999,
    Никакой войны в Сирии нет,как нет и противостояния мы-запад. Ну научитесь уже думать логично.

    Suslikov avatar
    Suslikov11 апреля в 18:04
    1

    @One Plus my love, наверное поэтому там российские войска. Или думаете это все в павильонах снимают?

    One Plus my love avatar
    One Plus my love11 апреля в 18:09
    0

    @Suslikov,
    Снимают в отдельно отстроенных городках для этих целей.
    Дайте в мои руки все медия и полноту власти,я и не такое шоу по новостям запущу.
    Ну сами подумайте,если все страны мира финансируются из одно частного цента,то о какой реальной войне может идти речь?
    Это примерно как если бы в 42 нас финансировали бы фрицы.
    Взгляните на это дальше новостей с орт и прочих помоек.

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 18:20
    0

    @One Plus my love, А новости орт тут ни при делах.. У меня уже куча знакомых побывала там в коммандировках.. И кое что интересного рассказывали.. само-собой писать я об этом не буду тут, прошу наслово поверить.. Единственно, думаю, что Трамп бравирует и пугает и по местам, где стоят наши ударов не будет..

    One Plus my love avatar
    One Plus my love11 апреля в 18:31
    0

    @Garik999,
    Стоять то они конечно стоят,но я говорю про верхушку.
    Все это,это совместный спектакль,где даже могут быть реальные жертвы.

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 18:41
    0

    @One Plus my love, Дай то бог, что бы так.. Трамп приказы через твиттер отдавать будет, наша МИД- заявлять!! По-перекидывались так и утихли.. хорошо бы, если бы так было..

    yurizx avatar
    yurizx11 апреля в 18:56
    0

    @One Plus my love, вы больны. вы давно не принимали свои лекарства? немедленно обратитесь к доктору.

    Майор avatar
    Майор11 апреля в 18:00
    0

    @Garik999, Человеков сечас много, а бесполезных для цивилизации ещё больше.

    Suslikov avatar
    Suslikov11 апреля в 18:03
    0

    @Майор, рано или поздно проблема перенаселения решится либо глобальной войной, либо эпидемией или еще чем то.

    pLoskutov11 апреля в 18:26
    0

    @Garik999, а чем сейчас сирия отличается от тогдашнего Вьетнама?

    Garik999 avatar
    Garik99911 апреля в 18:37
    0

    @pLoskutov, Там были наши инструкторы. Типа, учили воевать Вьетнамцев.. На самом деле они и били янок ( ну и нашим доставалось).. В Сирии мы официально по просьбе властей, там наши базы и люди.. Если будет удар по нашим- мы будем обязаны ответить, иначе грошь цена России.. В этом разница.. Я думаю янкам не понравится , если их авианосец ко дну пойдёт.. дальше будет больше..

    yurizx avatar
    yurizx11 апреля в 18:56
    0

    @Garik999, и вы больны. психически, вы уж простите.

    Garik999 avatar
    Garik99912 апреля в 8:26
    0

    @yurizx, Вы не из полаты N6 пишите? Все у вас больны тут.. Наполеон рядом с вами есть? Спросите у него, как он мир хотел завоевать..😀

    Luka_rus avatar
    Luka_rus11 апреля в 19:09
    0

    @Suslikov, Поучитесь вбрасывать. Совсем топорно получается.

  3. Майор avatar
    Майор11 апреля в 17:58
    0

    @AgentS, Бегу скорее покупать старый модуль приукрашенный программными алгоритмами обработки изображения и падаю – трусы парашютом.

  4. CoCoCo avatar
    CoCoCo11 апреля в 18:58
    0

    Третьим пусть сделают более “длиннный” телеобъектив, тогда не придётся фон размывать программными средствами)) Утрут нос андроиду по-полной.)

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 19:08
    0

    @CoCoCo, насколько я понимаю, нужно больше физический размер, который не влезет в корпус, или ошибаюсь?

    CoCoCo avatar
    CoCoCo11 апреля в 19:19
    0

    @Николай Грицаенко, по идее да. Но эппл же должна творить магию)))

    Madcat79 avatar
    Madcat7911 апреля в 19:39
    0

    @Николай Грицаенко, Коля, это Ден. Ты в скайпе вообще бываешь ? :) Неделю уже тебя выловить не могу.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 19:41
    0

    @Madcat79, вообще нет его ни на одном устройстве давно, что там? Напиши в Телегу – @nickgric

    Madcat79 avatar
    Madcat7911 апреля в 19:42
    0

    @Николай Грицаенко, да денег должен ))

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко11 апреля в 20:08
    0

    @Madcat79, =)

  5. Ярослав Гарнаев12 апреля в 2:53
    0

    Херня, жду 4 камеры.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко12 апреля в 6:44
    0

    @Ярослав Гарнаев, а я не буду обновляться до 6-ти

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь