Найдены лучшие кроссовки на лето

Обзор Sea of Thieves: эта игра учит, как стать пиратом

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Sea of Thieves: эта игра учит, как стать пиратом

Помните, как в детстве мы все фанатели от «Острова сокровищ» Стивенсона, представляя себя грозными пиратами? В 2018 году Майкрософт и студия Rare волшебным образом дарят возможность осуществить детские мечты: встать за штурвал настоящего пиратского фрегата, поднять якорь и уйти в открытое море, полное загадок, тайн и приключений.

Я провел несколько вечеров за игрой «Sea of Thieves», которую можно с уверенностью назвать самым красивым, реалистичным и командным приключением, в которое я играл за последнее время.

Вот, что я нашел в игре:

  • Десятки островов со своими загадками
  • Воинствующих скелетов
  • Бескрайнее (оно действительно бескрайнее!) море
  • Подводных чудовищ и русалок
  • Сокровища в старых сундуках, которые столетиями ждут своего хозяина
  • Затопленные галеоны и острые рифы
  • Легендарных головорезов, за которых назначена награда
  • Много рома и «Йо-хо-хо»

Отдельным пунктом хочу отметить кроссплатформенность игры, так что если у вас Xbox, а у друга PC – вы без проблем сможете объединиться в одну команду.

А теперь подробнее обо всём.

Первое впечатление – просто «ВАУ»

Игра начинается с создания своего персонажа. В SoT можно выбрать базовый облик, который впоследствии кастомизуется причёсками, одеждой и аксессуарами, вроде деревянной ноги или пиратской повязки на глаз.

После этого игрок появляется в таверне, где можно хлопнуть кружку рома или пообщаться с колоритной хозяйкой заведения.

Никаких обучающих гайдов нет, но они и не нужны: порывшись в инвентаре, можно найти всё самое необходимое – лопату (для выкапывания сокровищ), ведро (для вычёрпывания воды из трюма), подзорную трубу, мушкет и зазубренную абордажную саблю.

Выйдя из таверны, попадаешь в потрясающе красивый, полностью открытый мир, в котором день сменяется ночью, погода преподносит сюрпризы в виде гроз и бурь, а вдалеке над морской гладью висит зловещее облако в виде черепа, которое сверкает пустыми глазницами.

Но самое главное – МОРЕ. Оно сделано настолько душевно, что можно просто стоять и любоваться им. В зависимости от погодных условий вода может быть голубой и гладкой, как зеркало. А во время шторма свинцового цвета волны исступлённо бьются об скалы и оказаться вдали от суши в такой момент совершенно не хочется.

Налюбовавшись на море, можно побегать по острову, пообщаться с NPC и набрать разных квестов. Каждый персонаж с удовольствием расскажет свою историю, подкинет задачку или покажет ассортимент своей лавки.

А потом ты оказываешься на дощатом причале, и перед тобой покачивается на волнах ЛИЧНЫЙ КОРАБЛЬ. Ты взбираешься на него и уходишь в море, навстречу неизведанному.

Хотя, стоп. Никуда ты не уйдёшь.

Сперва нужно разобраться с управлением кораблём: Ванты и шкивы вовсе не декоративные элементы на капитанском мостике, а если вы не знаете таких слов – разбор управления займёт чуть больше времени.

Парус нужно развернуть и поймать ветер, который как и в реальности ведет себя непредсказуемо. Затем можно начинать крутить брашпиль, поднимать якорь и вставать к штурвалу.

Ээээм… А куда плыть-то?

Карты сокровищ, навигация и вот это всё

Можно пока оставить штурвал в покое и спуститься в капитанскую каюту, где на столе заботливыми руками создателей игры разложена карта всего мира со всеми островами и архипелагами.

Как правило, после взятия квеста, у игрока в инвентаре появляется клочок карты с очертаниями нужного острова, на котором крестиком отмечен клад. Нужно найти похожий по форме остров на карте мира, проложить к нему маршрут и вот тогда уже бежать обратно за штурвал, потому что приключения начинаются.

По пути может случится всё, что угодно: шторм, нападение морских кракенов, морской бой с другим кораблём, под управлением живых игроков, а если вы успешно избежали всего этого – всегда есть неиллюзорная возможность напороться на риф и пополнить команду «Летучего Голландца».

Про «Голландец» – не шутка, сами увидите.

Дальше всё просто: доплыв до нужного острова, нужно зачистить его от воинствующих скелетов, которые охраняют сундук с сокровищами, найти сам сундук, выкопать его, оттащить на корабль и отвезти обратно на базу, к тому NPC, который благосклонно отсыпет награду за добычу золотыми монетами.

Sea of Thieves многопользовательская пиратская «песочница», поэтому после пары морских путешествий в одиночку ты понимаешь, что невозможно одновременно палить из пушек, вычерпывать воду из трюма, управлять парусом и крутить штурвал.

В игре есть возможность захватить укреплённый форт, который защищают те же скелеты. А потом отстреливаться от других игроков из всех пушек, если те вдруг решат проплыть слишком близко от вас.

Игра сразу предлагает подобрать команду из случайных игроков или друзей, и отказываться от этого категорически не советую.

Этот симулятор пиратских будней потому и получился очень реалистичным, что для полноценной игры нужно от 2-х до 4-х человек, каждый из которых отвечает за что-то одно: орудия, парус, штурвал, и разведку горизонта с грот-мачты.

Лучше всего, если у вас есть хотя бы один товарищ с гарнитурой и игрой Sea of Thieves. Тогда игра превращается в увлекательный кооператив, где можно зарядиться в пушку вместо ядра и выстрелить собой в небо или во вражеский корабль (рубрика «занимательный абордаж»).

За красотой моря и загадочными берегами может скрываться скука

Увы, несмотря на колоссальную работу по отрисовке мира, игра не лишена некоторых недостатков, которые начинаешь замечать после нескольких часов в Sea of Thieves.

Тут сразу хочу предупредить, что в плане многопользовательских игр я далеко не новичок: за плечами LineAge II, WoW, Ragnarock Online, ArchAge и множество других, включая всякий мейнстрим вроде Конана или Aion. Несмотря на разные жанры, все онлайновые «ролевухи» имеют базовые фишки, которые цепляют игрока и заставляют возвращаться в игру снова и снова.

В Sea of Thieves есть прекрасный мир и захватывающие морские бои. Это прекрасная возможность провести несколько часов в компании друзей, наводя ужас на других игроков и отыскивая сундуки с сокровищами. Но когда ты хочешь лучше узнать этот мир, то игра не может тебе в этом помочь.

Откуда взялись скелеты? Почему в небе висит облако в виде черепа? Как называется море, по которому ты плаваешь? На эти вопросы игра не даёт ответов. Система рукопашных боёв упрощена до предела: стрельнуть из мушкета или отмахнуться саблей. Нет никаких откатов, прокачки персонажа, классов и веток развития способностей.

В качестве ПвП зоны выступает весь мир, и даже в домашней локации нельзя чувствовать себя в безопасности. Однако нет никаких «меток» для злостных «пк-шников», нет наград за голову живых игроков, соответственно нет и охотников за головами.

Квесты сводятся к 3-м типам:

  • найти и откопать сундук, отнести его к NPC
  • зачистить остров от скелетов
  • догнать свинку или курицу и посадить животное в клетку

Всё, других квестов нет. Да, иногда клад не отмечен крестиком и нужно отсчитывать 7 шагов на север от пальмы, используя компас, но это не то разнообразие, которого ждёшь от такого красивого мира.

Всё это можно простить, но отсутствие истории мира лично меня расстроило. В итоге получается, что единственный стимул вновь и вновь возвращаться в Sea of Thieves – общение с друзьями, а не желание спасти этот мир или победить убер-злодея (которого здесь нет).

Пссс, парень! Хочешь стать настоящим пиратом?

Мне понравилась игра, несмотря на некоторую «сырость». Уверен, что со временем разработчики заполнят мир и злодеями, и историей, благо потенциал у Sea of Thieves огромный.

Дарю простой совет, как получить максимум удовольствия: ограничивайте свои игровые сессии 2-3 часами. Этого вполне достаточно, чтобы получить максимальное удовольствие, не задаваясь лишними вопросами.

Отсутствие кровищи и общая простота боевок и исследования мира игры позволяют играть не только ветеранам MMORPG, но и совсем юным владельцам Xbox и PC.

В целом, несмотря на некоторую долю «мультяшности», игра Sea of Thieves способна подарить несколько часов настоящего фана и новых впечатлений, особенно если подберется адекватная команда, члены которой не боятся общаться голосом и желательно на одном языке.

Я уже договорился со своими: встречаемся на пристани сегодня в 20.00 по Московскому времени, надо сплавать к одному затонувшему кораблю. Там под водой что-то светится по ночам, возможно игра ещё припасла нам несколько сюрпризов?

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Я в полном восторге и уже 4-го уровня.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. duremarcheg avatar
    duremarcheg30 марта в 20:15
    0

    дык я что-то не вижу её в app store. учетная запись американская.
    в чем трабл?!

    Sp0rk1 avatar
    Sp0rk130 марта в 23:12
    4

    @duremarcheg, трабл в том, что она только на win и Xbox, но поверьте, вы ничего не потеряете, не поиграв в неё…

  2. Sorix avatar
    Sorix30 марта в 20:18
    12

    Отличная новость про игру на iPhones.ru, которая не поддерживает ни iOS, ни macOS 🙂.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_730 марта в 22:55
    4

    @Sorix, Более того она не поддерживает не Win 7, ни Win 8.

    Sp0rk1 avatar
    Sp0rk130 марта в 23:13
    6

    @Sorix, вас только это волнует ? А то что на сайте 80% статей которые вообще не относятся к технике эпл….это как бы Нормально?

  3. sicstack avatar
    sicstack30 марта в 20:27
    6

    Эта игра учит как 2 часа вникать в ее механику а потом забить на неё, ибо скучнее геймплея я не видел.

  4. Sergey Sh30 марта в 21:08
    3

    Бажожьда опустите мене! Прахи пупе

  5. ilysha avatar
    ilysha30 марта в 22:01
    4

    Микк Сид, Ragnarock online? Ладно, все прощаю, пиши, что хочешь:)

  6. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_730 марта в 22:56
    1

    Одному в неё играть не интересно от слова совсем. Чисто компанией и чисто для лулзов.

  7. imbalanced avatar
    imbalanced31 марта в 1:25
    3

    Эта игра не спасет хуан. Бокс провальная консоль.

  8. milks avatar
    milks31 марта в 4:05
    3

    Ладно ты купишь игру за 4000₽, но и еще должны купить твои друзья как минимум 4-5.
    Будет стоить 500₽ тогда возможно она найдет свою популярность в России.

  9. [[email protected]]#31 марта в 8:45
    2

    Крайне унылая игра. Практически все критики и геймеры разочарованы. Майкрософт очередное днище пробили

  10. CIA_agent avatar
    CIA_agent31 марта в 21:00
    0

    На скриншотах красивая)

  11. Killer Killerovich avatar
    Killer Killerovich31 марта в 22:28
    1

    Прочитал 10 500 слов обзора, чтобы узнать с сайта, посвящённому технике Apple, что это игра для лажи из под Windows

  12. Suslikov avatar
    Suslikov1 апреля в 11:21
    1

    PC?ок… игры из AppStore – это жалкое подобие игр

  13. eugenecooper avatar
    eugenecooper2 апреля в 11:57
    0

    цену забыли указать
    Купи игру за 65 ЕВРО!!! и получи систему микроплатежей (а в дальнейшем возможно и лутбоксов) бесплатно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь