Apple приобрела перспективного разработчика камер LinX

|
FavoriteLoading В закладки
Apple приобрела перспективного разработчика камер LinX

Качество встроенной в iPhone 6 и iPhone 6 Plus камеры одно из лучших на рынке, но Apple этого мало. Вчера была официально подтверждена сделка по приобретению израильской компании LinX, которая специализируется на создании камер и технологий улучшения съемки.

Как сообщает The Wall Street Journal, покупка LinX обошлась Apple приблизительно в $20 млн. Израильская компания известна своими разработками в области мобильных камер, а также разработкой целого ряда технологий, используемых для обработки результатов съемки для получения первоклассных фотографий.

В LinX уверены, что качество мобильных камер достигло своего потолка, поэтому нет смысла наращивать размер матрицы. Вместо этого в компании изобрели систему, состоящую из нескольких малых объективов вместо одного большого. Таким образом, модули камеры, предлагаемые LinX, состоят из двух, трех или четырех объективов. Это позволило пропорционально увеличить чувствительно камеры в условиях недостаточного освещения.


Съемка в условиях плохого освещения

Кроме того, камеры LinX тоньше существующих аналогов как минимум вдвое, поэтому проблема с выступающим модулем определенно будет решена. Представители компании обещают качество снимков и видеозаписей, сравнимое с SLR-камерами.


Фирменная технология LinX по уменьшению шумов

Учитывая умение инженеров Apple превратить вполне себе стандартный модуль камеры в отличное решение при помощи программных методов, можно ожидать, что покупка LinX поднимет возможности камер в мобильных устройствах компании на новые высоты. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Качество встроенной в iPhone 6 и iPhone 6 Plus камеры одно из лучших на рынке, но Apple этого мало. Вчера была официально подтверждена сделка по приобретению израильской компании LinX, которая специализируется на создании камер и технологий улучшения съемки. Как сообщает The Wall Street Journal, покупка LinX обошлась Apple приблизительно в $20 млн. Израильская компания известна...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. evilsheep avatar
    evilsheep15 апреля 2015
    0

    А сравнение с новыми моделями есть? А то 5-ка и S4 камерами не блещут уже.

  2. Romario avatar
    Romario15 апреля 2015
    3

    С чего это камеры на Айфонах- одни из лучших в мире?
    Прошу вас, перестаньте, ибо это уже года 2 как не так. Если кто не знает- сам модуль с небольшими изменениям, в основном софта, в Айфонах не изменялся с 4S- трехлетней давности.
    А как Айфон погано снимал с шумами при недостаточной освещенности, так и снимает. И Сони и Самсунг уже давно впереди.

    itxsvv avatar
    itxsvv15 апреля 2015
    1

    @Romario, зачем говорить никогда не державши iphone выше 4S?
    камеры там с каждой моделью все лучше и лучше – да на мегапиксели они забивают, но в остальном лучшие… а про сьемку при плохом освещении вообще молчу

    loporet avatar
    loporet15 апреля 2015
    4

    @Romario, хмм, не знаю не знаю, в снапчате, у всех у кого не айфон, качество снапов и видео отвратительное

    nightcod3r avatar
    nightcod3r15 апреля 2015
    0

    @loporet, snapchat жмет фото/видео + снимают там преимущественно передней камерой, качество которой не оч.

    vic73_0615 апреля 2015
    4

    @Romario, да не изменялись…ток в 4s модули были омнивижн, одного физического размера, произведённые по определённой технологии, а в 6 производство сони, большего физического размера и произведённые по совершенно отличным технологиям. Кроме разрешения итогового изображения ничего общего.
    А лучше посмотрите различные сравнительные обзоры по части камер. Да, в айФоне не самая лучшая камера, но по качеству картинки, по цветам, детализации — одна из лучших

    omentos avatar
    omentos15 апреля 2015
    2

    @Romario, Вы верно по мегапикселям судите? Да только мегапиксели это такой же поверхностный показатель как и цвет металла. Не все то золото, что блестит. Выжимать из малого максимальное, для меня это основной показатель в Эпл технике. Многие с недоумением узнают о 1gb оперативной памяти в самых современных айфонах и не могут понять как он при этом вообще работает.

    Romario avatar
    Romario15 апреля 2015
    0

    @omentos, Прочтите мой следующий пост) Нет, не по мегапикселям

    vetok avatar
    vetok15 апреля 2015
    0

    @omentos, но 1 гига на самом деле крайне мало… в этом вопросе эппл нагнула всех :)

    Drew avatar
    Drew15 апреля 2015
    1

    @Romario, посмотрите “слепое сравнение” камер от AppleInsider и не пишите ерунды.

  3. Romario avatar
    Romario15 апреля 2015
    3

    Не хочется вступать в полемику. Не хочу никого задеть. Так в 4S- фотомодуль тоже Сони. Это тот же чип. Просто маркетологи потрудились написать о том, что в 6 айфоне используются совершенно отличные технологии. Конечно за 3 года Эппл софтово подпилил софт по обработке изображения, в том числе по цветопередаче. НО это нельзя назвать совершенно отличными технологиями. Это просто работа над ошибками. Но у того же Сони уже был чип с 13 пикс модулем, а сейчас уже ставят 16 или даже 20 пикс модуль.
    Просто по факту что делает Эппл- ставит старый фотомодуль, да, доработанный, но тем не менее, который 3 года назад обходился одну сумму Эппл, сейчас он стоит значительно дешевле. Думаю, не стоит расписывать, почему.
    При этом стоимость телефонов Эппл увеличивается, даже в долларовом эквиваленте.
    Кстати, мы покупаем себе устройства за немалые деньги и хотим, чтобы у нас были очень современные гаджеты. Не так ли? Вот недавно Эппл представил 12-дюймовый ноутбук, оснастив его всего одним разъемом. Идея производителя- перевести пользователей на беспроводные технологии. Круто! Технологично! кричат многие. Эппл идет в арьергарде рынка! Не забываем, что теперь нужно купить к компьютеру еще несколько переходников, которые производителю принесут немалую прибыль…
    Вернемся к фотомодулям- наверное многие из читателей имеют дома большие телевизоры с большими диагоналями. Зайдя в любой магазин, скорей всего бОльшая часть премиум телевизоров имеют разрешение контента 4К. Да, пока контента немного. Это Ютьюб и демонстрационные ролики+ некоторые фильмы. Тем не менее, многие производители телефонов позволяют снимать видео в 4К (Самсунг, Сони). Насчет Айфона говорить не стоит. Этого нет.
    Извиняюсь за столь долгий пост. Я привел факты. Постарался из не обезобразить собственными выводами)
    P.S. обе камеры у айфонов по современным меркам откровенно технически слабы. Про фронтальную можно вобще молчать- в современные топовые смартфоны другие производители ставят 5-мп модули.
    А Эпл с хорошей маркетинговой составляющей гонит откровенно устаревшие фотомодули под соусом “совершенно новая технология” или “полностью соответствующая времени”)
    Всем удачи и хорошего дня!

    Infresco avatar
    Infresco15 апреля 2015
    2

    @Romario, Никаких фактов вы не привели. Так обыкновенный поток сознания, собственные выводы, догадки и даже местами собственные придумки.

    Например вот сравнение камер: http ://snapsnapsnap.photos/how-does-the-iphone-6-camera-compare-to-previous-iphone-cameras/

    И сходу же: “потрудились написать о том, что в 6 айфоне используются совершенно отличные технологии.” Ссылочку в студию на подобные слова маркетологов можно? А то есть ощущение, что вы это сами придумали и пытаетесь протолкнуть за правду.

    dmitryermakov avatar
    dmitryermakov15 апреля 2015
    4

    @Romario, ерунду не пишите.
    В 6-ке абсолютно другой фотомодуль чем в 4S, с совершенно другой матрицей.

  4. uKho avatar
    uKho15 апреля 2015
    2

    так, в инст запостить фото, – сойдет. или фотозаметки делать.
    а распечатывать и/или публиковать – шумов откровенно много.
    хочешь хорошие фотографии, не скупись и возьми полный кадр.

  5. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov15 апреля 2015
    1

    “В LinX уверены, что качество мобильных камер достигло своего потолка, поэтому нет смысла наращивать размер матрицы.”

    Ну конечно, все идиоты, одни они умные.

    По моему Samsung в своем Glaxy S6 доказывает совершенно обратное.
    Его камера с большей матрицей просто рвет iPhone 6.

  6. Romario avatar
    Romario15 апреля 2015
    1

    Господа, мне не зачем писать ерунду. Я не собираюсь отвечать на комментарии, особенно тем, кто явно пытается вступить в спор. Я привел объективные факты. Каждый вправе высказывать свое мнение. Я лишь привел факты того, что на сегодняшний день камера Айфона не может называться “одной из лучших на рынке”, как пишет автор.
    Всем спасибо.

  7. solsher avatar
    solsher15 апреля 2015
    0

    Уж лучше временная стагнация в области оптики, чем “четыре объектива”, костыли какие-то, иллюзорное улучшение качества снимков.

    alexey avatar
    alexey16 апреля 2015
    0

    @solsher, короче всё ясно, Apple зря выбросила 20 млн. долларов.

    solsher avatar
    solsher16 апреля 2015
    0

    @alexey, ты не уловил мысль, это всё равно что накладывать на фото фильтр поверх фильтра поверх фильтра поверх фильтра. Или добавлять усилитель вкуса в еду. Это называется иллюзия качества.

  8. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P15 апреля 2015
    2

    Разницы в детализации на снимках мало, есть поправленый ББ и сглаженые шумы ( за счет потери деталей) но не более того.

    А на снимках с вазой вообще прикол, они, что думают специалисты не заметят появившийся дополнительный источник света справа снизу, который дно подсвечивает? При увеличении освещения при прочих равных параметрах шумы изображения уменьшаются, а детализация возрастает, повторюсь даже если ИСО, выдержка и диафрагма неизменны.

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    1

    @Demyanov.P, специалист? Это не ваза, а пивной бокал. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь